Alena писал(а):
Что касается внешнего вида, то есть по крайней мере, две причины, почему сестры не всегда хорошо выглядят: во-первых, не всегда удобно надеть красивую одежду, например, деловой костюм, потому что сумка должна быть через плечо, а руки максимально свободными - понятно, что "деловой вид" сумкой через плечо портится, во-вторых, у многих банально нет денег, чтобы иметь не один парадно-выходной костюм (для Вечери и конгрессов), но и как говорил Том Сойер - "другой" - для проповеди. Ведь еще должна быть и одежда для собраний, если честно, не накупишься всего, если ограничен в средствах.
Сама я не слышала, но сестры рассказывали, как им в проповеди делали замечания прохожие по поводу их "серого и безвкусного" вида.
честно говоря - я очень редко встречал русских сестер которые бы выглядели бы неаккуратно и имели бы "серый и безвкусный вид". Может я плохо разбираюсь в женской моде, в принципе под "серым" видом прохожие могут подразумевать именно скромную одежду... Был свидетелем, когда подобное замечание сделали одной знакомой сестре армянского происхождения когда мы с ней проповедовали в каком то гопническом районе и она была одета в темные одежды, но я хорошо знаю финансовое положение ее семьи и представляю сколько стоит эта "мрачная безвкусная одежда" даже с учетом, что куплена она была на распродаже в Милане и Риме. Просто вкусы у населения иногда такие, как у папуасов и если женщина не одета как путана то сразу "мрачно и безвкусно". Это я о сестрах СИ. Что касается братьев - то вот здесь, бывают нюансы, когда лучше бы он был одет в нормальные джинсы и футболку, ну или там сорочку, чем в такой костюм. Вот мужской костюм в отличие от женского платья - вещь очень, так сказать, ответственная и иметь один хороший костюм для постоянного ношения просто нереально. Нужно хотя бы 3-4. а это серьезные деньги, поэтому часто братья выглядят как какие то охранники из торговых центров, но это - увы специфика мужской деловой одежды.
Иными словами теткам прорще - тетская вещь даже с Черкизона все равно может иметь приличный вид в сочетании с аксессуарами и всякими штучками, а вот среднему российскому мужику хороший костюм, часы и портфель - просто не реально бывает иметь, но все равно стараются, стрелки наводят и все такое... но однако смотрятся в основной массе, как чиновники низшей категории. А все потому что в принципе мужская костюмная мода поменялась - это как с машинами - если ездишь на жигулях, вроде как и за машину не считается, вот так же с костюмами - раньше в принципе ткани тоже такие были, но в основной массе клерки и чиновники покупали такие плотные, почти с ворсом изделия "большевички", но теперь в той же "большевичке" итальянские тонкие ткани и костюм такой при активном ношении начинает лосниться, пузыриться в коленках и т.д. и т.п.
лично я бы сейчас с удовольствием носил бы костюм каждый день - но вот жаба просто душит как это дорого и хлопотно.