Текущее время: Вс июл 26, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому нетрудно, поддержите морально!!!
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 4:48 pm 
Цитата:
да смирим себя пред Здравым Смыслом, что есть - Святым Духом....
Господин Зигура, об сем поподробней, а то очень страшную и опасную ересь напоминает.

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:28 pm 

Alexa.Skif

Круто! есть чем возразить из Писания. Но воздержусь покамест. Вступившие с тобою в полемику братья и сестра -Очень и Очень серъезные и духовные оппоненты.
А втроем, они вообще сила неодолимая. Ки иману Эль ве Руах аКодеш!

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:46 am 

miha писал(а):
Alexa.Skif

Круто! есть чем возразить из Писания. Но воздержусь покамест. Вступившие с тобою в полемику братья и сестра -Очень и Очень серъезные и духовные оппоненты.
А втроем, они вообще сила неодолимая. Ки иману Эль ве Руах аКодеш!

Шалом!
Ответственность за детей, истинно, лежит на родителях.
В том-то и великая скорбь, что родители-фанатики заводят детей в погибель. Весьма красноречива в связи с этим притча Иисуса о богаче и Лазаре.
Первое, что осознал богач, на суде, это - куда он завёл семью.
Это же касалось и всех евреев, не принявших Иисуса.

В 60-х годах первого века евреи христиане с великой скорбью отделились от кровных родственников Иудеи и Иерусалима, и УШЛИ в ГОРЫ.
ОНИ НАТУРАЛЬНО и ИСТИННО оставили гнить всю свою нечестивую фанатичную родню.

Это стало спасением ИХ ДУШ.

Это был праобраз на то, что вскоре совершится со всем христиано-иудейскми миром.
Так что, Иисус не злодей и не беззаконник, давая ВСЕМ заповеди, а не только мне...

А проповедь апостолов ИОАННА ещё впереди. Далеко не все христианские родители примут измерение храма и жертвенника. Большинство пойдут вместе с детьми за антихристом во внешний двор и будут отданы на попрание язычникам.

Уже сегодня очень многие "христианские" родители растят из своих детейдуховных трупов. К великому сожалению....

Благоразумны те дети, кто апостолов послушает более, чем религиозных родителей - фанатиков.

Не стоит дядю Сашу записывать в монстры....

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 1:16 pm 
дорогие,вы тут не в тему спорите,в смысле тема о другом.Перенесите споры в отдельную ветку. :prankster: я и сама тогда поучавствую-про детей то... А то не удобно перед автором темы болтать не в тему,,, :D

СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 3:08 pm 

riki-tiki писал(а):
дорогие,вы тут не в тему спорите,в смысле тема о другом.Перенесите споры в отдельную ветку. :prankster: я и сама тогда поучавствую-про детей то... А то не удобно перед автором темы болтать не в тему,,, :D

Шалом! Сестричка, дорогая, давайте "болтать в тему"! В какую?

Кому и как доверять в воспитании детей?
ТОЛЬКО БОГУ! И, ЖЕЛАТЕЛЬНО, в ЗДОРОВОМ ХРИСТИАНСКОМ СОБРАНИИ. АМИНЬ!

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 8:59 pm 

Два года после исключения

Внимательно прочитал тему DECODERа «ЮБИЛЕЙ нашего ЛО. Год спустя» и решил также поделиться своими ощущениями, только с несколько бОльшим опытом — 1 июня исполнится 2 года, как я перестал быть Свидетелем Иеговы (Луки 1:1-3).
Не ждите от меня объективности — по отношению к себе любимому её в принципе быть не может. Всё будет очень субъективно. Но постараюсь передать все свои мысли и чувства как можно более правдиво. Кому интересно — прочитает, кому нет — и не надо. Если вдобавок кого-то ободрит — буду только рад.
Сразу скажу, что мне удалось остаться христианином, не являясь членом каких-либо конфессий. И если кто-то говорит, что за пределами собрания человек неминуемо упадёт духовно — это чушь, не верьте ни в коем случае! И если кто-то «слетел с катушек» после своего исключения, то это говорит не о жизненной необходимости посещения встреч собрания, а о том, что этот человек — досадное недоразумение в христианстве, умеющий сдерживать свои грешные порывы только с помощью страха перед разоблачением и правовыми мерами, а не из-за совести. На мой взгляд, у таких людей нет большого духовного будущего, и членство в какой-либо религиозной структуре не поможет им обмануть Бога, видящего их лукавые сердца! По моему глубокому убеждению, в человеке должен быть некий «стержень», побуждающий его верить в то, что правильно, поступать правильно и отстаивать то, что правильно, независимо от внешних обстоятельств. И если этого стержня нет — бестолку все книгоизучения, молитвы, проповеди. В какую бы обёртку вы ни завернули дерьмо, оно никогда не станет конфеткой! И я с некоторым сожалением и иронией наблюдаю за падением некоторых действующих Свидетелей Иеговы, имеющих безупречную репутацию ревностных проповедников, но не чурающихся плотских утех в свободное от теократической деятельности время. Мне это чуждо! Я за 13 лет совместной жизни сохранил верность своей жене и намерен придерживаться этого и дальше! Не курю, не напиваюсь, не употребляю наркотики. При любой возможности помогаю людям. Честен и трудолюбив. Не сребролюбив.
Считаю ли я Библию богодухновенным Писанием? Считаю, но немного не так, как Свидетели Иеговы. Даже находясь в рядах Организации, я тихонько посмеивался над нелепыми попытками ОСБ любой ценой оправдать библейских горе-героев. А сейчас я просто посмеиваюсь открыто. Например, я никогда не стал бы подкладывать жену под правителей ради собственного благосостояния, как это делал Авраам, попутно весело проводя время в шатре с Агарью и Хеттурой. И дочерей своих добровольно не отдал бы на поругание извращенцам, как это сделал Лот. И не стал бы для сохранения своей жизни выдавать себя на суде за представителя враждебной мне конфессии, как это сделал Павел. Не таскался бы по шлюхам, как Иуда. Не подражал бы коварству Давида и Соломона. Не обобрал бы хитростью бедных египетских работяг, как это сделал Иосиф. И этот список можно ещё долго продолжать. Да не стоит оправдывать злые поступки этих людей! Бог, скорее всего, включил их в Библию, чтобы мы ясно увидели, как не надо поступать. Вот такое отношение к Библии я сейчас имею. То, что правильно — беру на вооружение, а то, что неправильно — развиваю к этому отвращение. И, кстати, сохранил привычку читать Библию каждый день.
Как я отношусь к Свидетелям Иеговы? Хорошо отношусь. Я их не трогаю, они меня не трогают (шутка). А если честно, то я очень благодарен ОСБ за то, что они меня, ещё совсем молодого человека, приняли в своё время в свои ряды, развили любовь к духовному, задали правильное направление в жизни, научили отличать добро от зла. И я уже даже не по их публикациям, а на собственном жизненном опыте убедился, что христианский путь — самый лучший путь в жизни. Не псевдохристианский, а именно христианский. Другое дело, что жизнь не стоит на месте, и я вырос из этой рубашки, пришлось одевать новую. В рамках ОСБ мне стало уже тесно, организация уже стала препятствием для моего дальнейшего духовного роста. Последние несколько месяцев моего пребывания в собрании стали для меня настоящей пыткой. Видя это, старейшины милосердно избавили меня от этой пытки, за что я им тоже очень благодарен! И если бы меня не исключили два года назад, всё равно исключили бы сейчас. Хотя бы потому, что я всегда был горячим сторонником высшего образования, и вообще любого образования. И всегда поощрял братьев и сестёр учиться, даже будучи служебным помощником. Сейчас в собрании это не осталось бы ненаказанным. Собираюсь ли я восстанавливаться? Ни в коем случае! Да меня никто и не восстановит, зная мой непокорный дух и «ненавистные мыслительные способности». Даже если в организации смягчится политика в отношении исключённых, я стану просто добрым другом для Свидетелей Иеговы. Но наши пути сойдутся только в будущем, когда всё человечество по-настоящему объединится в поклонении истинному Богу. И не надо взывать к моему чувству благодарности к организации! В качестве примера: я очень благодарен средней школе за науку и воспитание. Но я же не могу из чувства благодарности оставаться вечным учеником. Как вы себе представляете 40-летнего дяденьку за партой, выводящего «Мама мыла раму»? Кроме того, я с организацией расплатился сполна. Четверо мужчин с моей скромной помощью стали Свидетелями Иеговы, из них трое уже служебные помощники, один из них без пяти минут старейшина. А в отдалённой территории успешно действует группа книгоизучения, у истоков которой стоял я. Да и многое другое можно перечислить. Конечно, это ничто по сравнению с работой тех же миссионеров, но я и не требую особого к себе отношения. Просто не надо делать из меня неблагодарную тварь, оторвавшуюся от своей заботливой матери. Я не чувствую за собой никакой вины. В конце концов, это организация меня обманом втянула в свои ряды, в то время как я был с ней предельно искренен и выкладывался в служении на сто процентов.
С исключёнными за грехи и продолжающими вести грешный образ жизни бывшими Свидетелями я не общаюсь. Нет желания. Я - «политический», и с «уголовниками» у меня нет ничего общего. А вот с «высокодуховными отступниками» отношения стараюсь поддерживать. Созваниваемся, встречаемся, общаемся. Но я не собираюсь брать главенство над из верой, и никому не позволю главенствовать над моей верой. И потому формирование новых религиозных структур — не моё. Равно как и вступление в какую-либо структуру. Хотя я признаю, что кому-то это может оказаться полезным. Тем, кто боится сделать шаг без авторитетных указаний сверху. Не зря ведь Иисус говорил, что не здоровые нуждаются во враче, а больные. Мне же в этой «больнице» пока делать нечего.
Проповедую ли я? Обязательно. Конечно, «неформально», как сказали бы Свидетели. Возможно, количественно я проповедую значительно меньше среднестатистического Свидетеля, зато делаю это во много раз искреннее. Люди это чувствуют и верят мне. И я уверен, что своей проповедью и христианским образом жизни продолжаю положительно влиять на людей. К примеру, у нас почти вся бригада курить бросила. И регулярные пьянки на работе прекратились. И самое главное, я проповедую и делаю добрые дела НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВТЯНУТЬ ЧЕЛОВЕКА В СВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, А ПОТОМУ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО И УГОДНО БОГУ.
Читаю ли я литературу Свидетелей Иеговы? Почти нет. Только если дадут что-нибудь на улице или выйдет новая интересная книга или статья. Здесь нет никакой принципиальности, просто мне неинтересно...
Как и в «Сторожевой башне», самовосхвалений у меня получилось очень много. Любой здравомыслящий человек спросит, неужели всё так хорошо и успешно? Неужели нет проколов и упущений? Конечно есть! Потерялось чувство спокойствия и довольства. Процентов на 40 я его уже восстановил, но впереди ещё колоссальный труд. Из-за этого возникла озлобленность. Но не обязательно на ОСБ, а на всю грязь этого мира. Я списываю это на обострённое чувство справедливости, из-за которого я, в общем-то, и порвал с Организацией. И из-за этой озлобленности я часто бываю несдержан в высказываниях и оборотах речи. А для восстановления доброго расположения духа пользуюсь присущим мне чувством юмора, но при этом нередко скатываюсь на пошлые шутки. Но хочу сказать, что эта проблема была у меня и в Организации. Просто я сейчас стал более открытым и искренним, и весь негатив вылез наружу.
К сожалению пока не обзавёлся настоящими друзьями. Мирских старых друзей оставил я по настоянию Организации. А друзья-Свидетели сейчас оставили меня. Последний в январе удалил меня из списка друзей на «Одноклассниках». Но это просто констатация факта, на самом деле меня это не очень угнетает (читай моё кредо :) ) Кроме того, моя жена является для меня настоящим другом, и её семья тоже. Но в то же время я открыт для тех, для кого дружба — не пустой звук, а желание разделить с близким по духу человеком все радости и горести нашей непростой жизни.
Если вкратце, то это всё. Для чего я написал эту статью? В собрании людей пугают ужасами лишения общения. Говорят о том, что у отступников в лучшем случае апатия, а в худшем в них вселяется Сатана, и они становятся врагами истины. Я не просто на словах, а своей жизнью доказываю, что это не так. И пусть эту статью увидят не только DECODER со своей семьёй, но и заходящие на форум ревностные действующие Свидетели. Да и сам Сатана пусть увидит и получит смачную оплеуху! Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ до конца, независимо от отношения к прочитанному! Я желаю всем настоящего духовного роста, любви, семейного счастья, искренней дружбы! Не теряйте веры, братья и сёстры! Без Бога и Христа наша жизнь лишена смысла, что бы ни говорили настоящие отступники от веры! И только благодаря этим величайшим личностям мы сможем жить вечно и оставаться при этом людьми, а не бешеными собаками, цепляющимися друг другу в горло!
Да пребудет со всеми нами Божье благословение!

Ваш George

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:23 pm 

Спасибо, George!
Спасибо за этот рассказ! Спасибо, что остался на пути христианства!
Спасибо за пожелания и за то, что нет в тебе озлобленности к участникам форума.
Рада, что у тебя потихоньку наладилась жизнь без СИ, что удается проповедовать и видеться с такими же "политическими" как и ты.
Удачи тебе и благословений тебе и твоей семье от Бога и Христа...
Ирина.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:26 pm 

+стопиццот :app: :app:

ПыСы: правда непонравилось про привел 4 человек в СИ, теперь мы квиты...АО МММ финансовая пирамида : приведи четырех друзей и гуляй спокойно)))

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:27 pm 

Большое спасибо, George, что поделился! :)
Очень, очень большая польза от чтения того опыта, пути, которым ты идешь.
Желаю дальнейших благословений вам с женой, вашей семье! :heart:
Передавай большой привет своей дорогой жене - видно, что она у тебя - очень, очень хорошая! :flower: :roze2: :flower:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:29 pm 

George писал(а):
И только благодаря этим величайшим личностям мы сможем жить вечно и оставаться при этом людьми, а не бешеными собаками, цепляющимися друг другу в горло

George, я не уверен, что те, кто не разделяет Ваши взгляды на вещи (довольно таки симпатичные местами, если оценивать по Вашему откровению), таки прямо являются "бешеными собаками, цепляющимися друг другу в горло"... :yes:

Мир, который нас окружает, он настолько многополюсен, что порой на Ваш "плюс" приходится выбирать "минус" из весьма разных точек зрения...

О чем я?

Да о том, что на каждое мнение найдется с десяток оппонентных...

В действительности, ИМХО, в жизни не так много вещей, о которых стоило бы говорить, привлекая категории с абсолютным содержанием ("истина", "правильно", "правда", "ложный" etc.). А если вдруг мы сядем за круглый стол и договоримся о ряде принципиальных позиций, то вообще не уверен, что кто-либо из нас вынесет из этого "круглостолия" что-нибудь, относящееся к сим абсолютным категориям..

P.S.
Нет ничего лучше личного опыта, удачи тебе, George!

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 9:31 pm 

Молодец!

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:21 pm 

спасибо, George, за историю. успехов!

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:52 am 

Здорово. Пусть Бог благословит тебя.

Я вот думаю, что ты не только в прошлом. Но и в будущем тоже - сможешь много радости братьям принести.
Видимо мы можем надеяться на новые темы. Правда?
Они необязательно будут о себе, но они будут неизменно интересными. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 1:05 am 

George, спасибо, с душой ...

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 8:18 am 
George, тьма меня раздери, но лукавому ты, ИМХО, закатил много больше, чем простую оплеуху...

Amen! Так держать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа