Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о России, Которую Мы Потеряли
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 6:30 pm 

Vasya писал(а):
Если быть точным, то Россию, а с ней и Украину, Белорусь и так далее украли не совсем у нас. Её украли у наших бабушек - прабабушек в далёком 1917 году жидо-масоно-большевистская партия, финансированная Западом. А выгодно было превратить Империю в жалкое подобие страны с одебиленным населением совсем не инопланетянам, а тому же Западу. А почему? А потому что конкуренция. Рынки сбыта разной дряни. Сырьё Сибири за полударом, дешёвая рабсила и т.д. Так что, как говорится, всё уже украдено до нас. А желающим бороться - флаг в руки, но только начинать с себя надо. Со своих морально - духовных качеств, со своих взглядов на жизнь, со своих детей и семей. Ведь если хоть 75 % семей в странах СНГ откажутся ну например упиваться, курить, начнут вести здоровый образ жизни, начнут дисциплинировать самих себя, держать самих себя в рамках добропристойности, начнут духовно возрастать и вести моральный способ жизни в согласии с христианскими нормами, то жизнь сама собой в целой стране улучшится, ибо трудно впаривать враньё таким людям, которые умны и трезвы по жизни. Но к сожалению - это фантастика, ибо большинству такие ценности чужды. Им бы вмазать "культурно", закусить какой то гадостью, и поорать то что боссы им скажут на улицах, под видом типа народного гнева. Потом, сидя на диване и посасывая какую либо алкогольную бурду, покуривая американские сигареты, с упоением рассказывать таким же недалёким гражданам то как они "боролись" с системой.
Кстати о армянском коньяке, на который нам посоветовали заработать, чтоб его употреблять... Хоть живот надорви на работе, хоть сколько заработай - нет того коньяка. Кончился. А то что продают под брендом "Армянский коньяк" - так это, мягко говоря, 100% суррогат. Для тех кто родился с Пепси во рту скажу - сейчас даже сок натуральный - редкость. То что вам пихают в супермаркетах - отрава, для ещё большего одебилевания масс (ибо яды и токсины, а так же пищевая химия и алкоголь плохо влияют на клетки головного мозга) и выкачивания из неё последних денег.

Уважаемый, Ваш пост вызвал у меня очередной ряд вопросов.
1. Кем были Ваши лично прадедушки и прабабушки в далеком 1917?
2. Флаг в руки - желающим бороться. Хорошо. А желающим создавать что и куда предложите?
3. Вы хорошо знаете, какие ценности у "большинства"? Вы к нему, вероятно, не относитесь? Опять-таки, ранее Вы говорили "Мы деградируем". "Мы" - это кто?
4. Насчет начать с себя - да кто ж не согласится-то с Вами?
5. Как Вы умудряетесь, сокрушаясь о спивающемся народе, одновременно высказывать "фи" тем, кто пьет соки и пепси? Или народ от них спивается?

Похоже, мужская логика в этой теме оставит незаживающий след на моей психике...

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 6:58 pm 

Victoria писал(а):

Хороший вопрос-намек довольно прозрачный,мол до революции у большинства прадедушки и прабабушки были простыми рабочими и крестьянами и если бы не 1917 год,то их потомки также были бы нищими и несчастными.
А теперь взглянем на Европу и Америку,на тамошних современных рабочих и фермеров,которые в принципе живут неплохо,по крайней мере лучше чем их собратья по классу в России.
Вопрос:А кем были их прабабушки и прадедушки,неужели графья и князья? Нет,такие же рабочие и крестьяне.А у негров вообще все предки рабами были.Но там не было никаких революций и того,что у нас случилось после октябрьского переворота.Ихнее общество развивалось нормально,без всяких экспериментов-и наконец пришло к более менее нормальному существованию простых людей.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:07 pm 

Jaden Korr писал(а):
Victoria писал(а):

Хороший вопрос-намек довольно прозрачный,мол до революции у большинства прадедушки и прабабушки были простыми рабочими и крестьянами и если бы не 1917 год,то их потомки также были бы нищими и несчастными.
А теперь взглянем на Европу и Америку,на тамошних современных рабочих и фермеров,которые в принципе живут неплохо,по крайней мере лучше чем их собратья по классу в России.
Вопрос:А кем были их прабабушки и прадедушки,неужели графья и князья? Нет,такие же рабочие и крестьяне.А у негров вообще все предки рабами были.Но там не было никаких революций и того,что у нас случилось после октябрьского переворота.Ихнее общество развивалось нормально,без всяких экспериментов-и наконец пришло к более менее нормальному существованию простых людей.

Согласна с тобой во всем, кроме первого предложения. Я на такое не намекала. Это был вопрос к Васе.
Не додумывай.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:12 pm 

Ну тогда извини. :oops: Просто я стал размышлять над целью,с какой был задан этот вопрос,ну и высказал ошибочную версию :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:27 pm 

:) Не ты один :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:44 pm 

Kudasov писал(а):
Какая настойчивая женщина... Я начинаю вам симпотизировать. 47.
Надо же :-k ... И мне столько же. Но ностальгии по "совку" у меня нет.
Victoria писал(а):
Это поколение Лени Голубкова. У него из под-носа не только Россию украсть можно.
Грустно, но не могу не согласиться. Правда, на всякие МММ я не повёлся, но мечта огрести сразу кучу бабла и жить на проценты, занимаясь "духовным ростом" - была :oops: ...

А насчёт того, как из-под носа уводили великолепные технологические разработки нашего космического "ящика" из-за бездарности новоявленных "манагеров", в прошлом партийно-профсоюзно-комсомольских деятелей, составлявших большинство новообразованного отдела внешнеэкономических связей - могу рассказать, хотя вспоминать противно. И взрастила это тупое номенклатурное быдло именно совеццкая власть! Так что ни разу её не жалко.

А ещё мне было мерзко жить в стране, которую боялся весь мир, как какого-то дикого, непредсказуемого монстра с ядерной дубиной.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:56 pm 

Extremal писал(а):
Kudasov писал(а):
Какая настойчивая женщина... Я начинаю вам симпотизировать. 47.
Надо же :-k ... И мне столько же. Но ностальгии по "совку" у меня нет.
Victoria писал(а):
Это поколение Лени Голубкова. У него из под-носа не только Россию украсть можно.
Грустно, но не могу не согласиться. Правда, на всякие МММ я не повёлся, но мечта огрести сразу кучу бабла и жить на проценты, занимаясь "духовным ростом" - была :oops: ...

А насчёт того, как из-под носа уводили великолепные технологические разработки нашего космического "ящика" из-за бездарности новоявленных "манагеров", в прошлом партийно-профсоюзно-комсомольских деятелей, составлявших большинство новообразованного отдела внешнеэкономических связей - могу рассказать, хотя вспоминать противно. И взрастила это тупое номенклатурное быдло именно совеццкая власть! Так что ни разу её не жалко.

А ещё мне было мерзко жить в стране, которую боялся весь мир, как какого-то дикого, непредсказуемого монстра с ядерной дубиной.

А теперь о нас ноги вытирают. Это лучше?

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 8:12 pm 

Боялись-зато больше уважали,чем сейчас.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 8:19 pm 

Спасибо, Экстремал.

Я в принципе хочу сказать, что в государстве, обществе, равно как и в конкретном человеке, есть как хорошее, так и плохое (хотя не люблю я эти понятия). В обществе неминуемо сталкиваются интересы различных групп, равно правых и неправых, т.к. правота и неправота их может оцениваться только из их же собственных систем интересов и ценностей.
Если для большой активной части россиян в начале 20 века было премлемо братоубийствво - то оно и было сначала в прямой форме гражданской войны, потом в форме чисток, доносов, лагерей. При этом другая группа активных россиян строила действительно новую жизнь (можно почитать, как Советская Россия первой в мире прыгнула из третьего в четвертый технологический уклад, а потом в нем так и осталась). Только вот люди не принадлежат постоянно и во всех своих действиях к какой-то конкретной группе - сегодня строишь, завтра сажаешь, послезавтра тебя сажают. И отождествлять себя с выдуманной идеальной-мифической группой - это просто искать возможность сбежать от ответственнойти за свое личное настоящее и настоящее своих близких. То строй не тот.. То экономика не та.. То евреи.. То империалисты.. "Лев на площади".

Кудасов, ноги можно вытереть только о того, кто позволяет себе быть ковриком. Я не случайно спрашивала Вас о возрасте - 47 лет - время нормальной активности, молодой еще мужик, за каким смыслом из себя жертву строить? 25-35 - это, видите ли, поколение пепси, которому нельзя доверять (хотя повторюсь: воевали и строили БАМ, поднимали целину и помоложе) - ну так Вам тогда и все карты в руки. 12 лет разницы - то.
И вообще, откуда эта нелепая мысль делить людей на разные поколения? Это еще нелепее, чем астрология. Пепси, 5 звездочек.. Других классификаций не знаете?

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:12 pm 

Не надо делить людей на "поколения"!!! [-X

Таким , как БГ - уже перевалило за 50...а молодежи...некоторой еще..."подтягиваться"...до него!.. :wink:
(В смысле "молодости духа" и "живости ума" ) :lol: - И не он один такой! :)
- Это слова "той самой молодежи" - я не придумала! :D

И в 30...можно быть "мертвеньким"...и ничего уже не хотеть...и ни во что не верить!.. :puppy:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:17 pm 

Kudasov писал(а):
А теперь о нас ноги вытирают. Это лучше?
Victoria писал(а):
Кудасов, ноги можно вытереть только о того, кто позволяет себе быть ковриком.
Присоединяюсь :yes: . Лично я не чувствую, что об меня ноги вытирают, хотя сказать, что я весь "в шоколаде", совсем нельзя. Видимо, дело в том, что "нас" для меня больше не существует (за исключением круга близких людей). Нет "моего" народа, "моей" страны и т.п., поэтому то, что происходит с ними, лично меня как-то не трогает. "В жизни всегда есть место пофигу" (С) :mrgreen: .
Делаю свою работу и живу, как нравится, в рамках имеющихся возможностей, не вздыхая с тоской о том, что "было бы, если бы :roll: ..."
Jaden Korr писал(а):
Нет, не уважали, а именно боялись. А когда бояться стало особо нечего - "уважение" и пропало.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:26 pm 

Extremal писал(а):
Jaden Korr писал(а):
Нет, не уважали, а именно боялись. А когда бояться стало особо нечего - "уважение" и пропало.

Когда боятся...это ближе к "ненависти"...какое уж тут "УВАЖЕНИЕ"... :-k Имхо.

СССР многие (даже боюсь сказать "большинство")...НЕНАВИДЕЛИ!.. :puppy:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:30 pm 

Если вы не доверяете людям, вас будут обкрадывать. Если вы их презираете, вас будут ненавидеть. Люди услужливо стараются соответствовать вашему представлению о них.
Ален

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 5:09 pm 

Victoria писал(а):
Уважаемый, Ваш пост вызвал у меня очередной ряд вопросов.
2. Флаг в руки - желающим бороться. Хорошо. А желающим создавать что и куда предложите?
3. Вы хорошо знаете, какие ценности у "большинства"? Вы к нему, вероятно, не относитесь? Опять-таки, ранее Вы говорили "Мы деградируем". "Мы" - это кто?
4. Насчет начать с себя - да кто ж не согласится-то с Вами?
5. Как Вы умудряетесь, сокрушаясь о спивающемся народе, одновременно высказывать "фи" тем, кто пьет соки и пепси? Или народ от них спивается?

Похоже, мужская логика в этой теме оставит незаживающий след на моей психике...

1. По отцовской линии - на территории тогдашней Польши - дед - водитель такси и автомеханик в одном лице (зверски замучен коммуной в лагере, в Томской области, как враг народа, после "освобождения" от буржуазного "гнёта"), бабушка - как и тогда принято было в Европе - домработница и мать троих детей.
Прадед - механик, прабабка - домработница.

2. Желающие создавать - создавайте.

3. "Мы" - это общее определение братских славянских народов, к коим и я принадлежу.

4. От захимиченных "соков" и Пепси не спиваются, а просто наживают ожирение, гастрит, язву и прочие болячки желудочно-кишечного тракта.

5. И самое главное - "фи" я никому не высказываю. Делайте что хотите, хоть из лужи напейтесь, хоть башкой об стенку - это ваша жизнь и ваше решение и отвечать за вас будете только вы. Я ни с кем не намерен спорить ибо бесполезно. Всё что я написал в своих постах - не для споров, ибо не переспоришь, а для тех немногих, кто, может быть, призадумается. Для них я стараюсь. А для вас - нет. Делайте что хотите.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 5:41 pm 

Цитата:
Если вы не доверяете людям, вас будут обкрадывать. Если вы их презираете, вас будут ненавидеть. Люди услужливо стараются соответствовать вашему представлению о них.

Чистой воды болтология.
В начале так называемой перестройки и последующих событий мы доверяли правительству, мы их не призирали. А они нас обокрали. Свистнули все сбережения которые лежали на вкладах у людей. Натянули на ваучер. Теория отношений в вашем изложении не состоятельная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа