Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "СНОБ": Иван Охлобыстин: Увы, расист
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 6:48 pm 

"СНОБ": Иван Охлобыстин: Увы, расист

Хочу я этого или нет, но как отец шестерых детей я автоматически попадаю в ту взрослую меру суждения, в которой приличествует думать о выживании расы. Отцам в рамках патриотической морали прилично об этом думать, иначе они не любят своих детей

Так же, как я, считают все. Мой друг и тренер, китаец — отец пятерых детей, мой друг и учитель, лезгин — отец троих детей, мой друг и доверенное лицо, еврей — отец четверых детей, мой друг, лучший друг, араб — отец двух детей, правда, детей ему подарила русская. Какая пара была! И в итоге расстались, кстати! Гулял, скотина.

А относительно расизма весь сыр-бор случился, когда я вел со своей дочерью Евдокией радиоэфир.

Позвонил интеллигентный мужчина и спросил: "А что бы вы сделали, если бы сидящая рядом с вами очаровательная дочь, по достижении определенного возраста, привела африканца и сказала: папа я его люблю и не могу жить без него?"

Мельком взглянув на свою дочь, в то время кусающую ногти, я в сердцах ответил: под благовидным предлогом отвез бы обоих на 30-й километр, в лес, и расстрелял бы из ружья, к чертовой матери!

Дуся кивком дала понять, что и она со своей дочкой так же бы поступила. Но вопрос остался открытым.

Вечером я получил нагоняй от жены и тещи, боголюбивой и решительной женщины. Дамы мне поставили в укор публичную декларацию своих диких взглядов. На вопрос: а как нужно было правильно ответить, они долго подбирали варианты, но в итоге сошлись на "промолчать".

Я говорю: я не могу промолчать, я в эфире! Картинки нет! А говорить только правду полагается христианину с особым рвением, даже если она навредит ему. Будем считать это исповедью. Ну, против я смешанных браков с африканцами! На биологическом уровне против! Это не значит, что я не люблю африканцев, сам бы в прежние времена женился на Вупи Голдберг, если бы Сигурни Уивер отказала. Но одно дело самому "жечь", другое дело — детей добру учить. Чтобы не превратили они свою жизнь в бесконечное исследование другого вида, в то время когда они должны, по графику, неистово любить, падать и взлетать на крыльях этой любви, разбиваться о скалы житейской суеты и парить на облаках жертвенной нежности.

При этом я парадоксальным образом убежден, что спустя тысячелетия земляне все-таки станут единой расой. Но там тысячелетия! В археологии бытует мнение, что наши первобытные предшественники быстрее эволюционировали в районах урановых залежей, но разве это означает, что вместо сахара к чаю нужно подавать полоний?!

Это так сложно по психологической архитектуре и комбинации поведенческих модулей, что невольно вспоминаешь старину Хайдеггера: "Истина суть "несокрытность", при наличии чего-то, что дает "не сокрыть". Вот это "чего-то" выше морали, поскольку является ее основанием. Проще говоря: это жизнь, дружище!

Я люблю своих детей, это мое слабое место, я бессилен перед детьми. И если моя дочь все-таки приведет африканца и скажет: папа, я его люблю и буду с ним жить, рано или поздно я смирюсь. Но буду несчастен, потому что, увы, в душе по этому вопросу я расист.

P. S. Обратился я с этим же вопросом к своему брату и сослужителю отцу Борису Потапову. Вот, говорю, честный отче, вопрос мне задали: что, если моя дочь однажды негра приведет и скажет, что не может без него жить. Ты бы чего сказал? Отец Борис, чистотой соблюдения святых канонов сопоставимый разве что с отцами глубокой древности, подумал и ответил: "Я из кожи вон вылезу, но воспитаю своих дочерей так, чтобы они никогда домой негра не привели".

25 января 2010 г.

Заголовок сообщения: Re: "СНОБ": Иван Охлобыстин: Увы, расист
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 7:00 pm 

чё попало... не люблю националистов.
а чернокожие есть очень даже симпатишшшшшные.... :prankster:
а для христиан это вообще капец- быть националистом..

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 8:34 pm 

"СНОБ": Размышления Ивана Охлобыстина о "праве кольта"

"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах"

В свое время я досыта набегался со всякими стреляющими железками, и посему уличить меня в романтической привязанности к оружию никак нельзя. Что, однако, совершенно не влияет на мое желание хоть частично владеть ситуацией. Иначе не получается: у меня дети, я гражданин и верующий человек. Если я понимаю, что единственный способ спасти ребенка от пули Евсюкова — это вынести ему мозг из ТТ, я должен иметь возможность сделать это. Твердо осознаю, что немедленно предстану перед уголовным, гражданским и, самое главное, церковным судом, но ребенок должен выжить.

Я позволил себе эту эмоциональную преамбулу, чтобы обратить ваше внимание на откровенный саботаж народными избранниками вопроса о праве своих избирателей защищать себя, о праве граждан иметь нормальное автоматическое оружие. Складывается ощущение, что депутаты боятся справедливой расправы над собой или считают собственных избирателей неуправляемой мразью, лишенной каких-либо норм морали и нравственности. Если это так, то наш гражданский долг — предупредить вышестоящие организации о внутреннем враге в Государственной Думе. Если же и вышестоящие организации не обратят на это должного внимания, то следует разумным полагать, что Президент в опасности, и решать этот вопрос самостоятельно.

Участились упоминания в прессе "обезумевших" владельцев травматического оружия. Самаркандскому ослу понятно, что "вот так вдруг" не бывает, что и раньше так же было, но пресса меньше интересовалась. Чего вдруг всполошились пернатые? Аль информационных поводов мало? Или "сверху" приказали пужать? Готовить к ужесточению надзора и выдачи травматического и гладкоствольного? Может, оно и правильно, но окружающие меня люди в большинстве своем такое оружие имеют много лет и не балуются. Кому-то оружие жизнь спасло, кто-то этим оружием дважды после покупки в консервную банку на свалке выстрелил. Но так, чтобы с дури... Увольте!

Не надо ничего ужесточать, надо облегчать, как в столь обожаемых либералами Соединенных Штатах 100 лет назад. Только надо всю процедуру регистрации через военкоматы пустить. Заодно и с боевым резервом статистика прояснится. Россию — мать твою защищал? Получи бумагу. Иди в магазин и приобретай "калаш с двумя цинками" на законных основаниях.

Что же касаемо безумцев и "бэтменов, "путинкой" заколдыренных", то это как силы природы. Им инкрустированный серебром коллекционный браунинг для безобразий обычно не требуется. Самое страшное оружие — кусок стекла в пьяной драке, ну и кухонный нож, разумеется, для домашней "расчлененки".

А по сути, в связи с этим видится мне один вывод: разоружают народ — видать, дефолт на подходе, волнений страшатся "наверху", брожения, "кто за Путина, кто за Медведева?" и других неясностей.

Как убежденный "державник", лично я не вижу особой разницы, но с упорством идиота продолжаю настаивать на своем праве иметь возможность защищать семью с толковым оружием в руках во время гипотетической смуты.

"СНОБ", 7 июня 2010 г.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 11:25 pm 

Если исходить из процитированного выше, Охлобыстин просто феерический идиот. Оно конечно, дело хозяйское, любить негров или не любить. Но он даже не потрудился хоть объяснить, чем же они ему так не угодили. Мол, это ж само собой разумеется. И что за "другой вид"? нас вроде так в школе учили, что люди все один вид - homo sapiens. А за китайца он бы дочку отдал? А за якута? А за мексиканца? Где критерии?
Я так слышал, он уже вроде и не поп, что ли?

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 12:00 am 

тепереча он Андрей Быков в интернах.

http://internys.ru/geroi-seriala/ohlobystin-bykov/

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 12:29 am 

Не зря.ох не зря Охлобыстина лишили сана!А сам-то...''чисто вылитый ариец''!
А на счет рассизма-я в 18 лет вышла замуж за эфиопа,родила дочь,без приувеличения,редкой красоты и дарований.Ее первый муж-полу-анголец полу-немец помог в рождении моего счастья-моей внученьки.В 7 лет она играет на 3 муз инструментах,солирует в 2-х ансамблях[академическом и бел народном],везде первая-и в спорте,и в хореографии,и в учебе
Второй брак моей дочери-фин.Он счастлив был усыновить нашу ''инопланетянку''
Он гордится своими девочками,живя в рассистком Минске.И собственных детей он мечтает увидеть смугленькими!
Пишу это в пример тем.кто боиться смешения расс.Я ни один день не жалела,что переступила закон т.н.''рассовой чистоты''

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 1:40 am 

ABEBA писал(а):
Не зря.ох не зря Охлобыстина лишили сана!А сам-то...''чисто вылитый ариец''!
А на счет рассизма-я в 18 лет вышла замуж за эфиопа,родила дочь,без приувеличения,редкой красоты и дарований.Ее первый муж-полу-анголец полу-немец помог в рождении моего счастья-моей внученьки.В 7 лет она играет на 3 муз инструментах,солирует в 2-х ансамблях[академическом и бел народном],везде первая-и в спорте,и в хореографии,и в учебе
Второй брак моей дочери-фин.Он счастлив был усыновить нашу ''инопланетянку''
Он гордится своими девочками,живя в рассистком Минске.И собственных детей он мечтает увидеть смугленькими!
Пишу это в пример тем.кто боиться смешения расс.'
Эфиоп, полу-анголец, полу-немец, финн - вы, наверное, очень старались, чтобы найти их в Минске. А как вы относитель к славянам? Их в Белоруссии 99% все-таки.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 6:46 am 

Думаю, что дело не в самом Охлабыстине. Просто он продукт своей религии. Я вот тоже думал, что проявление расизма это проблема отдельно взятых полоумных. Но однажды здесь мне пришлось повоевать с неким Георгием. Так вот он мне выложил много цитат из работ так называемых "святых отцов" церкви где они прямо призывают к расизму. Так что такое поведение заложено в учении. Вот он и шпарит по написанному.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 10:26 am 
Kudasov писал(а):
Думаю, что дело не в самом Охлабыстине. Просто он продукт своей религии. Я вот тоже думал, что проявление расизма это проблема отдельно взятых полоумных. Но однажды здесь мне пришлось повоевать с неким Георгием. Так вот он мне выложил много цитат из работ так называемых "святых отцов" церкви где они прямо призывают к расизму.

Поправлю, не столько к расизму, сколько к антисемитизму... :deal:

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 10:38 am 

Как говорится, больше всего ненавижу на свете две вещи: расистов и негров (с)

http://rutube.ru/tracks/1308321.html

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 10:48 am 

а я согласен. все так и есть. ни за армяна ни за негра. так дочке и сказал. хотя есть и знакомы и жаже родственники. может и рассизм за то правда. а уж христианам и вовсе молчать надо. евреи первые этот рассизм придумали а иисус был его ярким представителем. ( " я пришел к погибшем овцам дома израилева") а остальные -собаки( ну или собачки)) что ничего не меняет.
п.с. и не надо никого оскорблять за искренне изложенную точку зрения.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:17 am 

пан писал(а):
а я согласен. все так и есть. ни за армяна ни за негра. так дочке и сказал. хотя есть и знакомы и жаже родственники. может и рассизм за то правда. а уж христианам и вовсе молчать надо. евреи первые этот рассизм придумали а иисус был его ярким представителем. ( " я пришел к погибшем овцам дома израилева") а остальные -собаки( ну или собачки)) что ничего не меняет.
п.с. и не надо никого оскорблять за искренне изложенную точку зрения.

Не понял тебя. Как это Иисус был ярким представителем? Ты что на одной фразе строишь свои умозаключеня?
У меня вот была знакомая черненькая. Ну кровь с молоком!!! Ну тогда был другая идеология, Если бы мне сейчас было 20 лет, точно на ней женился бы :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 11:30 am 

Эфиоп, полу-анголец, полу-немец, финн - вы, наверное, очень старались, чтобы найти их в Минске. А как вы относитель к славянам? Их в Белоруссии 99% все-таки.[C.брат]
Кстати,мой второй муж что ни на есть русский-с Урала.Но.к сожалению,генофонд он не улучшил.от него и детей рожать было сомнительно.
Но это ,конечно,частный случай,а проблема смешанных браков-разница в менталитетах религиозных.Согласна,трудно жить муслиму с христианкой,но и православному с СИ не легче,
А я узнала оБоге по-настоящему только в Эфиопии,Какой Бог был в Союзе в 80-х...
А туда православие пришло на несколько столетий раньше.И до сих пор там крепкая,даже фанатичная,ортодоксальная вера... и культура.
Кстати,по их преданиям,царица Савская была эфиопкой и ее полюбил сам Соломон! А они-его наследие.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 12:43 pm 

А что крамольного сказал Охлобыстин? Всякий родитель желает своим детям определённое будущее, в голове у него складывается картинка и всё тут. А то, что дети подчас не оправдывают родительских ожиданий, ну так и это закономерно. Зачем искать повсюду расизм? Если отец не захочет для своей дочери бедного молодого человека - это нормальное высказывание, а если не хочет видеть избранником человека с другим цветом кожи - это расизм. Например, среди евреев тоже не приветствуется брак с не евреями, но никто не кричит о расизме. На Северном Кавказе малые народы таким образом сохраняют свою идентичность, там намеренно выдают дочерей за своих.
И между прочим Бог смешал языки, и, когда снова будет один язык, вот тогда и будем рассуждать, что все мы одна семья. А пока мы очень разные.

СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 1:44 pm 

Кстати, да. ИМХО, Охлобыстин просто честен.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Часовой пояс: UTC + 3 часа