Vasya писал(а):
Одна мысль для тех, кто меня не понял. Нет смысла сломя голову валить из ОСБ, как и сломя голову ломиться в ОСБ. Почему? Да потому, что " весь мир лежит во власти злого".
Уйдя из одной заляпанной грязью религии, невозможно прийти в иную, чистую, по одной лишь причине - её нету.
Не надо путать людей и религии. В каждой религии есть очень достойные люди, просто люди и откровенные мерзавцы.
Христос будет судить людей не на основании того, где они формально числились а на основании того, как они старались жить по его учению и уходить от лжеучений.
Если человек, по веданным только ему и Богу причинам не может вот так вот взять и уйти - не нам его осуждать. Бог всё видит и даже самое сокровенное.
Если мы заявляем, что человек неправильный лишь по причине его фиктивного пребывания в ОСБ, то чем мы лучше ОСБ? Ведь и их горе проводники поделили мир на белое - чёрное и навязали бедным людям мысль, что только мы... только у нас...
Будьте здравомысленны и не пытайтесь судить о человеке только лишь на лсновании его формального членства где-то, ведь живя в этом мире, просто невозможно быть ни с кем
разве только поселившись в глухой тайге с медведями.
Никто и не говорил про какой-то "мистический уход" в
"чистые религии"!..
Как и про
"неправильного" человека!..
До каких пор будете "приписывать" людям
ваши мысли, вешать "ярлыки"???
Да...СИ ПРИВЫКЛИ это делать...."Школа ОСБ" ...сказывается...

ведь "из недели в неделю"...НЛП...
вот и "практикуетесь" здесь...
Это вы, Вася - СИ, судите человека на основании его членства где-либо!.. (Типа - все, кто не СИ - организации дьявола...) Вы ведь
состоите в этой организации -
- значит, придерживаетесь ЕЕ точки зрения!!! А КАК же иначе???...
А многие другие
покинули ряды этой организации, чтобы быть непричастгыми к этому - никаким "боком"!!!
И перестать "делить людей" на овец и козлов!!! 
Vasya писал(а):
ОСБ? Ведь и их горе проводники поделили мир на белое - чёрное и навязали бедным людям мысль, что только мы... .
Правильнее, точнее было бы все же написать :
"Мы - горе проводники, поделили мир..."Вы же - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ этой религии!!!
Это было бы
честнее!!! Или разве вы - не СИ???

Как говорится, "назвался Груздем"...
Как СИ, вы невольно "отвечаете" за "дела" вашей церкви!..То есть
причастны!!! А КАК ИНАЧЕ???
Ведь это - организация
активных проповедников,
что ее и отличает сильно от других!.. 
Православный человек, к примеру, не в такой (а часто - ни в какой) мере отвечает за "дела" церкви.
"Учит" в церкви...батюшка!..
Но у СИ это просто НЕВОЗМОЖНО!!! Потому что если ты - СИ , то "вовлечен в процесс" - с момента крещения!!!
И СИ
очень даже ответственен, т.к. проповедует людям учения и "взгляды" ОСБ!..Это ведь именно
организация ПРОПОВЕДНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ ИСТИНЫ!!!!!!!!!!!
Поэтому, Вася, когда я знаю, что вы - СИ, для меня это означает,
что
вы проповедуете Учения ОСБ - и именно ИХ!!!