Текущее время: Вс сен 06, 2026 1:22 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос профессиональной этики.
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 5:40 pm 

В мире финансово-экономичный кризис, однако...
Дураком надо быть полным, однако, чтоб с хорошей работы уйти по такому пустяшному делу...
Думаю, не уволится...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 6:20 pm 

Nooss,

разговор проходил, можно сказать, в доброжелательной форме. тем не менее, в моем тоне голоса слышалось некое возмущение, и я на это имею право. я не "наезжала" на нее, ни в коем случае!

кроме того с ней УЖЕ разговаривали мои коллеги, которые не раз говорили о том, что не желают замещать мои обязанности, в то время, как я нахожусь в офисе. просто ситуация дошла до точки кипения.

скажу вам "по секрету", что лучше чем я к СИстре в нашем департаменте никто не относится. многие считают ее странной и навязчивой. не смотря на ее дружелюбие и стремление поддерживать хорошие отношения с коллегами. и только я более или менее с пониманием отношусь к ее убеждениям. остальные ее стараются избегать. я же всегда готова помочь и что-нибудь объяснить и посоветовать. а та пытается всеми правдами-неправдами меня избежать.

абсурд! :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:10 am 

NataliaSPb писал(а):
Nooss,

разговор проходил, можно сказать, в доброжелательной форме. тем не менее, в моем тоне голоса слышалось некое возмущение, и я на это имею право. я не "наезжала" на нее, ни в коем случае!

кроме того с ней УЖЕ разговаривали мои коллеги, которые не раз говорили о том, что не желают замещать мои обязанности, в то время, как я нахожусь в офисе. просто ситуация дошла до точки кипения.

скажу вам "по секрету", что лучше чем я к СИстре в нашем департаменте никто не относится. многие считают ее странной и навязчивой. не смотря на ее дружелюбие и стремление поддерживать хорошие отношения с коллегами. и только я более или менее с пониманием отношусь к ее убеждениям. остальные ее стараются избегать. я же всегда готова помочь и что-нибудь объяснить и посоветовать. а та пытается всеми правдами-неправдами меня избежать.

абсурд! :(

Скажите, а эта СИстра на работе сослуживцам проповедует? Если да, так и удивляться нечего настороженному к ней отношению. Ибо СИ ортодокс общается с "мирскими" лишь для того, чтоб "дать свидетельство" и "начать библейское изучение" или организовать "доставку журналов". Во всех других случаях, окромя самого рабочего общения, это "худые сообщества, которые развращают..."

СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 9:35 pm 

Vasya,

данная СИстра, по моим наблюдениям, либо не проповедует коллегам, либо делает это не на моих глазах (а я уже больше года, как ЛО). а недолюбливают, думаю, скорее, за навязчивость в налаживании хоть каких-то доброжелательных отношений с коллегами, что только лишний раз раздражает. потому как коллеги не хотят с ней сталкиваться, она им не приятна, уж не знаю почему... все таки, ОСБшная пропитка чувствуется в ней...

получается, что я - единственный человек на работе, который не против, а очень даже ЗА помочь по работе, ответить на все вопросы и справиться с проблемами. и раздражения у меня это не вызывает, так как все таки воспоминания об общении в ОСБ еще живы во мне, и из уважения к прошлому, от которого я ни в коем случае не хочу отрекаться, я сохраняю к СИстре хорошее отношение.

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 10:24 pm 

NataliaSPb писал(а):
Реакция СИстры меня несколько смутила...
Но у меня создалось такое ощущение, что она вот-вот расплачется. А между тем, я не сказала ей ничего некорректного, и обидного. А просто попросила меня не игнорировать.

Я в замешательстве.

Так если приводить ОСБшную логику:ее только что изнасиловали--ее заставили(весьма насильственным методом :) ) общаться с ЛО.Вот и захотелось поплакать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 7:39 am 

Вау!!!
Я такая кровожадная, как выяснилось!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 8:40 am 

Это - нервы. (Имхо). (Я - про то, что сИстра готова была расплакаться).
Многие Свидетели просто на "пределе". В эдаком "пограничном" состоянии.
ОСБ-шная промывка моэга, бесчеловечная по духу, помноженная на "тяготы жизни
последних времен"...да только чиркни спичкой - и человек готов.
Да еще каждый носит в подсознании воспоминания о прошлом, когда было по-другому...
(в смысле - общались нормально с сестрой, до "запрета на общение")
это тоже не выбросишь из головы...

Что эта секта вытворяет с людьми?! Доколе ???...Когда же прекратятся издевательства
и опыты ?.. Когда Главное Управление прикроет свою контору и распустит "добровольных работников"
по домам? Хотелось бы дожить до этого.

Хотя б одной зловредной организацией, прикрывающейся Богом, станет меньше.
Хватит пить кровь и высасывать силы , отнимая у людей годы жизни!

Тогда вопросы о профессиональной этике при общении с СИ и для самих СИ, отпадут сами.
А тут - сиди...ломай голову...чтоб не навредить...чтоб по совести...но и в интересах фирмы,
и просто - чтоб по-человечески...Клиника!
Клиника - от начала до конца.
Если и есть человеческое в людях, еще остается, то это "вопреки" всему.
Последнее время, когда вижу СИ на улицах, меня пробивает на слезы...

Очень, очень жалко людей, что некому за них заступиться!
Потому как "вышедшим" из Организации хочется, в подавляющем большинстве ,
поскорее забыть эту "экзотику" и держаться подальше.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 5:57 pm 

Cat Desmont писал(а):

Очень, очень жалко людей, что некому за них заступиться!
Потому как "вышедшим" из Организации хочется, в подавляющем большинстве ,
поскорее забыть эту "экзотику" и держаться подальше.

Вы забыли, кто такие СИ "теократически" правильные...
Им не нужно, чтоб вы за них заступались...
Они вас жалеют, ибо в их глазах вы жалкие, беспринципные отступники - часть мира сатаны и ему поклонники...
В своих глазах они единственно истинные поклонники Бога в "духе и истине"...
Они вовсе не страдают под гнётом ОСБ, а наоборот - балдеют, ибо самый лёгкий путь - отдать свою совесть и свою свободу какому то дядечке и дальше плыть не думая туда, куда он прикажет...
Кому это не нравится, они уже не "теократически" правильные, и если ещё номинально числятся в ОСБ, то без "розовых очков" и как следствие - без глупых поступков, такие сами могут за себя постоять и уже не дадут так просто себя оболванить...

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 8:41 pm 

По моему, это перегиб, не здороваться с начальством, даже если оно ЛО. Или я что-то упустил?

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:06 pm 

Наталья, ну как поведение подчиненной? Исправилась?

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:14 pm 

Брателло,

ничего не пропущено... начальство позвало к себе на работу, отмыло от грязи, дало денежку заработать с минимальной временной занятостью, но потом начальство ЛО (историю уже писала). а мне - ноль эмоций, фунт презрения... да еще и не здоровается :)

Кадрик,

пока сталкиваемся редко.
ибо дан моей щедрой рукой неполный рабочий день, позволяющий пионЭрить, сколько сил хватит. а зарплатка "тикает" :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 9:19 pm 

ну и правильно. С глаз долой :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 11:12 pm 

Наша история имеет вполне логичное продолжение.
Сообщаю о ее развитии.

На этой неделе позвонили клиенты, и попросили сменить менеджера, который с ними работает (СИстра). Причина: До нее никогда не дозвониться. А также некомпетентность оной. К счастью, удалось их успокоить, проконсультировать. После у меня состоялся напряженный разговор с той самой СИстрой, касающийся неисполнением ею прямых обязанностей. Создается такое впечатление, что во время пионЭрствования она выключает рабочий телефон. Да, она с утра до вечера в офисе не сидит, но должна быть доступна в течении рабочего дня по телефону... Пришлось написать на нее служебную записку моему начальнику. По вопросам ее клиентов меня дергают. А это ее прямая обязанность, а не моя.

А теперь я сижу... Остановилась, и начала вспоминать. Получилось, что в период моего пионЭрствования, я тоже, как и она, была непутевым работником. С одной стороны, старалась все делать как "для Господа", а с другой? Постоянные просьбы пораньше уйти с работы (чтобы успеть на собрание-проповедь-конгресс). Не дай Боже, с кем то на работе подружиться, кроме СИ, оттого обстановка накаляется. Да и полное неучастие в праздниках - тоже минус, это разобщает, приводит к непониманию в коллективе. Сидишь на работе, а мысли где-то не там...

Вот и посмотрела на себя Наташа со стороны (с давностью в несколько лет).
Стало как то не по себе... И я такой была!

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 12:25 am 

Стыд и срам!
Превратное исполнение осбшной заповеди необщения с ЛО - оно никогда не распространялось на деловые отношения.
Недобросовестный работник (ворует рабочее время, отключая телефон; нарушает регламент деловых отношений) не может быть примерным СИ, а значит и "пионером".

Но вставая на ее место, понимаешь, что вот она такая, свидетельская жизнь - страдать за глупости, а верить, что страдаешь за Бога.

СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 12:48 am 

Наташа, не принимай близко к сердцу. Она тебе совсем на шею села, несмотря на все твои поблажки. Пусть несет ответственность. Это ее выбор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа