Текущее время: Пн июн 29, 2026 11:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым.Деньги и счастье.
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 5:05 pm 

Не пора ли эту тему перенести куда-нибудь на "выселки", в подраздел шизотики и шизотерики?

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 5:46 pm 

Paolo Florence писал(а):
Не пора ли эту тему перенести куда-нибудь на "выселки", в подраздел шизотики и шизотерики?

Кажись, у нас новый клон.
У человека всего 14 постов, а уже командует, ведет себя как завсегдатай. Даже про Выселки в курсе...
Явно, уже или был, или еще есть (в другой ипостаси).

Кто ты, колись ... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 5:57 pm 

Симпл писал(а):
Paolo Florence писал(а):

Кажись, у нас новый клон.
У человека всего 14 постов, а уже командует, ведет себя как завсегдатай. Даже про Выселки в курсе...
Явно, уже или был, или еще есть (в другой ипостаси).

Кто ты, колись ... :prankster:

Я тоже подумала :"Ну, и Командир! С "духом" Распорядителя СИ :alol:
Но - промолчала, хотя и "улетела" - про себя... :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 11:39 pm 

BOOT подлец....... :D =D>

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 10:39 am 

Я тут подумал, по мне суть транс серфинга - сущий эгоизм. То есть вы там мучайтесь со своей подпорченной кармой, а у меня все в ажуре. Пиджак с отливом, Волгу - и в Ялту.
Я таких эгоистов видел нескольких.
С другой стороны, когда человек пытается думать о других, не только о людях, но и животных - то тут много скорбей возникает на жизненном пути.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 11:50 am 

Теоден, могу ли я,из ваших слов предыдущего поста , заключить что вами прочитана книга трансерфинг реальности?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 12:04 pm 

"Пастернака не читал, но осуждаю". Достаточно ваших ретрансляций.

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 12:51 pm 

Тем не менее, Теоден прав, хоть и не читал :D
"Зачем душа пришла в этот материальный мир? чтобы готовить себя к той, неземной жизни на небесах? Что за чушь! если душа и так пришла в этот мир с небес, то зачем ей снова готовить себя к небесной жизни? да и возможно ли это здесь, на земле?
Она для того и пришла сюда, чтобы познать ве прелести мира материального. в духовный мир она вегда успеет. Какой смысл лишать её всего, что даёт этот прекрасный мир, в котором столько замечательных соблазнов?
Отдавая себя служению Богу, вы только отдаляетесь от него..."
от зеланда где то там :lol:
хорошо ловится рыбка бананка.... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 1:21 pm 

Чтобы не быть голословным, я погрузился в чтение Зеланда.

Ну и наткнулся:

9. ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ.

ДЕКЛАРАЦИЯ.

Трансерфинг в принципе невозможен без достаточно высокого уровня энергетики. Как правило, большая часть энергии человека направлена на целый ряд нереализованных планов, которые его только отягощают. Цель активизирует энергию намерения, но лишь при условии, что она реализуется, а не висит в проекте. Необходимо либо выбросить часть потенциальных намерений, либо запустить их реализацию. Отпустите себя, дайте себе больше свободы. Составьте перечень ограничений, которые вас угнетают, и сбросьте их с плеч. Тогда сразу же освободятся резервы энергии намерения, что позволит вам двигаться дальше.

Ну вот вобщем-то и подтверждение моих слов. Человек предлагает забить на ряд обязательств, которые сосут силы, и высвободившуюся энергию направить на главном направлении. Если учесть, что у нормального человека есть ряд обычных дел, которые отнимают основную энергию - как то работа, забота о родственниках (детях), забота о здоровье и т.п., то автор как я понял, предлагает забить на большинство этих дел и заняться собой любимым.
Или я не прав?

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:10 pm 

alabama писал(а):
"Зачем душа пришла в этот материальный мир? чтобы готовить себя к той, неземной жизни на небесах? Что за чушь! если душа и так пришла в этот мир с небес, то зачем ей снова готовить себя к небесной жизни? да и возможно ли это здесь, на земле?

Наткнулся тут недавно на одну историю и почему-то её вспомнил после ваших слов. Мне кажется, в этом всём есть какая-то правота:
Цитата:
Рассказ о простом старце, вразумленном людьми, а не ангелами, которых он видел.
Один из отцев разсказывал: был старец — святой и чистый по жизни. Когда он совершал св. литургию, то видел ангелов, стоявших по правой и по левой стороне. Усвоив у еретиков чин службы, и будучи сам не сведущ в божественных догматах, он, по простоте и незлонамеренно, во время службы говорил не то, что должно, не сознавая своей ошибки.
По Промыслу Божию, к нему пришел один брат, сведущий в догматах. Старцу пришлось при нем совершать литургию. И сказал ему брат — он был в сане диакона: "отче, то, что ты сказал во время священнодействия, не согласно с православной верой, но заимствовано у еретиков". Старец, при виде ангелов, предстоящих священнодействию, не обратил никакого внимания на слова брата. Но диакон не переставал утверждать: "ошибаешься, старче! Не принимает этого Церковь..." При этих укоризнах и обличениях, которым он подвергался от диакона, старец, увидав по обычаю ангелов, спросил их:
- Вот что говорит мне диакон. Правда ли это?
- Послушайся его: он правильно говорит, — сказали ему ангелы.
- Почему же вы не сказали мне этого?
- Бог так устроил, чтобы люди были исправляемы людьми же, — отвечали ангелы.
С тех пор старец исправился в службе и воздал благодарность Богу и брату.

З.Ы. Весь "Луг духовный" я, конечно, не осилил. Да и цели такой нет. :D http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/svyaty ... -all.shtml

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:12 pm 

А если бы к старцу пришли рутерфордисты? :)

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 2:37 pm 

Попробовал применить Транс Серфинг на практике.
С утра у меня раскалывается голова, в результате я не смог поехать к тетке-блокаднице и сидеть с ней, ждать врача, остался дома и решил поработать хотя бы. Как назло, под окном у нас косит траву крейзи-газонокосильщик. При головной боли его эти звуки косилки-мопеда просто невыносимы. По совету Зеланда я решил снизить значимость этой проблемы, надев беруши. Стало тихо. Но из-за этого я пропустил много важных звонков по работе - не услышал телефона. Сейчас сижу жду звоник без беруш и думаю, что газонокосильщик садист. Кстати, наверняка владелец этих газонокосильщиков - трансерфенгист, решает свои проблемы за счет распиливания бюджета, а мы целыми днями слушаем этих косильщиков, до сентября каждый день под окном...

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 3:46 pm 

Теоден писал(а):
А если бы к старцу пришли рутерфордисты? :)

Ну, поэтому правота какая-то :D . Альтернатив нет, если задуматься. Только так и остаётся поступать, только у людей и подслушиваешь. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:12 pm 

knjaz mishkin писал(а):
alabama писал(а):

Наткнулся тут недавно на одну историю и почему-то её вспомнил после ваших слов. Мне кажется, в этом всём есть какая-то правота:
Цитата:
Рассказ о простом старце, вразумленном людьми, а не ангелами, которых он видел.
Один из отцев разсказывал: был старец — святой и чистый по жизни. Когда он совершал св. литургию, то видел ангелов, стоявших по правой и по левой стороне. Усвоив у еретиков чин службы, и будучи сам не сведущ в божественных догматах, он, по простоте и незлонамеренно, во время службы говорил не то, что должно, не сознавая своей ошибки.
По Промыслу Божию, к нему пришел один брат, сведущий в догматах. Старцу пришлось при нем совершать литургию. И сказал ему брат — он был в сане диакона: "отче, то, что ты сказал во время священнодействия, не согласно с православной верой, но заимствовано у еретиков". Старец, при виде ангелов, предстоящих священнодействию, не обратил никакого внимания на слова брата. Но диакон не переставал утверждать: "ошибаешься, старче! Не принимает этого Церковь..." При этих укоризнах и обличениях, которым он подвергался от диакона, старец, увидав по обычаю ангелов, спросил их:
- Вот что говорит мне диакон. Правда ли это?
- Послушайся его: он правильно говорит, — сказали ему ангелы.
- Почему же вы не сказали мне этого?
- Бог так устроил, чтобы люди были исправляемы людьми же, — отвечали ангелы.
С тех пор старец исправился в службе и воздал благодарность Богу и брату.

З.Ы. Весь "Луг духовный" я, конечно, не осилил. Да и цели такой нет. :D http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/svyaty ... -all.shtml

это не мои слова, а Зеланда :)
правда, несомненно, есть в словах ангелов... иначе ведь и невозможно. Но для этого нужен сознательный, а не рефлексивный подход. :wink:
Я вот думаю про Зеланда... ну ладно, оставил бы он свои "откровения" на уровне прикладной психологии, ещё куда ни шло.. А то ведь Бога приплёл, всё разложил по полочкам. "к чему стремиться Бог? к управлению реальностью! а поскольку вы часть Бога, то тоже можете управлять реальностью, как захотите!"
и получается, что шизофреник с потребительским сознанием (или эгоцентричным) стремиться управлять реальностью, как Бог. Ну тогда я вообще не понимаю Иисуса... зачем это он всё загадками изъяснялся :prankster: мог бы тоже составить подробные инструкции, или ещё круче - каким нибудь NLPшным способом сразу сделать всех "правильными", чтоб нам не париться "в поисках истины"... :lol:

СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 4:36 pm 

Вы , лучше прочитайте там про маятники религий. Хотя , конечно , реакция весьма предсказуема......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа