Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конец Света или как??!!
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 4:31 pm 

tester писал(а):
Игнат писал(а):
... подойди к зеркалу...

В зеркале я вижу свое отражение. Значит это я сам себя создаю, я сам свой творец. Ну в общем неплохая мысль. На самом деле только от меня окончательно и зависит, каким я стану. Человек вообще сам строит свой характер, осознанно или неосознанно. Или с чужой помощью. Стану каким стану. Неплохо!
Значит мое правильное имя такое: стану каким стану. Есть кто есть. Похоже как у библейского Иеговы. Короче все люди Боги.

не то! смотри исчо.

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 5:56 pm 

lucky писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
Эволюция имеет место быть... НО! только в рамках ПРОГРАММЫ заложенной Богом...это раз, и второе, самое главное - ЧЕЛОВЕК не есть плодом эволюции - ОН Сотворен непосредственно и Лично Создателем, как Его Образ ( допускаю, что в процессе сотворения, Господь использовал некоторые "наработки" от предыдущих этапов творения- то есть эволюции генетические коды например )

Как ты объяснишь тот факт, что все высшие приматы (и человек в том числе) имеют поврежденный ген синтеза витамина С
Ген есть, но он просто поврежден, порван, и поэтому не работает.
Синтез витамина С в клетке идет, но не заканчивается, отравляя клетку "недоделаным" витамином.
И получили мы этот ген от общего предка. И обезьяны и люди.

Уже один этот факт рушит всю твою теорию.

"рушит" только в твоих глазах... Лук.11:34
Я не выдвигаю никаких теорий - я всего лишь, обращаю внимание на то, что говорит Св. Писание

ЗЫ.

ген может быть поврежден по разным причинам... например - радиация...

"поврежден" - это ведь подразумевает что он повредился со временем, а не то, что так было от начала...

повреждения - вообще ни о чем не говорят...
например - в результате радиационного облучения, и Человек и животные получают одинаковые повреждения ( равно как и от отравления ядами)

следует ли на этом основании, на основании одинаковых повреждений, строить теорию о "общем предке"???

А что поврежден он одинаково - что у приматов, что у Человека, в этом тоже нет никаких противоречий, с точки зрения Св. Писания - потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом Еккл.3:19

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 7:21 pm 

lucky писал(а):

Как ты объяснишь тот факт, что все высшие приматы (и человек в том числе) имеют поврежденный ген синтеза витамина С
Синтез витамина С в клетке идет, но не заканчивается, отравляя клетку "недоделаным" витамином.

Лаки, а ты слышал про грехопадение? Про то, что Бог проклял не только Адама, но и все, что было на земле? Про то, что упомянул УС, что все живые существа подвержены смерти?
Понятное дело, что разные виды животных по разному приближены к человеку по своим свойствам. Но ведь это совсем не значит, что у них общий родич. Это скорее указывает на то, что у них общий Творец, но Он уразнообразил жизнь вокруг Себя. И царя земли Он захотел сделать Своим образом и подобием, а вот все остальное - подчинить ему. Подобие - это и есть владычество над землей - как Бог владычествует над вселенной.
Можно было бы сказать, что животный организм, например льва, и человеческий одинаково реагирует на выстрел из пистолета (он умирает), но ведь это вовсе не значит, что они произошли из одного общего вида.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 8:17 pm 

Вы не в состоянии думать.
Полное поражение логического блока религиозным вирусом.
В моем сообщении все доступно и достаточно сказано.

Цитата:
В смысле что дает синтез витамина С и если он поврежден, то как это сказывается на человеке и обезъяне?

Повреждение гена абсолютно идентичное у всех приматов, что абсолютно невозможно при раздельной случайной мутации (вероятность стремиться к нулю). Кроме этого повреждения существует еще жесяток.
Что абсолютно доказывает общего предка.
Для разбирающихся это аналогично доказательству теоремы пифагора

Как сказывается ?
Хроническим дефицитом, либо профицитом приводящим к различным расстройствам, ведущим к преждевременной смерти и низкому качеству эизни.
В частности - кариес, цинга, рак и тд - все это следствия недостатка С

СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 10:33 pm 

Ни один волосок не упадет с головы без воли Божией, и если у всех приматов не работает одинаковый ген,
значит Бог проклял всем приматам ген ДНК, отвечающий за синтез витамина С.
:mfight:

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 1:15 am 

Anatol_77 писал(а):
lucky писал(а):

Лаки, а ты слышал про грехопадение? Про то, что Бог проклял не только Адама, но и все, что было на земле? Про то, что упомянул УС, что все живые существа подвержены смерти?
Понятное дело, что разные виды животных по разному приближены к человеку по своим свойствам. Но ведь это совсем не значит, что у них общий родич. Это скорее указывает на то, что у них общий Творец, но Он уразнообразил жизнь вокруг Себя. И царя земли Он захотел сделать Своим образом и подобием, а вот все остальное - подчинить ему. Подобие - это и есть владычество над землей - как Бог владычествует над вселенной.
Можно было бы сказать, что животный организм, например льва, и человеческий одинаково реагирует на выстрел из пистолета (он умирает), но ведь это вовсе не значит, что они произошли из одного общего вида.

Шо и моих попугаев тоже проклял? :(

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 6:21 am 

lucky писал(а):

И свиньи http://www.happydoctor.ru/info/437 :mrgreen:

Поэтому свинину есть нельзя [-X :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 7:36 am 

Anatol_77 писал(а):

Анатолий, удивлен не мало твоим заявлением...
можешь ли привести цитату из Писания, где говорится что Бог проклял Адама???

Или ты так, "от фонаря" ляпнул???

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Истоки веры: креационизм vs. эволюционизм
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 10:29 am 

Я приведу несколько текстов, а ты делай выводы:
Цитата:
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня (Второзаконие)

Цитата:
Быт. 3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Цитата:
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.(Откр.22:3)

Да, прямо не написано, но смерть - это самое большое проклятие. Отлучение от Бога - это тоже проклятие. Или думаешь, что земля (и даже попугайчик Практика :) ) была проклята за Адама, а сам Адам, виновник всего - нет?!
Цитата:
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.(Рим.6:23)

Исая также говорит о том, что смерть - это проклятие:
Цитата:
М/П/К Ис.65:20  Уже не будет там малолетнего, и старца, который бы не достигал полноты дней своих; ибо человек во сто лет будет умирать юношею, и грешника, умершего на сотом году, назовут проклятым.

Христос также сказал о том, что
Код:
"Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее".
Мт. 18:11.
А погибшим была и земля и Адам, и все человечество в нем. Если бы не было проклятия на Адаме, он бы до сих пор не умер.
Ты считаешь, проклятие заключается в чем-то другом?

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 10:59 am 

Разница в мышлении :

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:06 am 

Да, в разделе "наука" пропущено как минимум два обязательных момента: 1. Домыслы; 2. Подтасовка фактов.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:30 am 

Anatol_77 писал(а):
Да, в разделе "наука" пропущено как минимум два обязательных момента: 1. Домыслы; 2. Подтасовка фактов.

Заметь , в разделе "религия" эти два обязательных момента тоже пропущены , хотя они в религии всегда используются .

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:31 am 

Да я не спорю, это правда. Иначе не было бы столько взглядов и течений.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:39 am 

Anatol_77 писал(а):
Да я не спорю, это правда. Иначе не было бы столько взглядов и течений.

В твоей религии домыслов и подтасовок не меньше , чем в СИ . Так что не зазнавайся . [-X

СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 11:44 am 

А ты ее изучал? Ты прочитал 6 томов и множество другой литературы? Сопоставил? Проанализировал?
А я да. И вот уже на протяжении 18 лет все больше вижу гармнонию, и главное во всем этом Христа, а не организацию посредников.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа