Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Божественная трагедия или почему Бог допускае зло.
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 3:38 pm 

alevit писал(а):
Совершенно верно, в той или иной степени люди "черно-белые". Но есть души скорее белые чем черные, а есть души скорее черные чем белые. И кто то стремится стать белее, а кому то по барабану. Душу "немного подпорченную" имеет смысл подправить (спасти) и сохранить (воскресить). А сплошь черную , как испорченную вирусами программу лучше стереть (если к тому же ей и самой по барабану).

А кто виноват в том, что у некоторых душа скорее черная чем белая?
alevit писал(а):
А на счет корысти: Я к примеру, в своих молитвах прошу Бога исправить меня для этой оставшейся земной жизни, по тому что мне противно и здесь жить сволочью. И лучше я умру и душа моя не будет признанна достойной, чем сволочь проникнет ТУДА.

Я, например, себя сволочью не считаю. Хотя признаю, что часто согрешаю. Но успокаивает то, что я не совершенный и это нормально в нашем положении - ошибаться и согрешать.
А про молитву свою ты лукавишь. Не искренне ты это делаешь. Возьми да исправься, кто тебя заставляет жить сволочью? А вот смерти ты боишься! За версту видно. И Бога своими молитвами ты хочешь разжалобить. Мол видишь Бог, как я тебе искренне признаюсь в том, что я сволочь - прости мол меня, не убивай.
Так тебе, Алевит, скажу - когда тебя начнут медленно убивать, ты будешь вопить - не убивайте меня! Пустите туда!
alevit писал(а):

И я не считаю что воскреснув ТАМ личность сохраняет память итд. осознавая себя тем же индивидом. Просто по образцу строится точная копия.

Тут уж как говорится "конёво дело..." во что ты там веришь.
alevit писал(а):
Ну какая разница... Суррогат добытый трудом вкуснее и ценется дороже :) .

Мусор всегда выбрасывается, даже если и добыт тяжким трудом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 4:41 pm 

Nooss писал(а):
Его величество случай. Половое размножение предполагает, понимаете ли, случайное сочетание генов.
Цитата:
Я, например, себя сволочью не считаю. Хотя признаю, что часто согрешаю. Но успокаивает то, что я не совершенный и это нормально в нашем положении - ошибаться и согрешать.
Видите какое дело Вы оправдываете свои проступки своей несовершенностью... А для меня они симптом этой самой несовершенности ( вернее высокой степени несовершенности). И расстраивают меня не сами мои сволочные поступки, а как раз таки эта самая несовершенность ( Вернее совершенно не потребная несовершенность :) ).
Цитата:
Возьми да исправься, кто тебя заставляет жить сволочью?
Это не в моей власти, это не курить бросить. Нельзя самому себя из болота за волосы вытащить. А вот Бога я об этом прошу, чтобы очистил Он беззакония мои и от греха моего отмыл меня.
Цитата:
А про молитву свою ты лукавишь. Не искренне ты это делаешь. А вот смерти ты боишься! За версту видно. И Бога своими молитвами ты хочешь разжалобить. Мол видишь Бог, как я тебе искренне признаюсь в том, что я сволочь - прости мол меня, не убивай.
Так тебе, Алевит, скажу - когда тебя начнут медленно убивать, ты будешь вопить - не убивайте меня! Пустите туда!
А вот это уже не Вам судить.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:53 pm 

alevit писал(а):
Nooss писал(а):
Его величество случай. Половое размножение предполагает, понимаете ли, случайное сочетание генов.

Это твоё ИМХО. Но если это правда, то это самое серьёзное обвинение Бога в том, что это Он виновен в страданиях и зле.

alevit писал(а):
Видите какое дело Вы оправдываете свои проступки своей несовершенностью... А для меня они симптом этой самой несовершенности ( вернее высокой степени несовершенности). И расстраивают меня не сами мои сволочные поступки, а как раз таки эта самая несовершенность ( Вернее совершенно не потребная несовершенность :) ).
Я не оправдываю, а констатирую факт.
alevit писал(а):
Цитата:
Возьми да исправься, кто тебя заставляет жить сволочью?
Это не в моей власти, это не курить бросить. Нельзя самому себя из болота за волосы вытащить. А вот Бога я об этом прошу, чтобы очистил Он беззакония мои и от греха моего отмыл меня.

Слушай, #censored#, желаю тебе скорейшего выздоровления. Пусть Бог очистит твои беззакония и от греха отмоет, но главное, пусть разучит тебя после этого быть сволочью. Удачи.
П.С. А лучше сам приложи усилия и не будь #censored#

*** М *** Переход на личности. Предупреждение. Сдержаннее, господа!

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:16 am 

Спасибо на добром слове.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:14 pm 

alevit писал(а):
VladNick писал(а):
alevit писал(а):
...те кто генетически не соответствует критериям отбора...

Идеи Третьего Рейха процветают , теперь на генетическом уровне .
...наша душа это ДНК . И критерии отбора проходят ...по духовным качествам.

Так Вы просите у Бога замены ДНК штоли ? Интэрэээсный случай .

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 8:11 am 

Не замены, а исправления. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 3:35 pm 

Вы провели анализ ДНК и получили генетический паспорт ?
Когда будете делать сравнительный анализ исправленной ДНК ?

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 3:55 pm 

VladNick писал(а):
alevit писал(а):
VladNick писал(а):
alevit писал(а):
...те кто генетически не соответствует критериям отбора...

Идеи Третьего Рейха процветают , теперь на генетическом уровне .
...наша душа это ДНК . И критерии отбора проходят ...по духовным качествам.

Так Вы просите у Бога замены ДНК штоли ? Интэрэээсный случай .

Кстати вот тут http://o-religii.ru/adam_i_greh.htm Юрий Александрович Кумаков размышляет.
Вот, что он пишет - Остаётся два пути, как грех мог попасть в гены Адама: либо грех целенаправленно занёс туда Бог, либо грех сам возник в генах Адама вследствие неких естественных причин и закономерностей. Какой же путь имел место на практике?
Один популярный журнал, объясняющий Писание, говорит: «Адам и Ева их несовершенство и греховность получили не от Бога, их Создателя и небесного Отца» («Сторожевая башня», выпуск от 01.04.77, стр. 53, абз. 12). Почему? Тот же журнал цитирует стих Второзаконие 32:4: «Его [т. е. Бога] дела совершенны». Другими словами, Бог, все дела которого совершенны, не может быть источником несовершенства. Другой библейский журнал пишет: «Так как Адам согрешил, его организм утратил совершенство» («Пробудитесь!», выпуск от 08.12.00, стр. 19).
Итак, ответ на наш вопрос звучит следующим образом: Адама совершенства лишил не Бог – Адам потерял его сам. Это произошло вследствие сначала его собственного греха, а затем действия естественных причин.

Далее идет размышление о том, как Адам приобрел несовершенство.
Однако! Обратил внимание на некоторые моменты. Например Юрий пишет - А в физическом мире, в котором мы живём, «даже совершенное человеческое тело тленно» и не является бессмертным («Сторожевая башня», выпуск от 01.07.98, стр. 20, абз. 7). Чтобы оно могло существовать вечно, оно, как отмечалось выше, нуждается в постоянной заботе Бога и полностью от неё зависит.
Таким образом, тело и гены Адама потеряли совершенство в результате того, что после согрешения Бог просто перестал о нём заботиться и поддерживать его организм в порядке. Деградация тела Адама была лишь вопросом времени, простой природной закономерностью. Точно так же, как останавливается электровентилятор, если его выдернуть из розетки, или точно так же, как автомобиль, за которым совершенно прекратили ухаживать, рано или поздно выйдет из строя.

Из этих размышлений всё же видно, что Бог виновен в том, что Адам потерял совершенство. И не важно как Бог это сделал - повредил гены, днк, или просто отключил Адама от розетки (от Себя).
Во-вторых появляются вопросы - по идее за 6 тысяч лет люди должны были бы деградировать ещё больше, до тех пор, пока "вентилятор" бы не остановился. Однако мы видим, что за последние 4 тысячи лет люди не изменились. Как жили грубо говоря до ста лет, так и живут и "вентилятор" не собирается останавливаться.
Тоже интересно, а что было бы с ИИсусом, если бы он не отдал себя в жертву. Тоже стал бы грешным? Не отдать себя в жертву грех?
:-k :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 4:15 pm 

Nooss писал(а):
Другими словами, Бог, все дела которого совершенны, не может быть источником несовершенства. :

Однако несовершенство налицо и обьяснений всего два :
1. Мир такой как его задумали ;
2. Хотели как лучше а получилось ...

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 6:49 pm 

Nooss писал(а):
Кстати вот тут http://o-religii.ru/adam_i_greh.htm Юрий Александрович Кумаков размышляет.
Не дочитал до конца, и не анализировал. Но в общем кое в чем согласуется с моими воззрениями. Автор кажется не учитывает Еще один механизм изменения генома (помимо мутаций): Вирусы ... Мы еще даже 0,001% всех бактерий не изучили, а про вирусы и вообще... Так только про некоторые патогенные знаем . А между тем есть грррррамадное количество вирусов которые не вызывают иммунной реакции. Вирусы могут встраиваться в ДНК хромосом меняя информацию (душу) человека.
Цитата:
Вирусы имеют генетические связи с представителями флоры и фауны Земли. Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 32 % состоит из информации, кодируемой вирус-подобными элементами и транспозонами. С помощью вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генетической информации не от отца к сыну и так далее, а между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями. Так в геноме высших приматов существует белок синцитин, который, как считается, был привнесён ретровирусом. Иногда вирусы образуют с животными симбиоз[6][7]. Так, например, яд некоторых паразитических ос содержит структуры, называемые поли-ДНК-вирусами (Polydnavirus, PDV), имеющие вирусное происхождение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B#.D0.A0.D0.BE.D0.BB.D1.8C_.D0.B2.D0.B8.D1.80.D1.83.D1.81.D0.BE.D0.B2_.D0.B2_.D0.B1.D0.B8.D0.BE.D1.81.D1.84.D0.B5.D1.80.D0.B5 И "испортить" первых совершенных людей мог и "враг человеческий" обладая соответствующими технологиями. Как собственно об этом библия и говорит.
Вот еще:
Цитата:
После интеграции в геном многие вирусы начинают вести себя так, будто являются его неотъемлемой частью. Они не начинают активно копировать свой генетический материал, а остаются в сайте интеграции в виде так называемого провируса. Такой подход позволяет вирусам копировать информацию своего генома вместе с репликацией генома организма-хозяина, передаваясь по наследству потомкам этого хозяина
http://biomolecula.ru/content/52

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 8:37 pm 

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Из этого стиха видно, что человек мог бы жить вечно без Бога. Ему нужно было только вкусить от древа жизни. Поэтому ответом на вопрос, - кто лишил Адама совершенства - очевиден! Бог. Тут опять возникают вопросы. Кто говорит слова - "один из нас"? Это слова Бога к Иисусу? А может это Иисус кому-то сказал? Ведь Христос сотворил Адама. Может Бог, а именно тот, по чьей воле всё существует и сотворено, вообще не имеет отношения к взаимоотношениям между Создателем Христом и Адамом :-k То есть доступ к вечной жизни есть у Христа и у того с кем он говорил об Адаме, но такой же доступ был и у Адама. Что думаете?

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 6:51 am 

Nooss писал(а):
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Из этого стиха видно, что человек мог бы жить вечно без Бога. Ему нужно было только вкусить от древа жизни. Поэтому ответом на вопрос, - кто лишил Адама совершенства - очевиден! Бог.
Не очевидно отнюдь. Совершенство это не есть способность к бессмертию. Совершенство это когда в твоей информации (душе, ДНК) нет изъяна (брака, греха, вредоносного кода несущего злые наклонности). А бессмертия лишил Бог да, безусловно.
В начале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог. Я эти слова понимаю так: Основа всего информация, и информация принадлежит Богу и сам Бог информация.
И мы это тоже информация ( то бишь нематериальная наша сущность, душа), записанная на носителе ДНК хромосом. Но в принципе записать можно хоть на чем, хоть ручкой на бумаге. И перенести в любую реальность.
Причиной смертности человека, безусловно ( как и было указанно в приведенной Вами статье) служит естественные, статистические мутации Генома (естественный износ :) ). Эти мутации возможны в частности по тому что в определенных условиях (подчиняющихся закону вероятности) в пару к цитозину может вставать урацил (в место обычного гуанина). Эта возможность дает способность к изменчивости и эволюции. А не желательные мутации (естественные и внедренные) ведущие к смертности, видимо исправлялись спец. антивирусной программой "древо жизни" ( древо папок :) ).
Цитата:
Тут опять возникают вопросы. Кто говорит слова - "один из нас"? Это слова Бога к Иисусу? А может это Иисус кому-то сказал? Ведь Христос сотворил Адама. Может Бог, а именно тот, по чьей воле всё существует и сотворено, вообще не имеет отношения к взаимоотношениям между Создателем Христом и Адамом :-k То есть доступ к вечной жизни есть у Христа и у того с кем он говорил об Адаме, но такой же доступ был и у Адама. Что думаете?

Я воспринимаю слово "Бог" не как единоличность, а как некую высокоразвитую цивилизацию. Возможно обладающую коллективным разумом, а может и вовсе не поддающуюся нашему разумению.
А Адам да, когда находился еще в той реальности, мог раздобыть соответствующую информацию ( на что собственно Бог и указал).

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:26 am 

alevit писал(а):
Совершенство это когда в твоей информации (душе, ДНК) нет изъяна (брака, греха, вредоносного кода несущего злые наклонности).

Бог (программист) создал совершенных людей (совершенные программы) в душах которых (информационном коде) нет изьяна (вредоносного кода) , но человек (программа) "в определенных условиях" самовольно изменил свою душу (информационный код) добавив изьян (вредоносный код) . Посмотрите на создавшуюся ситуёвину трезвым взглядом - программа без ведома программиста сама себя видоизменяет . Это нонсенс .
alevit писал(а):
Причиной смертности человека, безусловно ( как и было указанно в приведенной Вами статье) служит естественные, статистические мутации Генома (естественный износ :) ). Эти мутации возможны в частности по тому что в определенных условиях...

Эти естественные для нас "определённые условия" созданы Богом .

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 10:18 am 

VladNick писал(а):
alevit писал(а):
Совершенство это когда в твоей информации (душе, ДНК) нет изъяна (брака, греха, вредоносного кода несущего злые наклонности).

Бог (программист) создал совершенных людей (совершенные программы) в душах которых (информационном коде) нет изьяна (вредоносного кода) , но человек (программа) "в определенных условиях" самовольно изменил свою душу (информационный код) добавив изьян (вредоносный код) . Посмотрите на создавшуюся ситуёвину трезвым взглядом - программа без ведома программиста сама себя видоизменяет . Это нонсенс .
Я нигде не говорил что человек (программа) "в определенных условиях" самовольно изменил свою душу (информационный код) добавив изьян (вредоносный код) Напротив я указывал на то что вредоносный код мог быть внесен "врагом человеческим"
Цитата:
И "испортить" первых совершенных людей мог и "враг человеческий" обладая соответствующими технологиями. Как собственно об этом библия и говорит.
:deal:
VladNick писал(а):
alevit писал(а):
Причиной смертности человека, безусловно ( как и было указанно в приведенной Вами статье) служит естественные, статистические мутации Генома (естественный износ :) ). Эти мутации возможны в частности по тому что в определенных условиях...

Эти естественные для нас "определённые условия" созданы Богом .
Безусловно плановые статистические мутации заложены Богом. Они необходимы как материал для эволюции. И последующего отбора. Это собственно часть механизма эволюции, задуманного творцом. Но эти естественные мутации не стоит путать с внедрением вредоносного кода из вне.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 12:06 pm 

alevit писал(а):
вредоносный код мог быть внесен "врагом человеческим"

На арене появляется ещё один, не менее искусный, программист (эдакий непризнанный гений) , безнаказанно портящий творения Божии с несовершенной антивирусной защитой .
alevit писал(а):
Безусловно плановые статистические мутации заложены Богом. Они необходимы как материал для эволюции. И последующего отбора. Это собственно часть механизма эволюции, задуманного творцом.

Если эволюционирование изначально задумано Богом , вывод напрашивается сам собой - первые люди несовершенны , иначе зачем бодягу разводить ?
Как не крути - у Бога тройка по информатике .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа