Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чарльз Тейз Расселл и пирамида - попытка понять
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:43 pm 

русо-туристо писал(а):
Чарльз Рассел писал(а):
Хотя дополнительное, подтверждающее доказательство, предоставленное Большой Пирамидой для писаного Слова Бога, явится еще одним поводом для радости святых, все же ее свидетельство предназначено в основном для мира человечества во время Тысячелетнего века. Свидетельство этого исключительного и выдающегося очевидца даст человечеству новую почву для веры, любви и усердия - когда в свое время их сердца будут приготовлены для истины. Знаменательно и то, что этот каменный "свидетель" (подобно Плану Веков в писаном Слове) молчал доныне, когда его свидетельство вскоре будет представлено (Египту) миру. Но святые, друзья Бога, от которых Он ничего не скроет, имеют привилегию слышать свидетельство этого очевидца уже сегодня, еще до того, как светски настроенный ум будет готов оценить его свидетельские показания. Только будучи готовым слушаться Господа, кто-то способен оценить Его свидетельства.

НЛП в стиле Рассела . Вкратце так - пирамида в Египте , это еще одна почва для веры в божественный план искупления и спасения . Друзья Бога распознали это , ибо Бог не скрывает от своих друзей ничего . Только послушный человек , принявший веру в то , что пирамида в Египте это свидетель Бога , может понять Бога .

Чарльз Рассел писал(а):
Иеремия (32: 20), повествуя о могущественных делах Бога, говорит, что Он "совершил чудеса и знамения в земле Египетской, и совершает до сего дня". Бог показал знамения и чудеса в Египте, когда с триумфом вывел Израиля; но Он также "показал чудеса и знамения", которые остались "до сего [нашего] дня". Верим, что Большая Пирамида является главным из этих знамений и чудес, и сегодня начинает отзываться к ученым на их собственном языке, а через них ко всем людям.

Классический пример "веры " без логического фундамента .

Чарльз Рассел писал(а):
Проф. Смит пришел к заключению, что Большая Пирамида была построена в 2170 году до н. э., делая такой вывод прежде всего из астрономических наблюдений. Обратив внимание, что расположенный под углом восходящий Коридор подобен телескопу, а "Входной Коридор" соответствует астрономическому "указателю", он решил исследовать, на какую именно звезду он мог указывать когда-то в прошлом. Подсчеты показали, что Draconis, звезда-дракон занимала на небе положение, с которого смотрела прямо во вход - в полночь осеннего равноденствия 2170 г. до н. э. Представив себя на месте астронома того времени, с указателем, направленным на звезду Draconis, и представив восходящие Коридоры телескопом, на который они весьма похожи, он вычислил, какое созвездие или известная звезда могли находиться перед его телескопом как раз в то время, когда туда был направлен указатель, и открыл, что ими должны были быть Плеяды. Так удивительное совпадение убедило его в том, что дата строительства Большой Пирамиды указана именно таким образом, потому что Draconis является таким же символом греха и сатаны, как Плеяды - символом Бога и средоточия Вселенной. Так вот, Большая Пирамида показывает, что ее Зодчий знал о доминировании зла и его господстве над опускающейся дорогой человечества, а также показывает то, что находится вне человеческого поля зрения - что единственной надеждой для человеческого рода является Иегова.

Разные ученые , разные точки зрения . Совсем другие ученые говорят , что строительство могла начаться в 2470 года до нашей эры , хотя и это не факт .

Технологические сложности строительства пирамид в принципе не могут свидетельствовать о том что именно Египтяне построили пирамиды. Для человека способного мыслить логически, как-то нелепо звучат таки вот доводы, о строительстве древними египтянами. Факт, что при строительстве были использованы механизмы подобные фрезам, которыми сейчас промышленно режут камень. Но те фрезы были много больше теперишних и тоньше раза в 2, что само по себе задает вопрос о материале, из которого были сделаны фрезы, ибо он должен быть много прочнее алмазных фрез современности, сделанных на основе высокопрочного металлического сплава. Даже в наши дни такую тонкую фрезу при ее гигантских размерах невозможно сделать. Уж не говоря о размерах блоков, и точности их обработки. Т.е. такие пирамиды могли построить цивилизации много превосходящие нашу в развитии. И это уж точно не египтяне 2-3 000 лет назад.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:25 pm 

neotel писал(а):
Т.е. такие пирамиды могли построить цивилизации много превосходящие нашу в развитии. И это уж точно не египтяне 2-3 000 лет назад.

Ну и конечно уж точно не Мелхиседек , как считал Рассел . :)

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:34 pm 

А я вот видел передачу, где доказывалось, что использовалась бетонная заливка. Ну это я за что купил, за то и продаю, как говориться. Хотя гипотеза заслуживает внимания.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:35 pm 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):
Т.е. такие пирамиды могли построить цивилизации много превосходящие нашу в развитии. И это уж точно не египтяне 2-3 000 лет назад.

Мало ли он чего считал...
Тут интересные фотки по теме

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 8:24 am 

русо-туристо писал(а):
Я говорю , что для христиан авторитет Библия , признаю , что для христиан без Христа нет надежды на спасения , я призываю к исследованию Библии , считаю всех христиан братьями , но я не водим Святим Духом .

Возможно или вероятно. Но дело в том, что не все водимые Духом были главными лидерами Божьего народа. Но все, кто были Божьими представителями, через кого он представлял истину во время, обязательно были водимы Духом. Я так считаю. Так и Павел говорит, что вся Церковь имела этот Дух. Даже пророки, не принадлежавшие к Церкви, были водимы Духом Божьим.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 8:26 am 

русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):

А почему это ты так в этом уверен? Можешь опровергнуть это фактами?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 8:41 am 

Kudasov писал(а):
А я вот видел передачу, где доказывалось, что использовалась бетонная заливка. Ну это я за что купил, за то и продаю, как говориться. Хотя гипотеза заслуживает внимания.

Между бетонной заливкой и естественным известняком большая разница. Но часть внутренних конструкций выполнена из точно так же подогнанного гранита. Это гранитная задвижка между Нисходящим Коридором и Первым Восходящим Коридором.
Вложение:
пирамида2.JPG

А также гранитные заслоны в Предпокое и Комнате Царя
Вложение:
Палата Царя.jpg

Есть теория, что построили пирамиду инопланетяне. Теорий много разных. А если это был фильм ВВС (Baba Babe Skazala), то не удивительно.

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Сб июн 05, 2010 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 8:43 am 

Искренне не пойму причем тут пирамиды . и даже если и при чем , то что в них толку для Господа ...
Еще раз убедился , что самое актуальное для христианина - нагорная проповедь ...

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 8:44 am 

Anatol_77 писал(а):
русо-туристо писал(а):
neotel писал(а):

Если Мелхиседек был из рода "богов" то наверное мог бы поучаствовать. Однако Библия его преподносит не как одного из "богов" а их священнослужителя. Опять таки упираемся в правду жизни о технологических умениях для создания пирамид, которых у племен описываемых Библией времен Авраама просто не было. Или ты будешь утверждать что у них была техника? Были фрезы, способные пилить одну из самых твердых пород? Где в Библии хоть один намек на технологии способные перевести "камешек" в 100 и более тонн с одного места на другое и так его подогнать, что лезвие ножа не всунешь? И сегодня нет таких технологий. Такие вот гиганты разделяются на части и перевозяться по частям. Но одним куском не получиться. А у строителей получалось!
Так что я думаю, что Пирамиды были построены не людьми и не теми примитивными технологиями что у них имелись. Причем еще до библейского потопа.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:56 am 

Anatol_77 писал(а):
Но все, кто были Божьими представителями, через кого он представлял истину во время, обязательно были водимы Духом.

А если одновременно человек говорит и ложь и правду , то он тоже водим Святим Духом ?

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:59 am 

Anatol_77 писал(а):
русо-туристо писал(а):

А Рассел разве привел факты , что пирамиду построил Мелхисадек ? Главный аргумент по Расселу - "кому то пришло в голову " .

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:18 am 

Неотел, то, что сегодня люди не обладают такими технологиями, не говорит о том, что это было невозможно. Ведь сегодня в области искуства или технологий люди зачастую ищут ответы у древних. Дамасская сталь, например. Хотя, я не исключаю, что при строительстве Пирамиды могли участвовать ангелы. Они ведь посылались помогать людям. Хотя и не утверждаю однозначно. А переплавлялись они по старому руслу Нила, которые раньше проходил возле Пирамиды.

Руссо-туристо: Я же не спрашивал о доказательства Рассела, я спросил, можешь ли ты опровергнуть фактами, что Мелхиседек не строил Пирамиду? Или что он не мог быть прорабом при ее строительстве?. Ведь время постройки Пирамиды и жизнь Мелхиседека совпадают.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:22 am 

Anatol_77 писал(а):
Руссо-туристо: Я же не спрашивал о доказательства Рассела, я спросил, можешь ли ты опровергнуть фактами, что Мелхиседек не строил Пирамиду? Или что он не мог быть прорабом при ее строительстве?. Ведь время постройки Пирамиды и жизнь Мелхиседека совпадают.

Даже если и совпадали ( хотя я в это не верю ) , то все равно это не означает , что Мелхисадек строил пирамиду . Это не доказательство . Связи между Мелхисадеком и пирамидой нету никакой , ни в одном историческом источнике это не указано .

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:23 am 

Но ты можешь опровергнуть это фактами? Не надо переводить на противоположную сторону.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 10:31 am 

Anatol_77 писал(а):
Но ты можешь опровергнуть это фактами? Не надо переводить на противоположную сторону.

Анатоль , сказать , что Мелхисадек построил пирамиду , то это тоже самое , что сказать , что на Марсе живут зеленые человечки . Когда ты скажешь , что не веришь в это , я скажу тебе , а ты попробуй опровергни это , ты же на Марсе не был , не видел , а значит это правда .
Сначала нужно привести реальные доказательства , а не строить домыслы .
О Мелхиседеке не известно практически ничего из исторических источников , а по этому вам не давал никто права писать историю как вам захочется ! Кто вам позволил свою фантастику выдавать за историю ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа