Nooss писал(а):
Есть среди них(СИ)истинные христиане.
Безусловно. И я очень этому рад. Я бы хотел, чтобы в каждом собрании были такие христиане, ведь на них держится вера собрания. Не смотря на то, что лидеры. пасторы, пресвитеры, старейшины могут быть лицемерами. Истинные христиане всегда оказывают благотворное влияние на окружающих.
Цитата:
Но вот держаться Бога ......даже не знаю....всегда возникает вопрос, а что такое держаться Бога? Не праздновать день рождения? Не брать в руки оружие? Не молиться на иконы? Что это такое? Можешь объяснить?
Знаешь, это не самые главные критерии. Многие глубокие вопросы христианин начинает понимать через многие годы исследований или слушая проповеди.
Я, например, не считаю, что праздновать дни рождения, это грех. Хотя люди разные мысли вкладывают в это слово, праздновать. Некоторые думают, что если кто-то празднует, то обязательно там должна быть водка. Когда у меня был день рождения, я пригласил своих близких. Мы посидели, попили чай, съели торт, попели христианские песни, да и просто пообщались.
Держаться Бога, значит быть готовым наследовать Его Сына. Быть готовым даже жизнь отдать за Него. Если будет нужно. Верить Его Слову, Библии. Стараться понять ее, а не подтасовать под свои взгляды. Никогда не поддаваться искушениям дружить с миром (речь не о людям мира!). Избегать зла в любом виде. И быть в этом постоянно. Почти все остальное ты слышал и читал и у СИ и в СБ. Там есть много правильных вещей. К сожалению, подобно Фарисеям, было выдумано много "неудобоносимого бремени", вот оно то и мешает. Десятина даже из ануса и тмина (например в книге "Внимайте").
На самом деле в учении Христа намного больше простоты, чем можно увидеть в учениях сект. Своей помпезностью и показательностью они затмили эту простоту.