Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Иисус не ангел
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 4:47 pm 

DoriNoriOri писал(а):
Nemesis писал(а):
Да вообще-то тема как бы говорит что Иисус не ангел. А поскольку он не является ангелом тогда кто он? Библия ясно дает понять что он единственный ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН ОТЦА ..как Павел писал - к кому еще Бог обращается с такими словами:" Ты Сын мой я ныне родил Тебя"?
И еще о ком Бог мог говорить "Сей есть Сын Мой ЕДИНОРОДНЫЙ Его слушайте". ИМХО не к ангелу

Верно. Он -единственный Единородный Сын Бога, значит, наследует Сущность Бога, и поэтому тоже является Богом.
Почему же Вы Свидетель?

Жизнь штука коварная.... :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 6:09 pm 

DoriNoriOri писал(а):
Верно. Он -единственный Единородный Сын Бога, значит, наследует Сущность Бога, и поэтому тоже является Богом.

На Вас так кино повлияло? :D :
- Чудненько! Ну, а это кто такой?
- .... Муж мой... Иван Васильевич Бунша.
- Так что же, выходит, у Вас два мужа?
- Выходит, два.
- И оба Бунши?
- Оба!

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 6:25 pm 

У меня есть такие сомнения:
1. Все приведенные здесь цитаты из посланий говорились людьми, хотя и апостолами, но еще при жизни Христа они его во многом не могли понять, и Иисус постоянно наставлял их.
2. Сам Иисус никогда не говорил что Он Бог. Напротив Он говорил: "Не называй меня благим, ибо никто не благ кроме Бога".
3. Кто такие сыны божьи из 6 главы бытия?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 6:59 pm 

alevit писал(а):
1. Все приведенные здесь цитаты из посланий говорились людьми, хотя и апостолами, но еще при жизни Христа они его во многом не могли понять, и Иисус постоянно наставлял их.
2. Сам Иисус никогда не говорил что Он Бог. Напротив Он говорил: "Не называй меня благим, ибо никто не благ кроме Бога".

1. Восторженное обращение к Иисусу Фомы может означать только то, что он назвал Иисуса Богом. Если бы Иисус по природе своей был ангелом, он бы показал, что Фома ошибается и что такого обращения достоин лишь Отец. (именно так делал ангел с апостолом Иоанном в Откровении, когда тот пытался ему поклониться) Однако по ответу Иисуса видно, что подобное обращение к себе Он посчитал как минимум вполне оправданым.
2. Эти слова могут пониматься и так: "Что ты называешь меня благим, ведь благ только Бог. Или ты признал во мне Бога?" Ваш вариант перевода не правильный - Иисус не запрещал себя так называть: "Не называй меня благим." Эти Его слова во всех трёх евангелиях, в которых они встречаются, звучат как вопрос: "Что ты называешь меня благим?"
3. Разве там написано "единородные сыны Божьи"?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:36 pm 

alevit писал(а):

«Никто не благ, как только Бог» -эти слова иногда служат «Свидетелям Иеговы» для подтверждения их учения, что Христос не Бог. Обратимся к контексту этого Евангельского эпизода.

«18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.»

Позиция «Свидетелей Иеговы» ясна: Христос говорит, что благ только один Бог,а значит, Христос не Бог. Однако обратим внимание: человек, который подошел и сказал о себе, что он от юности своей соблюл весь Закон, этот же Закон элементарно нарушил, назвав Христа благим! По Закону, который он «соблюл», слово «благий» нельзя было произносить в адрес кого-либо, кроме Бога! Получается такая картина – человек, элементарно нарушив Закон, через пару фраз скажет, что он соблюл Закон «от юности своей»! Явное несоответствие слов с действительностью. Очевидно, что в данном месте Сердцеведец Христос такими словами взывает к совести человека, чтобы он свои слова соотносил с искренней и нелицемерной верой. Христос как бы вопросил его совесть: «За Того ли ты Меня на самом деле считаешь, как говоришь?» И если бы тот человек действительно считал Христа за «благого» Бога, он, конечно, не посмел отвергнуть предложения от Самого Бога быть Его апостолом и учеником. Однако слова его были льстивыми, и Христос обнажил лесть таким способом.»

(с)Из книги «Опасность с Библией в руках.О секте Свидетелей Иеговы»автор-составитель священник Николай Дубинин.

«…ярче всего Божественное «Я» Иисуса проявилось в шести «антитезах», где Он, между прочим, отменяет и дополняет Богом же данный ветхозаветный закон (а кто, кроме Бога, это может делать?): «Вы слышали, что сказано древним… - А Я говорю вам…» - и т.д., см.Мф.5,31.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 7:40 pm 

Aigle писал(а):
DoriNoriOri писал(а):

- Выходит, два.
- И оба Бунши?
- Оба!

Этот эпизод совсем не в тему..

Я следую обычной (да и библейской, ведь все рождают "по роду их")логике: потомки всегда наследуют сущность: тигры -"тиргиность", люди -"человековость", ангелы -"ангеловость", Сын Бога - Сущностную Божественность.

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:22 pm 

Guru писал(а):
Aigle писал(а):
Если не ангел, то кто ж тогда?
И где в Библии говорится что Иисус "не ангел"?

Не перестаю удивляться оригинальности свидетельской логики! А где в Библии написано, что Иисус не такой-то? Нигде не написано? Значит он и есть ТАКОЙ-ТО!
Теперь неопределённое понятие ТАКОЙ-ТО замените на то, что вам в голову взбрендит и таким образом будет !доказано!, что Иисус и есть то, что вам взбрендило в голову!
Поищите в Библии ещё такие слова: "Иисус не Бог."

То, что Иисус - не Бог доказывают его же собственные слова из Иоанна 20:17 Иисус сказал ей: «... Но пойди к моим братьям и скажи им: „Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“».
Если у нас с Иисусом общий Бог и Отец, то как же тогда кто-либо из "братьев"(сынов, творений, это не принципиально) может быть тем самым Богом?

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 8:25 pm 

DoriNoriOri писал(а):
Aigle писал(а):
DoriNoriOri писал(а):

- Выходит, два.
- И оба Бунши?
- Оба!

Отчего же? Очень даже! Если перефразировать:
Aigle: - Чудненько! Ну, а это кто такой?
DoriNoriOri: - .... Иисус... Сын Бога и Бог.
Aigle: - Так что же, выходит, у Вас два Бога?
DoriNoriOri - Выходит, два.
Aigle: - И оба Боги?
DoriNoriOri: - Оба!

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 9:49 pm 

Aigle писал(а):
DoriNoriOri писал(а):
Aigle писал(а):
DoriNoriOri писал(а):

- Выходит, два.
- И оба Бунши?
- Оба!

Отчего же? Очень даже! Если перефразировать:
DoriNoriOri: - .... Иисус... Сын Бога и Бог.
Aigle: - Так что же, выходит, у Вас два Бога?
Aigle: - И оба Боги?

](*,) Ну понравилась человеку эта аналогия, что тут поделаешь. И смысл, который в по его мнению заключён в этой аналогии ему тоже нравится. И выводы, сделанные на основе "всего этого", его тоже более чем устраивают. Библия здесь уже и ни к чему. Как же может быть, чтобы такой "удачный" и колкий пример мог оказаться некорректным. Нееет... Этого не может быть, потому что не может быть никогда... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 9:52 pm 

DoriNoriOri: - .... Человек... Сын Человека и Человек.
Aigle: - Так что же, выходит, у Вас два Человека?
Aigle: - И оба Человеки?

Может ли быть такой пример в жизни по-вашему?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 4:37 am 

Guru писал(а):
Alevit писал(а):

Гы-гы... Это уже изворачивание. То что это не были люди видно по результатам скрещивания. На лицо эффект гетирозиса при котором получились дети исполины.
Чьи же тогда это были "единородные сыны"?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 4:59 am 

DoriNoriOri писал(а):

Позиция «Свидетелей Иеговы» ясна: Христос говорит, что благ только один Бог,а значит, Христос не Бог. Однако обратим внимание: человек, который подошел и сказал о себе, что он от юности своей соблюл весь Закон, этот же Закон элементарно нарушил, назвав Христа благим! По Закону, который он «соблюл», слово «благий» нельзя было произносить в адрес кого-либо, кроме Бога! Получается такая картина – человек, элементарно нарушив Закон, через пару фраз скажет, что он соблюл Закон «от юности своей»! Явное несоответствие слов с действительностью. Очевидно, что в данном месте Сердцеведец Христос такими словами взывает к совести человека, чтобы он свои слова соотносил с искренней и нелицемерной верой. Христос как бы вопросил его совесть: «За Того ли ты Меня на самом деле считаешь, как говоришь?» И если бы тот человек действительно считал Христа за «благого» Бога, он, конечно, не посмел отвергнуть предложения от Самого Бога быть Его апостолом и учеником. Однако слова его были льстивыми, и Христос обнажил лесть таким способом.»

Все эти рассуждения высосаны из пальца. Подобными рассуждениями можно притянуть за уши что угодно к чему угодно.
На лицо явно: человек с начала назвал Его Благим, Иисус человека поправил. А уже затем Человек заявил что он соблюдает закон.
А то что "Сердцеведец " и пр. это явное притягивание за уши.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 5:11 am 

Guru писал(а):
DoriNoriOri: - .... Человек... Сын Человека и Человек.
Aigle: - Так что же, выходит, у Вас два Человека?
Aigle: - И оба Человеки?

Может ли быть такой пример в жизни по-вашему?

Человек рождает человека, медведь - медведя и т.д. "по его роду"
Иегова же не рожал Иисуса и кого-либо ещё, а сотворил. Что ж теперь, все его творения - Боги?

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 6:30 am 

Что же тогда означает определение "единородный сын Божий", применяемое только в отношении Иисуса? Разве все одухотворённые создания Бога так называются? И где в Библии написано, что Иисус сотворён? В Колоссянам 1:15 и далее описывается именно уникальность Иисуса и величие Его роли, как наследника. И синодальный перевод этого стиха вполне правильный:
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари"
В ПНМ именно это место Писания подверглось одному из наиболее вопиющих искажений. Были добавлены слова, явно извращающие смысл:
"Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения.
Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него. И он есть прежде всего, и всё остальное начало существовать через него,"

Кол. 1:15-17
Вот так происхождение Христа превратилось в простое указание Его места.

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:50 am 

alevit писал(а):
Guru писал(а):
Alevit писал(а):

Гы-гы... Это уже изворачивание. То что это не были люди видно по результатам скрещивания. На лицо эффект гетирозиса при котором получились дети исполины.
Чьи же тогда это были "единородные сыны"?

Всякая тварь, что любит Бога и верна Ему до конца, становится сыном Божьим ПО УСЫНОВЛЕНИЮ. И верные Ему ангелы и христиане.

"...вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!""
"и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
Рим. 8:15,23 СП

"Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом, чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить усыновление. А так как вы - сыны, то послал Бог Духа Сына Своего в сердца наши, Духа взывающего: Авва, Отче. Так что ты уже не раб, но сын; если же сын, то и наследник чрез Бога."
Гал. 4:4-7 ПЕК

Иисус же - Сын единородный, то есть, в частности, родной. Такого, как Он, больше не было, нет и не будет. ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа