Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога (против и за)
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 9:14 am 

Bolo,

Есть же мнение, что Вселенная расширяется и сжимается бесконечно, без какого-либо начала.

Так что ничего нового.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 12:20 pm 

Без веры в Бога у человека нет будущего, жизнь сейчас и смерть потом.
У всех верующих есть надежда, не важно как и во что они верят. Просто они живут с этой надеждой независимо правильно это или нет (хотя каждый думает что правильно).
На что надеятся те кто не верит в Бога ? На ученых ? Вряд ли.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:31 pm 

Петр писал(а):
У всех верующих есть надежда, не важно как и во что они верят.

Зачем обязательно верить в Бога?
Достаточно верить в жизнь после смерти, и будет надежда на жизнь после смерти.
Ведь в этой жизни ни кто Бога не видит, почему-же должны видеть в следующей?
Можно и после смерти верить в Бога. :) А может там тоже нет Бога. Зачем обязательно наличие Бога, ведь мы нормально живем и без видимого вмешательства всемогущих существ в нашу жизнь?

Можно и в реинкарнацию верить с тем-же успехом.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:39 pm 

Петр писал(а):
У всех верующих есть надежда, не важно как и во что они верят. Просто они живут с этой надеждой независимо правильно это или нет (хотя каждый думает что правильно).

Я не верю в жизнь после смерти.
И живу как учил Христос, сегодняшним днем :D

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:45 pm 

tester писал(а):
Петр писал(а):
У всех верующих есть надежда, не важно как и во что они верят.

Зачем обязательно верить в Бога?
Достаточно верить в жизнь после смерти, и будет надежда на жизнь после смерти.
Ведь в этой жизни ни кто Бога не видит, почему-же должны видеть в следующей?
Можно и после смерти верить в Бога. :) А может там тоже нет Бога. Зачем обязательно наличие Бога, ведь мы нормально живем и без видимого вмешательства всемогущих существ в нашу жизнь?

Можно и в реинкарнацию верить с тем-же успехом.

Можно и так, только сможешь ли ты протестировать жизнь после смерти без Бога? А Вы, tester, верите в Бога ?

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:55 pm 

А я и сам не знаю. Говорил с ним пару раз. Только с кем...
Откуда мне знать, кто на мои мысленные вопросы отвечал, он ведь не представляется, хотя говорит дельные вещи. Давно уже не разговаривал, пару лет.

А в наличие Господа Бога, как описанного в Библии - нет конечно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 6:52 am 

tester писал(а):
А я и сам не знаю. Говорил с ним пару раз. Только с кем...
Откуда мне знать, кто на мои мысленные вопросы отвечал, он ведь не представляется, хотя говорит дельные вещи. Давно уже не разговаривал, пару лет.

А в наличие Господа Бога, как описанного в Библии - нет конечно.

А че дельного говорил, если не секрет? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 7:59 am 

Петр писал(а):

Вот я когда такие вещи слушаю возмущаюсь. ](*,)

Да, да, да! Верить в Бога и лкчше и полезнее для человека и его психики. Но ведь вопрос не что лучше, а где правда! Мне лично интересно знать истину и правду, пусть она будет горька и ужасна.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:56 am 

keres писал(а):
Петр писал(а):

Вот я когда такие вещи слушаю возмущаюсь. ](*,)

Да, да, да! Верить в Бога и лкчше и полезнее для человека и его психики. Но ведь вопрос не что лучше, а где правда! Мне лично интересно знать истину и правду, пусть она будет горька и ужасна.

Правду нужно искать там, где она есть, а если если ее там нет, то точно не найдешь.
За грибами ходят в лес а не на реку.
А вот где искать эту правду пусть сам решает для себя, потому что нельзя убедить человека в том, что правда именно здесь, а не там где он считает и убежден в этом.
Для себя, как человека верующего в Бога, я думаю, что правда именно у него и ее у него надо искать. Иисус говорил, что у него правда. Многие думают по другому.
Так вот кто будет искать правду там, где она есть, найдет ее 100%. А кто ищет в других местах явно потратит время зря.
Выбор есть у каждого человека.
Так что сначала нужно определиться, где ее искать. Если я Вам буду советовать, то это будет пустая болтовня, даже если я возможно буду прав. Смотрите, слушайте, анализируйте, сравнивайте, проявляйте любовь.
Возможно вам удастся найти правду.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:26 pm 

Петр писал(а):

Учил правде. Как не обманывать себя, например. :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:40 am 

tester писал(а):
Петр писал(а):

Учил правде. Как не обманывать себя, например. :)

А подробнее ? :) Ну и как не обманывать ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:44 am 

Например я обнаружил, что те мотивы своих поступков, которые я привычно озвучивал для себя в мыслях - и те являются обманом. Привычка изворачиваться глубоко засела в сознании. Стоило начать говорить себе правду, вернее думать правду о самом себе, стало наступать освобождение. В сознании были блоки-запреты, и они создавали напряженность тогда, когда мне хотелось запрещенного, и борьба желания с запретом вызывала скрытие желания под маской, более-менее не противоречащей запрету. В результате вокруг запретов образовалось мертвое информационное пространство, заполненное ложью.
Раньше, до этого откровения я пробовал бороться с желаниями, но когда желания подавляются - прекращается эмоциональная жизнь. Т.е. человек ходит на работу, что-то делает, но полностью мертвый. Без положительных эмоций жизни нет, есть мертвое существование. Тогда я понял, что в эмоциях, в радости содержится жизнь, и следовать запретам - это убивать свою жизнь.

Тогда я отбросил все запреты, отпустил на волю чувства и мысли, и маски - лживые трактовки моих мотивов стали не нужны. Они стали постепенно исчезать.

Когда количество лжи внутри резко упало - мне стала лучше заметна внешняя ложь.
Во внешнем мире все пронизано ложью, вплоть до детей. Только самые маленькие были правдивы в своих чувствах и желаниях, так как не приучились еще их подавлять и придавать им "приличный" вид.
Я помню, как мой сын не хотел идти со мной в магазин, но в определенном возрасте стал проситься пойти со мной. Он оказывается обнаружил, что если он там станет просить мороженное, мне труднее ему отказать, и шансы получить желаемое намного больше.
(Будьте как дети. Кто не станет, как это дитя - не войдет... Речь естественно о ребенке до этого возраста)

Но как только я освободился от значительной части самообманов, то обнаружил самообман в самом неожиданном для себя месте:
В христианской доктрине о перенесении грехов на "жертвенного агнца".
Если за грех одного наказывается другой - это уже не правда, а хитрая манипуляция, меняющая местами виновного с невиновным.
Теперь мне конечно понятно, почему тогда, когда я в это поверил, во мне ничего не пошевелилось. Шавелиться было нечему, все было пронизано и пропитано обманом. Но теперь чувствительность к обману резко повысилась.

Мы все живем в матрице из ложных понятий. Если количество людей, очистившихся от самообмана достигнет какой-то критической величины - матрица рухнет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 1:18 pm 

tester писал(а):
Например я обнаружил, что те мотивы своих поступков, которые я привычно озвучивал для себя в мыслях - и те являются обманом. Привычка изворачиваться глубоко засела в сознании. Стоило начать говорить себе правду, вернее думать правду о самом себе, стало наступать освобождение. В сознании были блоки-запреты, и они создавали напряженность тогда, когда мне хотелось запрещенного, и борьба желания с запретом вызывала скрытие желания под маской, более-менее не противоречащей запрету. В результате вокруг запретов образовалось мертвое информационное пространство, заполненное ложью.
Раньше, до этого откровения я пробовал бороться с желаниями, но когда желания подавляются - прекращается эмоциональная жизнь. Т.е. человек ходит на работу, что-то делает, но полностью мертвый. Без положительных эмоций жизни нет, есть мертвое существование. Тогда я понял, что в эмоциях, в радости содержится жизнь, и следовать запретам - это убивать свою жизнь.

Тогда я отбросил все запреты, отпустил на волю чувства и мысли, и маски - лживые трактовки моих мотивов стали не нужны. Они стали постепенно исчезать.

Когда количество лжи внутри резко упало - мне стала лучше заметна внешняя ложь.
Во внешнем мире все пронизано ложью, вплоть до детей. Только самые маленькие были правдивы в своих чувствах и желаниях, так как не приучились еще их подавлять и придавать им "приличный" вид.
Я помню, как мой сын не хотел идти со мной в магазин, но в определенном возрасте стал проситься пойти со мной. Он оказывается обнаружил, что если он там станет просить мороженное, мне труднее ему отказать, и шансы получить желаемое намного больше.
(Будьте как дети. Кто не станет, как это дитя - не войдет... Речь естественно о ребенке до этого возраста)

Но как только я освободился от значительной части самообманов, то обнаружил самообман в самом неожиданном для себя месте:
В христианской доктрине о перенесении грехов на "жертвенного агнца".
Если за грех одного наказывается другой - это уже не правда, а хитрая манипуляция, меняющая местами виновного с невиновным.
Теперь мне конечно понятно, почему тогда, когда я в это поверил, во мне ничего не пошевелилось. Шавелиться было нечему, все было пронизано и пропитано обманом. Но теперь чувствительность к обману резко повысилась.

Мы все живем в матрице из ложных понятий. Если количество людей, очистившихся от самообмана достигнет какой-то критической величины - матрица рухнет.

Спасибо, tester, за историю.
То, что Вы пишите абсолютно так и происходит в мире, потому что грех лежит на всех людях без исключения. Ложь стала нормой в мире, а то что Вы задумываетесь об этом говорит о том, что вам не все равно.
Насчет запретов.
Запреты которые придумали люди действительно убивают твою жизнь. Запреты как раз обнажают грех и делают его явным.
Многие люди например не горят желанием убить человека или украсть что то, им и запрещать это не надо. Исключение составляют больные люди или жадные (опять же грех)
Вы наверно чувствуете себя марионеткой в чей то духовной игре. Возможно так и есть. Нам сейчас невозможно много понять, так как наш мозг этого не примет, но надо точно знать, что раз мы живем, значит нас кто то создал и дал нам эту жизнь. И я не думаю, что тот кто это сделал, сделал это из корыстных побуждений. Вы же сами ощутили на себе радость, эмоции и т.д. избавившись от лжи и запретов. Так что уже не все так плохо.
Честно, Вы сложный вопрос подняли, главное не запутаться в нем.
За грех одного наказывается другой :-k . Вы имеете ввиду, что за грех Адама пострадал Иисус ? Адам превратился в прах, сам себя наказал, а Иисус предоставил себя для выкупа людей, которые наследовали генетически грех Адама и которые были не при делах в этой разборке. Здесь каждый сделал свой выбор, а Бог воплотил (сделал реальностью) это все, как я считаю.

Когда человек сбрасывает с моста другого не умеющего плавать, и проходящий мимо видит это, то настоящий герой спрыгнет следом и попытается спасти утопающего, даже ценой своей жизни, а не станет выяснять нахрена тот - этого с моста скинул. А Бог сам решит кто виноват. Может не совсем правильный пример, но то что в голову пришло сразу. :roll:

А теперь я так понял нужно делать выбор нам, людям, хотим ли мы идти за Иисусом и проявлять любовь и усовершенствоваться в ней или нет. Проявляйте любовь к людям, настоящую, искреннюю и я думаю Вы сможете ощутить на себе любовь Бога и возможно вырастите свою веру в него. Ничего нового и заумного.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 1:55 pm 

Петр,
здесь другая ситуация, непохожая на спасающего утопающего ценой своей жизни. В этой ситуации спасатель становится жертвой обстоятелств, сопутствующих событиям на воде.

Но в Библии описан другой случай: Бог подверг Иисуса мучению и умилостивился страданиями его души:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.(Ис.53:10)

Речь идет не о пожертвовании жизнью в борьбе за справедливость, а о принесении Сына в жертву Отцу:

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.(Евр.10:10)
...
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,(Евр.10:10)

Фраза -же написанная в (Евр.10:14) вообще является неправдой:
Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:14)

Совершенных христиан нет. Христиане борятся с грехами, но еще совершенными не стали.
Поэтому ни кто их совершенными не сделал. Это просто красивые слова.
Сами-же христиане не обращают внимания на такие слова, не задумываются над смыслом, а просто верят в их справедливость только потому, что они в Библии записаны.
А Библия, как учат - правдива, богодухновенна и т.д.

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 2:26 pm 

tester, библию писали люди, потом переводили тоже люди, куча косяков возможна. Потом книги канонизировали тоже люди, со своим зрением на предмет.
Какими там законами Бог пользовался, когда разрешал этот вселенский вопрос неважно. Но если бы допустим небыло Евангелий, то мы бы об Иисусе ничего не знали.
Повторюсь только, что исходя из написанного в Евангелиях Иисус сам вызвался пройти этот путь. А Бог все устроил, короче ненадо мудрствовать.
Я сейчас живу и рад этому, бывают темные полосы в жизни, бывают светлые. Когда я на практике применяю то,чему учит Христос, то получаю от Бога благословения, я их чувствую. Польза очевидна.
А что будет потом посмотрим. Но отрицать существование Бога нельзя. Так как его проявления очевидны.

tester писал(а):
Совершенных христиан нет. Христиане борятся с грехами, но еще совершенными не стали.
Поэтому ни кто их совершенными не сделал. Это просто красивые слова.
Сами-же христиане не обращают внимания на такие слова, не задумываются над смыслом, а просто верят в их справедливость только потому, что они в Библии записаны.
А Библия, как учат - правдива, богодухновенна и т.д.

Абсолютно точно. :yes: :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа