Текущее время: Вт июн 30, 2026 7:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чарльз Тейз Расселл и пирамида - попытка понять
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:31 pm 

Anatol_77 писал(а):
Цитата:
"Ну, а зачем были построены пирамиды? Традиционно считается, что пирамиды - это гробницы фараонов. Вот только в них не найдено ни одной мумии! Известные гробницы, в частности гробница Тутанхамона, ничего общего с пирамидами не имеют. Саркофаг, найденный в камере Пирамиды Хеопса оказался пуст и признаков того, что эта камера служила для погребения, не найдено"
Доводы неоднозначные.
То, что пирамида непохожа на гробницу Тутанхамона - не доказывает ничего. Так же, как то, что нынешние греки хоронят покойников в земле, а древние - сжигали - не доказывает, что это были разные народы. Обычная эволюция мировоззрений и верований параллельно с эволюцией этноса и социума. Ведь гробницы Тутанхамона и Великую пирамиду разделяет больше тысячи лет, может и две...

Довод насчет пустого саркофага лично для меня звучит как "в могиле найден пустой гроб, следовательно это не могила" :wink:

В пирамидах не найдены мумии. Прекрасно. А сколько не-пирамидных гробниц обнаружены разграбленными так, что не то что мумий - осколков кенотафов обнаружить не удалось. :wink: К тому же есть свидетельства, что египетские жрецы во времена особо смутные занимались изъятием "важных" мумий и перепрятыванием их в других местах, в чужих гробницах. (это исторический факт - он мог повторяться не один раз. ведь Египет - это не Россия, его история - это несколько тысяч лет)

Этими рассуждениями я не пыталась ничего доказать. Просто вопрос - сложный, сами египтологи неединодушны.
Куда уж нам, дилетантам... К дилетантам я и Рассела причисляю, между прочим.
Знаете, не вызывают у меня доверия "открытия" непрофессионалов, если не сказать больше. Знаете, как египтологи называют ушибленных пирамидами?
- Пирамидиотами... :wink:
Без обид. Я Рассела в дурачках никогда не числила. Но это желание весь мир уложить в рамки своего мировоззрения.... Это же лишнее, имхо. Тем более, если он не укладывается. Наподобие, как умозаключения о хронологии Писания на основе длины железнодорожной ветки и станций на ней. (это тоже Рассел, если кто не знает) :wink:
Анатолий соврать не даст.

(Еще я читала где-то, что Рассел делал расчеты и выводы пользуясь старыми и неверными данными обмеров Пирамиды. хотелось бы, чтобы Анатолий не дал соврать и в этом, а то я точно не знаю, могу и натрындеть ерунды)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:31 pm 

русо-туристо писал(а):
Оказывается Бог хитрец , который пытался до появления умников укрыть тайну и символы .

Оказывается ты невнимательно читал Даниила: 12:4
Или слова Павла: Тайна, сокрытая от веков и родов, ныне открытая святым Его.
А слова Христа, что Бог сокрыл от мудрых мира сего и открыл истину простым людям?
А слова Христа: Вам дано, а им не дано. А книга Откровения!? Или там все так просто и понятно?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:38 pm 

Чарльз Рассел писал(а):
Хотя дополнительное, подтверждающее доказательство, предоставленное Большой Пирамидой для писаного Слова Бога, явится еще одним поводом для радости святых, все же ее свидетельство предназначено в основном для мира человечества во время Тысячелетнего века. Свидетельство этого исключительного и выдающегося очевидца даст человечеству новую почву для веры, любви и усердия - когда в свое время их сердца будут приготовлены для истины. Знаменательно и то, что этот каменный "свидетель" (подобно Плану Веков в писаном Слове) молчал доныне, когда его свидетельство вскоре будет представлено (Египту) миру. Но святые, друзья Бога, от которых Он ничего не скроет, имеют привилегию слышать свидетельство этого очевидца уже сегодня, еще до того, как светски настроенный ум будет готов оценить его свидетельские показания. Только будучи готовым слушаться Господа, кто-то способен оценить Его свидетельства.

НЛП в стиле Рассела . Вкратце так - пирамида в Египте , это еще одна почва для веры в божественный план искупления и спасения . Друзья Бога распознали это , ибо Бог не скрывает от своих друзей ничего . Только послушный человек , принявший веру в то , что пирамида в Египте это свидетель Бога , может понять Бога .

Чарльз Рассел писал(а):
Иеремия (32: 20), повествуя о могущественных делах Бога, говорит, что Он "совершил чудеса и знамения в земле Египетской, и совершает до сего дня". Бог показал знамения и чудеса в Египте, когда с триумфом вывел Израиля; но Он также "показал чудеса и знамения", которые остались "до сего [нашего] дня". Верим, что Большая Пирамида является главным из этих знамений и чудес, и сегодня начинает отзываться к ученым на их собственном языке, а через них ко всем людям.

Классический пример "веры " без логического фундамента .

Чарльз Рассел писал(а):
Проф. Смит пришел к заключению, что Большая Пирамида была построена в 2170 году до н. э., делая такой вывод прежде всего из астрономических наблюдений. Обратив внимание, что расположенный под углом восходящий Коридор подобен телескопу, а "Входной Коридор" соответствует астрономическому "указателю", он решил исследовать, на какую именно звезду он мог указывать когда-то в прошлом. Подсчеты показали, что Draconis, звезда-дракон занимала на небе положение, с которого смотрела прямо во вход - в полночь осеннего равноденствия 2170 г. до н. э. Представив себя на месте астронома того времени, с указателем, направленным на звезду Draconis, и представив восходящие Коридоры телескопом, на который они весьма похожи, он вычислил, какое созвездие или известная звезда могли находиться перед его телескопом как раз в то время, когда туда был направлен указатель, и открыл, что ими должны были быть Плеяды. Так удивительное совпадение убедило его в том, что дата строительства Большой Пирамиды указана именно таким образом, потому что Draconis является таким же символом греха и сатаны, как Плеяды - символом Бога и средоточия Вселенной. Так вот, Большая Пирамида показывает, что ее Зодчий знал о доминировании зла и его господстве над опускающейся дорогой человечества, а также показывает то, что находится вне человеческого поля зрения - что единственной надеждой для человеческого рода является Иегова.

Разные ученые , разные точки зрения . Совсем другие ученые говорят , что строительство могла начаться в 2470 года до нашей эры , хотя и это не факт .

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:42 pm 

Anatol_77 писал(а):
А почему будущего? В нашем понимании этот день начался в 1874, когда Христос пришел на землю во второй раз. А в 1914 году началась та часть, которая связана с Великой Скорбью. Так что мы уже живем в то время, и непослушный мир сегодня есть. Никаких противоречий.

С точки зрения Исаи это будущее . Это раз .
Если и принять эту точку зрения , что ты сказал , то все равно пирамида тут не причем . Или этот жертвенник в любой точке "Египта " , то есть поселения человечества , то есть Земли , или построения жертвенника в египетской земли еще не началось , ибо египтяне не служат с Израилем Иегове .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт май 14, 2010 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:46 pm 

Anatol_77 писал(а):
русо-туристо писал(а):
Оказывается Бог хитрец , который пытался до появления умников укрыть тайну и символы .

Оказывается ты невнимательно читал Даниила: 12:4
Или слова Павла: Тайна, сокрытая от веков и родов, ныне открытая святым Его.
А слова Христа, что Бог сокрыл от мудрых мира сего и открыл истину простым людям?
А слова Христа: Вам дано, а им не дано. А книга Откровения!? Или там все так просто и понятно?

Даниил, глава 12
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Вопрос - как Даниил скрыл и запечатал свою книгу до последнего времени ? Как он это сделал , каким образом ? :ear:

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:51 pm 

Miri писал(а):
Доводы неоднозначные.

Мири, так я только привел ссылку, чтобы РТ не говорил, что я что-то придумал. Можно поискать в нете, и можна найти много другого.

Цитата:
Довод насчет пустого саркофага лично для меня звучит как "в могиле найден пустой гроб, следовательно это не могила" :wink:

Я уже выше говорил: вход в Пирамиду был замурован, и его не нашли. Когда грабители пришли к Пирамиде, они сделали ход (силой) несколько в другом месте и лишь там натолкнулись на ходы. Если бы это была гробница, том были бы хоть какие-то признаки.

Цитата:
Этими рассуждениями я не пыталась ничего доказать. Просто вопрос - сложный, сами египтологи неединодушны.

А вот представь, что это действительно Божий свидетель, как ты думаешь, раскроют ли пирамидологи ее тайны? Или кому Бог откроет их? Например Дан. 12:4.

Цитата:
Куда уж нам, дилетантам... К дилетантам я и Рассела причисляю, между прочим.
Знаете, не вызывают у меня доверия "открытия" непрофессионалов, если не сказать больше
.
И что, удивляет? А кому Христос первым открыл Евангельскую Истину? Не рыбакам ли? Не человеку, который шил палатки? Все ли были фарисеями, как Павел?

Цитата:
(Еще я читала где-то, что Рассел делал расчеты и выводы пользуясь старыми и неверными данными обмеров Пирамиды. хотелось бы, чтобы Анатолий не дал соврать и в этом, а то я точно не знаю, могу и натрындеть ерунды)

Похоже так оно и получается :lol: просто прочти эти статьи.
Ладно. Рассел сам был в Пирамиде.
Вложение:
pyramidrussell1.jpg
Вложение:
pyramidrussell2.jpg

В самом начале главы приводится письмо Пиацци Смита, который изучал Пирамиду.
Дальше изучением Пирамиды занимались два брата, Мортон и Джон Эдгар. Они написали два тома Переходы Пирамиды, и, к стати в интернете на английском я себе скачал. Они занимались измерениями Пирамиды очень глубоко. Рассел даже считал, что они слишком увлеклись Пирамидой, находя в ней то, чего там возможно никогда и не было. Нет, слишком много внимания Пирамиде он не уделял, хотя и считал ее свидетелем в камне.
Вложение:
John-Morton_Edgar.jpg

К стати, на счет железной дороги и хронологии я не понял.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пт май 14, 2010 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:55 pm 

русо-туристо писал(а):
Или этот жертвенник в любой точке "Египта " , то есть поселения человечества , то есть Земли , или построения жертвенника в египетской земли еще не началось , ибо египтяне не служат с Израилем Иегове .

А здесь и не сказано, что тогда начнется строительство. Говорится о времени, когда будет свидетельствовать. И, какое совпадение - 19 век народ интересуется пирамидой!!! Когда археология становится важной наукой.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:56 pm 

Умберто Эко писал(а):
Таким образом, от вершины до низа основания, меры Великой Пирамиды в
египетских дюймах составляют 161 000 000 000. Сколько человеческих душ
жило на земле от Адама до сегодняшнего дня? Приблизительный подсчет
сообщает нам результат: от 153 000 000 000 до 171 000 000 000

Пьяцци Смит, Наше наследие в Великой Пирамиде
Plazzi Smyth, Our inheritance in the Great Pyramid
London, Isbister. 1880, p. 583

- Воображаю, что ваш сочинитель начинает с того, что высота пирамиды Хеопса равняется квадратному корню из цифры площади каждой из сторон. Натурально, все меры снимаются в футах, более приближенных к египетскому и древнееврейскому локтю, а не в метрах, потому что метр есть абстрактная величина, изобретенная в современную эпоху. Древнеегипетский локоть составляет 1,728 фута. При отсутствии точных измерений, мы можем обратиться к пирамидиону, таково название маленькой пирамиды, расположенной на вершине большой, образовывавшей ее верхушку. Пирамидион выполнялся либо из золота, либо из какого-то другого металла, блестевшего на солнце. Так вот, снявши высоту пирамидиона, надо ее умножить на высоту всей пирамиды, умножить результат на десять в пятой степени, и у нас выйдет длина окружности экватора. Более того, измерив периметр основания, умножив его на двадцать четыре в третьей степени и разделив на два, получаем средний радиус земли. Мало этого: площадь основания пирамиды, умноженная на девяносто шесть на десять в восьмой степени, дает сто девяносто шесть миллионов восемьсот десять тысяч квадратных миль, то есть поверхность земного шара. Так он пишет?
Любимое выражение Бельбо в случаях, когда он изумлялся, было заимствовано им из старого американского фильма "Янки Дудль Денди" с Джеймсом Кэгни, который он видел в синематеке, посещая курс фильмов на языке оригинала: "I am flabbergasted!" Это он выпалил и тут. Алье, надо думать, хорошо знал разговорный английский, потому что на лице его отразилось нескрываемое удовольствие. Он и не стеснялся своего тщеславного удовольствия.
- Дорогие друзья, - сказал он. - Когда господин, имя которого мне неизвестно, берется стряпать очередную компиляцию по вопросу о тайне пирамид, он способен сказать лишь то, что в наше время известно каждому младенцу. Я удивился бы, если бы у него прозвучала хотя бы какая-нибудь новая мысль.
- Значит, - переспросил Бельбо, - этот господин излагает уже устоявшиеся истины?
- Истины? - усмехнулся Алье, снова открывая коробку своих корявых, очаровательных сигар. - Quid est veritas11, хотел знать один мой старый знакомец. С одной стороны, перед нами гора разнообразных бессмыслиц. Начать с того, что если разделить точную площадь основания на удвоенную точную высоту, не пренебрегая и десятыми долями, результат получится 3,1417254, а вовсе не число p. Разница небольшая, но она есть. Кроме того, ученик Пьяцци Смита, Флайндерс Петри, измерявший и Стоунхендж, говорит, что однажды он застукал маэстро за спиливанием гранитных выступов в царской приемной: у того никак не сходились подсчеты. Наверное, это сплетни, однако такой человек, как Пьяцци Смит, в принципе не производил доверительного впечатления, достаточно было видеть, как он завязывал галстук. С другой стороны, среди всех этих нелепиц содержатся неопровержимые истины. Господа, неугодно ли подойти вместе со мною к окну?
Театральным жестом он распахнул ставни, предложил нам выглянуть и указал невдалеке, на углу между улочкой и бульварами, деревянный цветочный киоск.
- Господа, - сказал он. - Предлагаю вам самим отправиться и измерить эту будку. Вы увидите, что длина прилавка составляет 149 сантиметров, то есть одну стомиллиардную долю расстояния между Землей и Солнцем. Высота его задней стенки, разделенная на ширину окошка, дает нам 176/56, то есть 3,14. Высота фасада составляет девятнадцать дециметров, то есть равна количеству лет древнегреческого лунного цикла. Сумма высот двух передних ребер и двух задних ребер подсчитывается так: 190х2+176х2=732, это дата победы при Пуатье12. Толщина прилавка составляет 3,10 сантиметров, а ширина наличника окна - 8,8 сантиметров. Заменяя целые числа соответствующими литерами алфавита, мы получим C10H8, то есть формулу нафталина.
- Фантастика, - сказал я. - Сами мерили?
- Нет, - ответил Алье. - Но один подобный киоск был измерен неким Жан-Пьером Аданом. Воображаю, что все цветочные киоски должны строиться более или менее одинаково. С цифрами вообще можно делать что угодно. Если у меня имеется священное число 9, а я хотел бы получить 1314, то есть год сожжения Жака де Молэ - этот день дорог сердцу каждого, кто, подобно мне, составляет часть тамплиерской рыцарственной традиции, - что я делаю? Умножаю на 146 (это роковой год разрушения Карфагена). Как я пришел к этому результату? Я делил 1314 на два, на три и так далее, до тех пор покуда не отыскал подходящую дату. Я бы мог поделить 1314 и на 6,28, что составляет собой удвоение 3,14, и пришел бы к цифре 209. Ну что ж, в этот год примкнул к антимакедонской коалиции Аттал I, царь Пергама. Годится?

У. Эко "Маятник Фуко"

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 3:59 pm 

русо-туристо писал(а):
Даниил, глава 12
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".

Вопрос - как Даниил скрыл и запечатал свою книгу до последнего времени ? Как он это сделал , каким образом ? :ear:

А при чем здесь Даниил? Это такая же книга Даниила, как Откровение - Иоанна. Раз это книга Бога, значит он и сокрыл. До последнего времени сокрыл.
В 15 веке изобретают печатный станок, и печатают - Библию. В 16 веке начинается Реформация. Затем стремительное развитие науки и различных открытий. И благодаря этой книге умножилось знание. И самое главное - именно в 19 веке стремительный прогресс! Почему? Потому что Дан. 12:1 исполнилось: И восстал Михаил!!! (Мат. 24:21,22)

www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Пт май 14, 2010 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:03 pm 

Anatol_77 писал(а):
А здесь и не сказано, что тогда начнется строительство. Говорится о времени, когда будет свидетельствовать. И, какое совпадение - 19 век народ интересуется пирамидой!!! Когда археология становится важной наукой.

Ни о чем пирамида не свидетельствует . В пирамиде нет ничего , что бы служило для Иеговы памятником . С точки зрения Библии , как я выше объяснял она не имеет отношения . Или памятник в любой точки символической " египетской земли " , или памятник , когда буквальный Египет служит с Израилем Иегове .

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:09 pm 

Anatol_77 писал(а):
А при чем здесь Даниил? Это такая же книга, как Откровение Иоанна. Раз это книга Бога, значит он и сокрыл. До последнего времени сокрыл.
В 15 веке изобретают печатный станок, и печатают - Библию. В 16 веке начинается Реформация. Затем стремительное развитие науки и различных открытий. И благодаря этой книге умножилось знание. И самое главное - именно в 19 веке стремительный прогресс! Почему? Потому что Дан. 12:1 исполнилось: И восстал Михаил!!! (Мат. 24:21,22)

Anatol_77 , протри глаза !
Вдумчиво читай еще раз :
Даниил, глава 12
Иегова сказал Даниилу скрыть слова и запечатать книгу до последнего времени . Вот при чем . По этому и вопрос , как он это сделал ?
Дальше :
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.

Тут же как бы противоречие , ибо Бог говорит , что слова уже скрыты и запечатаны .
Ну пусть , будет стандартное объяснения , что только в последних временах это узнают . Так последние времена начались еще со времен апостолов , согласно их слов . И как раз они все поняли , ни как не Рассел .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт май 14, 2010 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:09 pm 

РТ, похоже ты не внимательно читаешь Исаию. 19 стих пишет о свидетеле, а ниже говорится о том, что Египет будет поражен, и только потом он признает Господа и будет с Израилем славить Его.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:10 pm 

самое прикольное начинается когда производят всякие замеры - в дюймах ну и приходят таким образом к любимому 1914 году...

Рассел писал(а):
Нами уже представлено - в предыдущих томах и в предыдущих главах этого тома - отчетливое свидетельство писаного Слова, показывающее, что мы стоим на пороге нового века - что Тысячелетний День рассветает, а вместе с ним земное правление переходит из рук "князя мира сего" и его верноподданных в руки Того, Который "имеет на это право" (купленное), и Его верным святым. Мы увидели, что хотя результатом такой перемены будет большое благословение, однако время передачи, когда нынешний князь, "сильный", связывается, а его домашние лишаются влияния (Мат. 12: 29; Отк. 20: 2), будет временем тяжелой скорби. Временные доказательства Св. Писания, рассмотренные нами, показывают, что эта скорбь соответствует дате второго пришествия Христа (октябрь 1874 года), когда должен был начаться суд народов под осведомляющим влиянием Дня Господа. В Большой Пирамиде это показано следующим образом:
"Нисходящий Коридор", ведущий от входа в Большую Пирамиду к "Бездне" или "Подземной Комнате", представляет путь мира в целом (под руководством князя этого мира) к великому времени скорби (в "Бездну"), где злу будет положен конец. Измерение этого периода и определение, когда будет достигнута бездна скорби, довольно просто, если мы имеем определенную дату - пункт в Пирамиде, с которого следует вести отсчет. Эту дату-знак мы имеем в месте соединения "Первого Восходящего Коридора" с "Большой Галереей". Этот пункт отмечает рождение нашего Господа Иисуса, также как "Колодец", 33 дюйма дальше, указывает на Его смерть. Так вот, если мы измерим обратно вниз "Первый Восходящий Коридор" до его пересечения с "Входным Коридором", то будем иметь конкретную дату, обозначенную в нисходящем коридоре. Эта мера - 1542 дюйма - указывает в этом месте на 1542 год до н. э. Затем, измеряя вниз от этого пункта "Входной Коридор" с целью определить расстояние до входа в "Бездну", представляющую великую скорбь и погибель, которой должен завершиться этот век, когда зло будет отстранено от власти, мы получаем 3457 дюймов, символизирующих 3457 лет от предыдущей даты - 1542 года до н. э. Эти подсчеты показывают, что 1915 год н. э. обозначает начало периода скорби, потому что 1542 года до н. э. плюс 1915 г н. э. равняется 3457 годам. Вот так Пирамида свидетельствует, что конец 1914 года будет началом времени скорби, какой не было, с тех пор как существуют люди, и не будет впоследствии. Следовательно, этот "Свидетель" полностью подтверждает соответствующее библейское свидетельство, как показано в разделе "Параллельные эпохи" "Исследований Священного Писания", том II, глава vii.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:12 pm 

1. Даниил написал это в своей книге, безо всяких объяснений, подобно, как Иоанн. А это и было сокрытием.
2. Если последние времена начались еще во времена Апостолов, то тем более все вписывается, так как сказано "мудрые", или "разумные", а не "разумный".

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 4:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
РТ, похоже ты не внимательно читаешь Исаию. 19 стих пишет о свидетеле, а ниже говорится о том, что Египет будет поражен, и только потом он признает Господа и будет с Израилем славить Его.

Еще раз вопрос , при чем здесь пирамида ? Логические объяснения будут ? Своими словами попробуй , без цитат . :deal:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа