Такое ощущение, что христиане делятся между собой своими рассуждениями об Исламе, а сообщения мусульман вообще не читают.
Сначала вы говорили (причем, ссылаясь на «авторитетных» ученых) что Аллах это идол мести и что арабы ему поклонялись.
Мой брат Mahmud привел стих из Корана в котором ясно сказано что арабы многобожники не поклонялись тому кому поклонялись мусульмане и что мусульмане не поклонялись тому кому поклонялись арабы многобожники.
Напишу два раза для особо одаренных.
«
Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь.
И вы не поклоняетесь тому, кому поклоняюсь я. »(Коран 109)
«Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь.
И вы не поклоняетесь тому, кому поклоняюсь я. »(Коран 109)
Следуя вашей логике получается что арабы которые и так поклонялись Аллаху ,пришли к Пророку и сказали что согласны поклонятся Аллаху если Пророк будет поклоняться их идолам. Какой смысл им так говорить если бы они и так Аллаху поклонялись? Это же Абсурд!!!
Можно конечно продолжать сыпать обвинениями игнорируя стихи из Корана. Претворяясь, что их нет. Но в таком случае справедливость ваших суждений будет оставлять желать лучшего.
С тем же успехом какой-нибудь атеист заявит что Иегова и Ваал это Один и тот же Бог, и будет продолжать талдычить это, игнорируя все ваши цитаты из Библии.
По поводу Бога луны. Допустим что Полумесяц это действительно канонический символ Ислама(просто допустим это) значит ли это что Аллах это Бог Луны??? Нет не значит, потому что наличие символа Полумесяца не является доказательством того что Аллах это Бог луны . Это все ровно что заявлять: «Иегова- это Бог морей Посейдон потому что одними из символов Христиан были якорь и кораблик». Это же смешно. Там нет никакой связи. Тем более там нет связи если учитывать что Полумесяц это не канонический символ Ислама, возникший ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ.
Если кто то хочет доказать что полумесяц все таки канонический символ Ислама пожалуйста приводите стихи из Корана и Хадисы с радостью их прочитаю.
А сыпать голословными обвинениями не приводя ни одного стиха из Писания много ума не надо.
Например кто то может заявить что Иегова это низший бог-идол в пантеоне богов Древнего Египта. А потом мол просто пришел Моисей и придал этому родоплеменному идолу египетских рабов титул создателя вселенной, попутно выдумав истории про Авраама и т.д.
Такой атеистической чуши на просторах нета полно.
И ссылаться на нее как на доказательства, по крайней мере глупо.
dede сказал:
«Часть паломников страшно истязали себя плетьми, ножами и саблями, били себя по голове. Среди истязающих себя были старики и дети.»
О таком не слышал. Но даже если это и так то происходит это потому что очень много бывает ненормальных людей. Есть они и в Христианстве. Например распинают себя или кастрируют во имя Господа и т.д.
По поводу тех картинок полумесяца и якоря которые sky здесь разместил. Чесно говоря этот якорь (если его слегка наклонить) ну очень похож на полумесяц со звездой.
ANV сказала:
«Имя Мухаммада этимологически связано с христологическим определением Иисуса как посланника, мессии, пророка и слуги Божия. Олиг утверждает, что позднее титул "мухаммад" оторвался от своего первоначального значения и был передан арабскому пророку.»
Профессор который это утверждает явно знаток своего дела.
Как и те исследователи котроые:
«доходят даже до утверждения, что Мухаммада не существовало и была только арабизированная версия Иисуса»
Сразу видно специалисты.
Это наверное коллеги тех кто недавно(около года назад) на весь мир утверждали(приводя «неопровержимые доказательства») что Иисуса(мир ему) вообще не существовало.