Текущее время: Пт сен 04, 2026 10:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыны Божьи из 6гл. Бытия
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 8:41 pm 

Не получив внятного обоснованного ответа на свой вопрос " кто такие сыны Божьи, напряг яндекс.
Удалось выяснить следующее: Среди богословов всех мастей четкой позиции не наблюдается. Вопрос висит в воздухе. Основные версии две
1. Сыны Божьи это падшие ангелы. Это мнение соответствует мнению древнейших авторитетов в области теологии, в том числе некоторых отцов церкви (Иустин Философ, Ириней, Афиногор, Климент Александрийский, Тертуллиан, Амвросий и др.)
2. Сыны Божьи это потомки праведного Сифа, а дочери человеческие потомки Каина.
В пользу второй теории приводятся слова Иисуса о том что Ангелы на небе не женятся и не выходят за муж. И то что Библия в некоторых местах называет праведных людей сынами Бога. Подобной точки зрения придерживались Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, бл.аженный Феодорит, Кирилл Иерусалимский, Иероним, Августин и др.
Но это не убеждает меня по следующим соображениям :
Во первых Явно указанно на то что потомство обладает признаками гибридизации ( исполины )
Во вторых Наиболее очевидно, что "Божии" в словосочетании "сыны Божии" противопоставлено определению "человеческие" - в словосочетании "дочери человеческие". Слово "человеческие" переведено не совсем точно, т.к.:
а) в оригинале это слово стоит в единственном числе;
б) имеет определенный артикль;
в) это слово = евр. адам. Без артикля, "адам" означает человечество в целом., но с артиклем оно означает человека Адама. Следовательно, перевод должен быть "дочери Адама". А сыновья Сифа также являются потомками Адама, т.к. он был отцом всех. Бытие противопоставляет не две родословные линии от Адама, но "сыновей Божиих" в противовес детям Адама.
В третьих ( и пожалуй в главных) В 6 гл. Бытия явно следует что Сыны Божьи развратили человечество. А как же праведные потомки Сифа могли ухудшить генофонд? Они на против должны были его улучшить.

И кроме того Вот что нам говорит Древняя , Написанная Евреями (которые не могли неправильно перевести "Бытие" или намеренно противопоставить свою книгу "Бытию")"Книга Еноха". Об авторитетности которой говорит следующее
Цитата:
Книга Еноха относится к числу так называемых псевдоэпиграфов. Она была написана в I в. до н.э. от имени ветхозаветного патриарха Еноха.

Книга Еноха считалась в раннехристианском мире хотя и не канонической, но исключительно авторитетной. Ее прямо цитирует автор Послания Иуды, косвенные намеки на нее дает апостол Петр, на нее ссылались Климент Александрийский, Ориген и Тертуллиан, а также автор неканонического Послания Варнавы (последний даже говорил о ней как о части Писания). После того, как канон Священного Писания был сформирован, авторитет Книги Еноха угас, а ее текст потерялся.

Он был обнаружен вновь только в 1773 г. на эфиопском (амхара) языке, в двойном переводе с арамейского или древнеееврейского через греческий, но зато полностью, что огромная редкость. Впоследствии в Ахмиме (Египет) при раскопках были найдены два больших фрагмента греческого текста, а в Кумране (Палестина) - большое количество коротких арамейских фрагментов. Их сопоставление позволяет считать данный текст, переведенный с эфиопского, аутентичным. Разбивка ее на главы условна, исследователи (Р.Чарльз) усматривают в ней несколько перемешанных разновременых частей, состоящих из комбинаций фрагментов (отмеченных в нашем тексте номерами в квадратных скобках). Cуществует еще один эпиграф Еноха на старославянском - т.н. Вторая Книга Еноха.
А Говорит она следующее:
Цитата:
1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.

2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!

3. И Семъйяза, начальник их, сказал им: "Я боюсь, что вы не захотите привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать этот великий грех".

4. Тогда все они ответили ему и сказали: " Мы все поклянемся клятвою и обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в исполнение".

5. Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу заклятиями: было же их всего двести.

6. И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.

7. И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.

8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.

9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
Я понимаю что это апокриф. Но сам факт такой трактовки говорит о том как 6гл. Бытия понимали древние евреи, чьим языком и было написано Бытие.

Заголовок сообщения: Re: Сыны Божьи из 6гл. Бытия
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 9:21 am 

Наш отец Адам по причине грехопадения потерял возможность называться сыном Божьим и стал его врагом, и по этой причине «сыны Божьи» в главе 6 бытия не относятся к людям (человеческой расе), а скорее к сынам Божьим – ангелам
Иова 1:6
«И был день когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; и между ними пришел сатана»
Апостол Павел, говоря о будущем мире, говорит, что будущая вселенная будет покорена не ангелам Евр 2:5
Значит было время когда земля была покорена ангелам Евр. 2:2
«Ибо, если через ангелов возвещенное слово было твердо и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяния»
Подтверждение такой мысли мы находим в книгах Иуда 6 стих
«И ангелов, не сохранивших своего достоинства но оставивших свое жилище (небесное существование) соблюдает в вечных узах на суд великого дня»
2Пет 2:4 «Ибо если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но связал узами адского мрака предал блюсти на суд для наказания»
1Пет 3:19-20 «Которым Он находящимся в темнице духам сойдя, проповедовал»
(Каким духам?) – некогда непокорным ожидавших их божью долготерпению, во дни Ноя , во время строения ковчега ….
Тоесть Сыны Божьи не имели права пред Господом брать дочерей Адама в жены и выдавать потомство
Ис 26:14
«Мертвые не живут Рефаимы не встанут потому что Ты посетил и истребил их и уничтожил всякую память о них» (это потомки Божьих сынов на которых кровь Христа не распространяется )

Римлянам (8:31).
“Если Бог за нас, кто против нас?”

СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 1:22 pm 

В книге Еноха кто-то писал(а):
9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.
Уже данный факт говорит о художественном творчестве, а не о фиксации исторических событий.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:43 am 

А Вы как думали, что библейские предания , как протокол заверенный экспертами, будут точны во всех мелочах ? Различные исторические события в былинах бывают так прикрашены что порою диву даёшься. Но суть события при этом остается.
И я не утверждаю что в книге Еноха все запротоколировано по пунктам. Я лишь показываю то что в то время, всю эту историю с "сынами Божьими" и их потомством, Евреи воспринимали однозначно, как помесь между людьми и небожителями. Что в "Еноха", что и в "Бытие".

СообщениеДобавлено: Сб июл 17, 2010 7:27 am 

Сыны Божьи это верные люди я так думаю.
Друзья а как ангелы (служебные духи) могли получить физические тела?

Я вижу два варианта
1. Вселиться в уже существующих людей и вступать в связь с женщинами.
В этом случаи оба партнёра люди.

2. Ангелы сотворили себе новые тела с особым "ангельским" генофондом.
Это сразу отпадает т.к. ангелы творческой силой не одладают.

Сторонники идеи что Сыны Божьи это ангелы обьясните, как ангелы получили физические тела и притом внесли в них свой генофонд чтобы рождать "библейских Гераклов"?

Часовой пояс: UTC + 3 часа