|
А я рад, что СИ выиграли суд в ЕСПЧ. Хотя не факт, что это существенно изменит положение вещей. Мне СИ очень даже симпатичны, хотя у них и есть свои заскоки. А у кого их нет? Если бы не СИ, то не факт, что я взял бы в руки Библию. Покрайней мере не благодаря РПЦ. К Православию я относился негативно и была к ней неприязнь. Для меня они были мракобесами и вызывали всякие нехорошие ассоциации. А став СИ, я стал к Православию относиться с большим пониманием и уважением. Понимаю, что это частный случай, и сам могу привести противоположные случаи. Но это лишь подтверждает истину, сказанную Христом, про доброе и злое сердце, из которого исходят соответствующие плоды. Для государства, страны одна религия, идеология это хорошо и выгодно. Так легче управлять массой, народом. Есть целостность. Но отдельно взятые люди для государства ничто. Ими можно жертвовать, если нужно. Но это оборачивается трагедией в жизнях отдельных людей. Но видимо, такова наша природа. Это как в семье, где много детей. Появляется возможность сходить в одно из мест - в кинотеатр, в парк атракционов, зоопарк, цирк. Если предложить выбирать детям, то мнения разделятся, и будет не мало слез. Скорее всего, родители решат пойти туда, куда захотела пойти большая часть детей. Но в жизни меньшинства произойдет мини трагедия. Им то не угодили. Либо родители могут сами решить, куда повести детей, не говоря им ничего о возможности выбора. Просто сказав:"Дети, сегодня мы идем в Цирк". Так вроде лучше. Меньше недовольства. Но есть и обратная сторона медали. Дети не учатся уступать, не приучаются к мысли, что жизнь не однозначна, что порой приходится выбирать из нескольких вариантов что-то одно, что нужно принимать решения. Когда-то у нас был коммунизм, одна партия, одна боле-менее легальная религия (РПЦ) все было просто и понятно. Мы ходили на выборы, и знали за кого голосовать, выбора-то не было. А потом БАЦ!!! И нужно Самому решать, выбирать, а не приучены были. Потому и были "лихие 90-е". Только нас боле-менее приучили, научили решать, выбирать и снова БАЦ!!! Знаете, народ, мы (государство) решили (негласно) сами решать, выбирать. Тех запретим, других оставим. Ту партию продвинем, другие задвинем. (В моей местности "Единую Россию", продвигали конкретно, на предприятиях пригрозили увольнением, тем, кто проголосует не за нее, если, мол узнаем. Понятно, что выборы анонимны, и об этом им не узнать, но психологическое давление оказывалось). Вобщем, маятник истории стабильно колеблется из сторны в сторону. У него есть две крайности, и золотая середина.
_________________ Требовать от человека, провозглашающего великие истины, чтобы он и сам следовал им — значит требовать слишком многого. Ведь, провозглашая истины, так устаешь!
|