Miri писал(а):
Цитата:
Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Апостол прямо возражает против "привязки" веры к материальным вещам.
Мири, в укр. стоит слово стихии. Павел говорит о том, чтобы мы не возвращались к тем старым вещам, которые мы оставили ради познания Иисуса, а также к закону.
Но есть материальные вещи, на которые мы должны обращать серьезное внимание.
Например Мт. 24 глава. Признаки Парусии Христа. Смоковница, разрушения храма, войны, великая скорбь - это ведь все материальные вещи, а не символы.
Поэтому нельзя бросаться в крайности.
Цитата:
Если подумать - то даже Храм стал духовным.
Если не говорить о его разрушении, поскольку духовного храма никто уже не разрушит (так сказал сам Иисус).
Цитата:
Неужели думаешь, что Памятник в земле Египетской будет материальным?
Как и сама земля Египетская ,если честно.
Есть вещи, которые имеют и буквальное исполнение и духовное, а есть такие, которые имеют только духовное исполнение.
Но, опять таки, народ бросается в крайности. Если говорят о сне Навуходоносора, то говорят, что он имеет только буквальное исполнение, и только на Навуходоносоре, а когда мы говорим, что это имеет духовное значение, 2520 лет, которые приводят к 1914 году, к началу войны, - так нет...
Понимаешь, Мири, я не считаю себя имеющим право толковать пророчества и определять, что относится к букве а что к духу (хотя есть такие явные вещи), поскольку Петр сказал, что мы сами по себе не можем толковать Писание, так как Бог делает это посредством слуг своих, которые были водимы духом. Я исследовал литературу ИБ, и понял, что Рассел - один из таких рабов. Поэтому за основу толкований я скорее возьму его объяснения, нежели Руссо-Туристо или Ярла Пейсти.
Иногда приходится доверять, не понимая какие-то вещи, но это не доктринальные вопросы. Как впрочем и Пирамиде - это не доктринальный вопрос, это лишь лишнее подтверждение того, что описано в 1-3 томах. Поэтому рассуждение о конкретных датах в этой теме не будет иметь смысла для тех, кто не прочитал 1-3 тома. Это будет просто пустословие и рассуждение над тем, чего не знаешь и не понимаешь. Поэтому имеет смысл только поверхностное обсуждение, Где, Что, Как?. А чтобы понять до конца и Рассела, и меня, и Пирамиду - нужно не только прочитать, но и понять ход мысли этого человека.
Цитата:
Пророчества о конце времен. Какие приамиды и реальные государства?
Тогда нужно объяснить, что все это значит. Что это за свидетель? Что это за жертвенник? Что значит Египет и Ассирия?
Возьми учения любых церквей, вот ты говоришь:
Цитата:
Имхо - простое пророчество об обращении язычников к истинной вере в Бога.
Но ведь в это обращение не верит ни одна церковь, никто не верит в Тысячелетние надежды мира. Никто не верит, что в "тот день" будет еще возможность спасения. В это верят только единицы, верят частично СИ, и верят ИБ.
Исходя из этого, поняв, что никто другой не признает такие понятные вещи, как Восстановление, Тысячелетний Суд, и тп., я пришел к выводу, что и в других вопросах Бог открыл истину Расселу (и другим после него).
Поэтому в вопросах, где буква, а где дух я убедился, что могу доверять ему (хотя и проверять на основании Писания).
Цитата:
Ведь мы говорим - "Армагеддон", и подразумеваем некое вселенское противостояние сил Добра и Не-Добра. А совсем не буквальное библейское военное выступление всех земных царей против Бога на холме Мегиддо.
Но одновременно мы понимаем и буквальные военные действия, но не против сил добра, а друг против друга (когда сатана сатану изгоняет, то царство его разделится).
Цитата:
Кстати, а жертвенник Рассел там не нашел?
Что такое жертвенник? Это средства признания и прославления Бога. Как можно расценить пирамиду в качестве такого жертвенника? Да очень просто - когда придет время обращения язычников, пирамида будет одним из подтверждающих доказательств Божественного Плана, язычники будут восхвалять Бога за этот чудный план, и это будет приносить признание, славу и честь Богу.
С этим можно согласиться, а можно не согласиться. Для меня важно то, что это не уводит меня от Бога, но делает мою оценку еще выше, это вызывает еще большее удивление, насколько Бог мудр и велик. В моих глазах это приносит славу Богу. Но я еще раз повторюсь, без исследования 1-3 томов (хотя бы) это не имеет смысла.