Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как стать счастливым.Деньги и счастье.
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 6:02 am 

Редиска, мир подобен огромному зеркалу , отражающему наше отношение к чему либо. с одной лишь разницей - отражение возникает с задержкой. Вот ты просыпаешься и вспоминаешь о своих долгах , проблемах , заботах. Что остается миру , как зеркалу делать? Отразить твое отношение к окружающему тебя - у тебя проблемы, долги , заботы. Получается замкнутый круг. Ты ненавидишь этот мир и получаешь обратно свое отражение , ненавидящей женщины. Но человек способен отреагировать на раздражитель неадекватно, не уподобляясь устрице, которая реагирует негативно на раздражение. Вот вспомни, когда ты мечтаешь о чем либо - твои глаголы звучат в будущем времени, не так ли ? А мир - зеркало реального времени . Что выходит ? А то и выходит , что ты получишь отражение себя , мечтающей о том то и том то. Мечты не сбываются! А теперь обрати внимание , как ты высказываешься в отношении негативного." Как все достало!" , "Ну ваще пипец полный" и т д , всегда в настоящем времени!!! Вот и получаешь то что выбираешь - все плохое отражается в зеркале мира для тебя. Человек , таким образом , всегда получает то , что выбирает. Всегда ! Это закон! Тебе кажется , что я тут занимаюсь словоблудием и чепухой, говоря такое? На словах я тебе ничего доказать не смогу. Просто возьми и проверь. Ты увидишь много интересного.......

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 7:47 am 

Боло
Расскажи эту сказку 30 тыс. россиян, кто ежегодно погибает в дтп.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 8:47 am 

Боло, я понимаю, о чем Вы, это горы психологической литературы, призывающей изменить отношение к ситуации, если не можешь изменить ситуацию. Да и я не могу например сказать, что я что-то или кого-то ненавижу, нет конечно. Я просто механически без удовольствия выполняю то, что мне не нравится, и никогда не понравится, как ни настраивай себя, я просто знаю, что я должна это делать - и я делаю, как шарманка играет одну и ту же скрипучую мелодию. А радость в жизни невозможно запрограммировать, программированная радость (мечта) она когда сбывается становится тут же частью обихода и мечтаем мы как правило не о том, что принесет нам радость, а что даст нам облегчение, послабление.... Ну как-то так. Конечно, если смотреть вперед, то есть на более счастливые слои населения (а что, такие есть? ну скажем на идеализированный образ счастливого человека), тогда конечно моя жизнь (ее качество) очень много не дотягивает до сколько нибудь приличных норм, а если посмотреть назад..... Я вижу периодически пару: он в инвалидной коляске, она рядом на шпильках, нагнувшись к нему в три погибели, они двигаются по парку вместе, под руку. Рядом с ними конечно стыдно горевать о том, что я не могу позволить себе ну например свободу передвижения, встречи с друзьями и т.д..... но почему мы всегда должны смотреть назад и ориентироваться на тех, кому хуже? Наверное это тоже не совсем правильно.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 10:53 am 

Редиска писал(а):
Боло, я понимаю, о чем Вы, это горы психологической литературы, призывающей изменить отношение к ситуации, если не можешь изменить ситуацию.
Нет, это как раз о том, как изменить ситуацию.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 6:55 pm 

редиска, я так и подозревал ,что буду вами понят неверно. Вон, Extremal знает. Как вам это объяснить? Понимаете ли , в этом и спрятана лазейка , выводящая из замкнутого круга , что дело не в хорошей мине при плохой игре , а именно в отстраненном отношении. Не наплевательском и равнодушном, а в отстраненном. Возьмите себе идиотскую привычку радоваться неудачам! Поверьте , это совсем не сложно. Увидите что будет.
Вот обратите внимание на такой случай: Вас постигает какая то мелкая неудачка. Вы злитесь, негодуете, раздражаетесь . Тогда следом непременно приходит еще одна неприятность. Даже не сомневайтесь - это именно так. Просто понаблюдайте. А теперь проделайте следующее: Посмейтесь над неудачей, сведите в шутку, или просто идиотски примите её как драгоценный дар богов и возрадуйтесь , как бы играя роль на сцене( то есть отстраненно , как актер). Вы увидите , что продолжения череды неприятностей не последует....

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 2:43 pm 

Bolo писал(а):
Возьмите себе идиотскую привычку радоваться неудачам! Поверьте , это совсем не сложно. Увидите что будет. Вот обратите внимание на такой случай: Вас постигает какая то мелкая неудачка. Вы злитесь, негодуете, раздражаетесь . Тогда следом непременно приходит еще одна неприятность. Даже не сомневайтесь - это именно так. Просто понаблюдайте. А теперь проделайте следующее: Посмейтесь над неудачей, сведите в шутку, или просто идиотски примите её как драгоценный дар богов и возрадуйтесь , как бы играя роль на сцене( то есть отстраненно , как актер). Вы увидите , что продолжения череды неприятностей не последует....

Спасибо большое, Боло, Вы вообще все верно пишете, и я даже знаю правильные ответы. И даже пытаюсь им следовать, не сказать, чтобы полоса неудач иссякала, но несомненно измененное отношение практически эквивалетное спортивному интересу, оно облегчает процесс прохождения полосы препятствий. Но вот отстраненность не всегда катит. Меня сейчас посетила большая неудачка, и я в стадии решения ее, потому что надо многое менять. И долги, о которых я набросала тут, это тоже то, что практически невозможно вести созерцательно, обязательно среагируешь психикой. Нет смысла писАть подробности. И вот еще материнский инстинкт, он созерцательно не работает.... В любом случае спасибо, Вы мне напоминаете полезные вещи :heart:

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 3:19 pm 

Bolo писал(а):
А теперь проделайте следующее: Посмейтесь над неудачей, сведите в шутку, или просто идиотски примите её как драгоценный дар богов и возрадуйтесь , как бы играя роль на сцене( то есть отстраненно , как актер). Вы увидите , что продолжения череды неприятностей не последует....

Bolo, всё-таки нужно договориться, что вы подразумеваете под неудачами. Есть такие неудачи, что любой смех над ними - это жуть. Я думаю, что вы имеете ввиду т.н. мелочи жизни.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:09 pm 

Редиска, понятно, что никто не может быть безупречным, но совершенно необходимо принять к сведению :
Ничто в мире не имеет такой важности , чтобы оправдать переживания человека!
Я понимаю , что это нелегко принять. Но это так !
Есть еще и "логическое " объяснение этому. Хотя оно мало утешает, но ответьте сами себе честно на вопросы: Чем помогли мне мои душевные муки и переживания в разрешении проблемы их вызвавшей? Кому в действительности нужны мои страдания?
Знайте, что решение ваших проблем уже существует. И если вы не будете будоражить пространство колоссальными всплесками энергии своего негативного отношения к проблеме, то по умолчанию, она вскоре разрешится с минимальными потерями для вас. Природа не тратит энергии впустую. А любой негативный вариант требует огромных затрат этой энергии. Хочу вас предупредить , что решение вашей проблемы совершенно не будет совпадать с вашими запланированными вариантами , теми , что предложил вам ваш разум . Все будет совсем иначе.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:21 pm 

knjaz mishkin, если наступают такие события , радоваться которым вообще противоестественно , то можно взять пример с царя Соломона. который носил кольцо-печать на пальце надписью внутрь. Когда наступали тяжелые времена , он поворачивал кольцо и читал надпись: " И это тоже пройдёт".

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 4:32 pm 

Bolo! Золотые слова! Светлая ты голова! :D
А еще - в самой Библии говорится о Радости...Например, 1-фессалон. 5:16 - Всегда радуйтесь.
Сколько мудрости в этом заключено...Все "не просто так"! :wink:

Это ведь - один из важных ключей к Счастью!.. :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 6:03 pm 

Bolo писал(а):
knjaz mishkin, если наступают такие события , радоваться которым вообще противоестественно , то можно взять пример с царя Соломона. который носил кольцо-печать на пальце надписью внутрь. Когда наступали тяжелые времена , он поворачивал кольцо и читал надпись: " И это тоже пройдёт".

Bolo, а про "посмейтесь над неудачей", "идиотская привычка радоваться" уже забыто?

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 6:04 pm 

Cat Desmont писал(а):
Bolo! Золотые слова! Светлая ты голова! :D
А еще - в самой Библии говорится о Радости...Например, 1-фессалон. 5:16 - Всегда радуйтесь.
Сколько мудрости в этом заключено...Все "не просто так"! :wink:
Это ведь - один из важных ключей к Счастью!.. :)

Поверну-ка я перстень и прочту:"И это пройдёт".

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 6:57 pm 

knjaz mishkin, я ответил на вопросы , заданные каждым из вас , для разных случаев. Если ты в состоянии радоваться на известие о несчастьи с близким или родным тебе человеком - радуйся , а если нет- верти кольцо.

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 7:16 pm 

Bolo писал(а):
knjaz mishkin, я ответил на вопросы , заданные каждым из вас , для разных случаев. Если ты в состоянии радоваться на известие о несчастьи с близким или родным тебе человеком - радуйся , а если нет- верти кольцо.

Вот так всегда с этой бытовой психотерапией: радуйся! а как копнёшь - отвали!
З.Ы. Вы не уточняли, по поводу неудач - это я стал уточнять, а вы советовали радоваться во всех случаях.
А чем вам не угодил перстень? Разве радость и счастье не проходят?

СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 7:24 pm 

Bolo писал(а):
Редиска, мир подобен огромному зеркалу , отражающему наше отношение к чему либо. и проверь......

Узнаю слова Вадима Зеланда. Очень радует что народ на форуме растет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа