Игнат писал(а):
Нда, поучительная история. Дело - почище Фауста Гёте.
И все-таки, и все-таки, Саша, какие мы выводы из всего этого сделаем?
1)Правильно ли ты поступил, придумав этот ход с отменой крещения?
Скажем так, на тот момент я был убежден, что моё крещение - действительно нелегимитно даже с т.з. ОСБ.
Ну и, наконец, хотелось, чтобы и овцы были сыты, и волки целы, а мою благоверную перестали игнорировать даже самые близкие друзья.
Цитата:
2)Был ли ты искреннен в своем сомобичевании или это был просто политический трюк?
Бичевание было искреннее. В противном случае я бы никогда на сие не отважился.
Цитата:
3)На что ты рассчитывал со стороны осб? Честности?
Фактура!
Правда, увы, с фактурой в виде пейсьма ИЗ филиала я пролетел аки фанера

Впрочем, осталось две записи - с аппелкома и с одного из собеседований на новое крещение. Их ишшо надо расшифровывать

Цитата:
4)Какую свою сущность показало осб в это истории?
Сущность? Не знаю...
По крайней мере, вчера моя благоверная после встречи собрания (которое я уже 4 месяца не посещаю) высказала мне очередную порцию ласковых про мое грешное прошлое, аццтупническое настоящее и светлое от вечного огня будущее. И про то, что я, мол, втайне от неё шастаю в тырнете и переписываюсь там с мерзкими аццтупницами (да-да, именно прежде всего аццтупницами!

), - ну, короче, я решил попробовать поиграть с ОСБ в открытую. Терять ужо нечего, окромя своих цепей, как говаривал брадатый Карло Маркс

Цитата:
5) считаешь ли ты себя СЕЙЧАС крещенным христианином перед Богом, а не перед осб? И, если, не считаешь, то полагаешь ли ты нужным перекрещиваться где-нибудь еще?
Ну и вопрос...
Ты знаешь, дядько, если честно - если найдётся та личность, которая предложит мне апостольское крещение (т.е. во имя Иисуса Христа), но при этом не поставит меня в зависимость от единственно верной и истинной религиозной организации (поясняю - для меня Церковь и Организация есть две большие разницы!), - пойду. Думаю, что пойду. Если честно, хотелось бы получить-таки дар Святого Духа, если Его Владыка, конечно, милостиво соизволит сие дарование преподать.
Впрочем, это уже не в моей компетенции...