Цитата:
Опасно! Организуется очередной крестовый поход для "защиты" христиан в Святой Земле.
Хуже будет.
ну в арабских емиратах же высылают
и никто никуда не шлет крестовых походов
но пока такое у нас невозможно - пока существует идиотская "демократия" - на улицах будут и кришнаиты и педики и христиане проповедовать.
"свобода" ведь. Ведь любой счас может сделать все что угодно - и никто ему не имеет и слова сказать.
Цитата:
А вас не настораживает, что вплоть до призыва литературу все же хранили?
нет, не настораживает.
потому что я получал на почту информацию еще перед тем как они организовали заезд и евангелизацию, а книжки и брошюры спалили буквально в следующих днях.
а брошюры и у меня есть - у меня дома 6 котов живет - им в туалет подстеливать удобно.
Цитата:
Вопрос: а вы сами показываете очень хорошее знание текстов нового Завета. Откуда дровишки (то есть-цитаты)?
то, что Вы назвали "новым заветом", а я называю "евангелиями" я читаю в оригинале, и знаю хорошо синодальный перевод потому что нужно знать язык того, с кем общаешься. Ето только христиане могут ходить евангелизировать мусульман, не зная совершенно К'урана, или евангелизировать еврея, не зная ни Торы, ни традиций того, с кем разговаривает.
Ну и главное - как написано Прит.26:5 "Отвечай глупому, смотря по глупости его, чтоб он для глаз своих мудрецом не показался.". Не могу же я отвечать христианину только по Торе! Нужно на его "языке" ему же отвечать.
Цитата:
Случай из жизни. В библиотеке синагоги Хабад разжился личным экземпляром книги Шмот (таргум Онкелос) 1936 года издания (польского). Ее вытащил из мусорной корзины, куда было накидано множество ветхих, некрасивых книжек именно для выбрасывания-специально спросил у библиотекаря.
Украл, получается. А вот раскаяния по этому поводу у меня нисколько нет.
Есть обида. Эта книжка пережила фашистскую оккупацию, чтоб погибнуть от рук ... не христиан...
К чему рассказ?-А не все так просто в реальной жизни, как-то вне лозунгов многое складывается.
1 книги сдают в генизу обычно. ветхие книги не обязательно хранить до того времени, пока они уже сами рассыпятся в труху. Тем более переводы и таргумы. С Торой(иврит) дело обстоит иначе. В отличии от христиан, мы не считаем "священными" книги не на языке оригинала.
2 Вы привели неуместный пример. Ветхая книга выходит из употребления, ею уже достаточно воспользовались по прямому назначению. Если бы новую книгу сунули в почтовый ящик, как делали те горе-миссинеры - пример был бы релевантен. Или если бы новую книгу дали кому-то на улице, кто на следующий же день ее выбросил - тоже. А книги, которые и так уже идут в мусор - Вы меня извините. Я сам так несколько мешков книг выбросил при переезде, те что не взяли в библиотеку ближайшей школы.