Текущее время: Сб авг 08, 2026 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите....
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 4:46 pm 

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Ужасная трагедия произошла в моей жизни. Вышла по любви год назад замуж. Всё было прекрасно, но чрез пол года мне мой муж сообщил, что он, и вся его семья СИ. Я никогда не думала, что люди с разным вероисповеданием не могут договориться. Некоторые принимают религию супруга, как-то миряться. Но я - атеист. Не верю в Бога ( извините, если кому - то не нравиться, не кидайте камни - помогите). Я пыталась разговаривать с мужем. Он говорит какую-то ерунду про то, что СИ очень умные, много знают, знают историю, близки к истине. Его мама тоже пыталась со мной завести бесседу (она какое то там положение в организации занимает - пыталась меня привлечь), но я просто сказала - если хоть кто-нибудь ко мне подойдёт с попыткой заговорить о Боге, я развернусь и уйду. Вроде бы всё поутихло. Примерно месяц назад, муж сказал мне, что вся его семья меня боиться, что я злая, и во мне сидит бес. Ребята! Много перечитала литературы, пыталась прочитать Библию с их комментариями, что бы хоть что-то понять. Что у них в голове. Но почему-то в голове сидит мысль о том, что мой муж... просто глупец.
На прошлой неделе мне был брошен последний вызов - он пошёл на собрание, первый раз за наше совместное проживание. Я собираюсь разводиться с ним. Очень люблю и очень тяжело. Скажите, он никогда не опомниться, и не поймёт что его обманывают СИ.? И вот я ещё не знаю носит ли он туда какие-либо деньги. Это будет финиш....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 5:12 pm 

Анастасия,

Мир вам!

Если честно, меня очень удивило то, что ваш муж через полгода после женитьбы сообщил вам, что он СИ. Вообще-то СИ жениться на не СИ в принципе запрещено. А вы уверены что он СИ? Может он интересующийся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 5:20 pm 

Я думаю он просто заранее предвидел, что я могу от него отвернуться... Или ему посоветовали выждать время - может я бы к ним примкнула, что ли... Надеялись на наивность...
Но я просто не знаю что делать. Он же лгал с самого начала получается... Я просто даже не хочу пытаться понять этих людей. Что делать... Я сказала в день собрания, если он на него пойдёт, я уйду. Не разделяю всё, что они проповедуют. Но, видимо всё это важнее моей точки зрения, и меня в целом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 6:01 pm 

Брат должен жениться на сестре по вере. Этот муж -- или лишённый общения, или очень слабый в вере человек.
Чтобы жениться не на соверующей и ещё скрыть свои религиозные убеждения -- такое не часто случается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 6:09 pm 

Всё ясно. Значит он просто поддерживает свою мать. Но при полемике со мной становиться настолько агрессивен, что становиться страшно. Всё равно в этой семье мне нет места, если уж считают, что бес вселился......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 6:17 pm 

Анастасия, если вы действительно любите этого человека (хотя действительно странно, что он СИ и скрывал это. Возможно он просто заинтересованный или некрещенный возвещатель, т.е. в принципе не все потеряно) то ему нужно помочь. Поймите, ему промыли мозги и нужно медленно и практично вставлять эти мозги на место. Нужно помочь ему понять, что организация на самом деле не является единственно богоизбранной, что большое количество положений учения СИ противоречит их же собственной Библии. Но делать это нужно мягко и с любовью. Бо легче всего сказать - ты неправ"! Но вот почему не прав стоит все-таки объяснить и объяснить аргументированно. А для этого нужно терпение . Терпенье и труд все перетрут. Я например сожалею, что в свое время не оказалось рядом человечка, который бы мне мог толково разъяснить в чем я ошибаюсь. На ваше счастье вы попали в место где таких людей много. Так что некоторые советы могут быть вам весьма полезны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 6:32 pm 

Gabriel!
Если бы всё было так просто! Он просто не хочет слушать, становиться злым, топает ногами. Они прячут от меня книжки и брошюрки свои, собираются, шепчаться, когда меня нет. Категорически против разговора, как только затрагиваю эту тему. Очень сложно. Я то вообще в этом деле новичок. Я никогда не интересовалась вопросами религии... Не знаю, на что опираться даже... и какое большинство положений учения СИ противоречит их же собственной Библии я не знаю... надо форум почитать повнимательней....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 6:36 pm 

Это какой-то странный получается СИ. Обычно СИ прячут свои книги только во время проверок милиции(полиции) в тех странах, где деятельность СИ запрещена!

А может этот человек не из Общества Сторожевой башни?
А скажем из Башни Стражи?
У них до сих пор старые порядки сохраняются! Может поэтому муж по превычке всё-ещё и прячет литературу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 6:50 pm 

Вот-вот,я тоже об этом подумала,Владислав. О! С такими еще труднее. Я 2 года ходила к таким,крещение у них принимала. Как вырвалась,просто удивляюсь,но к другим попала. Теперь окончательно вышла.
Чувствую подумаете:эк,угораздило тебя,ника!
Ничего,перышки подправлю,дальше летать буду...только не по конфессиям!
Не позавидуешь вам,Анастасия. Чтобы узнать которые они СИ,ответьте на такой вопрос: его мама краситься,носит золотые украшения,библию в косынке читает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 7:13 pm 

Нет, она не краситься и украшения не носит. Насчёт библии не знаю. А журналы "сторожевой башни" видела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 7:17 pm 

Красочные журналы или черно-белые?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 7:24 pm 

Красочные. "Почему мы должны верить в Бога", "кто спасётся" и т.д. Что то похожее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 7:54 pm 

Ну,похоже,что не оппозиционеры.Но странные какие-то. Вы для начала выясните,крещен ли ваш муж,если нет,то действуйте мудро и с любовью. Не кричите,не запрещайте катигорически,ходить на собрания. Включите женские штучки,но все мягко и спокойно. Не ждите,что будет легко и сразу все получится,но вода камень точит. Если вам дорог этот человек,боритесь за него,любовь победит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 7:59 pm 

Анастасия мы сделаем все возможное, чтобы помочь тебе!
Но мы не можем обещать тебе легкого решения.

А вы с мужем и свекровью в каком городе живете. В разных городах СИ разнятся по-строгости и по-фанатичности.

Но судя по-твоим словам можно прийти к выводу, что свекровь стала изучать со СИ Библию, где-то год назад, а теперь став "некрещенным возвещателем", стала внедрять идеи и сыну (т.е. мужу).

А сколько вам лет с мужем?
Судя со слов свекрови 40-45 лет

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 12, 2006 8:02 pm 

Действительно странные какие-то действия у вашего мужа!!!
По всем СИшным канонам он не должен ни топать ни кричать, а наоборот ласково и мягко приобщать вас к своей религии. А тут прям какой-то неправильный СИ. Хотя люди разные конечно. Скажите а дети есть у вас?
Попытайтесь выяснить почему он стал верить, когда, как, при каких обстоятельствах прошло знакомство с СИ, почему он раньше не ходил на собрания, была ли какая-то причина, почему сейчас он решил ходить. Какие аргументы его убедили, что это именно та единственная истинная организация.
При полноте информации тогда уже можно будет говорить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа