Текущее время: Пн авг 17, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: История моих бедствий (не путать с Абеляром)...
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 2:06 pm 
Игнат писал(а):
Нда, поучительная история. Дело - почище Фауста Гёте. :)
И все-таки, и все-таки, Саша, какие мы выводы из всего этого сделаем?
1)Правильно ли ты поступил, придумав этот ход с отменой крещения?

Скажем так, на тот момент я был убежден, что моё крещение - действительно нелегимитно даже с т.з. ОСБ.
Ну и, наконец, хотелось, чтобы и овцы были сыты, и волки целы, а мою благоверную перестали игнорировать даже самые близкие друзья.
Цитата:
2)Был ли ты искреннен в своем сомобичевании или это был просто политический трюк?

Бичевание было искреннее. В противном случае я бы никогда на сие не отважился.
Цитата:
3)На что ты рассчитывал со стороны осб? Честности?

Фактура! :deal:
Правда, увы, с фактурой в виде пейсьма ИЗ филиала я пролетел аки фанера :)
Впрочем, осталось две записи - с аппелкома и с одного из собеседований на новое крещение. Их ишшо надо расшифровывать :trud:
Цитата:
4)Какую свою сущность показало осб в это истории?

Сущность? Не знаю...
По крайней мере, вчера моя благоверная после встречи собрания (которое я уже 4 месяца не посещаю) высказала мне очередную порцию ласковых про мое грешное прошлое, аццтупническое настоящее и светлое от вечного огня будущее. И про то, что я, мол, втайне от неё шастаю в тырнете и переписываюсь там с мерзкими аццтупницами (да-да, именно прежде всего аццтупницами! :door: ), - ну, короче, я решил попробовать поиграть с ОСБ в открытую. Терять ужо нечего, окромя своих цепей, как говаривал брадатый Карло Маркс :old:
Цитата:
5) считаешь ли ты себя СЕЙЧАС крещенным христианином перед Богом, а не перед осб? И, если, не считаешь, то полагаешь ли ты нужным перекрещиваться где-нибудь еще?

Ну и вопрос...
Ты знаешь, дядько, если честно - если найдётся та личность, которая предложит мне апостольское крещение (т.е. во имя Иисуса Христа), но при этом не поставит меня в зависимость от единственно верной и истинной религиозной организации (поясняю - для меня Церковь и Организация есть две большие разницы!), - пойду. Думаю, что пойду. Если честно, хотелось бы получить-таки дар Святого Духа, если Его Владыка, конечно, милостиво соизволит сие дарование преподать.

Впрочем, это уже не в моей компетенции...

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 2:06 pm 

Игнат писал(а):
Нда, поучительная история. Дело - почище Фауста Гёте. :)
И все-таки, и все-таки, Саша, какие мы выводы из всего этого сделаем?
1)Правильно ли ты поступил, придумав этот ход с отменой крещения?
2)Был ли ты искреннен в своем сомобичевании или это был просто политический трюк?
3)На что ты рассчитывал со стороны осб? Честности?
4)Какую свою сущность показало осб в это истории?

и главное

5) считаешь ли ты себя СЕЙЧАС крещенным христианином перед Богом, а не перед осб? И, если, не считаешь, то полагаешь ли ты нужным перекрещиваться где-нибудь еще?

Вот только не надо этих фсб-си-шных вопросов-допросов. Тошнит!
А Саша ответил хорошо и просто - спасибо тебе за терпение.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 2:10 pm 
Николай Вар писал(а):
А лучше - пошли этих уродов подальше, т.к. они поступили неграмотно и по-свинячьи, т.к. не могли от неСвидетеля требовать признавать "верного раба", т.е. оснований для ПК - НЕТ!!! Ты в тот момент был неСвидетелем, поэтому правовой комитет - это филькина граммота. Если желаешь пиши в Бруклин - тама помогут реально.
Но лучше - первое, что я тебе посоветовал.
Правда зная твои обстоятельства - это твоё дело, тогда пиши в Бруклинский Центр, а не Калинину Васе.
Хотя после этих писем - ты наш по уши и тебе уже не простят!!!

Думаю, шо надо послать оные письмена и на Columbia Heights. Даже несомненно. Как минимум, ради ответной фактуры.
Дело за малым - корректно перевести их на английский. 8-) А то ить возьмут и переправят обратно в Солнечное :)

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 2:38 pm 

Саша, не переправят - дело серьёзное. Поэтому действуй, и обязательно напиши, что ты просишь - НЕ ПЕРЕПРАВЛЯТЬ В СОЛНЕЧНОЕ!
Там мужики умные они поймут.
Кстити, когда я просил Филиал не переправлять старейшинам и РН свои прокламации - они это делали, т.ч. по части контакта - он вполне возможен.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:46 pm 

Illidan, спасибо за ответы.

Ну, что ж, у каждого свой путь.

Хотя, честно говоря, мне не совсем понятно, почему грех ДО крещения, который не рассказан каким-то людям, есть фактор отменяющий действительность крещения. Может по правилам осб это так (хотя я не уверен), то уж точно не по Писаниям.
Важно ведь покаяние перед Богом, а не перед людьми. Например, когда Петр говорит в Деян.2:38 "Покайтесь" он ведь не имеет ввиду, что перед какими-то высокопоставленными людьми, апостолами, например, нужно рассказать все грехи от амурных до мелкой кражи гуся у соседа.
А значит твое крещение было и остается действительным (имхо).

Важно проникнуться верой, от которой в сердце и происходит покаяние за жизнь, возможно прожитую где-то "ниазнанку". Так мне имхоится.

Володе.
Володя, мне Иллидан не подследственный и я ему не комитетчик. Мы тут все равны. Откровенность за откровенность. Он откровенно рассказал, я что подумал, то и спросил. Вот и все. Хотя я понимаю его и сочувствую, потому что у меня тоже был апелком и, хотя я человек достаточно уравновешенный, но все равно, нервы они мне потрепали. Представляю какого ему эти 2 года было. Мне-то проще, мы с женой на одной стороне баррикады, а у него разделение. Это серьезное испытание.

Еще одно имхо. Саша, забей ты на это осб с его лживо-бюрократическим аппаратом. Посвящать жизнь этим разборкам. Нужно ли? Может как-то взглянуть на это дело с другой стороны. А Святой Дух может сойти и на некрещенных даже, как на дом Корнилия, например (Деян.10:44).

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:48 pm 

спасибо, Illi, за подробности своей истории.
хочется пожелать поменьше семейных неприятностей. а остальное позади.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 5:58 pm 

Жесть. Да, главное отношения в семье.. Жаль твоя супруга очень обработанная собранием, это сильно давит. :( Вообще до того как наткнулся на данную тему - и не знал раньше что такие ситуации бывают с аннулированием.. И видимо еще много чего не знал, спасибо! Значит теперь на инглишь запустишь? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:38 am 

Illidan, ну и совесть у тебя. Не дала промолчать. А я вот не смог так. А теперь и смысла нет.
Восхищаюсь твоим упорством.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 2:29 am 

Саша, тут Суханицкая Татьяна написала статью о том, как она видит эту ситуацию:
http://god-mankind.ru/apol/apol_christ/life/pravo.pdf
Прочитайте, пожалуйста.
Позже будет письмо о повторном крещении. а пока только это:
http://jwpublic.su/DOCUM/documents/otvet/rebaptize.htm

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 9:07 am 
(Especially for Настырный: лечить паранойю надо, друг мой сивый мэрин :doc:)

Тут, поимаишь, некоторые аморальные разложенцы (вроде меня :mrgreen: ), только на соседнем сайте, позволяют себе весьма сущеглупые заявления в адрес моей супруги... Ну да ладно. Ещё кое-что у меня в запасниках есть.
Цитата:
Совету старейшин
собрания № 6288 «Урожайное»
Председательствующему надзирателю собрания № 6288 «Урожайное» (Барнаул) Черемисину А.Г.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Александр Ф., Свидетель Иеговы, крещенный 22 июля 2000 года, находясь в здравом уме и твердой памяти, настоящим заявлением признаю и подтверждаю, что в период с 10 по 12 июля 2000 года, совершил деяние, квалифицируемое согласно вероучению Священного Писания как тяжкий грех, а именно: неоднократный блуд, выражавшийся в добровольном вступлении в безнравственную половую связь с мирской девушкой, с которой встречался в интимной обстановке и прежде с августа 1995 по август 1997 гг. и после расставания с которой начал изучать Библию со Свидетелями Иеговы.
О данном грехе я не осведомил совет старейшин и скрыл его, самонадеянно полагая, что крещение автоматически снимет его с меня. Однако события, которые произошли со мной в течение последних 7 лет, твердо убедили меня в том, что Всевышний Бог не оставляет без Своего возмездия ни одно скрытое дело и сурово карает всякого, кто осмеливается взять на себя то, что ему по праву не принадлежит, — в моем случае я дерзновенно осмелился принять на себя назначение крещенным возвещателем в собрании Свидетелей Иеговы, не имея на то абсолютно никаких оснований.
Я осознаю, что пребывание в том назначении, которое я самонадеянно и дерзко присвоил себе, грозит многими бедами не только мне, но и моим ближним, равно как и всему собранию, которое лишается из-за этого Святого Духа Иеговы и Его Божьей защиты. Я также осознаю, что это лишает меня какой-либо возможности установить с Богом и Его Сыном настоящие взаимоотношения, которых, в виду обстоятельств, изложенных выше, у меня в действительности никогда не было.
Поэтому, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, я смиренно прошу совет старейшин собрания «Урожайное-Барнаул» признать мое посвящение и крещение недействительным перед Иеговой Богом и Иисусом Христом и засвидетельствовать это публично.
О вашем решении прошу известить меня лично по телефону или публично на встрече собрания в четверг 24 августа 2007 года.

С уважением,
_____________ Александр Ф.

20.08.2007 г.

И ещё мой добрый и совершенно бесплатный совет всем господам-Настырным: копание в чужом белье в Российской Федерации преследуется по закону. (Или не по закону, это уж как повезёт). Так шта, господа, если не хотите остаться навсегда чудилами с Нижнего Тагилу на букву "М", — вы сами поймёте, что надо сделать. Если, конечно, слова "честь" и "совесть" для Вас ещё хоть что-то значат, а мужское достоинство не ограничивается некими придатками между нижних конечностей. :deal:

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:36 am 

Какой то агрессивный этот Настырный. Надо забанить его на его же форуме.. :)

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 11:04 am 
фрукт писал(а):
Какой то агрессивный этот Настырный. Надо забанить его на его же форуме.. :)

Он ещё и откровенной дурак вдобавок. С чего он взял, что я собираюсь судиться с ним насчёт посягательства на тайну исповеди? У нас не Америка, увы, шансы поставить его на бабло минимальны :)

А вот ФСБ, я думаю, его шарашкиной конторой заинтересоваццо может. Там один только Ромирос-языче чего стоит как разжигатель ненависти к евреям и прочим неарийцам :rabbi: , да и Настырного за яйтса возьмут как пригревателя экстремистской нечисти на своей груди 8-) :butcher: Вот нехай оно им и займецца между делом...

P.S. Нет, я положительно кого-нибудь сдам. Напишу оперу! :alol: :val:

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 2:58 pm 

Иллидан, так ты тогда получается некрещенный?
Как ты считаешь сам перед Богом, ты вступил с Ним в Новый завет или нет?
Некоторые после СИ перекрещиваются, некоторых АСД перекрещивает, не знаю правда как у СИ крещенных ранее в православии или у баптистов перекрещивают или нет ?
Харизматы не обязательно перекрещивают. РПЦ - не знаю...

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 3:01 pm 

tester писал(а):
РПЦ - не знаю...

Вы имеете ввиду как РПЦ ведет себя в отношении крещения?
РПЦ скорее всего признают неПЦшное крещение ненастоящим, а вообще в ПЦ крещение один раз и никогда не отменяется, анафему могут забабахать, но это конечно надо постараться. Вообще есть епитимья (разные виды, что-то вроде нарядов вне очереди). ПЦ, если человек вдарялся в другие религии, потом обратно должна принимать без особых проблем, если покаялся, исповедь и всио, никаких санкций. Но конечно на местах могут быть инициативы. Можно сменить место тогда на менее инициативное.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 3:40 pm 
tester писал(а):
Иллидан, так ты тогда получается некрещенный?
Как ты считаешь сам перед Богом, ты вступил с Ним в Новый завет или нет?

Дядька, какой, нафик, Новый завет у "другой овцы" с Пастырем? :prankster: :mrgreen:
Вопрос риторический :)
Цитата:
Некоторые после СИ перекрещиваются, некоторых АСД перекрещивает, не знаю правда как у СИ крещенных ранее в православии или у баптистов перекрещивают или нет ?
Харизматы не обязательно перекрещивают. РПЦ - не знаю...

РПЦ точно перекрещивают, если человек не был крещен до этого в ПЦ.
Если же человек попал к СИ из РПЦ, то, ежели память мне не изменяет, существует чин покаяния в ереси и воссоединения с церковной полнотою или что-то типа этого. Причем, насколько я помню, проходит он всегда на 1-й неделе Великого поста, в Неделю торжества православия, вроде бы так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа