Nooss писал(а):
Все они представители Иеговы и через них Он вещает.
Т.е. радиостанции с ногами? Иными словами, если Бог вещает через ангелов, то эти ангелы есть чревовещатели. Ангелы в здравом уме обычно говорили: "Меня зовут Такой-то Такойтович" (Лук.1:19), или автор в тексте указывал, что это - не Иегова, чтобы их ненароком с Богом не перепутали.
Дядя Вася, пришедший от лица Поликарпа Модестовича, говорит:
"Ибо так сказал Поликарп Модестович..."
Если же
некто говорит: "Я - Поликарп Модестович", то это уже не дядя Вася, а Поликарп Модестович собственной персоной или лукавый.
Вот более приземленный пример: Nooss проповедует идеи Сторожевой Башни, т.е. фактически говорит от ее имени, что будет, если я начну называть Noossa
Сторожевой Башней? Можно? Скорее всего обидитесь или станете в ответ шутки ради называть меня
Московским Патриархатом 
Однако, беда в том, что Nooss говорит, что он - Nooss, а не Сторожевая Башня, и некий Иоанн говорит, что он - Иоанн, а не Московский Патриархат. А вот некий Ангел, называя себя Иеговой, периодически дает о себе знать Адаму, Аврааму, Моисею, Агари и т.д., да еще дает вкусить св. причащение евреям в пустыне, а затем является на земле и обитает между людьми.
Если написано, что это Иегова, то это есть Иегова.
Nooss писал(а):
Иначе получается, что истинный Бог не троица, а миллиардица
Согласен. Поэтому число носителей Имени для начала придется ограничить максимум тремя Лицами: Отцом, Сыном и Святым Духом (Мф.28:19, Ис.6, Ин.12:41, Зах.2) и называть Иеговой только Того, Кто говорил, что Его зовут Иегова, или кого называли Иегова.