Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец Света или как??!!
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 2:33 pm 

lucky писал(а):
Игнат писал(а):
А разница как раз именно в понимании механики.
Если я не понимаю вообще ничего, то у меня мистическое отношение к явлению.
А вот если я понимаю механику (но как правило не до конца, а частично), то я вижу замысел, смысл, цель. И вижу за этим Разум. То есть отношение уже как к божественному.

незнание и непонимание тонкостей, как раз и ведет к ошибке
эводюция - тысячу раз доказана на разных уровнях
самый убедительный и неоспоримый - генетический
но ты даже не желаешь вникать

Цитата:
Например, если я разбираюсь в механике генетического кода, то я вижу, что это - программа.
Сейчас ты же не будешь утверждать, что генетический код, где запрограммированы все детали организма, эволюционно написалась сама собой?

именно это я и буду утверждать
программа - самомодифицируемая

Цитата:
Именно понимание механики как раз чуть-чуть приоткрывает завесу над тем великолепием замыслов и смысла, которые и помогают увидеть Высший Разум.

ничего не имею против

Цитата:
А что касается эволюции, то не катит это. Посчитай хотя бы простейшие вероятности самопроизвольного возникновения белка, состоящего из 20 левосторонних аминокислот, то получишь практический нуль. А учитывая возраст вселенной - всего около 20 миллиардов лет - это такая малая ерунда, что даже и смешно говорить о какой-то эволюции.

извини, но какое отношение это имеет у эволюции ?
теории о зарождении жизни и теория эволюции - совершенно разные вещи

К слову сказать - Писание не отвергает эволюцию... И не учит "штучному" творению, как утверждает Лаки...
Посмотрите внимательно:

Бытие 1: 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

Итак, о чем говорит этот текст?
О том, что под Руководством Создателя, вода произвела целый ряд живых существ...если хотите принять, произвела "по Слову Божию"(вспоминаем - в начале было Слово)- то есть по программе составленной Богом.

Других живых существ, произвела Земля :
Бытие 1:24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Итак, Писание фактически учит нас, что Бог задал программу, что и как должны произвести Вода и Земля, а именно, каких существ, и как - "по роду" ( то есть, Писание учит нас , что живых существ "произвели" - Вода и Земля и понятно, что на это "произведение" ушло никак не 24 часа, так что никаких противоречий с научными фактами, у Св.Писания НЕТ!)

НО! ЧЕЛОВЕК - НЕ ЕСТЬ ПРОДУКТ ЭВОЛЮЦИИ! ОН ЗАДУМАН И СОТВОРЕН ЛИЧНО БОГОМ, КАК ЕГО ОБРАЗ...

Бытие 1: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Ложь диавола, никогда не есть "высосаной из пальца"... он знает факты, берет за основу факт, и перекручивая совсем чуть чуть, и разбавляя Истину ложью вводит людей в заблуждение...
Теория Эволюции - это одни из ярчайших примеров!
Эволюция имеет место быть... НО! только в рамках ПРОГРАММЫ заложенной Богом...это раз, и второе, самое главное - ЧЕЛОВЕК не есть плодом эволюции - ОН Сотворен непосредственно и Лично Создателем, как Его Образ ( допускаю, что в процессе сотворения, Господь использовал некоторые "наработки" от предыдущих этапов творения- то есть эволюции генетические коды например )

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:14 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Эволюция имеет место быть... НО! только в рамках ПРОГРАММЫ заложенной Богом...это раз, и второе, самое главное - ЧЕЛОВЕК не есть плодом эволюции - ОН Сотворен непосредственно и Лично Создателем, как Его Образ ( допускаю, что в процессе сотворения, Господь использовал некоторые "наработки" от предыдущих этапов творения- то есть эволюции генетические коды например )

Как ты объяснишь тот факт, что все высшие приматы (и человек в том числе) имеют поврежденный ген синтеза витамина С
Ген есть, но он просто поврежден, порван, и поэтому не работает.
Синтез витамина С в клетке идет, но не заканчивается, отравляя клетку "недоделаным" витамином.
И получили мы этот ген от общего предка. И обезьяны и люди.

Уже один этот факт рушит всю твою теорию.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 4:23 pm 

В смысле что дает синтез витамина С и если он поврежден, то как это сказывается на человеке и обезъяне?

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:16 am 

Куплю зелёную мартышку за двести баксов больше нема и то одолжу :D

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:32 am 

Не только нельзя но и вредно холестерин. А вот шашлыки можно, вкуснатища...........
Я когда приеду на Украину мы все соберёмся закабаним кобанчика пудика на три и будем у костра есть шашлыки и обсуждать библию.

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:36 am 

Все посты про эволюцию перенесла туда:
viewtopic.php?f=14&t=5737&start=135

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:40 am 

ха ха! Вот конец света отпразднуете с шашлыком из свинины и вином марочным.

Последний раз редактировалось notalir Пт май 14, 2010 12:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 9:31 am 

armin писал(а):
Все посты про эволюцию перенесла туда:
viewtopic.php?f=14&t=5737&start=135

Не вопрос, но было бы правильно перенести посты начиная с этого места viewtopic.php?p=273354#p273354

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 10:31 am 

Я попросил бы не распространяться здесь про "водочку". Очень прошу. Спасибо за понимание.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 10:45 am 

Anatol_77 писал(а):
Я попросил бы не распространяться здесь про "водочку". Очень прошу. Спасибо за понимание.

что так? коньячек больше по душе?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 10:53 am 

Ты знаешь, если бы ты был бывшим баптистом, ты бы смог меня понять. А поскольку ты бывший СИ, то сомневаюсь в этом.
Ты знаешь, Ген, мне почему-то все время кажется, что ты пытаешься казаться хуже, чем есть на самом деле. Вот честно, чувствуется, что в душе у тебя есть что-то хорошее, но оно заглушается под каким-то влиянием. Или это так, или я плохой психолог.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 10:58 am 

Мдя,это ж надо так было себе мозги запудрить у баптистов,чтобы уже на безобидное слово аллергия была . :-k Искренне сочувствую. :(

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:03 am 

От этого безобидного слова пол России вымерло.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:18 am 

Anatol_77 писал(а):
От этого безобидного слова пол России вымерло.
Согласен. Сухой закон не помешал бы.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:28 am 

Да тут закон не поможет, если нет страха перед Богом. Запретный плод сладок. Павел говорит, что все позволено, но не все полезно, и пока мы не создадим этот закон в своем мозгу и сердце - никакие другие законы нас не спасут. И лучший способ уберечь себя и других - выкинуть из головы подобные пошлые вещи. Тем более на христианском форуме, где нужно говорить о Христе, а не о водке.
А вы думаете, почему должен наступить этот самый конец? Да потому, что люди деградировали под влиянием ловушек сатаны (2Тим. 3).
Но нам ведь известны его замыслы, поэтому мы можем уберечь себя от них - ну разве только если мы не ходим этого делать.
Поэтому мы не сможем отменить великой скорби (Дан. 12:1; Мат. 24:21,22), но мы можем не быть частью царства сатаны (нынешней системы).

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа