Теоден писал(а):
Поэтому я бы советовал экс-СИ попытаться выйти из трех сосен "крест - бревно - древо", как имеющих малое отношение к собственно сути Просто Христианства, и поспешить к более важным делам... КОторые собственно и ОБЪЕДИНЯЮТ, а не РАЗЪЕДИНЯЮТ.
Полностью поддерживаю Теодена по данному вопросу!
Главное то, что Сын взял наше проклятие на Себя
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе (греч -
ксилу)
А уж какое это было "древо" - цветущее пахнущее, или сухое в форме креста (столба) имхо - не имеет никакого значения!
Лично меня, несколько раздражает как излишние благоговение перед крестом, так и упрямые фанатичные попытки СИ доказать что Христа распяли на "столбе"...
Я как то спросил одного стара - Какую цель вы ставите такой "проповедью"???
что бы люди носили на шее столб а не крест?
ЗЫ.
ИМХО Вруттерфорду нужна была своя "фишка", и он ничего лучшего не придумал, как создать "учение о столбе"... или причина кроется вот еще в чем - что бы отвлечь людей от действительно важного, что бы они не замечали главного, их нужно занять второстепенным ... Пока СИ самодовольно упиваются тем что им открыта "великая истина" о столбе, и фанатично несут эту "благую весть" от дома к дому, они тупо не замечают того что творится у них под носом, того насколько их "святая организация" отошла от Бога, и Его Евангелия...
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua