|
Я же не говорю про учения. Человек имеет свой взгляд. Имеет юридическое право опровергать мнение других. Имеет право не соглашаться. В то же время, со многими взглядами он согласен. Когда он был в Познани (Польша), на встречу пришли несколько наших братьев. Встреча была организована анти-свидетельскими течениями (пятидесятники, и другие). Очевидно, они ждали, что вопросы будут суто осуждающие ОСБ. Но когда наши братья задали вопросы, касающиеся кажется троицы (уже точно не помню, больше года прошло, как они рассказывали), организаторы постарались все замять, и представителей прессы отговорить освещать данные вопросы. Понятное дело, что он не верил в то, во что верили эти организаторы. Им это не понравилось. Так что не говори, что во всем не согласен. Прочитал. Ну не согласен человек с учениями Рассела. ну не согласен с 1914 годом. Ну не согласен с 1874. Ну не читал он много трудов, которые более подробно разъясняют вопросы пророчеств. Ну не понимает разницы в некоторых взглядах, которые он пытается здесь представить. Например, закрытие дверей высокого призвания в 1881, или перемены церкви на индивидуальном уровне, после смерти (а не всеобщей, как он ее пытается представить). Читал я эту главу и раньше. И ничего нового для меня нет. Прочитав 1 и 2 тома можно узнать намного более. А если внимательно исследовать, то можно еще и понять. Да, были ошибки. Сам Рассел сказал: это были обыкновенные ошибки (не выкручиваясь терминами "пища вовремя"). Со временем менял взгляды. Менял взгляды на хронологию, на даты. Даже ученики говорили: не в сие ли время установишь царство Израилево? Павел упрекает Фессолоникийцев, что они поверили, якобы Христос уже присутствует - что, к стати, доказывает невидимость Его второго присутствия, так как Павел, вместо того, чтобы сказать, Где Он? Начинает доказывать, что сперва должен придти антихрист). То, что пишет здесь Франц, не смущает меня и не пугает. Если бы я не знал, о чем речь, мог бы удивиться. Здесь вопрос в подходе к тому, что ты читаешь. Я расцениваю это мягко, ты очень жестко, а Френц - нечто по середине, и с большой мерой толерантности. Я конечно и не сомневался, что ты приведешь именно 1914 год.
_________________ ...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 . www.biblejskoeznamia.ru
|