Текущее время: Вс сен 06, 2026 8:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Понимаем чувства интересующихся! Побывали в их шкуре...
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 11:05 am 

У нас один из старейшин активно включился в это дело. Собирал на квартире соверующих и объяснял им, как нужен Амвей христианам. Потому что и деньги будут, и график свободный для проповеди - сам себе хозяин.

Тогда у меня впервые мелькнула мысль о том, как все похоже.
Даже не в смысле методики продвижения идей.
А больше насчет того - как похоже мы выглядим. Та же "загруженность" в глазах, концентрация на одном предмете, готовность и желание общаться только на профильную тему, невосприимчивочть к критической инфе...
И т.д.
Но списала все на одинаковые человеческие механизмы концентрации и вдохновения.
А дело-то было совсем в другом. В методике воздействия на сознание... :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Понимаем чувства интересующихся! Побывали в их шкуре...
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 1:19 pm 

Снусмумрик писал(а):
Есть пара записей.
Могу как-нибуть прислать, если скопирую с диска.
Да, было бы здорово, сделай, пожалуйста.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:35 pm 

Теоден писал(а):
Всех испортил быт.

А свой Франц и ацтупники у них имеются?

да, кто то из очень высокого руководства, в сети есть его статья.
кажется Симпл ее на сайте где то выкладывал.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 3:08 pm 

Спасибо за полезные ссылки по теме.
П.С. Амвей подкрался незаметно :lol: :multi: :alol: :vis:

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 7:17 pm 

Ant, спасибо за ссылку!
Теперь я во всеоружии. :D

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 7:58 pm 

gen писал(а):
да, кто то из очень высокого руководства, в сети есть его статья.
кажется Симпл ее на сайте где то выкладывал.

тут

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 6:17 pm 

А вот мои наблюдения, которые успела сделать за 2 дня вникания в эту тему.
Аналогии настолько явные с ОСБ, просто слов нет... Судите сами:

1. ЦЕЛИ. Ставится великая цель, к которой все поголовно стремятся. В основном порождаемая желанием к обогащению и ленью. Что является само по себе общечеловеческими пороками. Лже-мотивы в владываются в умы. Один из них - помощь другим (с помощью чудо-продукции), а по факту альтруизмом не пахнет. Прямая выгода.

2. СВОЙ ЯЗЫК. Внутри Э. существует своя терминология, понятная, зачастую только им самим. Для простых людей она требует разъяснения. Кроме того, характерен повторяющийся набор фраз и довольно много устойчивых словосочетаний.

3. ВТОРАЯ ВСТРЕЧА. Считается, что если потенциальный Эмвэйщик (Э-щик) не отказался на первом свидании от самой идеи о собственном бизнесе, и взял пакет информации о чудо-фирме, то должна иметь место быть вторая встреча с ним, как развитие и подпитка его интереса.

4. КРУГ ОБЩЕНИЯ. Друзья, не поддерживающие Эмвэй, "откалываются" сами собой, так как Эмвэй изменил твою жизнь, и уже нет общих точек соприкосновения. Выход - друзья из коллег по "бизнесу". Получается подмена понятия дружбы. Зато помогает тебе оставаться на этом пути и дальше. "За бортом" у тебя больше нет друзей. А иногда - и родственников, если они противятся.

5. МЕТОДЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ КЛИЕНТОВ. На улице, в метро, среди друзей, знакомых, родственников, случайные попутчики и прочее. Любая дружеская беседа имеет цель. Непременно в беседе заходят издалека. Никакого упоминания о том, о какой фирме идет речь.

6. ПРИВЕРЖЕННОСТЬ ПРОДУКЦИИ И ФИРМЕ. Сам образ жизни являет собой то, насколько твоя жизнь изменилась к лучшему. Приветствуется концепция оставаться Э-щиком 24 часа в сутки. Все должны знать, что ты счастлив. Твое лицо сияет!

7. УЗКИЙ КРУГ ИНТЕРЕСОВ. Лучшее качественное время отдается продвижению "бизнеса". Чтобы раскрутиться, нужно время и усилия. Постепенно постулаты Э. становятся твоими. Неприятие тех, кто лишен этого блага. Да и вообще становится не о чем с ними больше говорить.

8. РЕГУЛЯРНАЯ СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ. Еженедельная. В основном платная, так как образование - одна из наиболее выгодных сфер бизнеса. Не посещать их не возможно. Считается признаком неблагонадежности.

9. НЕПРИЯТИЕ. Рядового Эмвэйца не огорчают отказы от продукции и ведения бизнеса. А стимулирует к дальнейшему личностному росту. Погоня за количеством "оповещенных". Придумываем все новые и новые списки потенциальных клиентов. Всё пучком!

10. МАССОВЫЕ СОБРАНИЯ. Подразумевают выступления зарубежных и российских миллионеров, сделавших большие денежки на Э. Эйфория. Все счастливы. Аплодисменты не смолкают. Создается эффект массовости и причастности к чему то международному, большому. Можно увидеть своими глазами все слои общества, которые нашли себя в этом благом деле. И гордиться тем, что я один из них.

11. ПООЩРЕНИЕ ЛИЧНОСТНОГО РАЗВИТИЯ. Есть. Но в отведенных рамках. То же "гетто". Все продумано. Программа есть. Остальное "от лукавого".

ИЗ ВОПРОСОВ К ЭМВЕЕВЦУ:
(то, о чем пока судить на все 100% не могу)

1. СОМНЕНИЯ. Имеет ли Эмвеевец право на сомнение в качестве продукции и на то, на счастливом ли пути он сейчас находится? 2. КОНТРОЛЬ ЗА НРАВСТВЕННОЙ ЧИСТОТОЙ. Он есть. Но насколько жесткий и в чем выражается? 3. СИСТЕМА СТУКАЧЕСТВА. Есть ли практика "добавления себе баллов" путем сдачи неблагонадежного элемента в этой цепи, или нарушившего правила. 4. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЭМВЭЯ. Что из себя представляет? Пустота? Клевета на Эмвэй? Или заново построенный бизнес, но не с Э.? 5. СУДЫ. Какого порядка рассматриваются дела в суде против Э.? Что из этого следует? Кто выигрывает эти суды?

Вот, в общем, то мои наблюдения. Схематично.
На самом деле, параллелей намного больше с СИ должно быть. Я больше, чем уверена.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:02 pm 

так все подобные организации создаются по одной схеме, тщательно продуманной и очень эффективной.
И не имеет значения какая "приманка", духовное или материальное благополучие.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:15 pm 

Miri писал(а):
Амвей - тоталитарно-контролирующая мозги и души организация.
Почти всеми исследователями культов и сект причисляется к тоталитарным сектам. Просто там поклоняются не Богу, а Маммоне.

Коралловый клуб - ещё хуже. ))) Такие приставучие!

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 11:51 am 

Miri писал(а):
У нас один из старейшин активно включился в это дело. Собирал на квартире соверующих и объяснял им, как нужен Амвей христианам. Потому что и деньги будут, и график свободный для проповеди - сам себе хозяин.

Ничего себе :lol: шустрый у тебя старейшина был!
И как, он успешно этим занимался?
Кстати, всегда меня коробило одно наблюдение. Замечал что многие ставшие свидетелями до этого посещали аум синрикё и подобные организации. Конечно их становление СИ воспринималось как благословение, а шастанье перед этим по сомнительным сектам - как поиск Бога и т. д. Всё таки эти люди в повышенной группе риска подверженности всяким "идеям"

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 9:19 am 

А вот еще одна секта я-ля амвей: http://offline.business-magazine.ru/200 ... /page/all/

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:03 pm 

Хорошая продукция, мне нравится очень. Насчет их активной позиции согласен. Но и краски сгущать тоже не надо ребята. Все эти паралели с СИ, не совсем актуальны. Они в душу к тебе не лезут, просто активно работают. А фанатиков везде хватает.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:22 pm 

Severus писал(а):
Хорошая продукция, мне нравится очень. Насчет их активной позиции согласен. Но и краски сгущать тоже не надо ребята. Все эти паралели с СИ, не совсем актуальны. Они в душу к тебе не лезут, просто активно работают. А фанатиков везде хватает.

Продукция неплохая, спору нет.
Жаль, что если хотел бы стать у них успешным, то должен
принять их методы воздействия и методы работы.

Ну не может русская душа жить идеей, что помогая ближнему,
ты, мол, благодетель, но при этом получаешь от этого выгоду! :evil:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 8:49 pm 

Severus,

Лично мне продукция тоже нравится.
Возможно, приду к тому, что буду чем-нибудь пользоваться.

Все дело в подходе и ведению бизнеса. Да, наработки, которые ОСБ дало мне за годы в нем пребывания, могут дать хорошую платформу для продаж продукции Эмвея. Но не хочется к ним (наработкам) больше возвращаться. Это то, что я осознанно когда-то оставила.

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 8:51 pm 

я пришел к мнению, что вся продукция сетевых компаний обладает качеством средним или чуть выше среднего и при этом неоправданно завышенной ценой, если не говорить вообще высокой. но это имхо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа