Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: казаки требуют разобраться
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 1:43 am 

Miri писал(а):
При всем уважении - не могу согласиться. :no:
Никогда сектантсткое меньшинство не определяло общественные взгляды.
Определяло и формировало. Например, Блаватская и Рерихи в конце 80х - начале 90х гг. вместе с культами типа Порфирия Иванова окунули СССР-Россию в мутное болото оккультизма.
Miri писал(а):
Вы забыли о традиционном отношении средней массы к сектам и об отношении сект друг с другом.
Определяется одним словом - неприязнь и осуждение.
Секты на высшем уровне прекрасно дружат между собой, делят сферы влияния (мунитам достались педагоги, Церкви Христа - люди со среднем специальным образованием, сахаджа-йогам - дамы бальзаковского возраста, саентологам - власть имущие, восточным культам - спортсмены и технари и т.д.). Такие прекрасные люди, как адвокат Галина Крылова, сотрудники "Славянского правового центра", дочернего ему "Института религии и права", "Московской Хельсинской группы" с радостью защищают ВСЕ СЕКТЫ.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:50 pm 
Старший Брат писал(а):
Miri писал(а):
При всем уважении - не могу согласиться. :no:
Никогда сектантсткое меньшинство не определяло общественные взгляды.
Определяло и формировало. Например, Блаватская и Рерихи в конце 80х - начале 90х гг. вместе с культами типа Порфирия Иванова окунули СССР-Россию в мутное болото оккультизма.

Вы, батенька, ИМХО, путаете причину и следствие.
В мутное болото оккультизма страну окунули не Рерихи-Блаватские-Порфирии, а господа из ЦК КПСС, создававшие в течение десятков лет колоссальный идеологический вакуум. А поелику, как говорил Руссо (или Вольтер?), человек - существо религиозное, то, в отсутствие культа вождя всех народов он активно потянулся на всё, что горит и всё, что движется, да простится мне моя грубость. Поэтому скажите спасибо Ильичу (Леониду) за наше оккультное деццтво :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 1:01 pm 

Illidan писал(а):
В мутное болото оккультизма страну окунули не Рерихи-Блаватские-Порфирии, а господа из ЦК КПСС, создававшие в течение десятков лет колоссальный идеологический вакуум.
В данном случае это и причина и следствие. Ведь люди могли потянуться и не к оккультизму, а к чему-то другому, другому вероисповеданию. Но поскольку "интиллехенция" очень любила Рерихов-Блаватских и иже с ними, то всячески пропагандировала их идеи. Интиллихенция - это цвет нации, а к этому цвету и к этой нации очень советовали прислушиваться.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:51 pm 
Старший Брат писал(а):
Illidan писал(а):
В мутное болото оккультизма страну окунули не Рерихи-Блаватские-Порфирии, а господа из ЦК КПСС, создававшие в течение десятков лет колоссальный идеологический вакуум.
В данном случае это и причина и следствие. Ведь люди могли потянуться и не к оккультизму, а к чему-то другому, другому вероисповеданию.

Уж не к выбитому ли вычищенному, КГБ купленному-перекупленному казённому православию?
Шутить изволите?
Цитата:
Но поскольку "интиллехенция" очень любила Рерихов-Блаватских и иже с ними, то всячески пропагандировала их идеи. Интиллихенция - это цвет нации, а к этому цвету и к этой нации очень советовали прислушиваться.

Скажем так, здесь более употребимо другое выражение: "Свято место пусто не бывает". И интеллигенция здесь совсем не при чём.

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 3:31 pm 

Мелкие церкви или не очень влиятельные, общаются друг с другом. А ОСБ её патрон пентагон.
Им плевать и на другие и на Кирилла он для них златоуст пустышка.

Часовой пояс: UTC + 3 часа