Текущее время: Сб авг 01, 2026 8:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История с Книгой Ангелов
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2005 9:22 pm 
[/b]Тут прозвучал вопрос отрекся ли я от Бога - не знаю, ему судить об этом, просто я посчитал себя недостойным, я об этом уже писал...
А что касается Католической церкви - это отдельная тема. Мало того что католики из века в век считали себя единственными христианами они ещё и безжалостно губили тех, кто так не считал и это неопровержимые факты истории. Я не хочу выступать в роли судьи или прокламатора, уважаю всех, кто от сердца ищет Бога, но не считаю плохим, когда человек считает свою религию истиной. Ведь если бы он так не считал, то грошь цена его веры. Получается по пословице ап. Павла "по прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху". Бог есть истина, а значит он имеет единственный народ, который ее отражает. Этот народ служит на благо его интересов и проводит что-то вроде образцовой предвыборной компании его избранника. Другое дело когда кто-то фанатично следует своей вере, как к примеру ваххабиты, не беря в расчет ни совесть, ни факты, ни даже то, что изрек их же Бог. А вы готовы заглянуть внутрь себя и спросить, а на самом деле ли я ВЕРЮ и правда ли то, чему меня научили в моей ВЕРЕ?

Заголовок сообщения: Re: История с Книгой Ангелов
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2005 6:56 pm 

Виталий, ты писал: "католики из века в век... безжалостно губили тех, кто так не считал и это неопровержимые факты истории".
Думаю, что это несерьёзно. Ведь, официальный представитель Католической Церкви - Папа Иоанн Павел II (ныне покойный)привселюдно покаялся от имени КЦ за все те злодеяния. Неужели, в связи с этим, КЦ не заслуживает прощения?

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 10:38 pm 
istinatour писал(а):
Виталий, ты писал: "католики из века в век... безжалостно губили тех, кто так не считал и это неопровержимые факты истории".
Думаю, что это несерьёзно. Ведь, официальный представитель Католической Церкви - Папа Иоанн Павел II (ныне покойный)привселюдно покаялся от имени КЦ за все те злодеяния. Неужели, в связи с этим, КЦ не заслуживает прощения?

Я ОЧЕНЬ УВАЖАЛ ИОАННА ПАВЛА ВТОРОГО, КАК ЧЕЛОВЕКА СОВЕСТЛИВОГО, НО УВЫ, ЕГО МНЕНИЕ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ БОЛЬШИНСТВО АДЕПТОВ ЭТОЙ ЦЕРКВИ И ПРИ ТОМ СЧИТАЮТ ПОЗОРОМ ЕГО ПОКАЯНИЯ. ВОПРОС НЕ В ТОМ МОЖНО ПРОСТИТЬ ЭТИ ДЕЛА ИЛИ НЕТ. ВОПРОС В ДРУГОМ. НУЖНО ПОМНИТЬ СЛОВА ХРИСТА : ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. А ЭТИ ПЛОДУ РАСТУТ И СЕЙЧАС В РАЗДИРАЕМЫХ РЕЛИГИОЗНЫМИ ВОЙНАМИ СТРАНАХ, ГДЕ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ, МУСУЛЬМАНЕ И ПРАВОСЛАВНЫЕ И Т.П.

СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 8:05 am 

Anonymous писал(а):
ОЧЕНЬ УВАЖАЛ ИОАННА ПАВЛА ВТОРОГО, КАК ЧЕЛОВЕКА СОВЕСТЛИВОГО НО УВЫ, ЕГО МНЕНИЕ НЕ РАЗДЕЛЯЮТ БОЛЬШИНСТВО АДЕПТОВ ЭТОЙ ЦЕРКВИ И ПРИ ТОМ СЧИТАЮТ ПОЗОРОМ ЕГО ПОКАЯНИЯ. ВОПРОС НЕ В ТОМ МОЖНО ПРОСТИТЬ ЭТИ ДЕЛА ИЛИ НЕТ. ВОПРОС В ДРУГОМ. НУЖНО ПОМНИТЬ СЛОВА ХРИСТА : ПО ПЛОДАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ. А ЭТИ ПЛОДУ РАСТУТ И СЕЙЧАС В РАЗДИРАЕМЫХ РЕЛИГИОЗНЫМИ ВОЙНАМИ СТРАНАХ, ГДЕ УБИВАЮТ ДРУГ ДРУГА КАТОЛИКИ И ПРОТЕСТАНТЫ, МУСУЛЬМАНЕ И ПРАВОСЛАВНЫЕ И Т.П.

Два такие замечания:

1. На каком основании вы судите о мнении большинства адептов католической церкви?

2. НАСТОЯЩИЕ христиане (католики, православные, протестанты...) не убивают друг друга.
А тех, которые убивают, - не нам их судить.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2005 8:46 pm 

Markes писал(а):

Два такие замечания:

1. На каком основании вы судите о мнении большинства адептов католической церкви?

2. НАСТОЯЩИЕ христиане (католики, православные, протестанты...) не убивают друг друга.
А тех, которые убивают, - не нам их судить.

"Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас."
(1Кор.5:9-13)
Почему же крупные традиционные церкви не следуют этим словам? Так Ватикан уже в наше время неоднократно покрывал епископов -педофилов. Они не только не были исключены из церкви, но Святой Престол потратил сотни миллионов долларов на адвокатов для них. То же происходит и в православии. Священнику за непотребное поведение- пьянство , блуд и т.д. максимальным наказанием служит епитимья и перевод в другой, менее выгодный приход. Может ли Церьковь после этого соответствовать следующим словам:
"... как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 5:37 am 
Эта статья была недавно опубликована на интернете: Является ли 607 г. до н.э. правильной датой падения Иерусалима?
И важно ли это в действительности?
Да, если Вы один из Свидетелей Иеговы. Эта дата теперь помещена как первичное основание для многих важных 'пророчеств' и 'заявлений', которые провозглашаются движением Свидетелей Иеговы во всем мире.
В настоящее время я всё ещё известен как один из Свидетелей Иеговы и был им в течение последних 27 лет. Система веры Свидетелей Иеговы - всё, что я когда-либо знал. Большинство моей семьи всё ещё в "истине", что имеет место также для семьи моей жены.
Вплоть до прошлого года, всякий раз, когда я встречал дату - " 607 г. до н.э." в различных журналах и литературе, которые издает Сторожевая Башня, я не имел никакой причины сомневаться, что Общество имело здравое основание для применения этого протокола датирования в поддержку своего учения.
Если Вы также - один из Свидетелей Иеговы читающих это, Вы без сомнения согласитесь со мной, что считается нормой принимать любую информацию, которой мы питаемся, как "подарок свыше", как абсолютно незыблемую скалу.
Почему? … … … … …Потому что информация прибывает непосредственно от
Руководящего Совета. Именно поэтому!
Как посвящённый Свидетель Иеговы, я всегда оставался полностью удовлетворенным любым из утверждений Общества для датирования. Действительно, я думаю, что большинство Свидетелей принимает как евангелие всё, что выйдет от Общества.
Для меня моё доверие Руководящему Совету было всегда безоговорочным, что без сомнения имеет место для миллионов других Свидетелей во всем мире, испытывающих те же чувства.
Я чувствовал, что Общество, очевидно, полностью проверит все доступные исторические и археологические свидетельства, и использовало бы только надежные даты, не правда ли.
Не правда ли?
НЕПРАВДА!
В начале этого года муж моей сестры бросил мне вызов, чтобы исследовать кое-что для него. Будучи выпускником Оксфордского Университета, он объяснил, что он сделал некоторое исследование относительно даты 607 г. до н.э. и нашел, что почти невозможно хотя бы отдалённо прийти к дате, которую принимает Общество.
Это и было вызовом. Он хотел, чтобы я показал ему историческое и Библейское свидетельство, чтобы поддержать притязание Общества на дату 607.
Естественно, имея доверие к Обществу как к "Божьему каналу связи", я принял вызов и начал 4-месячный исследовательский проект, чтобы проверить учения Сторожевой Башни.
Я начал мое исследование со звонка в Британский Музей и говорил с мистером Волкером \ Walker, Помощником Хранителя вавилонских древностей. Он стал осью в моём исследовании учения Общества.
Я основательно подвергал сомнению мистера Волкера обо всех свидетельствах в поддержку 587 г. до н.э. и продолжал спрашивать его, почему историки одобряют эту дату вопреки дате Общества 607 г. до н.э..
В ответ он объяснил, что есть многочисленные свидетельства в поддержку даты 587 г. до н.э. и, таким образом, направил меня не только ко всем доступным предметам старины, но также и ко всем книгам, которые я должен изучить, чтобы составить мое собственное мнение.
К этому времени брошенный вызов стал столь важен для меня, что я решил идти и посетить музей, чтобы увидеть предметы старины и доказать это себе лично.
Чем больше я исследовал этот 607 г. до н.э., тем большее количество свидетельств я находил, что эта дата - "607 г. до н.э." - просто не могла быть правильной. Фактически, я просто не мог найти хоть что-нибудь основанное на этой дате и боролся, чтобы поддержать Общество в их датировании.
В течение одной из телефонных бесед с мистером Волкером он предложил, чтобы я почитал книгу Карла Олофа Йонсона, названную " Пересмотренные Времена Язычников ".
Итак, я вышел и купил эту книгу, и нашел, что я просто не мог оторваться от неё. Я закончил читать её трижды и прошел её скурпулёзно, чтобы попытаться найти некоторое "обоснование" для учения Общества о дате "607 г. до н.э.".
Я просто должен был доказать, что дата 587 г. до н.э. неверна. Ведь если бы я не мог - это подразумевало бы, что Руководящий Совет неправ … … … … ну конечно же нет!
Кроме того, всё прибывает непосредственно от Бога, через его " Канал связи " … … … … …
… … … … … … … … … … … … … Разве не так?
… … … … … … … … "Ну Конечно так!" - думал я.
Итак, я продолжал проходить все свидетельства, которые я "тщательно прочёсывал", чтобы найти кое-что, что доказало бы учение Общества о 607 г. до н.э.
Но, это стало невозможно делать. Я просто не мог найти ничего. Ничего вообще!
К настоящему времени я отчаялся, чтобы найти какие то ответы. Итак, в этом отчаянии я решил написать Руководящему Совету в Бруклине в надежде, что они смогут пролить некоторый "свет" на "наше" учение о дате 607 г. до н.э..
В конечном счете, составление письма заняло у меня 20 часов, потому что я чувствовал, что было абсолютно обязательно, чтобы все мои факты были правильными. Со всей информацией, которую я нашёл, я упорядочил письмо таким образом, чтобы оно читалось подобно сообщению \ репортажу журналиста, и таким образом сделало бы пункты более легкими для Общества, чтобы ответить.
Я попросил их помощь в ответе на многочисленные вопросы, которые я направил к ним, чтобы я возвратился к моему шурину с твёрдыми доказательствами в поддержку учения о " 607 г. до н.э.".
Мое письмо включило подборку той информации, которую я нашел в книге " Пересмотренные Времена Язычников ", однако, что я не делал, так это каких-либо ссылок на неё или каких-либо упоминаний, что я читал её, поскольку это покажет, что я читал то, что Общество классифицирует как "отступническую литературу ".
Как Вы увидите, когда Вы будете читать письма, которые я послал Обществу (приведены по ссылкам ниже), реальный источник исследования, конечно, признан, а материал опубликован с разрешения владельцев авторского права.
После чтения моего письма, пожалуйста, читайте первый "ответ", который я получил от Общества, который не говорил абсолютно ничего, чтобы удовлетворить мои вопросы об их методах датирования.
Вы увидите, что в результате расстраивающего ответа, который я получил, я написал другое письмо, только на сей раз вместо того чтоб послать его в бруклинский Вефиль и копию в британский филиал, я сразу адресовал его британскому филиалу.
В заключение я оставляю вас, чтобы вы составили ваше собственное мнение, но только помните это:
Мы должны всегда искать
"Правду, только правду, и ничего кроме правды, и да поможет нам Бог".
НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАК ТРУДНО ЕЁ ДОСТИЧЬ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2005 7:30 am 

По моему не так уж и недавно. Примерно с 2000 года и находится по адресуhttp://www.607v587.com
Правда перевод на русский был осуществлен только в 2004 году

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 1:02 pm 
Хочу добавить по теме. Слыхал, что недавно, в летнем НЦС ?,
писалось что-то про то, что не только старейшины, но и возвещатели
могут оказать внимание неактивным. Интересно, это подействовало?
Поскольку знаю, что некоторые СИ проходят мимо неактивных, да
еще имеющих свое мнение, как мимо прокаженных,
впрочем, как и не звонят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 1:03 pm 

Anonymous писал(а):
Хочу добавить по теме. Слыхал, что недавно, в летнем НЦС ?,
писалось что-то про то, что не только старейшины, но и возвещатели
могут оказать внимание неактивным. Интересно, это подействовало?
Поскольку знаю, что некоторые СИ проходят мимо неактивных, да
еще имеющих свое мнение, как мимо прокаженных,
впрочем, как и не звонят.

На деле ничего подобного не делается! Меня "порешили" в 2003-м, а мою жену оставили, т.к. она не распространялась о своих сомнениях среди других. Но с тех пор перестала посещать встречи. Так вот! Сейчас с ней никто не здоровается, хотя она приветствует всех. Т.е. ей объявили настоящий бойкот, как жене "врага народа". Я уже не говорю о каких-либо пастырских посещениях. Видать ждут, что она на чём- то проколется, а затем её тихонечко исключить. Она сама не стремится к этому, т.к. тогда будет отрезана от общения с родной сестрой и племянницами. Да что говорить об неактивных, если больных и пожилых кидают! Недавно умер брат, который был самым первым в нашем городе. Он последний год тяжело мучился от гангрены и никто не пришёл к нему ни когда он болел, ни на похороны. Вообще. неактивные - это кость в горле организации, и надеюсь, что вскоре она этой костью подавится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 1:04 pm 
Верю.. Сам "неактивный". Старейшина заходил в последний раз
почти два года назад. Разве что пару раз случайно столкнулись
на улице, - он живет в доме напротив.. а собрания я перестал посещать больше двух лет назад, кроме нескольких исключений.
Забыли, что ли ? :roll: Хотя я этих "пасторских посещений" и не хочу..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2006 11:29 pm 

///Интересный вопрос: были ли случаи, когда "лишенный общения" вновь возвращался в собрание?
Я лично о таком не слышал, но допускаю, что подобное может происходить. Если кто-то более осведомлен, напишите, пожалуйста.///

Да были и реальные. К примеру я, одновременно со мной еще один брат, в моем же собрании и сестра в соседнем. Знаю еще пару примеров. Но как паказывает практика, дольнейшая судьба востановишегося зависит от того за что его исключили. И как правило, человек все равно рано или поздно отходит или сам или его лишают :cry:
А вот возврат человека отказавшигося от общения, это мне кажется фантастикой :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2006 12:00 pm 

У меня в собрании года 3 назад брат -ЛО "вернулся", и у меня было подозрение что специально вернулся, с целью "подрывной деятельности", но вскоре он сам отрекся, хотя конечно дело темное, так как "конфеденциальное"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 1:13 am 

Не думаю, что он возвращался с целью подрывной деятельности :)
Знаешь вернуться можно если повод для ухода (или если ушли :lol: ) был не принцыпиальный. Я имею в виду, что если причиной было не согласие с ОСБ. А если ты уходил из за других причин, то вернуться можно. Опять таки побуждающим моментом могут быть друзья, особенно если вдруг они не фанатичны и не воспринимали серьезно лишение общения. Но когда возвращаешься, вдруг начинаешь понимать что , то что казалось правильным, оно как это сказать...становится не таким уж правильным. И рано или поздно уходишь. И уже здесь друзья не спасают:) Хотя бываю и другие примеры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 5:15 pm 

Anonymous писал(а):
Но есть у них мистические учения о том, что среди нас живут наместники Бога, заменяющие членов остатка - т.е. ангелы, которые приходят на Землю и получают человеческие тела, чтобы поддерживать дело Евангелия в эти последние времена. Я встретил человека, который поделился со мной тем, что он ангел.
Виталик

чушь. нет такого учения.
это ты на самозванца напоролся.
пардон, на этот вопрос уже отвечали... :oops:

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа