Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рей Френц в реанимации.
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 4:27 pm 

Очень жаль. Он мне реально открыл глаза на многие вещи касающиеся ОСБ, после прочтения "Кризиса совести" я уже не боялась уходить от СИ.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 4:37 pm 

Nooss писал(а):
numb писал(а):
Думаю, сплетня уже пошла разноситься по ушам СИ.

Нифига! Кошерные СИ не знают о существовании Френца. Сам случайно узнал. Из тырнета.

знают, знают - сплетничают даже. Обвиняют Френца в краже каких то денег, при этом доказать это не могут вообще, но свято верят в чушь, ссылаясь на каких то братьев из вефиля и т.п.

вот например: из последнего с сайта Антона Чивчалова:

"Я прочитал первую книгу Р. Френца, начал-было читать вторую, но узнал, что он вор и крал деньги у Общества. Я сначала не верил, но мне сказал об этом старейшина, потом областной, потом один брат приехал с курсов откуда-то из Европы, и тоже подтвердил. А сейчас он работает на отступников и пишет статьи за деньги. Когда думаешь об этом, противно. Убил время зря на чтение белиберды."

"А.Ч. пишет...

Я об этом тоже слышал."

"И я слышал эту историю про Фрэнца, и не вижу причин ей не верить, хотя бы потому, что такие истории на голом месте не придумываются. Ну нельзя доказать, и что? Это вопрос веры. Кто-то верит в эту историю, кто-то не верит. Понятно, что отступники не верят, им по профессии положено )))"

https://www.blogger.com/comment.g?blogI ... 8215746206

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:27 pm 

А есть ли какая информация на "английских" сайтах?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:36 pm 

vinca писал(а):
"Я прочитал первую книгу Р. Френца, начал-было читать вторую, но узнал, что он вор и крал деньги у Общества. Я сначала не верил, но мне сказал об этом старейшина, потом областной, потом один брат приехал с курсов откуда-то из Европы, и тоже подтвердил. А сейчас он работает на отступников и пишет статьи за деньги. Когда думаешь об этом, противно. Убил время зря на чтение белиберды."

Когда наши священники иерейского или протоиерейского чину слышат "А вот я слышала, что....", они скорбно закатывают глаза к небу, ибо сейчас начнется их привычное мытарство......
И вот интересно, человек ПРОЧИТАЛ первую книгу, он практически познакомился с этим человеком (то есть собственно с Френцем), а потом ОБС (одна бабка сказала, документец бы не мешало офицьяльный для таких-то обвинениев, это ж сурьезно) и вуаля - он лишает его общения, вернее лишает его книгу прочтения, вот уж действительно потратил время на белиберду.....

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:37 pm 

Aigle писал(а):
А есть ли какая информация на "английских" сайтах?

http://www.jehovahs-witness.net/jw/frie ... d-a-stroke

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:53 pm 

жаль.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 7:17 pm 

Честно сказать, не читал его книг. Может, когда и прочитаю, хотя не вижу в этом необходимости (для себя).
Но человека жалко, хотя тяжелее сейчас его родным. Их особенно жалко.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 7:36 pm 

Сочувствую... :-(

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 7:48 pm 

IrNik писал(а):
Очень жаль. Он мне реально открыл глаза на многие вещи касающиеся ОСБ, после прочтения "Кризиса совести" я уже не боялась уходить от СИ.

И мне его книги (обе) были очень полезны! И благодаря им, я смогла "двигаться дальше".
И они также помогли мне покинуть ОСБ - "без сожаления и колебания".

Хочется пожелать Рею и Синтии - в эти нелегкие часы - стойкости и внутренних сил... :roze2: :heart:

ДОРОГИЕ НАШИ! МЫ ВАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!! :flower: :heart: :heart: :heart:

СПАСИБО ЗА ВАШ ПОДВИГ ВЕРЫ - ЧТО МУЖЕСТВЕННО СМОГЛИ ПОЙТИ ПРОТИВ СТРАШНОЙ ТЕОКРАТИЧЕСКОЙ
МАШИНЫ - ТОТАЛИТАРНОЙ СЕКТЫ - ОСБ!!!

Если то, что "должно произойти" сейчас с братом, уже неминуемо...то...скажу:
Скоро, очень скоро, встретимся в Новом Мире, дорогой брат!
И будем радоваться общению - уже вечно!!! :heart: :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:23 pm 

Прочитал дважды и "кризис" и в "поисках" с разницей в 8-10 лет...

Это обязательно к прочтению всем СИ без исключений...

Кая я уже отмечал на этом форуме, если говорить о приемлемом типе "христианства", то мне наиболее симпатично посттоталитарное христианстро Реймонда Френца.

В надежде на его выздоровление!

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 8:45 pm 

vinca писал(а):
знают, знают - сплетничают даже. Обвиняют Френца в краже каких то денег, при этом доказать это не могут вообще, но свято верят в чушь, ссылаясь на каких то братьев из вефиля и т.п.

Я говорю про кошерных СИ. А не про тех, кто сами читали Френца.
vinca писал(а):

"А.Ч. пишет...

Я об этом тоже слышал."

"И я слышал эту историю про Фрэнца, и не вижу причин ей не верить, хотя бы потому, что такие истории на голом месте не придумываются. Ну нельзя доказать, и что? Это вопрос веры. Кто-то верит в эту историю, кто-то не верит. Понятно, что отступники не верят, им по профессии положено )))"

https://www.blogger.com/comment.g?blogI ... 8215746206

Если бы все СИ были бы не предвзятыми и послушали и почитали истории про СИ, то точно бы поняли, что такие истории на голом месте не придумываются. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 9:18 pm 

Господи, помяни его твоего в Царствии Твоем.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:33 pm 

Nooss писал(а):
Если бы все СИ были бы не предвзятыми и послушали и почитали истории про СИ, то точно бы поняли, что такие истории на голом месте не придумываются. :prankster:

Если бы все СИ (как и все остальные) не были предвзятыми, то им бы не нужно было читать Френца. Да, Френц открыл многим глаза, а с другой стороны это не всем послужило во благо. Многие стали просто атеистами, скептиками, или язычниками.
Но кому-то даже Библия послужила искушением (вон у Гена какая подпись...).
Люди разочаровались, так и не найдя пути к Богу.
Мне почему-то кажется, что так наз. внеконфессионализм, который в последнее время так широко пропагандируется, это на самом деле зауалированный капкан лукавого. Не потому, что внеконфессионализм - это не правильно, а потому, что вместо него предлагают подставу. Часто складывается впечатление, что люди думают, что сидеть за компом на форуме, писать всякие бяки, разочаровывать и хаять людей - это внеконфессионализм. А ведь это не так, вам не кажется???
Я тоже считаю себя внеконфессиональным христианином. И я считаю, что христианин должен посещать собрание. Он должен пытаться создавать его. Без собрания просто не может существовать духовной жизни.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:38 pm 

Anatol_77 писал(а):
Nooss писал(а):

Если бы все СИ (как и все остальные) не были предвзятыми, то им бы не нужно было читать Френца. Да, Френц открыл многим глаза, а с другой стороны это не всем послужило во благо. Многие стали просто атеистами, скептиками, или язычниками.
Но кому-то даже Библия послужила искушением (вон у Гена какая подпись...).
Люди разочаровались, так и не найдя пути к Богу.
Мне почему-то кажется, что так наз. внеконфессионализм, который в последнее время так широко пропагандируется, это на самом деле зауалированный капкан лукавого. Не потому, что внеконфессионализм - это не правильно, а потому, что вместо него предлагают подставу. Часто складывается впечатление, что люди думают, что сидеть за компом на форуме, писать всякие бяки, разочаровывать и хаять людей - это внеконфессионализм. А ведь это не так, вам не кажется???
Я тоже считаю себя внеконфессиональным христианином. И я считаю, что христианин должен посещать собрание. Он должен пытаться создавать его. Без собрания просто не может существовать духовной жизни.

Посмотри фильм АГОРА. Вот чем заканчивается любое создание собрания и посещение его. В собрании не может существовать ИСТИННАЯ и НАСТОЯЩАЯ духовная жизнь. По крайней мере до тех пор, пока сам БОГ не создаст это собрание.
П.С. Про то, что собрание создано, не надо ля ля. или покажите его.

СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 11:46 pm 

Знаешь, Ноос, мне 32 года, с 16 лет я активен в своем собрании. Если оставаться пассивным христианином, сатана посадит и уничтожит. Единственный выход - труд, занять себя полностью, чтобы даже мысли не было оставить Бога или своих братьев. Я бывал во многих собраниях. В каждом есть свои проблемы. Но без собрания у этих людей было бы значительно больше проблем в жизни. Многие наверное уже давно ушли бы из нее. Да, наверное ты просто не видел таких собраний. А может плохо искал?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа