Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы для размышления свидетелям Иеговы
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 9:27 pm 

istinatour писал(а):
В моей практике служпома был такой случай.
Принималась какая-то резолюция, по поводу - согласно ли собрание "отстегнуть" определённую сумму на какие-то нужды Общества? (не важно какие). Это было вечером на ШТС. Голосовать, как правило, имеют право только крещёные СИ. Я тогда был ответственным за подсчитку присутствующих на собрании. Было присутствующих - 51 человек. В собрании числится 113 !
Я тогды, в щютку брякнул братку - типа : НЕМА КВОРУМА... Голосование недействительно...
Итог - на следующей ШТС было сказано, что понятие КВОРУМ - в организации Иеговы НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! :prankster:

И здесь я возражу. Должно быть большинство голосов именно ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА крещёных совершеннолетних членов собрания. И у нас эта норма соблюдалась. Если присутствовало меньше половины, переголосовывали или доголосовывали на книгоизучениях. В крайнем случае, если вопрос был серьёзный - по телефону. Просто самого слова "кворум" не применяют.

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 4:26 pm 

Advokat писал(а):
Следующий вопрос:
Может ли у свидетеля Иеговы наступить кризис совести от того, что он видит и слышит в Организации и при этом не утратил способность размышлять и сопоставлять, если его совесть "воспитана"? )))

Отвечу так, если бы его круг общения был ограничен только организацией, то это вряд ли. Но учитывая что СИ проповедуют, работают, учаться, а значит получают информацию извне, то запросто, но это процесс продолжительный.

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 4:29 pm 

Advokat писал(а):
Вопрос в другом: где аргументация со сцены - "за" и "против"?

Ну я может давно на голосованиях не присутствовал, но обычно было достаточно информации чтобы принять решение. Или мы о разном говорим?

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:33 pm 

Да какой там кворум... Кворум... Старейшина спросил, все подняли руки "за" и решение принято единогласно.
Кворум им подавай...
Выучили всякие слова видите ли... :ear:

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:36 pm 

Сочуствую, что вы в собрании с такими порядками.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:00 am 

Advokat писал(а):
А если не видите "против" и почти никогда кто "воздержался" - не приходит в голову - почему?
"Нормальный" СИ отлично знает - почему.

Это для него абсолютно естественно. + очередное подтверждение библейского "единомыслия" как признака истинной Организации Бога.
Мировоззрение у СИ такое. Он верит в то, что все, что со сцены - от Бога через Дух, через Верного Раба.
С какого ему быть несогласным?
Наоборот, свое несогласие (если возникнет) необходимо подкорректировать, чтобы соответствовало Божьей воле и Духу.
Другой мир совсем.
Как его судить извне?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:05 am 

Advokat писал(а):
Следующий вопрос:
Может ли у свидетеля Иеговы наступить кризис совести от того, что он видит и слышит в Организации и при этом не утратил способность размышлять и сопоставлять, если его совесть "воспитана"? )))
Это зависит от того, насколько он не утратил самостоятельности мышления, и насколько его совесть усыплена осознанием и верой в то, что воля ОСБ = воле Бога.
Насколько интенсивно он сам ее систематически подсознательно усыпляет. Ведь вера в Бога у нас слита воедино с верой в то, Организация - Его единственный канал связи с людьми.
Проблема серьезная.

Тоталитарный контроль сознания от имени Бога - это вещь практически непробиваемая, имхо.
Я вообще удивляюсь - как народ сохраняет способность автономного мышления и чувствования в таких условиях.
Человеку невозможно, Богу возможно все. Т.е. иначе, как действием Духа я эту остаточную сопротивляемость объяснить не могу. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 11:46 am 

brat писал(а):
Advokat писал(а):
Следующий вопрос:

Отвечу так, если бы его круг общения был ограничен только организацией, то это вряд ли. Но учитывая что СИ проповедуют, работают, учаться, а значит получают информацию извне, то запросто, но это процесс продолжительный.

Со мной так произошло! :)
И шел именно продолжительный процесс, последние 3-4 года(!) я именно что "прозревала" все больше и больше,
проповедь постепенно сошла на "нет" ---- а КАК ПРОПОВЕДОВАТЬ ТО, во что уже не веришь, как "приглашать других
в организацию, где лицемерие, и отсутствует любовь Христова???

Но процесс прозрения и именно "кризис совести" наступил, и был сильно "ускорен", чтением двух книг Р. Френца, :D
(тут "счет" пошел на недели!..) :lol:
почему я с тех пор и другим (на том же JWf) их "рекомендую" к прочтению!.. :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Часовой пояс: UTC + 3 часа