Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Божественная трагедия или почему Бог допускае зло.
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:24 pm 

alevit писал(а):
ИМХО Для того что бы Бог смог отделить зерна от плевел, Бог ждет пока они "вызреют" . Признак по которому Он отличает плевелы от зерен это их злые дела. Он разрешает здесь проявления зла для дифференциации. Он понимает что наша жизнь это всего лишь миг сна. Эта боль необходима как и при ампутации больного зуба.

От зуба осталась только одна из четырёх стенок. Совершенно понятно что зуб пора удалять. Иегова прикрасно знает что дело к удалению и идёт.
Чего ждём?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:58 pm 

mendor писал(а):
boris писал(а):
Основные постулаты выведенные Дарвином успешно прошли испытания критикой и подтверждены массой научных данных, наиболее значимые из которых связаны с генетикой. Так классическая ТЭ стала синтетической (СТЭ)

Так, чтобы не растекаться мыслию по древу небольшая выдержка из статьи

Цитата:
В современном научном понимании теория эволюции потребовала серьезной переработки. Дарвин предполагал, что естественный отбор происходит постепенно из поколения в поколение. Но исследования в области генетики показали, что случайные мутации, оказавшиеся наиболее приспособленными к требованиям среды, иногда передаются в последующее поколение моментально.

В отдельных случаях простейшие и одноклеточные существа могут обмениваться полезным генетическим свойством не только вертикально – от родителя к потомству, но и горизонтально, заимствуя его друг у друга. Эти открытия послужили причиной пересмотра классической модели эволюционного процесса и привели к созданию синтетической теории эволюции (СТЭ).

В настоящее время и этой версии теории эволюции уже недостаточно для описания процессов развития жизни на Земле. Новые открытия в микробиологии, генетике и палеонтологии поставили под сомнения многие положения теории, считавшиеся основополагающими. Сейчас повсеместно обсуждается идея о пересмотре СТЭ.

Я семь лет верующий, из которых шесть я был сторонником теории эволюции, просто потому, что так научили в школе, и только недавно, ознакомившись с критиками ТЕ я пришел к выводу что далеко не все так однозначно...

Уважаемый mendor Вы бы не могли более конкретно сформулировать с какими основными идеями теории эволюции Вы не согласны.
А то из приведенной цитаты мне не понятно, что Вы оспариваете.
Напомню. Я утверждал, что:
"все живое мутирует и как следствие эволюционирует, известно на 100%"

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:59 pm 

Aigle писал(а):
Если уже доказано что человечество не умеет жить без Бога, то сколько же ещё должен длиться этот "эксперимент"? Кому и что нужно доказывать? СИ объясняют это тем, что ещё не всем проповедано Слово Бога.
Да мало ли что СИ говорят...
Всему верить, что ли?

Вот Откровение сообщает, что никакого Армагеддона не будет, пока не уничтожен Вавилон Великий. И ничего о проповеди как условии приближения Конца. Перечитайте Откровение с 16й главы, убедИтесь.
Цитата:
Иной раз просто удручает то, что видим вокруг. Несправедливость просто угнетает. Желаю армагеддон.
Угу.
Ударим Армагеддоном по несправедливости. Пусть несправедливое человечество станет навозом на лице земли. И поскорее... :evil:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 7:27 am 
Miri писал(а):
Цитата:
Иной раз просто удручает то, что видим вокруг. Несправедливость просто угнетает. Желаю армагеддон.
Угу.
Ударим Армагеддоном по несправедливости. Пусть несправедливое человечество станет навозом на лице земли. И поскорее... :evil:

Всех отнять и поделить?..

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 6:58 pm 

Aigle писал(а):
Иегова прикрасно знает что дело к удалению и идёт.
Вовсе не обязательно.
В Библии Иегова не раз вспоминал о чем-то, что собирался сделать.
Может и в этот раз он тоже вспомнит, может через несколько "дней Иеговы" :) А может и не через нсколько.

СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 11:10 pm 

-Мой дед во время революции воевал за то, что бы не было богатых!
- Хм. А мой дед воевал за то, что бы не было бедных!

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 11:36 pm 

boris писал(а):
Уважаемый mendor Вы бы не могли более конкретно сформулировать с какими основными идеями теории эволюции Вы не согласны.

А я и не высказывал своих идей. Напомню - вы говорили что большинство идей Дарвина остались не опровергнутыми, я же привел выдержку из статьи, напечатанной в светских СМИ, то есть более - менее не предвзятых.

Что же касается моего мнения то я
- не верю в "случайное" создание вселенной. Уже доказано наукой что был момент сотворения, и вот мне лично непонятно, с какого перепугу в системе, без каких либо внешних воздействий, начались изменения, да еще и приведшие к усложнению этой системы. Это противоречит законам термодинамики.
- я не верю в случайное возникновение жизни - даже одна клетка, это очень сложная система. Как сказал Фред Хойл - синтез клетки так же невероятен, как сборка «Боинга» ураганом, пронесшимся над свалкой запчастей.
- я считаю недоказанным утверждение, что в следствии мутаций организмы становятся сложнее и из одного вида превращаются в другой - на данный момент все известные мутации приводили к уродствам и вымиранию и даже целенаправленная селекция не вывела каких-то новых видов. Кроме того, должно было бы быть множество переходных видов, коих нет...

Даже этого достаточно чтобы признать что ТЭ - не более чем система недоказанных предположений.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 1:57 am 

Вы написали полную чушь
невежественные креационисткие байки
сходите в гугл и поучитесь - там все есть

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 6:31 am 

lucky писал(а):
Вы написали полную чушь

Доктор лаки в своем репертуаре - коль сказать нечего просто сказать, я умный - ты дурак, иди учись. Удобно, и доказывать ничего не нужно.
Только вот вопрос остается - ЕСЛИ ТЭ ТАКАЯ ХОРОШАЯ, ТО ПОЧЕМУ ОНА ДО СИХ ПОР В РАЗРЯДЕ ТЕОРИЙ, А НЕ СТАЛА ЗАКОНОМ? Гугл в этом вопросе однозначен - много недоказанных утверждений много фактов ученые с помощью ТЭ объяснить не могут. Или у вас другой гугл?

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 11:54 am 

mendor писал(а):
boris писал(а):

А я и не высказывал своих идей. Напомню - вы говорили что большинство идей Дарвина остались не опровергнутыми, я же привел выдержку из статьи, напечатанной в светских СМИ, то есть более - менее не предвзятых.

Я говорил не "большинство", а "основных".

В статье сказано, что мутации могут проходить быстрее, чем предполагал Дарвин. Основная идея, мутация + естественный отбор = эволюция, не нарушилась (так же как тела, обладающие массами не перестали притягиваться друг к другу после Эйнштейновской ТО)
А Вы, купились на громкий заголовок "В чем ошибался Дарвин", не попытавшись разобраться в чем именно он ошибался.

Цитата:
Что же касается моего мнения то я
- не верю в "случайное" создание вселенной.

И я не верю. Все в этом мире закономерно. Даже случай :)

Цитата:
Уже доказано наукой что был момент сотворения,

Кем доказано, когда, где научные статьи об этом?
Не говорите того, чего не знаете!

Цитата:
и вот мне лично непонятно, с какого перепугу в системе, без каких либо внешних воздействий, начались изменения, да еще и приведшие к усложнению этой системы. Это противоречит законам термодинамики.

Вселенная после БВ стала остывать, появились звезды и планеты (как водяной пар при понижении температуры превращается в воду и лед). Все в соответствии с законами динамики. (Вы опять не поинтересовались, КАК это работает.)
А вот существование вечного Бога им противоречит.

Цитата:
- я не верю в случайное возникновение жизни - даже одна клетка, это очень сложная система.

Прекрасно, Вам осталось перестать верить в сказки еврейских скотоводов и найти доказательства того, как появилась жизнь.
Цитата:
- я считаю недоказанным утверждение, что 1 в следствии мутаций организмы становятся сложнее и из одного вида превращаются в другой - 2 на данный момент все известные мутации приводили к уродствам и вымиранию и 3 даже целенаправленная селекция не вывела каких-то новых видов. 4 Кроме того, должно было бы быть множество переходных видов, коих нет...

То что Вы считаете так, говорит лишь о Вашей неосведомленности.
1 В следствии мутаций организмы могут, как усложнятся так и упрощаться.
Неоднократно зафиксированы процессы видообразования.
2 Мутации могут быть нейтральными, вредными и полезными.
3 Люди, уже гены (даже синтетические) могут пересаживать от одного вида другому.
4 Почитайте научную литературу. Креационисты Вам врут. Их полно.
Изучайте не только противников ТЭ.

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 3:39 pm 

boris писал(а):

Я говорил не "большинство", а "основных".

А я говорил - большинство. Согласен, основной посыл ТЭ,хоть и откорректированный, остался.

Цитата:
Кем доказано, когда, где научные статьи об этом?
Не говорите того, чего не знаете!

Чесно - лень искать, но теория большого взрыва полностью согласна, что был момент, с которого все началось. Конечно существуют теории аля "раз в сто миллионов лет ученые запускают большой адронный коллайдер", но даже законы термодинамики гласят что все стареет, а значит когда-то все началось...

Цитата:
Вселенная после БВ стала остывать, появились звезды и планеты (как водяной пар при понижении температуры превращается в воду и лед). Все в соответствии с законами динамики. (Вы опять не поинтересовались, КАК это работает.)

Ага, ураган не только собрал боинг, но и возник сам по себе: без внешнего воздействия, все в соответствии с законами, конечно....

Цитата:
А вот существование вечного Бога им противоречит.

Знаете, Борис, когда-то по дискавери смотрел фильм "10 величайших загадок современного мира", так загадка под номером 7 была - чудесные исцеления верующих. Факт зафиксирован, объяснения нет, так как это противоречит современной науке. А это всего лишь одно действие Бога, что же тут судить о Боге вообще...

Цитата:
Прекрасно, Вам осталось перестать верить в сказки еврейских скотоводов и найти доказательства того, как появилась жизнь.

Вот интересный момент - сборник сказок еврейских скотоводов считается исторической книгой, и я не слышал чтобы хоть что-то из него было однозначно опровергнуто (да, есть мелкие неточности, но суть от этого не меняется), кроме того, сей сборник сказок - самая популярная книга в мире, а самый популярный человек - еврейский плотник, герой нескольких сказок. Более того,я выкладывал фильм, рассказывающий о том, как почитатели сей книги сказок создали нашу цивилизацию, и более того, в выселках я писал, что все цивилизации, кроме почитателей еврейских сказок, рано или поздно заходили в тупик, а страна принявшая за религию самый научный атеизм издохла не протянув и века.

И это наводит на размышления...

Цитата:
В следствии мутаций организмы могут, как усложнятся так и упрощаться.

В прошлый раз, когда я попросил привести пример выведения одного вида из другово ответом был позорный слив. Что изменилось с тех пор? Ждемс конкретных примеров...

Цитата:
Мутации могут быть нейтральными, вредными и полезными.

По моим данным:
Небольшие мутации вредны, значительные – смертельны; никогда не приводят ни к чему новому
Если это не так - примеры в студию...

Цитата:
Люди, уже гены (даже синтетические) могут пересаживать от одного вида другому.

Я не понял, это аргумент в пользу ТЭ? Как по мне, так совсем наоборот...

Цитата:
Почитайте научную литературу. Креационисты Вам врут. Их полно.
Изучайте не только противников ТЭ.

Да читал, читал. Сам долгое время был убежденным эволюционистом. Только вот нет переходных форм, и сами эволюционисты это признают. Впрочем, можете вывести меня из этого заблуждения - расскажите, как холоднокровные ящеры превратились в теплокровных птиц.

И вместо постскриптума о лжи:

Цитата:
Резкой критике подвергается теория происхождения человека от обезьяны. Обращается внимание общественности на то, что «пилтдаунский человек», которого считали «недостающим звеном» в те-чение 40 лет, на деле оказался подделкой: в 1953 году выяснили, что на самом деле части челюсти и зубов орангутанга были соеди-нены с частями человеческого черепа.
Не лучшим образом обстоят дела и у рамапитека. Как можно было рамапитека, реконструированного по одним лишь только зубам и челюстям – без информации о тазе, конечностях или черепе – назвать «первым представителем человеческого рода»?
Со слов креационистов, все большее число ученых убеждается, что и австралопитек не был нашим прародителем. Тщательные исследования его черепа показали, что он гораздо более похож на черепа нынешних обезьян, а не человека
А вот неандерталец, считают креационисты, несомненно, относится к человеческому роду. Беда в том, что его изображали похожим, скорее, на обезьяну. Позже выяснили, что его скелет был сильно деформирован болезнью, и новый воспроизведенный по останкам вид неандертальца показывает, что он мало чем отличался от ныне существующих собратьев.
Что касается кроманьонца, то обнаруженные кости были практически неотличимы от костей современных людей, поэтому говорить о нем, как о каком-то «переходном звене» уже никто не решается

Так что именно эволюционистов ловили на лжи, и может вам, Борис, непредвзято изучить другую точку зрения?....

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 4:29 pm 

mendor писал(а):
lucky писал(а):
Вы написали полную чушь

Доктор лаки в своем репертуаре - коль сказать нечего просто сказать, я умный - ты дурак, иди учись. Удобно, и доказывать ничего не нужно.
Только вот вопрос остается - ЕСЛИ ТЭ ТАКАЯ ХОРОШАЯ, ТО ПОЧЕМУ ОНА ДО СИХ ПОР В РАЗРЯДЕ ТЕОРИЙ, А НЕ СТАЛА ЗАКОНОМ? Гугл в этом вопросе однозначен - много недоказанных утверждений много фактов ученые с помощью ТЭ объяснить не могут. Или у вас другой гугл?

Не вижу смысла вам что то доказывать.
Если бы вы хотели узнать правду - нашли бы ее сами в течении 5 минут.
Вы, Мендор - апологет агрессивного невежества
зачем вам правда ?

факты, теории логика в вашем случае бессильны

Вложение:
Image1.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 6:36 pm 

lucky писал(а):

Не вижу смысла вам что то доказывать.
Если бы вы хотели узнать правду - нашли бы ее сами в течении 5 минут.
Вы, Мендор - апологет агрессивного невежества
зачем вам правда ?

факты, теории логика в вашем случае бессильны

Ну чтож, в который раз, слив засчитан.

Даже если я апологет агрессивного невежества, то ученые, не нашедшие 100% доказательств ТЭ кто?
Только почему-то вы признаете фальсификатора, слепившего куски обезьяньего и человеческого черепов серьезным ученым, а людей не признающих голословных утверждений и требующих доказательств - невежами....

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:00 pm 

Мендор еще раз - вы пишете полную ахинею
и видимо гордитесь этим
сходите блин по ссылкам и почитайте как оно на самом деле
а то клоунада натуральная :alol:

СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 7:04 pm 

mendor писал(а):
теория большого взрыва полностью согласна, что был момент, с которого все началось. Конечно существуют теории аля "раз в сто миллионов лет ученые запускают большой адронный коллайдер", но даже законы термодинамики гласят что все стареет, а значит когда-то все началось...

И какой вывод напрашивается?
Бог появился, рос, а теперь стареет, или уже умер :D ?

Цитата:
Цитата:

Ага, ураган не только собрал боинг, но и возник сам по себе: без внешнего воздействия, все в соответствии с законами, конечно....

Как и появление Боинга, появление птиц результат накопленных изменений.
Постепенный отбор наиболее приспособленных моделей.
Только у живых организмов в роли оценщика и отборщика выступает окружающая среда.

Цитата:
Цитата:
В следствии мутаций организмы могут, как усложнятся так и упрощаться.

В прошлый раз, когда я попросил привести пример выведения одного вида из другово ответом был позорный слив. Что изменилось с тех пор? Ждемс конкретных примеров...

Пожалуйста

Цитата:
Цитата:
Мутации могут быть нейтральными, вредными и полезными.

По моим данным:
Небольшие мутации вредны, значительные – смертельны; никогда не приводят ни к чему новому
Если это не так - примеры в студию...

А как по Вашему появляются новые виды вирусов, устойчивые к антибиотикам?
Наблюдаемые мутации как основа эволюционных новшеств

(c) Эпикур.

Последний раз редактировалось boris Чт июн 17, 2010 7:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа