Anatol_77 писал(а):
Я приведу несколько текстов, а ты делай выводы:
Цитата:
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня (Второзаконие)
Цитата:
Быт. 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Цитата:
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.(Откр.22:3)
Да, прямо не написано, но смерть - это самое большое проклятие. Отлучение от Бога - это тоже проклятие. Или думаешь, что земля (и даже попугайчик Практика

) была проклята за Адама, а сам Адам, виновник всего - нет?!
Цитата:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)
Вот именно, Брат Анатолий, что не написано НИГДЕ в Писании, что Бог проклял Адама...
Если бы это было так, то и Адам лично, и все человечество в его лице были бы ПРОКЛЯТЫ, а у проклятых Богом - нет никакого будущего! Их ждет только одно - УНИЧТОЖЕНИЕ!
ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся Пс.36:22
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Матф.25:41
В Царстве Бога нет места проклятому, и один из текстов, которые ты привел, именно это и говорит: Откр.22:3
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему Библия учит следующему:
в результате грехопадения, были прокляты:
1-Земля, проклята за Адама Быт. 3:17
2- сатана Быт.3:14
Твое же утверждение, что Бог проклял Адама, не имеет библейских оснований...
Без обид - ничего личного,..
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua