laime писал(а):
Вы абсолютно не разбираетесь в женщинах!
laime писал(а):
Я все больше убеждаюсь в том что вы плохо читаете Библию.
И в знании женщин и в знании Библии вы мне отказываете. Наверное, оказалось бы, что в истории с политикой я плохо шарю, если бы нам довелось заговорить с вами на эту тему.
У Ницше есть интересная мысль, о рабах. Когда рабы борются за свою независимость и равноправие (т.е. на вашем языке "за уважение"), это для них только первый шаг. Достигнув равенства, они начинают уже бороться за право господствовать и самим диктовать законы прежним повелителям.
Мне кажется, аналогично, что ваш подход ведет к господству женщин над мужчинами, т.е. к априорному преимуществу женского мнения перед мужским, что вы наглядно продемонстрировали. Ведь вы ж рожаете детей, а мы - нет.
laime писал(а):
Иисус находился в доме фарисея.Тут появляется женщина.(Имени ее не пишут.кстати именно по католическим традициям эту женщину считают Марией Магдалиной).Она обливает слезами его ноги и вытерает их своими волосами,целует его ноги и поливает маслом.
Я, ващето, не знал, что это была Мария Магдалина, но вы лучше меня знаете, так что соглашусь. Как никак, вы можете родить ребенка, а поэтому вы правы в истолковании событий в доме фарисея. Но только если это ("прощение грехов" большее чем фарисею) - проявление уважения Исуса к женскому полу жен и матерей, опять же, оно было не безусловным, а зависело от того, что она "возлюбила много". А если бы мало? Или вообще не?
Тогда получается, что и вас надо уважать в зависимости от того, как много вы любите, а я судьей вашей любви быть не отваживаюсь. И непонятно мне, в какой же мере тогда вас надо уважать.
И снова, интересный из Исуса получается феминист, если женщина вытирает ему ноги своими волосами. Логичнее, что он ей вытирает, а не она ему... по модели нашего диалога, когда вы кругом правы, а я нет.