Текущее время: Пт авг 07, 2026 12:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Костюм и галстук.
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:56 pm 

Nooss писал(а):
gen писал(а):
я спросил где в библии сказано про отчет о проповедническом служении,
этого хватило что бы начать комитет...

Про отчеты вот тут сказано - 17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
(Евр.13:17)

ты это серьезно или прикалываешься?
в этом стихе вообще то сказано что нужно все деньги отдать старейшинам если попросят...
да что угодно тут написано, каждый вкладывай смысл какой нравится.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:26 pm 

gen писал(а):
Nooss писал(а):
gen писал(а):

Про отчеты вот тут сказано - 17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

в этом стихе вообще то сказано что нужно все деньги отдать старейшинам если попросят...

Я серьёзно. Именно этот стих применяют к протестующим против отчетов. Есть в семье СИ свои правила и их надо исполнять. Не нравится иди в другую семью.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:52 pm 

Nooss писал(а):
Я серьёзно. Именно этот стих применяют к протестующим против отчетов.

то что этот стих применяется к протестующим, я на своей шкуре узнал.
Цитата:
Есть в семье СИ свои правила и их надо исполнять. Не нравится иди в другую семью.
а вот ни фига ты не прав. отец семьи типа Бог, так что ОН устанавливает правила,
а не какая то шушера провозгласившая себя помазанниками. нет правила сдавать отчет, но есть правило отдавать Богу доброохотно, не по принуждению, потому что Бог любит радостного дарителя. необходимость сдать отчет о пожертвованных Богу часах уже есть принуждение, перечеркивающее правило доброохотности.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:22 pm 

Nooss писал(а):
gen писал(а):
Nooss писал(а):
gen писал(а):

Я серьёзно. Именно этот стих применяют к протестующим против отчетов. Есть в семье СИ свои правила и их надо исполнять. Не нравится иди в другую семью.

Как повяжешь галстук береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного.... Вообще то я был в галстуке даже ничего... еще тот мужчинка. А в принципе твои стары оказались недоумки, если это место Писания пытались применять. Отчет вообще не по Писанию, это даже у нас на конгрессе в речи обсуждалось. Другой вопрос, что мы все проглатываем на ура. И только после выхода приходит прозрение.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:49 am 

Костюм и галстук у СИ, как форма одежды №4 в армии.
Без формы ты не боец, а так, какое то недоразумение. В бойце всё должно быть прекрасно и душа и тело и сапоги... а сапоги особенно, ибо одевать их нужно на свежую, чисто побритую, голову...
Так и СИ. Без костюма и галстука ты не СИ, а так, мирской какой то, а то ещё хуже - ацтупник.
Но носить костюм и галстук нужно теократически, на теле с побритым лицом, ибо только гладко выбритый СИ духовен...
Костюм и галстук должны быть строго теократических тонов и расцветок. Ношение костюма в крупную жёлтую клетку или широкую контрастную полоску с галстуком в виде рыбы хвостом кверху или с нарисованным футбольным мячом или пляшущей обезьяной, приравнивается к первому шагу к духовному падению. Таковы безусловно нуждаются в духовной помощи старейшин и не могут считаться пригодными к особенным преимуществам в собрании...
Так же и степень побритости возвещателя свидетельствует о его духовном возрастании...
Лучше распанахать себе всю рожу и обклеить её газетными кусочками, кровавого оттенка, чем прийти на собрание с трёхдневной щетиной.
Щетина - свидетельство духовного сна и недостаточной благодарности братьям за духовную писчу вовремя.

Помню как то, на удалённой территории, живя в палатках и без удобств, возвещатели, в летний зной или в дождь, всегда надевали костюмы с галстуками. Бреясь в холодной воде из колодца и пытаясь погладить что - либо на коленях они, горемычные, изо всех сил старались исполнить устав внутренней службы родного подразделения - ОСБ.

Однажды только я видел СИ одетых не по форме №4, а по форме №3 (рубаха на выпуск, расстёгнутая на одну пуговицу без галстука и без пиджака, естественно). Было это в приморских районах Крымского полуострова. При жаре в + 40. Удивительную прозорливость и человеколюбие при этом проявили местные старейшины к возвещателям, ибо СИ в пиджаке с галстуком на фоне моря и людей в бикини, выглядели бы, мягко говоря, дыбильно. И свидетельствование пошло бы не в ту что нужно сторону... :D

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:04 pm 

Vasya писал(а):
Так же и степень побритости возвещателя свидетельствует о его духовном возрастании...
Лучше распанахать себе всю рожу и обклеить её газетными кусочками, кровавого оттенка, чем прийти на собрание с трёхдневной щетиной.
Щетина - свидетельство духовного сна и недостаточной благодарности братьям за духовную писчу вовремя.
Я по жизни всегда атступнег! не люблю бриться вообще.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:05 pm 

На основной вопрос - допустят или нет - допустят. И с бородой допустят, то есть это само по себе не может быть причиной отказа, причиной отказа может быть "дух человека", то "как он неносит галстук", ну типа кротко он это делает или выпячивает свое неношение галстука перед всеми, подрывая веру и т.д. и т.п., поэтому чтобы не нарываться, лучше до крещения галстук и костюм носить, ну а после крещения никто не сможет лишить общения если не носишь форму, просто не будут давать преимуществ и все, ну и этак смотреть и этак подшучивать покровительственно...

У меня было много случаев, когда я появлялся на собрании (в те дни, когда у меня не было "пунктов") в неурочной одежде, вот однажды попал на районного: жара, лето, мотание по Москве, я одет был в чистый лен (хотя и немного помятый к вечеру), костюм такой был типа рубаха и брюки - стоил неимоверных денег, кстати (просто мне со скидкой большой достался), так вот припераюсь я в таком виде, да еще и опаздываю, а на сцене районный, ну и я как то не задумываясь через весь зал на свое привычное место - к родственникам... Как он меня чморил после встречи в присутствии еще двух братьев, мол, по его мнению я пришел не просто в неуместной, а вызывающей одежде, хламиде просто какой то, откровенно высмеивал изделие итальянской моды, а я только зубы скалил, глядя на его нелепый, задрипанный галстук и пафосный нелепый для июля костюм- черные брюки, пинджак в клеточку.... по его мнению преступная наглость была даже не в том, что я пришел в "хламиде", а в том что прошествовал в ней через весь зал, как бы насирая на всех с высоты своей колокольни...

а еще был случай, когда я примерно в таком же виде оказался (неформально) на конгрессе в городе Киеве, мы туда поехали как бы сами, поскольку приглашения не была, а конгресс международный... ну вот типа мне легко - я под заинтересованного, наверное выглядел, мы вообще то на конгресс только так - иногда заходили, а основное время тусовались в близлежащих к стадиону ресторанчиках и кафе.... так вот в последний день, все же выползли дыша пивом на заключительную речь Теодора нашего Ярыча (кто помнит - там еще в конце молитва была за собравшихся на стадионе негров и жену Теодора нашего Ярыча) ну и вот сижу я в секторе с молдаванами, ну одеты они... как московские гастарбайтеры в воскресный день, чтобы быть похожими на обычных граждан и чтобы менты не хватали, на самом деле только так и хватают, особенно когда в галстуках - сразу видно - гастарбайтер решил прикинуться местным... ну вот и один брат с которым мы обменялись любезностями (ну типа - как я, кто я, кто он и как мы пришли в истину) так расчувствовался что у меня нет галстука на таком важном событии (Ярыч - фигли) что подарил мне свой галстук. Я его до сих пор храню и несколько раз даже надевал на встречи - мол бесценный презент от молдавских братьев по случаю незабываемой встречи на международном конгрессе... а то...

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:11 pm 

Nooss писал(а):

а как же "в семье не без урода", "родителей не выбирают" и т.п.?

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:14 pm 

vinca писал(а):

а как же "в семье не без урода", "родителей не выбирают" и т.п.?

А это мирские придумали-так шо не авторитет. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:50 pm 

Старший Брат писал(а):

не, не отступниг. Ты в душе наверное старовер.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:58 pm 

Nooss писал(а):
Ты в душе наверное старовер.
А, если в душе... Тогда - 65% Православный, 25% протестант и 10% "не вошедшее в рубрики"...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 6:42 am 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):

А как то спросил, почему нельзя бороду носить у стара, мне сказали, что тогда нас будут путать с православными :alol: Бред.
Я теперь бородку ношу (раньше не было), недавно мне стар при встрече про мою небритость напомнил :lol: . Я сказал что моей жене нравиться, и мне тоже нравиться. Молчание в ответ.
Да уж истинно - лицом к лицу лица не увидать. Надо подальше отойти и посмотреть со стороны :)

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:06 am 

ГАЛСТУК ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ У СИ

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 12:41 am 

Вообще, как мне кажется, многое зависит от собраний на местах. Где-то реально более или менее демократично относились к внешнему виду.

Скажу немного о прекрасной половине человечества.

- В свое время, я училась на Школе пионеров (школа, придуманная ОСБ для обучения людей, которые больше времени проповедовали другим людям, исходя из нормы часов). В моем классе была сестра, которая ходила на обучение в бриджах. И ей райнады ничего не сказали (а ОСБ-шная форма это юбка или платье - непременно).
- В одном из собраний в центре СПб видела, как сестра выступала на сцене в брючном костюме с диалогом на ШТС. И ей тоже ничего не сказали. Это было в порядке вещей. (Подобные ситуации очень часто наблюдала в собраниях по Европе).
- В Праге сестра, которая служит пионЭром уже 30 лет, не гнушалась пойти на участок (обрабатываемый проповедью) дом в куртке и джинсах. И в СПб она в той же форме ходила по домам с другими СИ.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 2:18 am 

Леахонович писал(а):
Допустят ли до крещения человека, который наотрез отказывается носить костюм и галстук?

Допустят ...
Я именно так и крестился ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа