Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особые приметы СИ :)
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:14 pm 

Ехал в метро и заинтересовал меня молодой мужчина с ежедневником :angel: :D . Он его так внимательно изучал, улыбался в некоторых местах, как Мадонна, смотрящая на младенца, записывал, размышлял. Я заглянул в его ежедневник, пара записей на каждый день и много пустых строчек. И я вспомнил свой ежедневник. В моих ежедневниках записей было на порядок больше. Лет 15 у меня не было ежедневника. С тех пор, как я перестал ходить от дома к дому в качестве СИ. И сейчас нет - зачем? Есть телефон. И память. И память напоминает мне о тех ежедневниках и моей деятельности. Нашёл полгода назад один из ежедневников, полистал.... С тех пор я и костюмы не носил - аллергия. Но всё это приметы СИ начала 90-х. Интересно, а сейчас какие приметы выдают СИ?

Заголовок сообщения: Re: Особые приметы СИ :)
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:22 pm 

и я патологически теперь не переношу костюмы, хоть и преподаватель и обязывают.
и ежедневники не переношу. хотя вот один подарили. дублирую там посещаемость и сдачу студентами того или иного.
а так по дням - не, такого не пишу.

по теме: в 90-е пара в костюмах воспринималась зачастую как братья. сейчас таких ассоциаций не возникнет.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 7:35 pm 

Недавно в автобусе увидел такую картину: зашла и села девушка. Миленькая такая девушка. Ни о чём плохом и не подозревавшая. Зашла и села. Да и автобус был 43-го маршрута. Короче говоря, ехала девушка и смотрела в окно.
Остановки через три зашла бабушка. И села означенная бабушка напротив той самой девушки. Не помню что послужило толчком для бабушки, но она начала цитировать различные цитаты из Библии, а именно из НМ. Вот тут я понял что бабушка - СИ. Было такое впечатление, что смотрю сам на себя, только со стороны. Давным давно(плюс-минус год) когда-то сам каждый день с таким же рвением рассказывал наперебой о вере СИ и распространял литературу. На меня наверное смотрели так же, как на эту бабушку.
Девушка сначала просто улыбалась, в чём-то поддакивала, а бабушка всё цитировала и цитировала НМ. Причём переодически она давала той девушке один за одним журналы. От такого количества информации девушке стало неловко и она не могла дождаться когда же наконец будет её остановка. Бабушка говорила очень громко, все смотрели на неё с недоумением, а девушка сидела. Она ждала свою остановку. Ну нельзя ж на ходу выпрыгивать из окна, это не прилично, вот она и сидела. И вот наконец, о счастье!, долгожданная остановка!
Вряд ли теперь эта девушка когда-либо заговорит со Свидетелями. )))

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:22 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Интересно, а сейчас какие приметы выдают СИ?

Да те же самые!
Только СИ стали погламурнее малость.
Встречаются и сиреневые рубашки с белыми воротничками,
и даже оранжевые.
(Подобную моду у нас ввел законодатель СИ-моды,
"знаток молодежи" Олег Мельников, зам райнада в Питере)))

Систерсы тоже подтянулись, не всегда как монашки выглядят.

По объемистой сумке можно увидеть пионера.

Ну а если девушка после собрания часто меняет юбку на джинсы,
то налицо признак "двойной жизни", особенно если ей лет 15,
возвещательница, а на собрание родители таскают...

Пацаны-"бездуховщины" обходятся "нейтралитетом"- отсутствием галстука, к примеру. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:28 pm 

да не, без журнала в руках особо и не опознаешь.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:36 pm 

dima писал(а):

Я их за километр чую!

По духу, ауре, взгляду... :yes: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 8:58 pm 

Снусмумрик писал(а):
dima писал(а):

Я их за километр чую!

Я Шарикова вспомнил, Полиграфа Полиграфовича - это его фраза. (Шучу я, шучу :D ).

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:05 pm 

Снусмумрик писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Интересно, а сейчас какие приметы выдают СИ?

Да те же самые!
Только СИ стали погламурнее малость.
Встречаются и сиреневые рубашки с белыми воротничками,
и даже оранжевые.

Им бы секонд-хенд 90-х из гумманитарной помощи. Во, когда братаны преображались. :D
Однажды я увидел там женские туфли на платформе чуть потоньше, чем у группы "Kiss". И подумал, как же долго вы где-то лежали в забытье. Галстуки с огромными узлами меня умиляли, становился похожим на героев сериала 70-х, только бакенбарды надо было полохматее отрастить.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:08 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Им бы секонд-хенд 90-х из гумманитарной помощи. Во, когда братаны преображались. :D
Однажды я увидел там женские туфли на платформе чуть потоньше, чем у группы "Kiss". И подумал, как же долго вы где-то лежали в забытье. Галстуки с огромными узлами меня умиляли, становился похожим на героев сериала 70-х, только бакенбарды надо было полохматее отрастить.

Но самое главное- запах!!!
Ни с чем не сравнимый запах "финской прачечной!" :D

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:09 pm 

Снусмумрик писал(а):
dima писал(а):

Я их за километр чую!

:yes:
Оценивающий взгляд
И еще какие-то неуловимые мелочи.
Особенно ответственных я узнаю за 30 метров даже в сумерках.
Запах фарисейства наверное :alol:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:25 pm 

А как вы убедили себя, что нужно ходить в костюмах?
Я одел один раз костюм на выпускной и забыл о его существовании. Я не хотел ходить в костюме.
Мне говорили, что это распространённая и положительно многими воспринимаемая одежда. Я же не думал тогда, что со стороны похож на духовного коммивояжера.

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 9:27 pm 

lucky писал(а):
Оценивающий взгляд. И еще какие-то неуловимые мелочи.

У них вид ловцов. :D

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:26 am 

ЭЭЭЭЭ СИ за километр распознать могу, все в среднем одежда средняя без креатива не дорогая и не особо дешевая, больше к стилю тетеньки даже у молодежи, сумка вместительная, часто все аккуратно, неспешные прогулки, у братьев костюм рюкзак, вот самая черта это среднесть похожесть, какой то мидл.
Смешнее у православных это атас ваще, проповедь о нормальном внешнем виде доноситься реже чем обличения старцев о накрашенных губах и думах о одежде.

Где то я читала что люди состоявшие в одной соц группе или объединенные чем то узнают друг друга без проигрышное. Да во всем это видно в походке одежде манере говорить, взгляде даже.

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:27 am 

А я обычно наблюдаю такую картину: идет парочка неспешным шагом и мило беседует друг с другом, не обращая внимания на прохожих, но занимая бОльшую часть тротуара. Иногда спохватываются и что-то пытаются вручить тем, кто идет навстречу. И идут дальше. Сделают кружок по району - подышат свежим воздухом, возможно, и не поговорят ни с кем, а в отчет напишут часы и будут иметь репутацию "опытных проповедников", у которых берут интервью на конгрессах и кому бурно аплодируют. Литература не всегда в руках, но сумка - обязательна.
Кстати, наличие пухлых сумок - зачем они? Распространить такое большое количество журналов и книг нельзя за 2-3 часа проповеди (сколько раз пробовала, все равно домой возвращалась с 2\3 литературы), больше 6-7 часов в день проповедовать не получалось (в выходные с перерывом на обед в отдаленной территории) и все равно обратно домой литература приносилась, так как я любила (да и получалось у меня так) поговорить с человеком, а не всучить ему публикацию (кстати, сам того не зная, меня приучил к этому молодой брат, который сейчас ЛО). Но знаю и тех, кто по 200 журналов распространяет в месяц и больше, но такого результата можно достичь только при помощи ну очень простого "преподнесения": "Возьмите, это для Вас" и бестактности :D
Много лет назад один молодой человек (он познакомился с СИ раньше меня, но быстренько от них ушел), сказал мне так: "СИ издалека можно узнать так: по широкой улыбке, огромной сумке, стоптанной обуви и... неправильному русскому языку!". Меня и раньше удивляло это явление, а потом даже стало возмущать. "Правильный" русский к нам привезли во время ВОВ эвакуированные ленинградцы (а туда, где я родилась - как ни странно, сосланные поволжские немцы). Все, кто учился в школах с русским языком обучения (а таких у нас большинство) говорили на правильном русском и вот, в начале 90-х я сталкиваюсь с таким явлением, как вроде и русский, и в то же время - не русский язык, странное построение фраз, незнакомые термины. Иногда эти термины выходили во "внешний мир" и выглядели мы, прямо скажем - прикольно. Особенно, когда вместе работали два СИ (или просто находились вместе в общественном месте) и между ними в присутствии других сотрудников (или просто людей) завязывался диалог :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 10:49 am 

ЭЭЭЭЭ СИ за километр распознать могу, все в среднем одежда средняя без креатива не дорогая и не особо дешевая, больше к стилю тетеньки даже у молодежи, сумка вместительная, часто все аккуратно, неспешные прогулки, у братьев костюм рюкзак, вот самая черта это среднесть похожесть, какой то мидл.

Рюкзак да.
Про остальное ты зря так.
Брата знаю очень креативно одевается и стрижка прикольная и туфли фирменные.
и кстати, сотовые крутые.
Его служ. помом недавно назначили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа