Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя твоя не понимай, или советы начинающим разделенцам
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:28 pm 

Моя тёща рассказала однажды:
Это, естественно давно было. Ехали они в электричке с любимым мужчиной. Он очень интересный сам по себе человек был. Но речь не о них. Напротив сидела пара - муж и жена. И вот они ехали-ехали в этой электричке, ехали-ехали. В какой-то момент, на какой-то остановке вышли. Ну и он говорит моей тёще:
- Ты заметила, они всю дорогу ехали и молчали, и даже друг на друга редко смотрели.

Вот из таких мелочей складывается, друзья, семейная жиСть :poklon: .
З.Ы. На мой взгляд, о взглядах :D - назовём их неСИ - не задумываются. А СИ задумываются, потому что на собраниях так говорят.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:36 pm 

Снусмумрик писал(а):
"Половинки" это бред. Люди должны быть цельными личностями. Тогда они будут кому-то интересными.

Я бы сказал - ровнями друг другу. Не знаю :-k , что такое цельная личность? почему нужно обязательно быть интересным? Мы не можем окружить себя лишь тем, что мы любим. Но можем к этому стремиться. Короче, без любви никуда.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:37 pm 

Теоден писал(а):
а kudasov сюда не вхож? вроде же проверенный камрад.

+ 100 Хороший браток. :) А еще хотел рекомендовать камрада(генацвале) Vasya--знаю этого брата лично и готов за него поручится. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:43 pm 

Снусмумрик писал(а):
Теоден писал(а):
Поэтому я считаю, что это вот как раз СИ впаривают, очередной штамп, что "муж и жена должны быть едины". Да нифига они не должны быть едины. "Они сошлись, вода и пламень..." Единство противоположностей, вот главный вопрос который мы решаем. (или я не прав?)

Пусть я и молод, но вставлю свои 5 копеек. :D
Согласен, что должны быть самодостаточны, могут иметь свои интересы и проч.
Думаю, чтобы быть интересными не только другому, но и самим себе.
Чтобы было чем себя занять в отсутствии супруга или супруги.

"Половинки" это бред.
Люди должны быть цельными личностями.
Тогда они будут кому-то интересными.

Снусмумрик,братишка.Ты сам ответил на свой вопрос.Вот обретешь свою половинку,проживешь с ней в браке лет эдак 10,и тогда ,со спокойной совестью, сможешь сказать эти слова.А пока твой коммент напоминает комментарий на изучении СБ,данный сестрой с "даром безбрачия" на тему :как нужно воспитывать детей ,етс.
ИМХО,конечно.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:47 pm 

Имхо, две цельные личности вмете не уживаются, как ни странно!
Большая редкость! Такие только дружить могут, или любовь платоническая ))))
:prankster:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:49 pm 

не, давайте без Вась.

Кудасова можно, он так вообще же модер.

(Вадим, а я кстати жениться вроде как раз собрался :) - ну в смысле намерен в обозримом будущем)

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:51 pm 

Товарищи
напомню что тема не вообще про семейную жизнь, а про когда один супруг экс, а второй активный си.

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:54 pm 

Rossomax писал(а):
не, давайте без Вась.

(Вадим, а я кстати жениться вроде как раз собрался :) - ну в смысле намерен в обозримом будущем)

Ну зачем? Ну погуляй хотя бы до 30, зачем терять свободу...

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:57 pm 

Теоден писал(а):
Rossomax писал(а):
не, давайте без Вась.

Ну зачем? Ну погуляй хотя бы до 30, зачем терять свободу...

слушай его, Мах, человек дело говорит...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 7:20 am 

еще кстати Брателло - наш коллега. но он в беседку не вхож. хотя вроде зарекомендовал себя.

Макс, никого не слушай, женись. :)

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 9:53 am 

У меня данная тема уже в полный рост вставать начинает. Правда, меня никто не трогает (как Неуловимого Джона, который нафиг никому не нужен :mrgreen: ), но жене я своё отношение к "верным и благоразумным" недвусмысленно озвучил. Мол, надоело, хватит. Потом был эпизод, когда СИстра, с которой у меня давняя и крепкая дружба (правда, продлится она ровно до тех пор, пока у меня статус "не ЛО") поведала, что моя благоверная с нею консультировалась на тему: а нет ли "теократической" возможности от меня свалить. Нашла, с кем такие темы обсуждать :lol: ... Мне об этом было быстро доложено, да и супружнице она мозги вправила. Есть, однако, польза в ОСБшном воспитании :-k ...

Само по себе, конечно, неприятно, что такая тема возникла, но мы это всё быстро перетёрли, и похоже, что вопрос закрыт.
Теоден писал(а):
Муж рыбак жена любит сериалы и т.п... Поэтому я считаю, что это вот как раз СИ впаривают, очередной штамп, что "муж и жена должны быть едины". Да нифига они не должны быть едины. "Они сошлись, вода и пламень..." Единство противоположностей, вот главный вопрос который мы решаем. (или я не прав?)
У меня тот самый случай :yes: . Но мы оба нормально относимся к тому, что у каждого из нас свои "игрушки", и эта тема ни разу не вызывала сколько-нибудь серьёзных разногласий, хотя как моя яхта, так и её парикмахерские мастер-классы требуют неслабых денег, которые мы вовсе не мешками меряем. А вот наши СИ-знакомые мозги нам пудрили на тему "муж и жена должны быть едины", было дело, но довольно быстро поняли, что семейка у нас весьма "неформатная", и отстали.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:29 am 

Extremal писал(а):
...наши СИ-знакомые мозги нам пудрили на тему "муж и жена должны быть едины", было дело, но довольно быстро поняли, что семейка у нас весьма "неформатная", и отстали.
Наша Организация в этом вопросе Писание "опускает" ниже плинтуса, имхо...
Павел ясно выразился насчет ситуации, когда жена-христианка, а муж - нет (хотя бы в ее глазах). Если муж согласен жить с ней - никаких безбрачий. Такую жену Дух призывает жить с мужем, причем, реально - жить. Любить, заботиться от всей души, а не скрепя зубы терпеть свою нелегкую долю и ждать, пока неверующий муж, наконец, сам "отвалит" из-за формализации любви.
А кому Павел не авторитет, тому Христос ясно сказал. Что Бог соединил - человек да не разделяет. Никакой человек не должен быть инициатором разделения, ни жена, ни муж, ни старейшина, ни Рассел. (терпеть неверующего мужа, изо всех сил "играя" жену из Притчей - тоже = разделять, имхо)

Поставить принцип о "плохих сообществах" выше слов Христа - это очень по-христиански. :evil: И развернуть указание Павла "не подпрягаться под одно ярмо с неверными" - вспять, тоже. Применить совет по выбору спутника к спутнику уже состоявшемуся...
Жесть все это... И по слову Христа о неразделении - богопротивная жесть...
Убивает меня это отношение к Писанию.. Библия, что дышло - куда повернешь, туда и вышло. Но ведь это не так. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:35 am 

Мири
ты меня иногда пугаешь...
Слишком много в твоей речи библейских цитат:( Хотелось бы как бы без них послушать, чисто по-человечеки, что САМА думаешь...

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 12:10 pm 

Теоден писал(а):
Мири
ты меня иногда пугаешь...
Слишком много в твоей речи библейских цитат:( Хотелось бы как бы без них послушать, чисто по-человечеки, что САМА думаешь...
А я именно так и думаю.
Просто у каждого "думаю" есть мировоззренческая база. Моя - христианская, Христо-основанная. У тебя она тоже есть.

Я могу и без цитат, но тогда для СИ-ориентированного мышления это будет просто бла-бла-бла, бабское мирское мудрствование. Ты - воспримешь, а многие - нет. (разделенные половинки-СИ тоже) Меня и так за отсебятину без цитат часто укоряют. С людьми стараюсь говорить на их языке, сорри. :wink:

Если коротко и своими словами, то мое кредо в этом вопросе - "Догматики - руки прочь от любви и брака" Это - унижение духа и антихристианство.
Взаимная любовь - побеждает все, пока ее всякой вредной ерундой не ослабили.
Тогда больший груз проявления любви ложится на ту половинку, которая "без ерунды". Так поступил мой муж, когда я была мракобесной пионэркой, за что я ему благодарна и люблю навсегда.

Так пойдет? :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 2:11 pm 

Теоден писал(а):

да у меня примерно так же... Все баталии прекратились, я просто сказал, что тема СИ нами больше не затрагивается... Когда пытается заговорить о "ой как мы сегодня послужили" или "ой как классно было на конгрессе", я ей говорю что на этом данный разговор и заканчивается:) Хотя в душе хочется сказать пару ласковых в адрес верной и благоразумной организации.
что касается детей, то меня это не очень напрягает, поезд к тому же уже проехал (по возрасту). Детей надо лет в 25 заводить, а после 35 уже не надо.

да ладн! 25 лет сопливый возраст для заведения детей, сейчас 25-ти летние сами как дети.. куда детям детей еще заводить? А вот 35-40 ИМХО самый срок... для здорового мужчины по крайней мере. Теткам конечно лучше раньше, но все равно - не все потеряно и в 40 для теток...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа