Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ВАС УЧИЛА ЛЖИ!
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:34 pm 

Vasya писал(а):
Господа! Не путайте свидетеля Иеговы и Свидетеля Бруклина. Ничего не вижу плохого в том, чтоб свидетельствовать людям библейскую истину о Иегове и Его Сыне Иисусе Христе. По этому быть свидетелем у Иеговы и Христа - почётная и благородная миссия. Это не одно и тоже что и адепты Бруклина, которые себя тоже величают СИ.
Разве то, что некоторые религии уничижают и позорят Христа, делает христианство непривлекательным и позорным? Нет!
Так и словоблудие руксовета СИ не делает дело свидетельства про Бога и Его Сына позорным и неправильным, но только, если это делается на основании Библии а не маразма Сторожевой и прочих бубликаций "раба".
Все кто числится СИ - не падайте духом. Служите Богу и Его Сыну и не проектируйте весь бред руксовета на себя и своего Бога.

Спасибо Василий,поддерживаю.

А вот мнение что раз у СИ какое то учение ложное- и ПОЭТОМУ надо написать заявление на выход,а то видители вы лицемер и крыса- это что-то...
Тогда лож везде и уйти надо всем отовсюду,и торчать на форуме пиная тех кто проповедует ,вместо того что бы валяться на диване.
Эти мысли остужают рвение, они бесплодны, они рождают пораженческое унылое настроение, пассивность- это на руку сатане.
Он посеял 10% лжи, или 20%- а вы сразу- караул,всем уходить и не лицемерить!
Не согласна. Вот вы ,уходящие и бежите как крысы с корабля вместо того что бы спасти корабль, спасти пассажиров.
Если человек стал чёрствым и фанатом и фарисеем- ну исправь его при помощи библии,публикации,сделай что можно,но попробуй.
А проще всего хлопнуть дверью- поменять Родину, семью,религию- и поискать где лучше. Ну и как,нашли где лучше? Адресок не дадите?

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 8:19 pm 

Cat Desmont писал(а):
VladNick писал(а):
Nooss писал(а):
если эта ложь помогла людям в жизни, то чего жалеть то ?

Ложь во спасение ? Под такой лозунг можно творить любые гадости .

Ложь разрушает. Сама по себе.
Она никогда не созидает по-настоящему.
Как энать, может, эти люди сохранили...лишь "видимость семьи"...формально, так сказать!
....

Есть ложь в созидание. Вспомни хотя бы Раав.
А семья счастлива по настоящему! Никакой формальности. Совет да любовь и деткам уже по 7 лет.
Да я и сам был счастлив, пока с отступниками не познакомился. Жил себе не зная правды и супер! Почти всё устраивало.

ПыСы
"Счастье в неведении."
Сайфер

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 1:19 am 

Night!!!!

Спокойствие и только спокойствие...
Слово ЛОЖЬ пишется все таки с таким вот: Ь знаком!

Кстати, то, что на форуме преимущественно, экс-СИ, не означает, что после пребывания в этой секте они вообще считают себя христианами, или верующими, или религиозными... Это факт!

Поэтому спасайте, в принципе, кого хотите, и как хотите.
Кстати, сколько вы уже успели спасти? Я хочу это знать для себя, для статистики...

По-моему, это комплекс Робин Гуда - спасать бедных и обездоленных. Вести невидимую войну. Очень за редким исключением эта война оказывается оправданной в ОСБ. Так что жду с нетерпением вашего отчета о проделанной работе.

Более результативно в этом смысле, вести работу по выходу из ОСБ искренних и добрых людей, здесь, на форуме. Если они пришли и зарегистрировались здесь, значит не все потеряно. Как раз это и есть - благодатная почва для помощи людей, которые заблуждаются.

Последний раз редактировалось NataliaSPb Сб июл 03, 2010 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 8:02 am 

NataliaSPb писал(а):
ABEBA,

в ОСБ все строго. все должны стремиться к "пионерскому" служению. и пенсия только открывает новые горизонты... они и больных, пожилых "выжимают" как половую тряпку... любой искренний человек попадает под этот прессинг!(((

Насчет пенсионеров вспомнила один случай, давно это было, когда я еще на собрания ходила. Разговорилась я как-то с одной сестрой, она недавно вышла на пенсию и сразу же рассчиталась с работы и взяла полновременное служение. Так вот она стала мне жаловаться, что вот надо бы как-то дочери помочь, она одна воспитывает маленького ребенка, а пенсия маленькая и нет никакой возможности помочь, а дочь жалко. А я ей говорю, так устройся хотя бы на полставки куда-нибудь, уборщицей, к примеру, вот и будут деньги и поможешь дочери. Вы бы видели, как она на меня тогда посмотрела! " А кто тогда будет служить Иегове"? - это был ее возмущенный ответ. У меня на это даже слов не нашлось тогда.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 8:06 am 

Чучундра писал(а):
А я ни кого не привела, может поэтому моя совесть спокойна, и ушла я сразу не мучаясь . :yes:

Молодец! Очень разумно поступила))) :)
А я привела в ОСБ трех человек, из них одна моя подруга, которая раньше чем я поняла всю эту ложь и ушла оттуда. Ее уход на меня в какой-то мере оказал определенное влияние, я начала задумываться.
Ну, а другие 2 сестры так и остались там, сейчас даже не здороваются при встрече.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:09 am 

IrNik писал(а):
Чучундра писал(а):
А я ни кого не привела, может поэтому моя совесть спокойна, и ушла я сразу не мучаясь . :yes:

Молодец! Очень разумно поступила))) :)
А я привела в ОСБ трех человек, из них одна моя подруга, которая раньше чем я поняла всю эту ложь и ушла оттуда. Ее уход на меня в какой-то мере оказал определенное влияние, я начала задумываться.
Ну, а другие 2 сестры так и остались там, сейчас даже не здороваются при встрече.

Ага и меня теперь тоже стороной обходят,но я не переживаю у меня есть с кем общаться,,а быть ЛО или не быть для меня не так уж и важно ,главное оставаться человеком .

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 11:28 am 

Цитата:
Поэтому спасайте, в принципе, кого хотите, и как хотите.
Кстати, сколько вы уже успели спасти? Я хочу это знать для себя, для статистики...

По-моему, это комплекс Робин Гуда - спасать бедных и обездоленных. Вести невидимую войну. Очень за редким исключением эта война оказывается оправданной в ОСБ. Так что жду с нетерпением вашего отчета о проделанной работе.

Более результативно в этом смысле, вести работу по выходу из ОСБ искренних и добрых людей, здесь, на форуме. Если они пришли и зарегистрировались здесь, значит не все потеряно. Как раз это и есть - благодатная почва для помощи людей, которые заблуждаются.

Знаю,что не сильно вам понравится,но всё же.
Вам не кажется странным,что вначале, как вы пишите, лично вы до конца не разобрались и стали пытаться спасти людей "приводя" в организацию СИ. Теперь поменяв СВОЁ мнение вы вновь считаете только себя правой(опять таки до конца и не поняв чего же вы сами хотите) и опять СПАСАТЬ?
А вы не задавались таким вопросом,НАВЕРНЯКА у тех людей которых вы "спасали" и теперь "пытаетесь спасти" есть свой разум,и они пришли или уйдут без ваших потуг. Понимаю,что вам хочется быть спасительницей,но для этого необходимо,что бы спасаемые хотели быть спасёнными.Но для вас это абсолютно неважно,главное вы вышли "спасать" кто не спрятался вы не виноваты"? :D Да непредсказуем женский "логический" поступок :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:15 pm 

Alexandr56 писал(а):
Теперь поменяв СВОЁ мнение вы вновь считаете только себя правой(опять таки до конца и не поняв чего же вы сами хотите) и опять СПАСАТЬ?

Разве менять мнение-это всегда плохо?
Надо вот всегда и всюду безоговорочно верить в догмы?
Alexandr56 писал(а):
А вы не задавались таким вопросом,НАВЕРНЯКА у тех людей (...)есть свой разум,
и они пришли или уйдут без ваших потуг.

Разум у всех есть. Под спасительной работой, я понимаю, подразумевается,
не навязывание, а реальные примеры, факты, статистика, опыт.
Откуда у желающих выйти появится объективная картинка в голове,
если они не будут узнавать правду, читая чьи-то истории или мнение?
А уж что им делать дальше- решать им и только им.
Но ясен пень, для СИ такая правда зачастую как серпом по я...
(Неприятно смотреть правде в глаза)

Alexandr56 писал(а):
Понимаю,что вам хочется быть спасительницей,но для этого необходимо,что бы спасаемые хотели быть спасёнными.Но для вас это абсолютно неважно,главное вы вышли "спасать" кто не спрятался вы не виноваты"? :D Да непредсказуем женский "логический" поступок :poklon:

Да вы прямо людевед, насквозь всех нас тут видите,
до разделения души и духа, суставов и костного мозга! :lol: :lol:

По теме: я лично мало кого привел в Организацию,
но когда был чилдреном, пионерил, и всячески подавал пример,
был примером для тех, кто меня старше.
Ну и ясное дело, много проводил изучений с детками СИ,
типа тоже шоб примером им быть.

Но за многих из той молодежи я рад- их на собрания "таскали на галстуке",
а в сердце их в "истине" не укоренилось.
Они так и не стали СИ, а остались нормальными людьми.
У кого-то семья уже, у кого-то работа и т.п. :alol:

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 12:55 pm 

смешно думать что спасение- это затащить в организацию,и смешно думать что спасти- это наоборот, написать заявление на выход.
так что я не преследую такой цели вообще.

И если говорю с человеком по библии,то мне всё равно, примет он учение о 14-м годе или нет.Главное что бы поверил в Иегову и искупление,покаялся и изменился.
Если он решит поклонятся Богу вместе с СИ- буду только рада.Но если он станет непримеримым фанатиком ,начнёт следить за свободой братьев и сестёр,высматривать что за книги я читаю и что за песни слушаю и доносить ..если станет фарисеем, если начнёт вести себя по отношению к ЛО как некая избранная каста по отношению к касте неприкасаемых- то я считаю этот человек стал фарисеем,которого надо спасать(исправлять).Иначе может он и не увидит новый мир.И удастся или нет- не знаю- и я вообще не имею ввиду учения,Бог с ними...Я имею ввиду сердце человека,настрой,любовь .
Разве Иисус осудил фарисеев за неправильное представление о воскресении? Нет- Он их за высокомерие осудил- этим страдают многие братья и сёстры.
Как ни грустно,но только столкнувшись в оранизации с многими проблемами и не справедливостью люди начинают делаться милосерднее сердцем- может поэтому Иегова и допускает страдание в своей организации- что бы перестали быть чёрствыми и жестокими?
Так вот я стараюсь говорить с людьми так,что бы они не стали фарисеями- как минимум двое уже никогда не станут буквоедами, даже если решат крестится у СИ, а думаю они скоро крестятся.
И так хочу действовать дальше.
А вот советовать человеку жить без христианского братства я не стану- это противоречит тому что делал Христос,Он собирал,а вы предлогаете расточать.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 1:34 pm 

Night,

очень много нелогичного в ваших высказываниях.

попробуйте перефразировать свой комментарий с той позиции, что не доказано что ОСБ это организация Бога, и тем более, Иеговы и Христа.

ваш комментарий не корректен, поскольку вы ведете свои рассуждения на форуме, который существует силами тех людей, которые являются отступниками этой организации (ОСБ) и без купюр рассказывают всем о тех бесчинствах, которые там творятся и по сей день.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 3:03 pm 

Одна мысль для тех, кто меня не понял. Нет смысла сломя голову валить из ОСБ, как и сломя голову ломиться в ОСБ. Почему? Да потому, что " весь мир лежит во власти злого".
Уйдя из одной заляпанной грязью религии, невозможно прийти в иную, чистую, по одной лишь причине - её нету.
Не надо путать людей и религии. В каждой религии есть очень достойные люди, просто люди и откровенные мерзавцы.
Христос будет судить людей не на основании того, где они формально числились а на основании того, как они старались жить по его учению и уходить от лжеучений.
Если человек, по веданным только ему и Богу причинам не может вот так вот взять и уйти - не нам его осуждать. Бог всё видит и даже самое сокровенное.
Если мы заявляем, что человек неправильный лишь по причине его фиктивного пребывания в ОСБ, то чем мы лучше ОСБ? Ведь и их горе проводники поделили мир на белое - чёрное и навязали бедным людям мысль, что только мы... только у нас...
Будьте здравомысленны и не пытайтесь судить о человеке только лишь на лсновании его формального членства где-то, ведь живя в этом мире, просто невозможно быть ни с кем
разве только поселившись в глухой тайге с медведями.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 3:12 pm 

Night писал(а):
Если он решит поклонятся Богу вместе с СИ- буду только рада.

Даа-а...это о многом говорит... :-k Не жалко вам людей!..Не ведаете, "КУДА и ВО ЧТО" их вовлекаете!.. #-o
Night писал(а):
Но если он станет непримеримым фанатиком ,начнёт следить за свободой братьев и сестёр,высматривать что за книги я читаю и что за песни слушаю и доносить ..если станет фарисеем, если начнёт вести себя по отношению к ЛО как некая избранная каста по отношению к касте неприкасаемых- то я считаю этот человек стал фарисеем,которого надо спасать(исправлять).Иначе может он и не увидит новый мир.И удастся или нет- не знаю- и я вообще не имею ввиду учения,Бог с ними...Я имею ввиду сердце человека,настрой,любовь .
.

Ничего себе!..Неужели вы думаете, что это в вашей власти?..В ваших силах?... :prankster: И это в то время,
как сама организация СИ формирует такое в людях, они ведь именно ТАКИМИ и становятся потом!..
И все "благодаря" ..."матери-организации", ОСБ...в которую попадут эти люди!..

Именно сама организация способствует всеми способами и силой формированию
именно ТАКИХ человеческих качеств!.. ](*,)

Потому что ОСБ - это и есть организация фарисеев!!! :multi:
Night писал(а):
может поэтому Иегова и допускает страдание в своей организации- что бы перестали быть чёрствыми и жестокими?

Назваться "организацией Бога" может кто угодно! [-X
И подвести под это "базу доказательств" :wink:

Я пробыла в этой организации 20 лет, "уйти" не торопилась, "претерпевая страдания" в этой организации...
С "быстрыми выводами" тоже не "спешила"!.. :wink:
Только окончательно убедившись в том, что СИ - это не организация Бога,
покинула добровольно ее ряды...Приобрела, что называется, "бесценный опыт"!.. :lol:

Секты есть зло!!! :evil: А ОСБ - это самая настоящая секта, со всеми признаками секты! :yes:
А вы...именно "завлекаете людей" в секту!!! При "помощи Библии"... :ear: С чем вас и поздравляю... :(

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 3:19 pm 

NataliaSPb писал(а):
Night,

очень много нелогичного в ваших высказываниях.

попробуйте перефразировать свой комментарий с той позиции, что не доказано что ОСБ это организация Бога, и тем более, Иеговы и Христа.

ваш комментарий не корректен, поскольку вы ведете свои рассуждения на форуме, который существует силами тех людей, которые являются отступниками этой организации (ОСБ) и без купюр рассказывают всем о тех бесчинствах, которые там творятся и по сей день.

=D> Точно сказано: именно не корректен!..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 4:26 pm 

Vasya писал(а):
Одна мысль для тех, кто меня не понял. Нет смысла сломя голову валить из ОСБ, как и сломя голову ломиться в ОСБ. Почему? Да потому, что " весь мир лежит во власти злого".
Уйдя из одной заляпанной грязью религии, невозможно прийти в иную, чистую, по одной лишь причине - её нету.
Не надо путать людей и религии. В каждой религии есть очень достойные люди, просто люди и откровенные мерзавцы.
Христос будет судить людей не на основании того, где они формально числились а на основании того, как они старались жить по его учению и уходить от лжеучений.
Если человек, по веданным только ему и Богу причинам не может вот так вот взять и уйти - не нам его осуждать. Бог всё видит и даже самое сокровенное.
Если мы заявляем, что человек неправильный лишь по причине его фиктивного пребывания в ОСБ, то чем мы лучше ОСБ? Ведь и их горе проводники поделили мир на белое - чёрное и навязали бедным людям мысль, что только мы... только у нас...
Будьте здравомысленны и не пытайтесь судить о человеке только лишь на лсновании его формального членства где-то, ведь живя в этом мире, просто невозможно быть ни с кем
разве только поселившись в глухой тайге с медведями.

Никто и не говорил про какой-то "мистический уход" в "чистые религии"!.. :shocked:
Как и про "неправильного" человека!.. :prankster:

До каких пор будете "приписывать" людям ваши мысли, вешать "ярлыки"??? ](*,)
Да...СИ ПРИВЫКЛИ это делать...."Школа ОСБ" ...сказывается... :-k ведь "из недели в неделю"...НЛП...
вот и "практикуетесь" здесь...

Это вы, Вася - СИ, судите человека на основании его членства где-либо!..
(Типа - все, кто не СИ - организации дьявола...) Вы ведь состоите в этой организации -
- значит, придерживаетесь ЕЕ точки зрения!!! А КАК же иначе???...
:shocked: :shocked:

А многие другие покинули ряды этой организации, чтобы быть непричастгыми к этому - никаким "боком"!!!
И перестать "делить людей" на овец и козлов!!!
:multi:
Vasya писал(а):
ОСБ? Ведь и их горе проводники поделили мир на белое - чёрное и навязали бедным людям мысль, что только мы... .

Правильнее, точнее было бы все же написать : "Мы - горе проводники, поделили мир..."
Вы же - ПРЕДСТАВИТЕЛЬ этой религии!!!
Это было бы честнее!!! Или разве вы - не СИ??? :shocked:

Как говорится, "назвался Груздем"... :puppy:
Как СИ, вы невольно "отвечаете" за "дела" вашей церкви!..То есть причастны!!! А КАК ИНАЧЕ??? :shocked:
Ведь это - организация активных проповедников, :trud: что ее и отличает сильно от других!.. 8-)

Православный человек, к примеру, не в такой (а часто - ни в какой) мере отвечает за "дела" церкви.
"Учит" в церкви...батюшка!.. :)

Но у СИ это просто НЕВОЗМОЖНО!!! Потому что если ты - СИ , то "вовлечен в процесс" - с момента крещения!!!
И СИ очень даже ответственен, т.к. проповедует людям учения и "взгляды" ОСБ!..

Это ведь именно организация ПРОПОВЕДНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ ИСТИНЫ!!!!!!!!!!! :alol: :alol:

Поэтому, Вася, когда я знаю, что вы - СИ, для меня это означает,
что вы проповедуете Учения ОСБ - и именно ИХ!!! :multi:

делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Сб июл 03, 2010 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 4:27 pm 

Цитата:
не доказано что ОСБ это организация Бога, и тем более, Иеговы и Христа

Не доказано вам или недоказано вами?
Смешно,то что вы никак не успокоитесь,что вы ЛО. Главное,что побольше людей шли вашим "путём",тогда вам спокойнее? То туда завлекали- теперь обратно. Неужели считаете,что остальные сами не раберутся где им лучше,без ваших "спасений"? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа