Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истоки веры: креационизм vs. эволюционизм
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 6:07 pm 

Мири,да не обижайся,это же мы любя,ну я по крайней мере. :) :heart: :flower:
Ты вообще молодец,все правильно делаешь,держишь равновесие-так держать и дальше,и не обращай ни на что внимание.

Заголовок сообщения: Re: Конец Света или как??!!
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 6:20 pm 

Unmasker писал(а):
Miri писал(а):
Мы живем в период Божьей субботы, выходного.
И давно мы живем в этот период? А то я живу-живу, и ни сном, ни духом... :roll:
Ну как же?
Цитата:
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)
Т.е. с тех пор в делах творения и созидания Бога - пауза.
Которая закончится любимым стихом СИ :wink: :
Цитата:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось!
(Откр.21:1-6)
Вроде бы наглядно. :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 6:39 pm 

Jaden Korr писал(а):
Мири,да не обижайся,это же мы любя,ну я по крайней мере. :) :heart: :flower:
Ты вообще молодец,все правильно делаешь,держишь равновесие-так держать и дальше,и не обращай ни на что внимание.
Джедай :heart: , да я не обижаюсь, не думай. Просто одно дело - "держать курс и вести политику, а другое - просто вести себя и реагировать естественно для себя. Это ж разные вещи, хотя бы по отношению к собеседникам.
Честное слово - не держу никакого равновесия.
И не юродствую.
Не знаю как объяснить...

В СИ меня больше всего коробило от вражды к остальному христианству, от осуждения и обличения его. От самодовольной и разделительной позиции.
Только когда прочла Френца, Меня, Льюиса, Сурожского, Честертона - увидела "свое", родное, "неосудительное" христианство. От которого не мороз по коже, а можно вздохнуть спокойно.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 7:37 pm 

Miri писал(а):
Любимый доктор :heart: , соединение в одном абзаце определений "еретичка" и "пропасть фанатизма" опасно для моего мозга.
Короче - не поняла. :no:
:(

это я так похвалил :D
а типичный пример пропасти фанатизма ты знаешь
это люди не воспринимающие факты, которые противоречат их выдуманному миру

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 9:07 pm 

Мири, а что значит "благословил" и что значит "освятил"?

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 10:34 pm 

Unmasker писал(а):
Мири, а что значит "благословил" и что значит "освятил"?
Хитрый такой Анмаскер! :yes:
Что бы это ни значило, на твой вопрос я ответила.
Бог почил? - Почил. :yes: И не просто, а "почил от всех дел Своих, которые ... творил и созидал".

Вот коммент Лопухина про "почил" (надо же, с какой кучей авторитетов совпала в мнении :mrgreen: ) и об освящении/благословении дня:

Цитата:
“и почил в день седьмый...” Почил в еврейском тексте выражено словом sabat. Отсюда, седьмой день недели, посвященный воспоминанию этого божественного покоя, сохранил за собой у евреев название субботы (у нас же значение этого дня перешло на воскресенье, причем заменено и само содержание воспоминания).

Как же понять этот “покой” Божий, когда сам Господь наш Иисус Христос сказал: “Отец Мой доныне делает, и Я делаю” (Ин. 5:17)?

Ответ на это имеется в самом рассматриваемом нами тексте, где ясно указано то дело, от которого Бог почил в седьмой день: это, именно, Его творчески-образовательная деятельность шести предшествующих дней; “Бог почил от всего дела, которое Он делал” и речь о котором только что шла все время перед этим, — “перестал творить вещи, подобные только что сотворенным,” как поясняет текст Библии арабский перефраз ее. “Бог почил, — говорит блаженный Августин, — от создания новых видов твари, потому что Он уже не творил больше какого-либо нового рода ее.” “Почил, — говорит святой Иоанн Златоуст, — значит перестал творить и производить из небытия в бытие.” Но, прекратив творчество, Бог никогда не оставлял Своей промыслительной деятельности по отношению к миру и человеку (Пс. 103:28; Еккл. 12:7; Иc. 57:16; Иер. 38:16; Неем. 9:6; Ин. 5:16,17; Eвр. 4:9-10.

3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

"И благословил Бог седьмой день..." “Когда день благословляется, — говорит м. Филарет, — тогда он поставляется причастным особого некоего блага, достойным радости и сохранения среди самых перемен времени,” разумеется, добавим мы от себя, в силу важности и знаменательности соединенного с ним воспоминания.

"и освятил его..." Первое значение стоящего здесь в мазоретском тексте еврейского глагола заключает в себе мысль “об отделении” для какого-либо высшего предназначения и уже отсюда — об освящении, т.е. о назначении для святилища и Бога. В частности, освящение времен, по библейскому употреблению, есть назначение их для богослужения (4 Цар. 10:20; Неем. 8:9;). Это благословение и выделение седьмого дня, как дня благодарственно-радостного покоя, посвященного воспоминаю творения и прославления Творца, имело значение только для разумно-одаренных существ, т.е. людей, которые, вероятно, с этого времени начали соблюдение субботы, в подражание творческому покою Бога. Хотя, строго говоря, суббота характер определенной заповеди получила лишь в законодательстве Моисея (Исх. 20:8; Втор. 5:12), но существует целый ряд сильных доказательств, из которых видно, что в форме благочестивого обычая она практиковалась гораздо раньше Моисея и что происхождение ее в этом смысле чуть ли не современно самому началу человеческой истории
Простите за длинную цитату.

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 10:45 pm 

lucky писал(а):
это я так похвалил :D
Спасибо! :hb:
А я сначала подумала - обругал :lol:
Цитата:
а типичный пример пропасти фанатизма ты знаешь
Ну какая же это пропасть, Док? :) Так, небольшой котлованчег.. :mrgreen:
Ты его просто не знаешь лично. Этот "котлован" на письме и в жизни - разные люди. Аж башню сносит, насколько разные. :yes:
Цитата:
Я спасаюсь словом - "пока". Пока не воспринимают.
Классно выходит. :yes: :wink:

СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 10:53 pm 

Miri писал(а):
lucky писал(а):

Цитата:
Карлсон открывает дяде Юлиусу мир сказок
- Надо повыть, как привидение, - сказал Карлсон. - Подуй пока ты, чтобы шарик не спустил!

И Малыш стал дуть, а Карлсон - стонать и вздыхать, не жалея сил. Видно, те двое, что сидели запершись в гостиной, услышали эти стоны и увидели лунного старика, во всяком случае, вдруг раздался крик, которого Карлсон ждал.

- Они кричат, - радостно отметил Карлсон и тут же добавил: - Теперь главное - не останавливаться на достигнутом.

И он снова стал выпускать воздух из шарика. Раздался тихий и таинственный свистящий звук, а когда лунный старик растаял, Карлсон ловко вытащил из глазка трубочку со спущенным резиновым шариком и опять залепил дырку жвачкой, а сам, как ёжик, быстро-быстро заполз под круглый столик, покрытый скатертью, - тот самый, где они уже прятались, когда ждали жуликов. Малыш едва успел скрыться следом, как щёлкнул замок, раздвинулась дверь, и фрекен Бок просунула голову в прихожую.

- Я всё же думаю: дети, - сказала она.

Но за ней стоял дядя Юлиус, и он был другого мнения.

- Сколько раз я тебе уже говорил, что мы живём в мире сказок, в мире таинственного. Сказочные существа беспрепятственно проходят сквозь закрытые двери и стены, а ты не хочешь этого понять!

Фрекен Бок покорилась и послушно сказала, что она, конечно, это тоже способна понять, если как следует подумает. Но она явно не желала, чтобы эти сказочные существа мешали ей пить кофе с дядей Юлиусом, и тут же увлекла его назад в гостиную. И Карлсон и Малыш снова оказались перед закрытой дверью. “И смотреть в глазок было не очень-то весело”, - думал Малыш. И Карлсон тоже так думал. Да, представьте себе, что и Карлсон так думал.

Бывает и так :-k :prankster: :yes: :multi:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 12:41 pm 

Змей ты, Танатос! :lol: [-X
Вот чую же, что это стеб не только над ортодоксами с жестким мышлением, которых имел в виду Lucky. :no: Ты всех, кто верит, что мир наш - это не только то ,что материально, имеешь в виду.
А отрывочек-то...
Астрид, что , атеистка, что ли? Не знала. Прям один в один намек на известный библейский эпизод с проникновением в закрытое помещение.
Ведь пока ты не зацитировал - не замечала... :no:

Что ж - бывает и так. :yes:
А бывает и по-другому. Все беременные - женщины, но не все женщины - беременные. :wink:

СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 2:33 pm 

Miri писал(а):
... Прям один в один намек на известный библейский эпизод с проникновением в закрытое помещение.
Ведь пока ты не зацитировал - не замечала... :no:

....

просвети глупого, что за известный библейский эпизод с проникновением в закрытое помещение? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 6:48 am 

Miri писал(а):
Цитата:
Слово "пока" можно отнести и к "противоречат". Выходит не менее классно. Поработает в мозгах этакая "Тройка по Рационализации и Утилизации Необъяснимых Явлений" - и всё, готов ответ. Верный, нет - не важно, главное, чтобы пусть криво, боком, но в картину мира впихивался.

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 5:11 pm 

Nooss писал(а):
просвети глупого, что за известный библейский эпизод с проникновением в закрытое помещение?

(Иоан.20:19,26)

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 6:16 pm 

tester писал(а):
Nooss писал(а):
просвети глупого, что за известный библейский эпизод с проникновением в закрытое помещение?

(Иоан.20:19,26)

Тьфу млин, точно вспомнил. Спасибо тестер. :prankster:
Но вот интересно, какие есть доказательства того, что в данном случае имело место чудо? Может Христос вошел, потому что ему открыли двери? Только не упомянуто об этом и всё.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 12:14 pm 

Вот тут нашел интересную инфу, как строилось эфемерное здание СТО Эйнштейна. Интересно, в плане того как наука становиться религией. Когда факты становятся не нужными если противоречат научной Догме, коей СТО и является. Ваши комментарии, господа.

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 12:25 pm 

neotel писал(а):
Вот тут нашел интересную инфу, как строилось эфемерное здание СТО Эйнштейна. Интересно, в плане того как наука становиться религией. Когда факты становятся не нужными если противоречат научной Догме, коей СТО и является. Ваши комментарии, господа.
Кто сам сталкивался с тем, КАК делается наука на местах, КАКИЕ в ней царят порядки и отношения....
Тот на ОСБ молится, а перед РПЦ снимает шляпу :lol:

Вот где гадюшник, так гадюшник...Как только ученые ухитряются расширять картину мира в этой вражде школ и авторитетов, подтасовки и замалчивания в угоду разным научным РукСовам и "помазанникам".

Если Писание говорит про человека - "грешен", то будьте уверены, грешен он во всех сферах жизни.... :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа