Текущее время: Ср авг 19, 2026 2:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужен Рома на форуме, или не нужен?
Опрос закончился Вс июн 06, 2010 6:26 pm
Нужен 76%  76%  [ 19 ]
Не нужен 24%  24%  [ 6 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен Рома на форуме или не нужен?
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:43 pm 

Рома писал(а):
tanatos писал(а):

Что, по твоему, представляют из себя тексты Библии?

(за сим, вероятнее всего, последуют наводящие вопросы :) )

Тексты Библии - это тексты Библии.

Одна из многих книг, претендующих на божественное откровение?
Или однозначно книга божественного откровения?

Или какой альтернативный вариант? (какой?)

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:56 pm 

tanatos писал(а):
Рома писал(а):
tanatos писал(а):

Однозначно, книга Божественного Откровения.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:57 pm 

Давайте все начнем создавать опросы Нужен ли я? Налицо мания величия.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:01 pm 

Теоден писал(а):
Давайте все начнем создавать опросы Нужен ли я? Налицо мания величия.

Нет, брат.
Я конкретно указал причину, почему создал эту тему. Почитай, пожалуйста в самом начале. Если у тебя есть, что сказать - говори все, что думаешь. Только все свои слова подтверди и обоснуй.
Как только все выскажут обо мне все что думают, без разницы плохое или хорошее - я эту тему закрою.
А тебе теперь вопрос:
Почему ты считаешь, что это мания величия?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:09 pm 

Рома, это мания:
Цитата:
Меня они, конечно, абсолютно не задевают, и я могу на них не реагировать, но другие (новенькие) участники форума, или же просто гости могут неправильно понять все это, и из-за этого у них могут возникнуть преткновения, которые сейчас, особенно :-k сейчас допускать нельзя.

Я отредактировал, т.е. поИМХОйствовал, как выглядят ваши слова в моём "идиотском" восприятии.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:15 pm 

Мания величия (Мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — очень большой или преувеличенный) — термин для поведения, в форме иррациональной потребности и озабоченности оценкой собственной личности по поводу наличия (или получения) известности, популярности, влияния.

Её не считают согласно справочнику по диагностике и статистике психических расстройств особым расстройством психики. Но часто она может быть признаком психического расстройства (разновидностью паранойи).

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:18 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Рома, это мания:
Цитата:
Меня они, конечно, абсолютно не задевают, и я могу на них не реагировать, но другие (новенькие) участники форума, или же просто гости могут неправильно понять все это, и из-за этого у них могут возникнуть преткновения, которые сейчас, особенно :-k сейчас допускать нельзя.

Я отредактировал, т.е. поИМХОйствовал, как выглядят ваши слова в моём "идиотском" восприятии.

Ну, так в чем именно здесь мания и почему?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:25 pm 

notalir писал(а):
Мания величия (Мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — очень большой или преувеличенный) — термин для поведения, в форме иррациональной потребности и озабоченности оценкой собственной личности по поводу наличия (или получения) известности, популярности, влияния.

Потребности в оценке собственной личности у меня нет. Я свою личность сам хорошо знаю. Зачем мне чье-то мнение?
Известности и популярности тоже не хочу. Зачем это нужно? Кому это нужно?
Ну, так где же во мне мания величия?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:27 pm 

Рома писал(а):
tanatos писал(а):
Рома писал(а):
tanatos писал(а):

Однозначно, книга Божественного Откровения.

Подразумевает ли это отсутствие противоречий?

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:43 pm 

Рома, ну, я в некотором роде шутанул, в надежде, что и вы посмеётесь...над собой. Вы многое воспринимаете всерьёз и в этом вся ваша проблема.
Я не врач и диагноз ставить не могу. И когда я говорю:"У вас мания", имею ввиду, что тема какая-то слишком обращённая на себя любимого.
Вы боитесь за новеньких - похвально. Но, во-первых, здесь форум, ну и какой-то общей идеологии нет и, надеюсь, не будет, здесь мнения сталкиваются и пощады не жди :wink: .
Во-вторых, многое ли от нас зависит? Человек ищет Бога, а мы Бога тоже ищем - нашли и ищем. Такое состояние. Мы равны в этом. А равные равны во всём. Короче, все мы - новички, Рома. Если у кого-то в голове дурь, что где-то водятся идеальные люди, то её либо надо вывести, либо человек погибнет. Верь Богу, а всем остальным будь равным. И не думай о себе много. Такова жизнь, Рома. Если будет нужно, камень тебя окликнет:
- Рома,-и скажет,- открывай на форуме более осмысленные темы :) .
А скорее всего не окликнет, но где-то уже человека говорящему камню противопоставляли.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:43 pm 

Рома писал(а):
А почему тебя не беспокоит мое наличие?
потому что я не успел к тебе привязаться, сообщения твои почти не читаю, только те, где не боле 2-х 3-х строк(это многих вообще касается), потому и не беспокоит.
Цитата:
Меня, например, твое очень даже беспокоит.
не стоит, правда...
Цитата:
Когда ты здесь на форуме, то у тебя появляется еще больше шансов спастись, потому что здесь все участники высказывают свою точку зрения и о Писании, и о жизни вообще.
если бы не форум, я бы сейчас и дальше спасался бы где нибудь в глубинах ОСБ...
так что не переоценивай форум в плане спасения, форум открыл мне глаза, и я теперь не жду спасения, не верю в него.
Цитата:
А если еще точнее, то ты мне здесь интересен, потому что мы все едины и взаимосвязаны, просто не все могут это видеть. Но это так, брат.
я пока не чувствую взаимосвязи лично с тобой, и не вижу что форум как то изменится от твоего наличия/отсутствия.
ты тут недавно, и еще не включился в цепь питания так сказать. но это мое ИМХО, возможно для кого то ты уже необхолдимый элемент форума.

Цитата:
Знаешь, как можно узнать Бога? По видимому мы узнаем невидимое.
Посмотри на строение атома: все протоны (позитивно заряженные частицы), которые в ядре - суть одно, хотя они отдельно, но они вместе и притянуты друг ко другу. Попробуй выдерни оттуда один протон, что в результате получится?
Также и мы все взаимосвязаны. Ты, да и все остальные люди, когда думают, то в мыслях с кем-то разговаривают (только говорят это, что сами с собой), правильно? Так кто этот второй, с которым ты разговариваешь, когда думаешь? Кто это твоя совесть и т.д., кто? Не задумывался никогда?
Так вот, тебя два, брат. И каждого человека два: один позитивная частица, которую не все могут видеть, потому что ЭГО заслоняет, а вторая - негативная, это тот образ, который ты видишь в другом человеке, но это не истинный он, это только образ его, искривленный этим миром образ, не более того. Наши позитивные вторые "Я" находятся в Ядре и все они суть Едины. Вот, о каком Единстве говорил Иисус. Вот почему мы должны все друг друга любить. Но понять это можно только тогда, когда полностью одержишь победу над своим ЭГО, иначе тебе все это покажется сказкой, а некоторым даже и сумасшествием. Но так может только показаться, поскольку весь этот мир это иллюзия, в которую вошли еще первые люди, и остальные просто пребывают в этой иллюзии. Они не могут полностью победить свое ЭГО.
А выйти из этой иллюзии можно только полностью победивши свое ЭГО, только абсолютно полностью!
это я вообще не понял что ты сказал...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:55 pm 

Прочитал у френда:
Цитата:
В Ватиканских музеях после Флоренции было скучно. Привлекла внимание статуя мужчины в тоге. Так и называлась: Мужчина в тоге. Кто такой, откуда, куда и зачем - неизвестно. Стоит себе со свитком и в тоге в окружении сотен других мраморных изваяний: сенаторов, императоров, богов и героев. А ведь состоятельный и значимый человек был в свое время, статую мраморную с себя сваять - это не в будке на пропуск сфоткаться. И вот теперь никто не знает, кто он. Вокруг других статуй туристы роятся, гудят, смотрят, фотографируют. А около него никого нет. И мне его что-то так жалко стало. Думаю, вот встретимся мы там с ним, разговоримся, сядем в хорошем месте пива попить или амброзии там какой. А я его не узнаю, конечно. А он мне скажет: а ведь это я там стоял, в Ватикане-то. И мне сразу радостно так станет. И мы, конечно, улыбнемся и чокнемся кружками. Или кубками. А пока я его просто сфотографировал.
Если есть ЖЖ, то сюда http://anchoret-lander.livejournal.com/159072.html?#cutid1

Так и лезут на ум слова:"Что есть человек, что ты помнишь о нём".

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:00 am 

Ребята, не забывайте, что КАЖДЫЙ человек важен, так-как второго такого нет. Перед Богом все люди важны, и нет для Всевышнего маловажного, ведь он знает количество наших волос на голове, и ему не всё-равно даже участь маленьких птах. В том то и беда человеческого общества, что мы не ценим других, возможно потому, что ещё не увидели этой ценности. Нужно дать человеку шанс. Не всё сразу получается, просто нужно запастись терпением, и поливать, ожидая роста, как это происходит с растениями. На меня пока тоже не особо обращают внимание, но как правило, дружба сразу не возникает, должно пройти время.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 12:11 am 

Ромчег?
Ты можешь оставаться.

Они тебя обижать просто не хотят. Поэтому говорят так знаешь немного обтекаемо.
Но интересно уже то, что ты причину нашел АРХИВАЖНУЮ.
Претыкаются кто-то там. И ты как властелин мира - желаешь навести порядок.

Это уже было в каком-то топике? Кто-то уже говорил, что нужно форум изменить, бо претыкаются там кто-то. НЕ ВЕРЮ. Бог не позволяет испытания сверх меры. Это он будет спасать. Не ты. Не надо на себя брать так много. Вот, что значит мания величия.
Ты обычный форумчанин. И задавать глупые вопросы необязательно совсем. Еще и темы создавать по этому поводу. Незаменимых людей нет. Уйдешь ты или я - никакой разницы не будет. Что с нами, что без нас. Все равно.
Есть. Люди на форуме, без которых форум потеряет свое лицо. Но это не мы с тобой.

По моему мнению это Кэт, Наталья, Максим, Армин, Иллидан, Винка, Филипп,Гена, танатос, лаки, итс-ми, константин, тень, теоден, руссо. И список еще можно продолжать долго.
Но мы с тобой к списку не относимся. И не только мы. Если мы уйдем, то ничего страшного не случится.
Вот если умные уйдут - вряд ли это будет правильно.

Тогда останутся ш-френики, которые кроме как о руководстве церквями ни о чем и думать не могут - 24 часа в сутки. И форум превратится в болото. Во что-то немного хуже форума ящиков.

Куда тогда сможет зайти на огонек измученный путник? Не знаю.

Поэтому важно не то, что напишут тебе сейчас. :-k Важно хочешь ли ты быть поддержкой другим. А нужен не нужен ты и так знаешь. По реакции на твои посты.

Спустись с неба на землю. Меньше лозунгов - больше дела. И к тебе тоже потянутся. Только чуть меньше на себя бери. А то ты почти Господь Бог. В своих глазах конечно. Судя по твоим постам - ты Мессия, никак не меньше. Все знает и всех может на путь истинный наставить. Ну и конечно спасти. Братишка будь попроще. :D И будешь с улыбкой вспоминать созданную тобой тему. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2010 9:37 am 

tanatos писал(а):

Подразумевает ли это отсутствие противоречий?

Противоречий в чем?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа