Текущее время: Ср авг 26, 2026 5:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рей Френц в реанимации.
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:40 am 

В самом деле. Не успел человек умереть, как над его гробом уже драка сторонников с противниками. Уж у сторонников-то должно хватить ума не ввязываться или хотя бы выйти в другую "комнату".

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:41 am 

Андрей Деревянко писал(а):

Также странно, что так называемые Исследователи Библии встречались в качестве приятелей с Френцом и хорошо о нем отзываются, ведь этот же Френц позорит брата Рассела, и не просто Рассела, а работу Иеговы.

Андрей, не знаю, что ты имел ввиду, поэтому отвечу с двух сторон.
Исследователи Библии встречались с Френцом в Познани на встрече, которая была организована протестантами, выступающими против нас с вами, как слушатели. Когда зал задавал вопросы, наши братья тоже задали, он просто ответил на него, и этот ответ защищал один из наших с вами взглядов о Боге.
Во-вторых, для нас приятели все, верующие в Бога и любящие Его.
В-третьих, Рутерфорд и вы намного больше позорите бр. Рассела.
В-четвертых, взгляды Франца намного ближе к взглядам бр. Рассела (не считая дат), чем Рутерфорд. Почитай тома бр. Рассела внимательно, и сравни с Рутерфодом 30-40х годов. - Ничего общего.
В-пятых. По духу Френц ближе к бр. Расселу, чем Рутерфорд или вы. Я общался с вашими братьями - такой злости и ненависти к людям из других религий я не видел больше нигде (и это касается сторонников Рутерфорда во всех группах) - именно к людям, а не самой религии (потому что тут вообще...)
В-шестых. Работу Иеговы позорит работа Рутерфорда, и больше, чем работа Френца.
Я не оправдываю Френца в его заблуждениях, но и не осуждаю его за то, что он не смог понять истину до конца. Ведь он вырос в одной из сект малого Вавилона. И он вышел из этого Вавилона. Бог ему судья. Когда воскреснет, надеюсь он с радостью примет истину, какой бы она для него не оказалась.
Цитата:
Христос ясно называет таких френцовских "христиан" "рабом лукавым и ленивым" (Матфея 25:26), которые закопали свой "талант" - преимущество служения Богу и продвижения его дела.

Ой, слышишь, братец... Такие вы трудяги, что прям... Ну были ваши кельменецкие у меня дома. Ну и что, принесли листовку на А5 с одной стороны. Предупредили о том, что будет армагеддон. И все. А что делать, как жить дальше, когда я просил, чтобы больше рассказали, они сказали, что они только раздают листовки. Но уговорили мы их остаться, часок пообщались. Если бы не остановили, они бы через 5 минут ушли. Это ли проповедь? Зря только братские деньги развозите. В листовке ни адреса, ни какой-либо контактной информации.
Вы, к стати, с Великими Лучками связаны? Там ваши или другие?

Цитата:
Люди, где апостолы или Иисус учили так пренебрежительно относится к Вечере Воспоминания, что нужно учитывать свои обстоятельства и время и т.п.?!

А вот с этим, я согласен на все 100 %. Только у вас другая проблема: вы вообще никак не относитесь к Вечере. Посмотрели и разошлись, не принимая в ней участия.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:43 am 

Kudasov писал(а):
Расселисты... никогда не простят Р.Френцу, за то что он вскрыл правду о их духовных лидерах. Поэтому их реакция естественна.

В чем она заключается? Что конкретно ты имеешь ввиду?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:05 am 

Не слышат... :(

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:43 pm 

Anatol_77 писал(а):
Также странно, что так называемые Исследователи Библии встречались в качестве приятелей с Френцом и хорошо о нем отзываются, ведь этот же Френц позорит брата Рассела, и не просто Рассела, а работу Иеговы.

Ну, не зная что собеседник имел в виду, мягко говоря неэтично отвечать в предубежденном духе. А имел я в виду то, что Рей Френц выставляет Чарльза Рассела в ложном свете, представляет ложным пророком, обвиняет в "несбывшихся надеждах".

Anatol_77 писал(а):
Исследователи Библии встречались с Френцом в Познани на встрече, которая была организована протестантами, выступающими против нас с вами, как слушатели. Когда зал задавал вопросы, наши братья тоже задали, он просто ответил на него, и этот ответ защищал один из наших с вами взглядов о Боге.
Во-вторых, для нас приятели все, верующие в Бога и любящие Его.

Любовь к Богу заключается в распознании времени и исполнении Его воли. Фарисеи первого века утверждали, что любят Бога, но в то же время не распознали времени исполнения пророчеств о приходе Мессии, более того, преследовали Господа Иисуса и клеветали на него. Иисус ясно сказал им, что они являются сыновьями Дьявола и исполнителями Его воли, невзирая на их утверждения о каком-то теплом чувстве к Богу. В наши дни так называемый христианский мир, включая протестантов и френцистов, не распознал времени исполнения пророчеств Иеговы о воцарении Христа в 1914 году, более того представители христианского мира и френцисты клевещут на деятельность Иеговы Бога, отвергли Иисуса Христа в качестве Царя, учат ложным учениям, выставляя Бога в ложном свете. Иегова Бог в гневе обращается к таким людям, чтобы они признали его Царя, иначе Его Царь сокрушит их как сосуд горшечника. Поэтому как представители христианского мира, так и френцисты, являются врагами Иисуса Христа, а следовательно истинные христиане не могут иметь ничего общего с ними.

Anatol_77 писал(а):
Рутерфорд и вы намного больше позорите бр. Рассела.

Anatol_77 писал(а):
взгляды Франца намного ближе к взглядам бр. Рассела (не считая дат), чем Рутерфорд.

Anatol_77 писал(а):
По духу Френц ближе к бр. Расселу, чем Рутерфорд или вы.

Твои обвинения, уважаемый Anatol_77, полностью безосновательные и ложные. Реймонд Френц имеет как раз противоположные взгляды и дух, чем то, что имели Рассел и Рутерфорд. И Чарльз Рассел и Джозеф Рутерфорд были полностью преданны Иегове Богу и прилагали все усилия для продвижения дела Царства Христа и помогали братьям и сестрам правильно и верно служить Богу и Христу. Они отличались кротостью, смирением, и решительностью в защите истины. Реймонд Френц занимал как раз противоположную позицию - позицию критиканства и очернения работы Иеговы и через Рассела и через Рутерфорда и отвергал вообще основы христианства, более того Рей разрушал неутвержденные души, а сам ничего не построил, а вместо этого показал, что якобы христианская свобода - это путь своеволия и самоопределения: делать что захочется и очернять все попытки объединено и в единстве служить Богу и Христу.

Anatol_77 писал(а):
Почитай тома бр. Рассела внимательно, и сравни с Рутерфодом 30-40х годов. - Ничего общего.

Тома брата Чарльза Рассела читал и нашел очень много общего с литературой брата Рутерфорда: отстаивание основных учений и дух посвящения и полной преданности Иегове Богу, дух кротости и смирения. А вот в духе Исследователей-Епифановцев, утверждающих, что якобы являются приверженцами брата Рассела, нет духа преданности Иеговы, который был и у Рутерфорда и у Рассела.

Что же касается изменений, то работа Общества, президентом которого был Рассел, а потом Рутерфорд, это не работа Рассела или Рутерфорда, а работа Иеговы Бога. И Рассел и Рутерфорд служили в канале или в классе верного и благоразумного раба. Они были послушны и скорые на послушание Иегове Богу, по мере того, как он открывал знание истин. Брат Рассел тоже делал изменения и говорил, что не утверждает и не утверждал о своей непогрешимости или непосредственной вдохновенности. Если бы он служил Богу и дальше в земной сфере после 1916 года, то он делал бы те же изменения, что на его месте делал Рутерфорд. Причина ясна: период с 1878 по 1918 год - это было исполнением в большей мере пророчества Малахии о приготовлении пути перед приходом Господа в храм. В меньшей мере это пророчество исполнилось на Иоанне Крестителе, который приготовил путь перед приходом Иисуса во плоти. А с 1918 года и дальше Иисус Христос, пришедший в храм Судья Иеговы, начал делать очищение класса храма от остатков вавилонских учений и обычаев, и затем особенно с 1932 по 1942 год Иисус Христос начал обучать народ Иеговы посредством пророчеств и пророческих образов. Попытки понять пророчества до прихода Господа в храм в 1918 году объясняются тем, что они тогда еще не были в процессе исполнения, а также еще Христос не пришел в храм. А Епифановцы-последователи Джонсона и другие, выдающие себя за последователей Рассела, отвергли тоже работу Христа в храме и поскольку они выброшены во тьму внешнюю, поэтому они скрежетут зубами на тех, кто дальше составлял при Рутерфорде класс храма.

Anatol_77 писал(а):
Я общался с вашими братьями - такой злости и ненависти к людям из других религий я не видел больше нигде (и это касается сторонников Рутерфорда во всех группах) - именно к людям, а не самой религии (потому что тут вообще...)

Ни Рутерфорд ни мы никогда не испытывали и не испытываем ненависти или злобы к кому-либо из-за его религиозных убеждений, но мы ненавидим неправедность и беззаконие и ложные учения и безбожные организации, которые их продвигают. В этом мы следуем нашему Учителю Иисусу Христу, который, видя беззаконие и лицемерие со стороны фарисеев, не проявлял, подобно Епифановцам, показной любви, но остро осуждал за лицемерие фарисеев (Смотри например 23 главу Матфея).

Христианин - это тот, кто во всем следует Христу и разделает его взгляды. Иегова, великий Правитель Вселенной, назначил своего Сына Царем в 1914 году. Христианский мир отверг Христа в качестве Царя, а вместо этого выступил за Лигу Наций, ООН и другие безбожные союзы, состоящие из религии, политики и коммерции, которые решили править землей по своему усмотрению и вопреки намерению Иеговы Бога и его Царя. Иегова Бог и Христос ненавидят беззаконие и творящих беззакония. Поэтому не было бы правильно, чтобы мы любили представителей организации Сатаны. Я это говорю не об отдельном каком-то человеке, а в отношении организаций и учений, противоречащих работе Иеговы через брата Рассела и брата Рутерфорда.

Anatol_77 писал(а):
Я не оправдываю Френца в его заблуждениях, но и не осуждаю его за то, что он не смог понять истину до конца. Ведь он вырос в одной из сект малого Вавилона. И он вышел из этого Вавилона. Бог ему судья. Когда воскреснет, надеюсь он с радостью примет истину, какой бы она для него не оказалась.

Современное ОСБ действительно после смерти бр. Рутерфорда сошло с правильного пути, но этот же Френц, выйдя из ОСБ, стал ярым противником Иеговы и его Царства, выставляя в ложном свете как Рассела, так и Рутерфорда и не делая ничего для строительства веры ни своей ни других. Реймонд Френц ясно показал своим образом действий, что не принадлежит к классу верных слуг Бога, а к умышленному лукавому рабу. Поэтому не вижу никаких оснований считать, что Иегова Бога будет воскрешать таких таких противников дела Бога как Рей Френц.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:47 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ой, слышишь, братец... Такие вы трудяги, что прям... Ну были ваши кельменецкие у меня дома. Ну и что, принесли листовку на А5 с одной стороны. Предупредили о том, что будет армагеддон. И все. А что делать, как жить дальше, когда я просил, чтобы больше рассказали, они сказали, что они только раздают листовки. Но уговорили мы их остаться, часок пообщались. Если бы не остановили, они бы через 5 минут ушли. Это ли проповедь?

А это неправда. Никогда мы не говорим, что "раздаем только листовки". Мы целью своей видим сообщить о намерении Иеговы и если человек проявит интерес, то можно продолжать беседу. Но если человек хочет поговорить не для того, чтобы узнать больше истину, а просто поспорить, то не видим смысла задерживаться в у двери и участвовать в спорах, так как это просто отнимает время, а толку никакого.

Anatol_77 писал(а):
Ой, слышишь, братец... Такие вы трудяги, что прям...

Мы никогда не хвастаемся тем, что зарабатываем деньги и тратим их на дело Иеговы и ездим на проповедь в другие области. Так что не нужно приписывать нам дурных мотивов.

Anatol_77 писал(а):
Зря только братские деньги развозите.

Какие еще "братские деньги"? Наши люди едут на проповедь не за счет чьих-то пожертвований, но сами зарабатывают деньги и едут за свой счет.

Anatol_77 писал(а):
В листовке ни адреса, ни какой-либо контактной информации.

К листовке обязательно прилагается еще адрес: он идет отдельно, домашний адрес возвещателя.

Anatol_77 писал(а):
Вы, к стати, с Великими Лучками связаны? Там ваши или другие?

Нет, не связаны и не знаем таковых. Возможно там представители либо так называемой ИВ-СИ или ТОСИ.

Anatol_77 писал(а):
Только у вас другая проблема: вы вообще никак не относитесь к Вечере. Посмотрели и разошлись, не принимая в ней участия.

Участие в Вечери воспоминания, в отличие от вас, видим не в том, чтобы покушать и напиться вина, а в том, чтобы освежить в памяти важность оправдания имени Иеговы и то, что сделал Иегова Бог для послушных из человечества, отдав своего Сына в качестве выкупа, а также важность следовать по стопам Христа, свидетельствуя об имени и Царстве Иеговы Бога и о второстепенном вопросе - выкупе за послушных из человечества.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 12:51 pm 

Цитата:

Ну, не зная что собеседник имел в виду, мягко говоря неэтично отвечать в предубежденном духе

Андрей, я имел ввиду что ты подразумеваешь под выражением "в качестве приятелей"

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 1:32 pm 

:offposhel: :KidRock_05:

Заголовок сообщения: Re: Реймонд Френц умер... Наследие
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 2:38 pm 

Максим Каммерер писал(а):
2.06.2010 умер Реймонд Френц. Человек, первую часть жизни отдавший Организации. Вторую - снятию пелены иллюзий в отношении этой Организации. Каково наследие Френца? Итог жизни? Память? Что он принес нам? Пленным - освобождение. Возможность выбора. Возможность принять решение, будучи зрячим.
Спасибо. Светлая память...

Иегова Бог создал прекрасный дом для человека - землю, и поместил в нем совершенных людей - Адама и Еву, и дал им все, что бы им необходимо и в чем была их потребность. Все сотворил он красиво и с изобилием. Все это Творец дал человеку из своей доброты и бескорыстия и повелел человеку всегда оставаться в согласии с великим Творцом и его совершенными и справедливыми законами. Первая человеческая пара радовалась чудесной свободой детей Бога и была счастливой во всех отношениях и восхваляла Иегову. Но тут на горизонте появился Люцифер и "открыл глаза" Адаму и Еве "какой плохой Бог", что Он якобы держит Адама и Еву в цепях и сам решает, что добро, а что зло. Адам и Ева подумали: да действительно, какой хороший Люцифер, ставший Сатаной, разоблачил "тоталитаризм" Бога, и испытывали чувство благодарности Люциферу за дарованную "свободу" до конца жизни. Но, увы, Люцифер ничего не мог дать взамен, а только принес несчастие и печаль для человечества и той же первой человеческой пары. Так же само Рей Френц, который представил в ложном свете Рассела, Рутерфорда, учения свидетелей Иеговы, ничего не принес взамен, кроме печали и вавилонского замешательства в учения и взглядах на все. Если хотите узнать, что принес Рей, то посмотрите на его детище - хотя бы на сей форум, где одни "со спокойной совестью" становятся язычниками, другие начинают верить в лживые учения об аде и тройце, и третьи - в еще что-то. Единства никакого, плодов духа никаких, лишь разрушение и уничтожение даже человеческих ценностей и совести - вот лицо идей Френца. Этому ли учили апостолы, Господь Иисус, пророки?! Нет. Единственное сходство "своеволия", подаваемого Реем, под соусом "христианской" свободы, - это сходство со свободой, предложенной Люцифером.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 2:42 pm 

Бог тебе судья, Андрей Деревянко!
Судишь сам о том, о чем "не ведаешь и не разумеешь"!
Ведь ты не был Свидетелем!
А еще судишь людей...какой-такой "властью"?..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Сб июн 05, 2010 2:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 2:42 pm 

О, Господи, опять он тут.... Андрей Деревянко - самый фанатичный последовать Р.Френца, - как только где завидит или улышит это имя, так сразу же туда и спешит с речами...... Это и называется - всюду следовать за Френцем..... :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 2:44 pm 

А что секта Продана хорошего принесла в этот мир ? Ничего ! Только угрозы уничтожения и самовосхваления .
А Френц научил думать своей головой и не слушать самозванцев .

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 2:55 pm 

Какой агрессивный этот мальчик, Андрюша :rtfm:

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 3:02 pm 

Cat Desmont писал(а):
Бог тебе судья, Андрей Деревянко!
Судишь сам о том, о чем "не ведаешь и не разумеешь"!
Ведь ты не был Свидетелем!

Странно, если ты считаешь, что свидетель Иеговы тот, кто получил удостоверение от Cat Desmont. Я свидетель Иеговы от рождения, моя мама и бабушка тоже свидетели, я посвятился Иегове и крестился, а получать удостворение какое-то от Cat Desmont не имею причин.

Cat Desmont писал(а):
А еще судишь людей...какой-такой "властью"?..

Я привожу факты. А в отношении суда, то странно, что ты уже обижаешься, если не все фанатики Френца и не пишут всеобщий одобрямс. Кроме того, тот же Френц ох сколько судил, и ты не спрашиваешь его "какой-такой властью" "судишь людей".

русо-туристо писал(а):
А Френц научил думать своей головой

Я конечно сочувствую, если у последователей Френца были с этим проблемы. Только в таком случае терапия Френца относится уже к психиатрии, а не к библеистике.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 3:03 pm 

Извини, Андрей, но дух твоих слов очень напоминает дух комсомольцев 30-х годов...
И уж никак не дух Христа!
Почему так? :-k

А читая Френца...ты ощущаешь Божий дух...дух любви! Имхо.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа