Брат Лука писал(а):
Я нигде не видел аналогии с наркотиком Святого Духа.
Зато я слышал. Своими ушами. Как один бывший наркоман свидетельствовал из-за кафедры о своем "освобождении" от наркотиков и заявил "мы теперь в системе святого духа" (на сленге наркоманов "находиться в системе" - значит, подсесть на наркоту). Кстати, алкоголь - это тот же наркотик.
Цитата:
Но сама библия сравнивает вино с Духом ..См.Ефесян..
Не сравнивает, а противопоставляет. Разницу видишь?
Цитата:
Ну если[b]у вас адвентистов Сатана только может исцелять ,то может адвентизм=сатанизм ?
Нет, по-настоящему исцеляет только Бог. Сатана не исцеляет, а снимает симптомы, создает иллюзию исцеления. Сатана - великий фокусник, фальсификатор и мистификатор. На примере харизматизма это видно как нигде отчетливо.
Цитата:
у меня Бог исцеляет и я Ему молюсь во имя Ииуса и знаю что Он отвечает и не даст змею вместо хлеба.
Можно молиться сатане, а думать, что молишься Богу. Разве не так?
Цитата:
Я вижу как люди реально меняются и сатаной тут не пахнет..
Видеть может зрячий. Слепой может видеть в лучшем случае сквозь кривое зеркало. Ваша суррогантая уродливая карикатура на христианство позорит Христа.
Если человек перестает курить и жене изменять, это еще далеко не христианство. Особенно если взамен получает другой наркотик - духовный. Сатане безразлично, если человекперестает курить или изменять, если этот человек по-прежнему остается в его власти. Более того, сатане все равно, что этот человек молится, постится, Библию читает. Ведь он по-прежнему находится в его сатанинской власти. Более того, такого человека можно использовать для обольщения остальных.