George писал(а):
[ Я лишь хотел подчеркнуть, что ОСБ и его представители напрочь утратили объективность, обвиняя нас во всех смертных грехах и в упор не желая видеть наши достижения и принесённую нами пользу. И на моём комитете ни одного раза не были упомянуты мои добрые дела в организации. Зато грязи вылили цистерну. И я думаю, у других исключённых ситуация аналогичная.
Вот-вот! Ведь каждый, находившийся в ОСБ, внес какую-то "лепту" - так сказать, "в общее дело". Неважно -
- маленькую или большую....- многие - как "та вдова" - от избытка - все положили, что имели...
Сегодня прошла вдоль набережной...смотрю на Неву и думаю: вот и я "подвизалась в деле царства",
10 лет "пионерила"...и каков "итог"?.. ОНИ - эти "христиане", которых "весь мир"
узнает "по любви"

- отняли у меня ВСЕ. - В результате. Сделали так, чтобы я осталась...с пустотой,
в пустом человеческом пространстве...Отняли друзей, знакомых, и отняли родных...запретив "даже словом молвиться".
Это сложно понять тем, у кого в организации не было друзей, теплых отношений, и тем, у кого там не остались
родственники! - Но это могут понять люди с похожей ситуацией.
Да, я такой человек, что пошла на это сама. Захотела разорвать все с этой лживой бесчеловечной организацией.
Не удержало и то, что там остались дорогие люди. Теперь же никто не пытается "влезть тебе в душу", - ни стары,
ни сестры-братья.
Велика "цена" свободы от ОСБ! И они еще "смеют утверждать" (как недавно Вася Калин), что "никого не держат"!..
Но уж лучше так! (Для меня). Пусть одиночество. Но и "хлебать из одной миски" насквозь лицемерное духовное "пойло",
тоже не было сил...как и делать вид, что "все в порядке", и ты - "с ними".

А если
ПО САМОМУ БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, то НАЗЫВАТЬСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ИЕГОВЫ - это серьезный диагноз. Известно же,
чем "славится" эта организация (помимо "добрых дел напоказ" - как уборка территорий

).
И это основная причина, почему хочется разорвать
именно с организацией, стоящей за этим названием.Стыдно считаться СИ, даже номинально. (Имхо).

И хочется освободиться "до конца".