Текущее время: Вт авг 25, 2026 2:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рей Френц в реанимации.
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:47 pm 

Anatol_77 писал(а):
Nooss писал(а):
Если бы все СИ были бы не предвзятыми и послушали и почитали истории про СИ, то точно бы поняли, что такие истории на голом месте не придумываются. :prankster:

Если бы все СИ (как и все остальные) не были предвзятыми, то им бы не нужно было читать Френца. Да, Френц открыл многим глаза, а с другой стороны это не всем послужило во благо. Многие стали просто атеистами, скептиками, или язычниками.
Но кому-то даже Библия послужила искушением (вон у Гена какая подпись...).
Люди разочаровались, так и не найдя пути к Богу.
Мне почему-то кажется, что так наз. внеконфессионализм, который в последнее время так широко пропагандируется, это на самом деле зауалированный капкан лукавого. Не потому, что внеконфессионализм - это не правильно, а потому, что вместо него предлагают подставу. Часто складывается впечатление, что люди думают, что сидеть за компом на форуме, писать всякие бяки, разочаровывать и хаять людей - это внеконфессионализм. А ведь это не так, вам не кажется???
Я тоже считаю себя внеконфессиональным христианином. И я считаю, что христианин должен посещать собрание. Он должен пытаться создавать его. Без собрания просто не может существовать духовной жизни.

не мети пургу - все это никак к Френцу не относится... Френц ЖИВЕТ собранием - собранием свободных людей. Доказательство - все те люди, которые находятся сейчас с ним и с Синтией и лично и на форумах и в переписке и на звонках и в молитвах. Вот ЭТО и есть собрание в котором Христос посреди!

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:57 pm 

Anatol_77 писал(а):
Знаешь, Ноос, мне 32 года, с 16 лет я активен в своем собрании. Если оставаться пассивным христианином, сатана посадит и уничтожит. Единственный выход - труд, занять себя полностью, чтобы даже мысли не было оставить Бога или своих братьев. Я бывал во многих собраниях. В каждом есть свои проблемы. Но без собрания у этих людей было бы значительно больше проблем в жизни. Многие наверное уже давно ушли бы из нее. Да, наверное ты просто не видел таких собраний. А может плохо искал?

Ты знаешь, я последнее время тесно общаюсь с простыми людьми, которые никакого отношения не имеют к собранию. Кто-то из них католик, кто-то православный, кто-то атеист, и знаешь, они сильно отличаются от СИ братства, потому что бескорыстно помогают, ведут себя прилично, не обращают внимание на мои убеждения. Готовы защитить от злых, помочь в трудную минуту чем смогут. Конечно же находятся люди со странностями, но у СИ таких(со странностями) тоже хватает. Но в целом, тот настрой, которым меня годами зомбировало ОСБ, что мол все не СИ злые - БРЕХНЯ!
Странно, но я чувствую среди них более спокойно, чем среди СИ. Ибо среди СИ - слежка, доносы, контроль( с кем общаешься, что читаешь, что смотришь, что кушаешь, что пьешь, что смотришь, чем какаешь, во-сколько спать ложишься...и т.п.), не доверие, сплетни, зависть......блин достало уже

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:11 am 

Ноос, я с тобой согласен. Поэтому меня и не привлекло это общество, хотя бывал много раз. Скажу больше - просто не могу слушать их проповеди. Вот не могу и все. Я себя комфортнее чувствую у тех же баптистов или адвентистов. И то, что добрые люди есть и вне собраний, это факт. Да только это не значит, что все эти люди это истинные христиане.
Да только, на самом деле, человеку намного легче держаться Бога, если он находится в окружении истинных христиан (хотя у них есть недостатки). Ноос, если ты был только в собраниях СИ, то ты меня просто не поймешь. И мне искренне жаль, что тебе пришлось пережить подобное разочарование.
Винка, я не говорю, что Френц нигде, и без собрания. Я о нем этого не знаю, я говорю о бывших СИ вообще. И что зачастую этому способствуют и подобные книги.
Если он ходит в собрание, это замечательно.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:14 am 

Сегодня в Инет-собрании молились за него. Добрый человек, с глубокой верой, с даром Духа для всех нас. Пусть Бог всегда будет рядом с ним, а он - всегда с Богом, которого так любил.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:25 am 

Anatol_77 писал(а):
Ноос, я с тобой согласен. Поэтому меня и не привлекло это общество, хотя бывал много раз. Скажу больше - просто не могу слушать их проповеди. Вот не могу и все. Я себя комфортнее чувствую у тех же баптистов или адвентистов. И то, что добрые люди есть и вне собраний, это факт. Да только это не значит, что все эти люди это истинные христиане.
Да только, на самом деле, человеку намного легче держаться Бога, если он находится в окружении истинных христиан (хотя у них есть недостатки). Ноос, если ты был только в собраниях СИ, то ты меня просто не поймешь. И мне искренне жаль, что тебе пришлось пережить подобное разочарование.
Винка, я не говорю, что Френц нигде, и без собрания. Я о нем этого не знаю, я говорю о бывших СИ вообще. И что зачастую этому способствуют и подобные книги.

Есть среди них(СИ)истинные христиане. Я себя таковым не считаю. Но вот держаться Бога ......даже не знаю....всегда возникает вопрос, а что такое держаться Бога? Не праздновать день рождения? Не брать в руки оружие? Не молиться на иконы? Что это такое? Можешь объяснить?

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:49 am 

Nooss писал(а):
Есть среди них(СИ)истинные христиане.

Безусловно. И я очень этому рад. Я бы хотел, чтобы в каждом собрании были такие христиане, ведь на них держится вера собрания. Не смотря на то, что лидеры. пасторы, пресвитеры, старейшины могут быть лицемерами. Истинные христиане всегда оказывают благотворное влияние на окружающих.
Цитата:
Но вот держаться Бога ......даже не знаю....всегда возникает вопрос, а что такое держаться Бога? Не праздновать день рождения? Не брать в руки оружие? Не молиться на иконы? Что это такое? Можешь объяснить?

Знаешь, это не самые главные критерии. Многие глубокие вопросы христианин начинает понимать через многие годы исследований или слушая проповеди.
Я, например, не считаю, что праздновать дни рождения, это грех. Хотя люди разные мысли вкладывают в это слово, праздновать. Некоторые думают, что если кто-то празднует, то обязательно там должна быть водка. Когда у меня был день рождения, я пригласил своих близких. Мы посидели, попили чай, съели торт, попели христианские песни, да и просто пообщались.
Держаться Бога, значит быть готовым наследовать Его Сына. Быть готовым даже жизнь отдать за Него. Если будет нужно. Верить Его Слову, Библии. Стараться понять ее, а не подтасовать под свои взгляды. Никогда не поддаваться искушениям дружить с миром (речь не о людям мира!). Избегать зла в любом виде. И быть в этом постоянно. Почти все остальное ты слышал и читал и у СИ и в СБ. Там есть много правильных вещей. К сожалению, подобно Фарисеям, было выдумано много "неудобоносимого бремени", вот оно то и мешает. Десятина даже из ануса и тмина (например в книге "Внимайте").
На самом деле в учении Христа намного больше простоты, чем можно увидеть в учениях сект. Своей помпезностью и показательностью они затмили эту простоту.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:27 am 

Господи, поддержи этого достойного человека - брата Френца и его семью! :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 8:53 am 

Да, очень, очень жаль. Но так или иначе это должно было случиться, всех нас, пока мы в этом мире, ожидает такая же участь. Главное, что этот замечательный человек есть и будет проповедником правды, потому что его труды еще долго будут жить и открывать глаза многим и многие, в настоящие время, не без его помощи почувствовали вкус настоящей истины, освободившись из рамок религиозной лжи. Бог обязательно учтет его добрые дела.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 9:53 am 

Anatol_77 писал(а):

Для меня такой подход "подобная книга способствует отходу от собрания" сродни - половое созревание способствует распутству.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 10:59 am 

Как не крути, это ведь факт. Возьми хотя бы участников нашего форума. Многие из них уже давно не имеют ничего общего с христианством, и началось все именно с этой книги. Хотя, как я уже сказал, проблема не в книге. Проблема скорее всего в том, что в сердце и не было Бога по настоящему. Может быть страх погибнуть в армагеддоне? а может семейная солидарность. Но пришло время, и все встало на свои места. Я не говорю, что эти книги, это сплошной вред. В любой книге кто-то находит пользу, а кто-то только вред. Даже в Библии.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 1:47 pm 

Anatol_77 писал(а):
Как не крути, это ведь факт. Возьми хотя бы участников нашего форума. Многие из них уже давно не имеют ничего общего с христианством, и началось все именно с этой книги.

Э нет - брат - не надо - в 99% началось вообще не с книги. Началось с того, что тоталитарная секта в которую попали уважаемые участники форума ничего общего с христианством не имеет, о чем, кстати сама гордо и заявляет. Иногда СИ пугают друг друга такими книгами - мол, начитаешься, и того - станешь отступником, но эти страшилки подобны тому, если бы голого человека убедили бы в том, что он одет, но постоянно предостерегали от заглядывания в зеркала - мол посмотришь в зеркало и сразу вся одежда сгорит, станешь голым. Книги Френца как раз такое зеркало - если человек был одет, то он останется одетым, если он гол, то ему поскорее следует отбросить фантазии и одеваться, иначе он замерзнет и помрет. И как в поговорке говориться - нечего на зеркало пинать коли рожа крива.

НО ИМХО мы уже оффтопим

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 1:51 pm 

vinca, да тут понятно по чему Anatol_77 так среагировал , просто " на голове шапка горит " . Рей Френц в своих книгах раскрывал ложь Рассела , а это ой как не нравиться представителям Епифании .

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 1:57 pm 

Да согласен. Нечего и спорить. Я не буду выгораживать современное ОСБ. В этом можно обвинить любую христианскую церковь, которая превратилась в секту. То есть - практически все христианство. С одной стороны СИ правы, что касается сектантства, с другой - сами не лучше. Единственное, что ставит их на уровень выше, это понимание многих библейских истин (та же троица, душа, ад, Божье Царство...). Что же касается моральной стороны - ОСБ виновно в разочаровании многих людей.
И это, я думаю, не совсем оффтоп. Ведь это то, с чем борется Френц.
У любой медали есть две стороны. Многие из тех, кто обвиняет то же ОСБ, сами ничем не лучше. Ты же читал, что многие сами были не лучше (это их слова). А теперь они все грехи списывают на ОСБ и других людей, таких же слепых, глухих и безразличных.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 2:02 pm 

Руссо туристо, если бы нас смущало очень сильно то, что пишет Френц, мы бы не давали ссылки на его книгу на наших сайтах.
Например вот тут http://pastor-russell.ru/podobienstwa_1.html
или вот здесь http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=jw
Я читал Френца. Я понимаю человека. И то, что многие не согласны с нашими взглядами, это дело каждого личное. Ну не смог он понять, что поделаешь. Однако, надеюсь ты заметил, что он сравнивает то, что было в ОСБ до и что стало потом, очевидно одобряя многие вещи, которые были утеряны Рутерфордом и его ОСБ.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 2:06 pm 

Anatol_77 писал(а):
Однако, надеюсь ты заметил, что он сравнивает то, что было в ОСБ до и что стало потом, очевидно одобряя многие вещи, которые были утеряны Рутерфордом и его ОСБ.

Что то одобряет , а что то нет .
Еще раз прочитай внимательно хотя бы эту главу Кризиса совести и увидишь , как он "одобряет" учения Рассела .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа