Текущее время: Ср сен 02, 2026 1:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Женщина и уважение к ней.
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:29 pm 

А почему смеетесь? Я глупости пишу?
С вашей мужской точки зрения?
Ответьте честно,я не обижусь!
Несмотря на мою упрямость,к склонна к некоторой самокритичности! :yes:

Последний раз редактировалось laime Сб июл 03, 2010 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:29 pm 

laime писал(а):
Скажу больше-тут я с вами согласна!
Еслиб не Иисус и его влияние,так бы она и пропала,жалкая и не нужная закончила б свои дни в канаве!

Спасибо, что согласились!
А это ведь и про многих современных женщин можно сказать? Если бы не надежное мужское плечо, погибли бы в канаве, ненужные...

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:30 pm 

ABEBA писал(а):
Дао,нет женщин,кроме извращенок,которые не хотели бы иметь сильного,надежного,Любящего,
верного...
Что бы он заботился,решал за тебя...
ТАК ГДЕ Ж ТАКИЕ!!!!

занят я уже, женат...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:31 pm 

laime писал(а):
notarius,Спасибо за объемную и дельную информацию.
Кстати,ава-супер! :lol:

Чуть позже дам источники информации . . . :multi:

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:33 pm 

notarius писал(а):
laime писал(а):
notarius,Спасибо за объемную и дельную информацию.
Кстати,ава-супер! :lol:

Чуть позже дам источники информации . . . :multi:

Так в большинстве там от ОСБ!

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:38 pm 

laime писал(а):

Глупости - нет, глупостей вы не пишете. Но:

а. Насчет уважения к женщинам в Библии вы фактически неправы - нет там темы уважения к ним. Уважение (чего бы оно ни касалось) - это смесь восхищения и страха. А люди античности не боялись женщин, в библейские то времена.

б. Насчет уважения к женщинам сейчас - вы подняли сложную тему. Не охватить ее, боюсь, одной простой формулой. А если еще перевести в плоскость христианства - совсем сложно получается. Не знаю я, должен ли христианин уважать женщин. Но я знаю, что мужчина должен быть твердым, тогда и женщине с ним будет хорошо. В совместной жизни ведь часто бывают ситуации, когда один хочет одного а другой - другого, и совместить это невозможно: кто-то должен уступить и подчиниться. И хрень получается, если уступает мужчина.

Последний раз редактировалось dao Сб июл 03, 2010 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:42 pm 

ABEBA писал(а):
Дао,нет женщин,кроме извращенок,которые не хотели бы иметь сильного,надежного,Любящего,
верного...

ЕСТЬ. Я знаю таких. Живут себе без мужчин и довольны жизнью. И не хотят иметь, т.к. привыкли обходиться сами.
И чем они извращенки? Они просто не нашли того, с кем бы связать свою жизнь...

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:47 pm 

УВАЖЕ́НИЕ, уважения, мн. нет, ср. Чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-нибудь достоинств, заслуг, высоких качеств. «Оказывал ей всегда большое уважение.» Л.Толстой. «Человек должен чувствовать уважение к самому себе.» А.Тургенев. «Он не имел самоуважения и не чувствовал необходимости в уважении людей.» Пушкин. Пользоваться всеобщим уважением. Питать уважение к кому-нибудь. Сделать что-нибудь из уважения к чьей-нибудь старости. Достойный уважения.

• Почет и уважение - см. почет. Принять в уважение что (·устар., ·канц.) - Принять во внимание, учесть. Принять в уважение чью-нибудь просьбу.

“уважение” в словаре Ожегова

уважение

УВАЖЕ́НИЕ, -я, ср. Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств. Достоин уважения кто-н. Питать у. к кому-н. Сделать что-н. из уважения (в знак уважения). Пользоваться общим ~м. Взаимное у.

“уважение” в словаре Ефремовой

уважение

уваже́ние
ср.

1)

а) Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л.

б) Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л.

2) перен. разг.-сниж. Любовь, пристрастие к чему-л.

“уважение” в словаре русских синонимов

уважение

внимание, почтение; пиетет, почитание; престиж, обожание, респект, признание, решпект, взаимоуважение, почтительность, преклонение, почет, уважительность. Ant. презрение

Уважение не имеет отношение к страху!Конечно мужчины не боялись женщин не тогда не сейчас!Это же абсурд!

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:59 pm 

А лично я в дополнение ко всему вкладываю в слова "уважение к женщине",то ,что настоящий мужчина,не обидит женщину,тем более незнакомую,не будет с ней груб,проявит такт и сдерженность.Никогда не поднимет на женщину руку.Тем более не станет избивать и издеваться над ней.Будет обходителен с ней,уступит место в транспорте,если это будет возможно ,тем более если она беременна.Не станет обзывать ее,хамить.Этим он и покажет свое уважение!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:18 am 

laime писал(а):
Уважение не имеет отношение к страху!

Имеет. Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха.
А если страха совсем нет, то это восхищение.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:23 am 

laime писал(а):
настоящий мужчина,не обидит женщину,тем более незнакомую,не будет с ней груб,проявит такт и сдерженность.Никогда не поднимет на женщину руку.Тем более не станет избивать и издеваться над ней.Будет обходителен с ней,уступит место в транспорте,если это будет возможно ,тем более если она беременна.Не станет обзывать ее,хамить.Этим он и покажет свое уважение!

А если вернуться с небес на землю? Много ты знаешь женщин, которые не обижают мужчин? Которые не бывают с ними грубы, бестактны, несдержаны, которые не хамят и не обзываются? И даже не бьют, не бросают предметами? Не издеваются, выкидывая вещи, закатывая истерики на пустом месте, кидая обидки из-за ничтожных поводов, когда не удовлетворяются их непомерные требования? А если они все это проделывают, а мужчина покорно стоит по стойке смирно, будучи скованным "джентельменским кодексом", то это полный пипец получится. :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 12:34 am 

dao писал(а):
laime писал(а):

Глупости - нет, глупостей вы не пишете. Но:

а. Насчет уважения к женщинам в Библии вы фактически неправы - нет там темы уважения к ним. Уважение (чего бы оно ни касалось) - это смесь восхищения и страха. А люди античности не боялись женщин, в библейские то времена.

б. Насчет уважения к женщинам сейчас - вы подняли сложную тему. Не охватить ее, боюсь, одной простой формулой. А если еще перевести в плоскость христианства - совсем сложно получается. Не знаю я, должен ли христианин уважать женщин. Но я знаю, что мужчина должен быть твердым, тогда и женщине с ним будет хорошо. В совместной жизни ведь часто бывают ситуации, когда один хочет одного а другой - другого, и совместить это невозможно: кто-то должен уступить и подчиниться. И хрень получается, если уступает мужчина.

Дао, ИМХО, конечно, но по моему на "восхищении и страхе" далеко не уедешь, запаришься пугать и восхищать..
Уважение ближе к спокойной уверенности в человеке, как мне кажется.
И хрень получается, когда уступают и подчиняются из-за проявленной твёрдости, а не из сознательно расставленных приоритетов. Трудно ведь, наверное, всегда быть твёрдым? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 7:51 am 

:lol:

Ребята :D
Все ваши обиды на противоположный пол-пустое)))
Каждый из нас много раз был в шкуре мужчин,женщин и еще не раз примерит на себя различные роли.
(Реинкарнацию то никто еще не отменял) :mrgreen:

Поэтому "золотое правило"рулит.
Как хочешь ,что бы с тобой поступали,так и ты поступай с людьми.
Тебе повезло и на данный момент времени ты мужчина?
Так представь какого женщине стоять беременной с токсикозом и отеками и уступи ей место.
Тебе повезло не менее и на данный момент ты женщина?(а могла бы быть например обезьяной :mrgreen: )
Так представь сколько в голове у твоего мужчины заморочек просто связанных с повышенным бурлением в крови мужских гормонов и будь снисходительна к его мужским слабостям :lol:

Вот и уважение само собой наступит)))

P.S.Прошу прощения за вторжение в интимное обсуждение исследователей Библии)))

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 7:59 am 

dao писал(а):
laime писал(а):
Уважение не имеет отношение к страху!

Имеет. Нет уважения, в котором бы не присутствовало, хотя бы на донышке, толика страха.
А если страха совсем нет, то это восхищение.

То есть уважать Вас, Дао, Вашим интернет-собеседникам не за что и незачем? Вам можно писать любую фигню - Вы же не доберетесь и ничего ужасного не сделаете?

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 8:07 am 

Из книги Курпатова "Пять великих тайн мужчины и женщины":

У нас принято думать, что «женщина – недочеловек», а «мальчики никогда не плачут». История же знала общества, где между мужчинами и женщинами различий не делалось, где женщина считалась даже главой рода! Я же, со своей стороны, кладя в залог весь свой психотерапевтический и человеческий опыт, совершенно официально могу заявить следующее:
женщина может быть борцом, каких свет не видывал; прагматизму, разумности, зачастую и жесткости женщин можно позавидовать. А вот мужчины, напротив, – это глубоко чувственные, необычайно ранимые, сострадательные и переживательные существа, которые, впрочем, совершенно неспособны подобные свои качества демонстрировать.Если вы так не думаете, то только потому, что в нашей культуре так не принято думать, а, как говаривал незабвенный И. П. Павлов, если нет в голове идеи, то не увидишь и фактов.

Мужчина и женщина – это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.

Джузеппе Мадзини

Все мы находимся под прессом культуры и традиции: мы не только воспитывались и формировались в этом прокрустовом ложе, мы, ко всему прочему, являемся еще и носителями этой культуры и этой традиции, мы ее воспроизводим. А когда ты что-то до кого-то доносишь, когда ты этому кого-то учишь, то неизбежно веришь в
этозначительно больше, нежели если бы ты был лишь «вольным слушателем» подобных лекций или нравоучений. Именно это и происходит со стереотипами поведения в области пола. Вот почему женщины, приученные к демонстрации собственных чувств («Солнышко, ты чего расстроилась?»; «Ну не плачь, папа купит тебе мороженое...»), производят впечатление необычайно чувствительных существ. А мужчины, которым проявление их чувств всегда было противопоказано («Перестань плакать, я тебя накажу!»; «Что ты капризничаешь, как девчонка!»), производят впечатление «грубых, бесчувственных и неотесанных чурбанов».

Проблема в том, что, играя эти роли, мы формируем собственное представление о себе. Играя роль «беспомощной и беззащитной», женщина сама постепенно начинает думать, что она «беспомощная и беззащитная», хотя, вполне возможно, это абсолютно не соответствует действительности. И убери мы эту роль, окажись эта женщина в иных обстоятельствах – и перед нами будет «бой-баба», которая знает, что ей нужно, зачем ей это нужно и, главное, как этого добиться. Мужчина же, принужденный без конца изображать из себя «сильного и волевого» человека, «рыцаря без страха и упрека», постепенно просто отучается проявлять собственные чувства; он все равно их испытывает, но не способен ни произвести на свет соответствующее им поведение, ни даже дать себе в них отчет.

Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят.

Л. Н. Толстой

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа