Николай Вар писал(а):
...
***М*** Вова! От лица общественности я таки вынужден сделать тебе замечание с занесением. Как оно там говорится, "старца строго не укоряй, но увещевай яко отца". Дык, дорогой отец Владимир, усовестись и не сквернословствуй!
А почему бы не удалить эти пошлые слова? Зачем их оставлять? Мне лично это очень режет глаза. Да и советовал бы не цитировать подобные фразы. Неприятно читать такое на христианском форуме.
Володя, представь, что рядом стоит Христос, и смотрит, что ты пишешь... ты бы все равно написал это?
Цитата:
Всё дело в том, что истинная религия должна помогать не замечать эту свою гадость (т.е. свою греховность!) и ставить её в стороне от главного - отношения с Богом и СПАСЕНИЕ!!!!
Я бы сказал так: истинная религия помогает искоренять эту свою гадость. Иначе какой смысл вообще религии? Ведь все делается ради того, чтобы стать лучше, чище, чтобы образ Бога очищался в нас. Иначе не может быть отношений с Богом только на основании принадлежности к какой-нибудь группе или религии.
Цитата:
Нас Бог создал с одинаковыми чувствами и реакцией на оскрбления и ошибки, т.е. с одинаковым чувством справедливости.
Да нет, Володя, Бог создал только Адама. А мы уже далеки от образа и подобия. За более чем 6000 лет греха мы уже давно не одинаковы. Хотя есть много общих качеств, но все они по разному развиты в хорошую или плохую сторону. В зависимости от самого человека и от окружающей его среды. Даже звезда от звезды разнится в славе. (1Кор. 15).
Бог дал нам свободу выбора (вольную волю), поэтому мы не можем быть идентичны, как на прилавке гипермаркета.
И с одной стороны я понимаю тех, кто пишет такие письма. Я их за это не осуждаю. (хотя некоторые их мысли заслуживают этого). Ведь если человек поделится своей болью или бедой с другим, то это вдвое легче пережить, становится сразу легче.