Текущее время: Чт авг 06, 2026 2:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как СИ относятся к татуировкам?
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:25 pm 

Как СИ относятся к татуировкам???

Заголовок сообщения: Re: Как СИ относятся к татуировкам?
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:36 pm 

Ну как они могут относиться. Понятно, что СБ от этой темы совсем не в восторге. )

*** g03 22.9. с. 25-27 Делать ли мне татуировку? ***
КАЖЕТСЯ, татуировки можно увидеть везде. Рок-музыканты, известные спортсмены, манекенщицы и кинозвезды выставляют их на показ. Многие подростки, следуя их примеру, гордо щеголяют с татуировками на плечах, руках, животе и лодыжках. Эндрю категорично заявляет: «Татуировка — классная штука. Делать ее или нет — личное дело».
В «Большой советской энциклопедии» говорится: «Татуировка — нанесение на тело рисунков путем введения под кожу красящих веществ. Производится накалыванием деревянной, костяной (или металлической) иглой».
Хотя трудно собрать точные статистические данные, согласно одному источнику, 25 процентов всех жителей США в возрасте от 15 до 25 лет ходят с татуировкой. По словам девушки Санди, «это популярно». Чем такое «украшение» привлекает некоторых юношей и девушек?

Причина популярности
Для некоторых татуировка — это способ проявить свои романтические чувства. Мишель рассказывает: «Мой брат наколол на лодыжке имя девушки, с которой встречался». И в чем же проблема? «Они больше не встречаются»,— сказала Мишель. По данным журнала «Teen», «врачи утверждают, что более чем в 30 процентах случаев татуировку удаляют девочкам-подросткам, которые хотят избавиться от имени своего экс-парня».
Для одних татуировка — произведение искусства, для других — символ независимости. «Я отвечаю за свою жизнь»,— заявила Жози, объясняя, что решение сделать татуировку было «единственным решением в жизни, которое она приняла сама». Кому-то из молодежи татуировка дает возможность попробовать что-то новое — почувствовать, что у них есть власть над своей внешностью. Татуировки также могут быть символом протеста или нетрадиционного стиля жизни. Это объясняет, почему некоторые из них содержат оскорбительные слова и рисунки, а также вызывающие фразы.
Однако для большей части молодежи татуировка — это просто дань моде. Если все вокруг «украшают» себя татуировкой, то надо ли это делать и тебе?

Древнее искусство татуировки
Обычай делать татуировку появился давно. Археологи находят мумии татуированных египтян и ливийцев, живших за сотни лет до нашей эры. Мумии с татуировкой также находят в Южной Америке. Многие татуированные изображения напрямую связаны с поклонением языческим богам. По данным исследователя Стива Гилберта, «самая ранняя из известных татуировок — это не абстрактный узор, а изображение бога Бэса. В египетской мифологии Бэс — бог сладострастия и веселья».
Примечательно, что Моисеев закон запрещал народу Бога делать татуировки. В Левите 19:28 говорится: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Язычники, например египтяне, выкалывали себе на груди и на руках имена и символы своих богов. Соблюдая повеление Иеговы относительно татуировок, израильтяне отличались от других народов (Второзаконие 14:1, 2).
Хотя сегодня христиане не находятся под Моисеевым законом, его запрет относительно «нарезов на теле» заставляет нас задуматься (Эфесянам 2:15; Колоссянам 2:14, 15). Христианину определенно не хочется делать на своем теле отметки — даже временные,— являющиеся отголосками язычества или ложной религии (2 Коринфянам 6:15—18).

Вред здоровью
Следует также принять во внимание, что татуировки могут нанести вред здоровью. Врач Роберт Томсик, доцент кафедры дерматологии, говорит: «Делая татуировку, вы травмируете кожу и вводите под нее красящее вещество. Хотя иголка проникает неглубоко, каждый раз, прокалывая кожу, вы рискуете занести себе микробы или вирусную инфекцию. Я считаю, что [татуировка] обычно связана с риском». Врач Томсик также говорит: «При попадании под кожу красящего вещества, даже если туда не была внесена никакая инфекция, всегда есть риск возникновения контактной аллергии, дерматита и какой-либо другой аллергической реакции, способной вызвать покраснение, распухание или зуд».
Несмотря на то что татуировку намеренно делают «навечно», существуют различные методы ее выведения: лазерное удаление (выжигание татуировки), хирургическая операция (вырезание татуировки), абразивное устранение (шлифовка кожи металлической щеткой с целью снятия эпидермиса и дермы), устранение при помощи соли (пропитывание татуированной кожи специальным соляным раствором) и скарификация (удаление татуировки при помощи раствора кислоты и создания на ее месте шрама). Эти методы дорогостоящие и могут быть болезненными. «Гораздо больше боли человек испытывает при удалении татуировки лазером, чем при ее нанесении»,— говорится в журнале «Teen».
Что подумают другие?
Также следует серьезно подумать о том, как отнесутся к твоей татуировке другие. Многим это не понравится (1 Коринфянам 10:29—33). По своей прихоти Ли из Тайваня сделала татуировку, когда ей было 16 лет. Сейчас ей 21 год, и она работает в офисе. «Я чувствую себя неловко, когда сотрудники разглядывают мою татуировку»,— признается Ли. Британский специалист в области психологии Теодор Далримпл говорит, что в восприятии многих людей «татуировка — знак... принадлежности человека к преступной группировке или к субкультуре, для которой характерны насилие, жестокость и неприятие общественных норм».
Также в журнале «American Demographics» отмечается: «Ясно, что большинство американцев считают рискованным украшать себя татуировками на видных участках тела. 85 процентов [молодежи] согласны с тем, что „люди, у которых видна татуировка... должны понимать, что такая форма самовыражения, скорее всего, создаст им трудности в карьере или личной жизни“».
Решая, сделать татуировку или нет, подумай также о том, как это повлияет на твое право называться христианином. Не станет ли это для других «поводом для преткновения»? (2 Коринфянам 6:3). Некоторые делают татуировки на местах, где они не видны другим. О таких секретных татуировках могут не знать даже их родители. Но не обольщайся! Если в экстренном случае тебе придется обратиться к врачу или если ты пойдешь мыться в школьном душе, твой секрет может стать известен многим. Так что лучше «во всем... вести себя честно» (Евреям 13:18).
Как и всякая мода, со временем татуировка может утратить свою популярность. На самом деле, можно ли ожидать, что любимые джинсы, рубашку, платье или ботинки ты будешь носить до конца своих дней? Конечно, нет! Стили, фасоны и цвета меняются. Но татуировку не сменишь, как одежду. К тому же то, что ты считаешь «классным» в 16 лет, в 30 лет тебе может таким уже не казаться.

Многие стали жалеть о том, что сделали то, что трудно исправить. «Я сделала татуировку прежде, чем узнала об Иегове,— рассказывает Эйми.— Я стараюсь прикрывать ее. Когда другие в собрании видят ее, я чувствую себя неловко». О чем это говорит? О том, что прежде чем делать татуировку, хорошенько подумай. Не принимай решений, о которых ты можешь позднее пожалеть.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 12:42 pm 

А как относятся к братьям у которых выколоты кресты, купола и т.п.?

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 1:07 pm 

Заставляют выводить.
Мой свекор уксусом татушки свои армейские сводил.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 1:28 pm 

Лена Иванова писал(а):
Заставляют выводить.

Неправда. Разве что стары безбашеные попадутся. К несчастью в молодости тоже ручки себе порисовал. Так на конгрессах летних районные только просили в рубашке с коротким рукавом не выходить на сцену. У нас в собрании треть братьев была исколота.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 1:35 pm 

Леахонович писал(а):
А как относятся к братьям у которых выколоты кресты, купола и т.п.?

Это кошерные татуировки :lol: А что есть СИ с наколотыми башнями? :door:

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 3:08 pm 

Kudasov писал(а):
Неправда. Разве что стары безбашеные попадутся. К несчастью в молодости тоже ручки себе порисовал. Так на конгрессах летних районные только просили в рубашке с коротким рукавом не выходить на сцену. У нас в собрании треть братьев была исколота.

у нас районный требовал от преднада всегда летом ходить, когда в служении, с длинными рукавами. тот угукнул и никогда так не делал.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 8:51 pm 

И на правой груди профиль Калина,
А на левой Мария анфас.

СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 9:03 pm 

Леахонович писал(а):
И на правой груди профиль Калина,
А на левой Мария анфас.

Наколка аЦтупника - на правой груди профиль Калина, на левой Р.Френца
А на спине купола :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 9:07 am 

Kudasov писал(а):
Лена Иванова писал(а):
Заставляют выводить.

Что значит неправда?
У него татуировки на тыльной стороне ладони,так и сказали:"Не можешь спрятать-выводи,сейчас медицина позволяет это сделать".А поскольку денег у него на эту процедуру нет,он их уксусом и выводил.

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:53 am 

Лена Иванова писал(а):
Kudasov писал(а):
Лена Иванова писал(а):
Заставляют выводить.

Что значит неправда?
У него татуировки на тыльной стороне ладони,так и сказали:"Не можешь спрятать-выводи,сейчас медицина позволяет это сделать".А поскольку денег у него на эту процедуру нет,он их уксусом и выводил.

Лена, они просто придурки. Хотя бы публикации общества почитали что-ли. А вообще самодурства в собраниях много.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:59 am 
Kudasov писал(а):
Лена Иванова писал(а):
Заставляют выводить.

Согласен. У моего бывшего старейшины сохранилась наколка с армейских времен :)
А один братец-кролик, служпом, с коим довелось 6 лет в одном собрании служить, был весь в перстнях - сидевши. Сводить никто не заставлял.

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:01 am 
Kudasov писал(а):
Лена, они просто придурки. Хотя бы публикации общества почитали что-ли. А вообще самодурства в собраниях много.

Дык самодурство проистекает от тотальной бесконтрольности снизу при наличии нестабильного контроля сверху :mrgreen: Самодур, может, и рад бы последовать "теократическому руководству" (которое, согласен, бывает и здравым!), но то ли лень, то ли привычка, то ли всё вместе взятое...

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 2:12 pm 

За границей нормально относятся.
Ну не кислотой же себя травить, чтобы вывести татуху!

Помню, приезжала одна семья из Лондона,
так вот, там брателло был с кучей татуировок из "до-СИшной" жизни,
на одной руке обнаженная девушка изображена, на другой разноцветный
попугай, ну и с десяток других татуировок в пиратском стиле. :yes: :alol:
Вроде как он очень лихой был "до истины", по всей Англии у него много детей
от разных женщин... :lol:

А я вот тоже в бытность ОСБ нередко представлял, если б
тетраграмоттон во всю спину набивали, или Бруклинский мост...
О!
Олененка можно какого-нибудь или льва с ягненком-
копию картинки про Новый Мир из журнала..

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:10 am 

Раньше рабов метили татуировками.
А по поводу тетраграматона если бы можно было, то наверно многие бы выкололи ...
Сестра у нас например носила перстень сделанный на заказ с тетраграматоном, другая кулон в виде библии, может еще кто что носил.
Я думаю многие СИ делали себе какой - нибудь религиозный символ, дабы быть причастным к нему.

Часовой пояс: UTC + 3 часа