Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христос - не участник НЗ или новый свет в сноске.
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:13 pm 

Ссылку на евангелие.ру потом в тему брось, пожалуйста.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:21 pm 
http://www.evangelie.ru/forum/t70745.html

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:33 pm 

Вот что я нашел. Иисус действительно назван в писании посредником:

Цитата:
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай (посредник) завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр 8:4-6)

Но дальше, в 9-ой главе Евреям мы читаем о том, что "кашу маслом не испортишь".

Цитата:
15 Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобы призванные получили обещание вечного наследства. Всё это стало возможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены и освобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением. 16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смерть человека, заключившего соглашение. 17 Соглашение действительно после смерти, поскольку не имеет силы, пока жив заключивший соглашение. 18 Поэтому и прежнее соглашение было введено в действие не без крови. 19 Когда каждая заповедь Закона была произнесена Моисеем перед всем народом, он взял кровь молодых быков и козлов с водой, багряную шерсть и иссоп и окропил саму книгу и весь народ, 20 говоря: «Это кровь соглашения, которое Бог возложил на вас». 21 Подобным образом он окропил кровью шатёр и все сосуды для служения. 22 Да и почти всё по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Т.е. мы видим, что Иисус все-таки был не просто посредником, но и сам заключил соглашение.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:53 pm 
Вот после такого воистину начинаешь помышлять о Богочеловечестве Христа............. #-o #-o #-o #-o

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 5:58 pm 

куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?

Марка 14:14

Что доказывает что ел пасху.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:01 pm 

Ну и Луки 22:15

15. и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:06 pm 

мне активный СИ Сергей Медведев, прислал письмо, с мыслью, что лучше изучить хорошо оригинал, чем постоянно изучать фальшивки. и я с ним согласился. хотя не с ним, а с хорошей мыслью.
конца краю не будет таким статьям. у некоторых людей, мысли идут параллельно, и никогда не пересекаются(пока не откроются глаза)...

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:14 pm 

Shmat писал(а):
Вот что я нашел. Иисус действительно назван в писании посредником:

Цитата:
Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай (посредник) завета, который утвержден на лучших обетованиях.
(Евр 8:4-6)

Но дальше, в 9-ой главе Евреям мы читаем о том, что "кашу маслом не испортишь".

Цитата:
15 Вот почему он является посредником нового соглашения. Он стал им, чтобы призванные получили обещание вечного наследства. Всё это стало возможным благодаря его смерти, через которую они были выкуплены и освобождены от преступлений, совершённых под прежним соглашением. 16 Поскольку где соглашение, там необходимо, чтобы наступила смерть человека, заключившего соглашение. 17 Соглашение действительно после смерти, поскольку не имеет силы, пока жив заключивший соглашение. 18 Поэтому и прежнее соглашение было введено в действие не без крови. 19 Когда каждая заповедь Закона была произнесена Моисеем перед всем народом, он взял кровь молодых быков и козлов с водой, багряную шерсть и иссоп и окропил саму книгу и весь народ, 20 говоря: «Это кровь соглашения, которое Бог возложил на вас». 21 Подобным образом он окропил кровью шатёр и все сосуды для служения. 22 Да и почти всё по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Т.е. мы видим, что Иисус все-таки был не просто посредником, но и сам заключил соглашение.

Спасибо Шмат- я искала эти стихи вчера и не нашла - думала уж пригрезилось ,что где то написанно что Иисус заключал завет :lol:
Кстати- на ящиках была в темах теория что завета 2
один у Бога со всем человечеством- верующим в Христа
второй завет только на царство(троны) - и тут уже завет заключает сам Иисус- ну просто выбирает себе достойное правительство- кто сядет на троны с ним судить 12 колен и прочее.
На приём символов это вообще то на мой взгляд не влияет.
Теоден писал(а):
куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?

Марка 14:14

Что доказывает что ел пасху.

ну и что?
а завет заключал после пасхи. Отдельно

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:23 pm 

Докажи.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:24 pm 

Друзья! Я перечитал статью еще раз :ymnik: и о чудо! свет истины засиял еще ярче!
Мы с вами упустили одну немаловажную (а может и не важную) деталь. Оказывается, соглашений было двое.

1-ый
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер 31:31-33)

Цитата:
Иисус имел ввиду это новое соглашение, когда в ночь перед своей смертью сказал: "Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас" (Луки 22:20; 1 Кор. 11:25)

2-ой
Цитата:
Иисус заключил с ними еще одно соглашение - о правлении вместе с ним в его Царстве.

Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лк 22:28-30)

Получается, было два соглашения. В первом Иисус выступал как посредник и потому не пил кровь и хлеб не ел. Второе заключал сам Иисус, но оно к крови никакого отношения не имело. Или имело? :val:

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:37 pm 

Теоден писал(а):
Докажи.

ну например тут написанно что после вечери
Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:40 pm 

Shmat писал(а):
Друзья! Я перечитал статью еще раз :ymnik: и о чудо! свет истины засиял еще ярче!
Мы с вами упустили одну немаловажную (а может и не важную) деталь. Оказывается, соглашений было двое.

1-ый
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер 31:31-33)

Цитата:
Иисус имел ввиду это новое соглашение, когда в ночь перед своей смертью сказал: "Эта чаша означает новое соглашение на основании моей крови, которая прольется за вас" (Луки 22:20; 1 Кор. 11:25)

2-ой
Цитата:
Иисус заключил с ними еще одно соглашение - о правлении вместе с ним в его Царстве.

Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лк 22:28-30)

Получается, было два соглашения. В первом Иисус выступал как посредник и потому не пил кровь и хлеб не ел. Второе заключал сам Иисус, но оно к крови никакого отношения не имело. Или имело? :val:

тогда почему вибр глаголет что символы не для всех?Тогда их любымые 144000 и приём от символов -можно прикрасно вообще разделить. Есть завет н а вечную жизнь и завет на троны.
кстати- я тоже за 2 завета

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:53 pm 

Цитата:
Рики-тики: "Почему?"

Если читать статью дальше, то приводиться стих Евреям 10:15-20

Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «„Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах“», 17 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню». 18 А где прощение грехов, там уже нет приношения за грех.
19 Поэтому, братья, поскольку благодаря крови Иисуса мы имеем уверенность в отношении пути, ведущего в святое место, 20 который он открыл для нас как новый и живой путь через завесу, то есть свою плоть,

Путь "в святое святых через завесу" он открыл для 144000, которые будут править с Иисусом на небе. Люди с земной надеждой остаются на земле.
Еще у меня возникла мысль, что ВИБР пытается втереть, что оба завета были заключены не с великим множеством, а с ПОМАЗАННИКАМИ. Первое соглашение - о том, что Бог избрал новый народ, Израиль не по плоти, а по духу. Помазанники заключили его с Богом. Второе соглашение заключил Иисус с помазанниками. Оно заключалось в том, что Иисус избирает Помазанников в соправители в его царстве.

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 6:54 pm 
Господа, первый завет, Ветхий, тоже был на ЦАРСТВО (Исход 19:5,6).
Второй, НОВЫЙ, тенью коего был ПЕРВЫЙ, - аналогично, но на Небесное.
Где Вы ещё третий откопали - ума не приложу?

СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 7:05 pm 

Shmat писал(а):
Цитата:
Рики-тики: "Почему?"

Если читать статью дальше, то приводиться стих Евреям 10:15-20

Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «„Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней,— говорит Иегова.— Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах“», 17 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню». 18 А где прощение грехов, там уже нет приношения за грех.
19 Поэтому, братья, поскольку благодаря крови Иисуса мы имеем уверенность в отношении пути, ведущего в святое место, 20 который он открыл для нас как новый и живой путь через завесу, то есть свою плоть,

Путь "в святое святых через завесу" он открыл для 144000, которые будут править с Иисусом на небе. Люди с земной надеждой остаются на земле.
Еще у меня возникла мысль, что ВИБР пытается втереть, что оба завета были заключены не с великим множеством, а с ПОМАЗАННИКАМИ. Первое соглашение - о том, что Бог избрал новый народ, Израиль не по плоти, а по духу. Помазанники заключили его с Богом. Второе соглашение заключил Иисус с помазанниками. Оно заключалось в том, что Иисус избирает Помазанников в соправители в его царстве.

слушай- ну 2 завета и оба только со 144000- это бредятина белогорячичная... и не одного завета с великим множеством? :shocked:
не ..ну я понимаю если бы был у них всего 1 завет- на царство- и они его себе заграбастали,а тут признали что завета 2 и оба относят к себе любимым..ну они не пробиваемы. и потом -какой нафиг НАРОД БОГА в размере 144000- это один район небольшого города, так- несколько кварталов- это и весь народ который Бог смог набрать? Эта идея вообще позор. Всё ради чего трынделось про заветы исполнилось на горстке людей :(
кстати- символы по моему относятся к завету из Иеремии- и явно должны приниматься всеми.А вот про Иисуса- пока не ясно- принимал или нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа