Текущее время: Ср сен 09, 2026 2:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 5:37 pm 

Ты у меня спрашиваешь или у Курпатова ? Это из него цитата. 5 великих тайн мужчины и женщины. В сети есть, скачивается. Мозг, кстати, вправляет и мужикам, и бабам одинаково.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 5:41 pm 

Victoria писал(а):
Ты у меня спрашиваешь или у Курпатова ? Это из него цитата. 5 великих тайн мужчины и женщины.

Читал я эту книгу. Курпатов - хороший психотерапевт, но историк из него плохой.

Чем древнее общество, тем большее значение в нем играют различия между людьми по полу и возрасту. Буквально до такой степени, что не прошедшие инициацию юноши и девушки - еще не люди*. А старики (старейшины) - практически боги.
Вот если женщина тем или иным образом попадала в число этих старейшин, она и начинала править как абсолютный правитель. Но так чтобы весь женский пол повелевал мужским - не было такого.

*А у нас инициации нет, потому что мы по умолчанию считаем новорожденных людьми, и нам не нужен ритуал, который бы переводил детей в категорию людей.

Последний раз редактировалось dao Вс июл 04, 2010 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 5:54 pm 

Курпатов писал(а):
В зависимости от того, в каких условиях оказывается женщина, такие свои черты она и продемонстрирует.

Это верно, вода в зависимости от условий то течет, то испаряется, то становится твердой как камень. Только вода никогда не станет сталью, как не меняй условия. :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 5:58 pm 

Курпатов писал(а):
Воистину, женщина всегда права. Она носительница жизни, она переходит из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, продолжаясь в своем потомстве. Она может ошибаться в частностях, ее выводы могут казаться нелогичными, поверхностными, но это иллюзия, поскольку стратегически, по итогу, по сути своей, она всегда права. Такова тайна эволюции,в которой мужжчина отнюдь не играет ведущей роли, именно женщина, проявляя себя то так, то эдак, в зависимости от условий, создает ту игру, которую мы именуем эволюцией.

Это тоже милое рассуждение, но Курпатов забыл добавить, что согласно этому его рассуждению получается, что мужчина всегда не прав. А поскольку Курпатов - мужчина, то он не прав и пассаж его - феминистический бред.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 6:00 pm 

Victoria писал(а):

Для Гертруды: Вот от этого (не базарными бабами из стаи сказанного) у тебе самоуважение поднимется?

Мне самоуважение ни поднимать, ни опускать не надо. Оно меняется в зависимости от моих поступков.

А на рассуждения dao взгляни и с другой стороны. Формально он прав, к сожалению

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 6:29 pm 

Редиска писал(а):
dao писал(а):
Gertruda писал(а):
Чем больше слушаю (читаю) тёток, собирающихся в стаю (alabama не в ней), тем больше они напоминают мне базарных бабок, приплетающих в перебранке всё, что на ум взбредёт. Лишь бы обидеть.
Уважение к женщинам только растёт.

Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак. Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру; притом же они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно.
Женская природа тут уловлена тонко.
Но не сказано, что все женщины поголовно такие.

Это у Вас в Послании маркером выделено? Там, у Павла, большой текст, жаль, что пропустили начало :-k
Вот интересно, у меня, ну так сложилось, друзей-мужчин немало (мужа не считаем, это муж, у него особый статус), и стаж дружбы исчисляется с некоторыми уже даже не годами, а десятилетиями :yes: И только с одним, продружив 15 с лишним лет, пришлось закончить отношения (под отношениями я подразумеваю сугубо дружеские чувства, прошу не передергивать, если вдруг кто-то поймет превратно, мое кредо - обликОморале :yes: ). Предыстория была примерно такая: он неудачно женился, был обманут женой, развелся, и во втором браке вдруг впал в домостроевский маразм. Как ни странно жене было это даже в кайф (меня домостроеские примочки сильно коробят, если честно, я вообще личность Сильвестра не воспринимаю как гениальную или даже сколько-нибудь талантливую, удивительно безблагодатный получился у него труд). Бог наградил моего знакомца дочерьми, вероятно он отработает все вопросы, которые не решил с женским полом (я потеряла его из виду лет несколько назад и вздохнула свободно, столько желчи он извергал, что было стрёмно выслушивать все это).... Мне интересно, где та тонкая грань, когда человека несет в тотальное осуждение? и почему так происходит? Стресс? Потрясение?

такое происходит, в частности, когда превышается "болевой порог", когда человек от этой боли, обиды и разочарования не в состоянии быть объективным.
А вообще это происходит потому, что христиане мы липовые, по уму, а не по жизни.
Как нищие, вечно с протянутой рукой, ждём когда нас полюбят, оценят, поймут...
А сами любим - дашь на дашь, с условиями, только тогда, когда эти условия выполняются.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 6:36 pm 

alabama писал(а):
такое происходит, в частности, когда превышается "болевой порог", когда человек от этой боли, обиды и разочарования не в состоянии быть объективным.

Произошло это со знакомым Редиски, потому что он не состоялся как мужчина, не смог им стать, и почувствовать себя от этого уверенно в жизни. А остался жалким, забитым, вот и желчь извергает. Это не желчь, это его внутренняя боль, которую он не имеет мужества признать и принять.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 6:48 pm 

dao писал(а):
Курпатов писал(а):
Воистину, женщина всегда права. Она носительница жизни, она переходит из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, продолжаясь в своем потомстве. Она может ошибаться в частностях, ее выводы могут казаться нелогичными, поверхностными, но это иллюзия, поскольку стратегически, по итогу, по сути своей, она всегда права. Такова тайна эволюции,в которой мужжчина отнюдь не играет ведущей роли, именно женщина, проявляя себя то так, то эдак, в зависимости от условий, создает ту игру, которую мы именуем эволюцией.

Это тоже милое рассуждение, но Курпатов забыл добавить, что согласно этому его рассуждению получается, что мужчина всегда не прав. А поскольку Курпатов - мужчина, то он не прав и пассаж его - феминистический бред.

Нафиг рассуждать о том, что ты не читал?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 6:50 pm 

Gertruda писал(а):
Victoria писал(а):

Для Гертруды: Вот от этого (не базарными бабами из стаи сказанного) у тебе самоуважение поднимется?

Мне самоуважение ни поднимать, ни опускать не надо. Оно меняется в зависимости от моих поступков.

А на рассуждения dao взгляни и с другой стороны. Формально он прав, к сожалению

"Уважение к женщинам только растёт" Но с самоуважением это не связано. А сама ты кто?

Можешь из приведенной мной подборки афоризмов от ДАО выбрать те, которые к тебе подходят больше всего?

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 7:18 pm 

Victoria писал(а):
Нафиг рассуждать о том, что ты не читал?

Курпатова читал так много, что более не хочу, штук 20 книг. Он не радует, в общем, разнообразием мысли...

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 7:50 pm 

Victoria писал(а):
Можешь из приведенной мной подборки афоризмов от ДАО выбрать те, которые к тебе подходят больше всего?

как перед судом :D :

"Уважать женщину только за то, что у нее есть вагина и месячные, это такой же абсурд, как уважать жирафов за то, что у них бывает длинная шея. - 100%
...
Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха. - 99%
...
Много ты знаешь женщин, которые не обижают мужчин? Которые не бывают с ними грубы, бестактны, несдержаны, которые не хамят и не обзываются? И даже не бьют, не бросают предметами? Не издеваются, выкидывая вещи, закатывая истерики на пустом месте, кидая обидки из-за ничтожных поводов, когда не удовлетворяются их непомерные требования? - 30%
...
...

для женщины быть христианкой или иудейкой - до фонаря обычно. Главное: хорошо выглядеть, выйти замуж, родить, няньчить внуков итд - примитивные мотивы женского мирка, который с античности до наших времен изменился не сильно. - 80%
...

...

...
Сначала она притворяется нормальной, адекватной, любящей и понимающей, а когда становится женой и тем более матерью его ребенка, т.е. когда мужчине с чувством ответственности назад дороги нет, - она убирает маску и превращается в то, чем была изначально: истерическую идиотку, или набитую капризную дуру + мания величия и раздувание своего эго до размеров космоса и прочее. - 20%
..
...
Типичная женщина мечтает о том, чтобы найти мужчину, выйти замуж, родить, а потом - используя ребенка как предлог - вести паразитический образ существования, потребляя ресурсы которые им предоставляет мужчина. А в обществе будет считаться, что "хранительница очага" тем не менее женщина, хотя средства на содержание "очага" приносит в дом мужчина. По сравнению с этим главным фактом, прочее - мелочь. -5%
...
у женщин нет друзей, а есть только тетки-конкурентки, которых надо отгонять от мужа или МЧ. Ну и подруги, для нарциссического трещания с ними обо всем на свете, иначе скучно станет. -50%
...
В самца мужчину превращает женщина, соблазняя его, начиная от своего внешнего вида где все наружу. С такой самый трезвый праведник становится самцом, если у него воля не закалена длительным общением с женщинами. - 90%

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:11 pm 

dao писал(а):
alabama писал(а):

Произошло это со знакомым Редиски, потому что он не состоялся как мужчина, не смог им стать, и почувствовать себя от этого уверенно в жизни. А остался жалким, забитым, вот и желчь извергает. Это не желчь, это его внутренняя боль, которую он не имеет мужества признать и принять.

Ну так я ж его не просто так вспомнила, а в связи с Вашими тут комментариями. Прямо до де-жа-вю :shock: Поэтому и спросила - мож вас кто обидел или обманул? Так причем тут остальные? :-k

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:18 pm 

Редиска писал(а):
Ну так я ж его не просто так вспомнила, а в связи с Вашими тут комментариями. Прямо до де-жа-вю :shock:

Ага, провели параллель. "Знавала я подобного убогого, похожего на вас."
Напрямую вы мне ничего гадкого не сказали, и маска лицемерной вежливости не сброшена.
Редиска писал(а):
Поэтому и спросила - мож вас кто обидел или обманул? Так причем тут остальные? :-k

А я уже отвечал на подобный вопрос в теме, так как вы не оригинальны. Я сказал: "а кроме обиды у мужчины может быть причина говорить мнение, отличающееся от стереотипного женского?" На мой вопрос мне не ответили.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:31 pm 

laime писал(а):
Итак вопрос открыт.
Есть ли на этом форуме мужчины уважающие женщин?!
Ау,мужчины!!!!
если ты о том что бы руку женщине подать привыходе из транспорта или стул в ресторане придвинуть,
то уважаю, но уважать кого то за его пол(или на оборот не уважать) я не стану.
как правило отталкиваюсь от конкретной ситуации что бы решить КАК разговаривать с женщиной или мужчиной.в некоторой степени разделяю точку зрения дао, но не так жестко.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:44 pm 

gen писал(а):
как правило отталкиваюсь от конкретной ситуации что бы решить КАК разговаривать с женщиной или мужчиной.

в этом и зарыта собака. решения человека в конкретной ситуации направляют принципы, которые сидят в его сознании. мои принципы в том, что я ни одной женщине ни в одной ситуации не позволю никаких выходок в мой адрес. а выходки она начинает делать сразу, "прощупывает слабину", это в ее сознании сидят такие принципы, "проверять на слабину", и они на автомате применяются

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа