Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о России, Которую Мы Потеряли
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:24 am 

Старший Брат писал(а):
alabama писал(а):
хотя бы потому, что эта позиция лишает радости и любви, остаётся одна горечь и "страдания"..
Кстати да. Я согласен с васиными выводами, но стараюсь думать об этом поменьше. Ибо совсем безрадостно становится.
А я не согласна.
Это - только одна сторона мира.
Есть и другая. Только это восприятие - задачка для не-черно-белого мышления и взгляда.

Стакан не только пуст наполовину, но и полон на ту же половину.
Можно, конечно, сконцентрироваться на пустоте...
А толку-то?
Ни реальной картины, ни уравновешенного восприятия в результате... :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 12:33 pm 

Miri писал(а):
Это понятно, но потери гораздо значительнее приобретений. Из приобретений я бы выделил свободу слова, интернет, обмен информацией и видео-аудио материалами. Хотя он бы и при СССР существовал бы, ничего бы с ним не случилось.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 1:22 pm 

Miri писал(а):
А толку-то?

Если бы наполовину полон или пуст, а то так, на отметке 50 граммов полон... ибо, как не крути, как не словоблудь, но вот незадача - жизнь становится всё труднее и труднее, для человека, не желающего катиться по наклонной со всеми.
А виновны кто, или что? Инопланетяне? Чёрно-белое мировоззрение? Сишные прошивки?
Кто превратил богатую природу Украины в помойную яму с безрыбными водоёмами и горами мусора на горе Говерла?
Кто превратил горы Карпат в подобие лысины Гоши Куценко, без деревьев?
Кто приватизировал 75 % пляжей в Крыму и пускает туда за деньги, хоть это - народное достояние?
Кто залил все улицы и переулки дешёвым алкогольным пойлом и споил людей?
Кто крышует процветающую наркоторговлю?
Кто распространяет быстрее всех в Европе СПИД, туберкулёз и прочие трипаки - сифоны?
Ещё сотню таких КТО могу привести. Но нужно ль?
Те, которые чуть постарше 35 лет ещё помнят времена, когда такие КТО были немыслимы.
А теперь - реалии жизни. Так что же? Закрыть на это глаза и тупо улыбаясь, петь песню: "Всё хорошё, прекрасная маркиза!"?
Уравновешенное восприятие - это потому и названо уравновешенное, ибо не приукрашено и не очернёно, но правдиво, как оно есть.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 3:16 pm 

Vasya писал(а):
Уравновешенное восприятие - это потому и названо уравновешенное, ибо не приукрашено и не очернёно, но правдиво, как оно есть.
И?
Пока в ваших постах одна чернота.
А где уравновешенность?
Неужели не нашли ни одного плюса?
Выше есть хороший пост Старшего Брата. Вы с его фактами не согласны?

Сами что-нибудь хорошее видите в действительности окружающей? Приведите хоть немножко. А то такое равновесие пугает... :(

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:32 am 

Vasya писал(а):
Miri писал(а):
А толку-то?

Если бы наполовину полон или пуст, а то так, на отметке 50 граммов полон... ибо, как не крути, как не словоблудь, но вот незадача - жизнь становится всё труднее и труднее, для человека, не желающего катиться по наклонной со всеми.
А виновны кто, или что? Инопланетяне? Чёрно-белое мировоззрение? Сишные прошивки?
Кто превратил богатую природу Украины в помойную яму с безрыбными водоёмами и горами мусора на горе Говерла?
Кто превратил горы Карпат в подобие лысины Гоши Куценко, без деревьев?
Кто приватизировал 75 % пляжей в Крыму и пускает туда за деньги, хоть это - народное достояние?
Кто залил все улицы и переулки дешёвым алкогольным пойлом и споил людей?
Кто крышует процветающую наркоторговлю?
Кто распространяет быстрее всех в Европе СПИД, туберкулёз и прочие трипаки - сифоны?
Ещё сотню таких КТО могу привести. Но нужно ль?
Те, которые чуть постарше 35 лет ещё помнят времена, когда такие КТО были немыслимы.
А теперь - реалии жизни. Так что же? Закрыть на это глаза и тупо улыбаясь, петь песню: "Всё хорошё, прекрасная маркиза!"?

И кто же превратил? не те ли, кому за 35, вырастили таких детей? кто является винтиками этой системы? Да, при совке держала идеология, рухнувшая вместе с совком. На смену пришли ценности общества "потребления", со всеми вытекающими последствиями. Это само по себе не плохо и не хорошо, плохо то, что нечего ему противопоставить, кроме злости.
Веры - нет, идеалов не осталось, вот и хавают бездумно всё подряд, как под гипнозом.
Дело не в том, что раньше было лучше. Просто раньше было больше рамок, ограничителей, искусственно созданных системой, а теперь их нет.
Плохо то, что большинство так зависит от этих внешних ограничителей, всё же они должны быть внутри. И то, что ты обличаешь, это скорее личный выбор людей, а не "масонский" заговор.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 9:29 am 

Miri писал(а):
Vasya писал(а):
И?
Пока в ваших постах одна чернота.
А где уравновешенность?
Неужели не нашли ни одного плюса?
Выше есть хороший пост Старшего Брата. Вы с его фактами не согласны?

Сами что-нибудь хорошее видите в действительности окружающей? Приведите хоть немножко. А то такое равновесие пугает... :(

Конечно вижу. Позитив в том, что, сняв рамки системы, государство дало возможность людям расти в духовном понимании. Ибо те, кто не желает плыть аки дохлая вонючая рыба по течению, имеют полную возможность плыть против течения. Всё - таки свобод стало намного больше. Но вопрос в том, кто как этими свободами пользуется.
Например - за веру Христову никто и никого уже не третирует. Есть, конечно, межконфессиональные проблемы, но, по крайней мере, можно смело говорить, что ты христианин, без уточнения подробностей, и это уже воспринимается спокойно. Слава Богу, коммунистическая религия канула в лету.
У человека появился выбор, и это главное. Человек имеет право сам выбирать:
- своё вероисповедание и религию
- свой стиль и способ жизни
- своё географическое место жительства
- свои политические взгляды
Это однозначно - хорошё!
Однозначно плохо - это то, что основная масса населения, этими свободами не пользуется и даже не подозревает о их существовании.
Ну вот, опять я о плохом :D , такой уж я человек, не оптимистический... :puppy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 9:46 am 

alabama писал(а):
И то, что ты обличаешь, это скорее личный выбор людей, а не "масонский" заговор.

На счёт масонского заговора мирового масштаба я не был бы так категоричен. Еще в бытность СССР, славное и всепроникающее око КГБ пристально следила за некими персонажами этого заговора, и знало о нём кое-что. Могу это утверждать, ибо у меня есть один хороший знакомый - высокий чин КГБ в отставке, прошедший хорошую школу в КГБ СССР, а потом и СБУ Украины. Мы много и познавательно на эту тему с ним общались.
Конечно, всё не до такой степени фаталистично, как некоторые писаки подают, но... нету дыма без огня. Кстати, Библия тоже подаёт информацию, про мировое соотношение сил перед концом этой системы вещей. И вот, согласно Библии, мир прямиком шагает к глобализации и сосредоточению мировой власти не в руках суверенных правительств, а в руках двух систем власти - царя северного и царя южного. И по событиям в мире это можно видеть. Например - объединение Европы в единый союз, на повестке дня - объединение североамериканских государств в одну глобальную систему с централизованной властью, и Азия в том же духе... так что - делайте выводы.

Всегда помните - технологии спецслужб (особенно бывшее КГБ и ЦРУ) настолько утончённо - изысканно - ненавязчивые, что те, кому это с руки, могут обстряпать любую вещь так, что вам и массам иных сограждан, покажется, что это их именно выбор, и "серые кардиналы" тут не при чём. Над этими технологиями трудились и трудятся лучшие закрытые институты СССР и аналитические центры США.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 2:46 pm 

Vasya писал(а):
alabama писал(а):
И то, что ты обличаешь, это скорее личный выбор людей, а не "масонский" заговор.

На счёт масонского заговора мирового масштаба я не был бы так категоричен. Еще в бытность СССР, славное и всепроникающее око КГБ пристально следила за некими персонажами этого заговора, и знало о нём кое-что. Могу это утверждать, ибо у меня есть один хороший знакомый - высокий чин КГБ в отставке, прошедший хорошую школу в КГБ СССР, а потом и СБУ Украины. Мы много и познавательно на эту тему с ним общались.
Конечно, всё не до такой степени фаталистично, как некоторые писаки подают, но... нету дыма без огня. Кстати, Библия тоже подаёт информацию, про мировое соотношение сил перед концом этой системы вещей. И вот, согласно Библии, мир прямиком шагает к глобализации и сосредоточению мировой власти не в руках суверенных правительств, а в руках двух систем власти - царя северного и царя южного. И по событиям в мире это можно видеть. Например - объединение Европы в единый союз, на повестке дня - объединение североамериканских государств в одну глобальную систему с централизованной властью, и Азия в том же духе... так что - делайте выводы.

Всегда помните - технологии спецслужб (особенно бывшее КГБ и ЦРУ) настолько утончённо - изысканно - ненавязчивые, что те, кому это с руки, могут обстряпать любую вещь так, что вам и массам иных сограждан, покажется, что это их именно выбор, и "серые кардиналы" тут не при чём. Над этими технологиями трудились и трудятся лучшие закрытые институты СССР и аналитические центры США.

так личный выбор людей в том и состоит, чтобы кто-то всё решал за них, нежелание брать на себя ответственность.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 4:19 pm 

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 9:20 pm 

Выступление Владимира Вольфовича в августе 2008 в Государственной Думе РФ (прод.10 мин.) :

http://www.youtube.com/watch?v=CcBWvGz4npc&feature=related

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 2:39 pm 

Vasya писал(а):
У человека появился выбор, и это главное. Человек имеет право сам выбирать:
- своё вероисповедание и религию
- свой стиль и способ жизни
- своё географическое место жительства
- свои политические взгляды
Это однозначно - хорошё!
Однозначно плохо - это то, что основная масса населения, этими свободами не пользуется и даже не подозревает о их существовании.
Ну вот, опять я о плохом :D , такой уж я человек, не оптимистический... :puppy:
Согласна с тем, что основная беда и причина многих зол - утилитаризм общественного большинства. Его бегство от свободы и выбора.

Так ведь это как раз то, что Писание нам обещает в конце времен. Духовно-инертное общество, поклоняющееся идолам успеха, богатства, самому себе, как Богу, имеющему власть над Природой.
Чего вы ждали от России в этом ключе?
Духовного прогресса и построения Царства Бога на территории бывшего СССР?
Откровение обещает нам Царство Антихриста - Духовное общество противников Бога... Регресс естественен, имхо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 5:17 pm 

Нет, в России не всё потеряно ( это не стеб ), несмотря на моё вложение . . .

СообщениеДобавлено: Чт сен 23, 2010 2:39 am 

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 3:04 am 

А кто может ответить,почему сейчас национальности русский нет?И кто с Украины,Белоруси у них есть графа национальность в паспорте?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа