gen писал(а):
странный ты...
не буду вообще отвечать, потому что мне все равно.
говорю искренне - меня не беспокоит твое наличие, но и отсутствие я не замечу.
А почему тебя не беспокоит мое наличие?
Меня, например, твое очень даже беспокоит. Когда ты здесь на форуме, то у тебя появляется еще больше шансов спастись, потому что здесь все участники высказывают свою точку зрения и о Писании, и о жизни вообще.
А если еще точнее, то ты мне здесь интересен, потому что мы все едины и взаимосвязаны, просто не все могут это видеть. Но это так, брат.
Знаешь, как можно узнать Бога? По видимому мы узнаем невидимое.
Посмотри на строение атома: все протоны (позитивно заряженные частицы), которые в ядре - суть одно, хотя они отдельно, но они вместе и притянуты друг ко другу. Попробуй выдерни оттуда один протон, что в результате получится?
Также и мы все взаимосвязаны. Ты, да и все остальные люди, когда думают, то в мыслях с кем-то разговаривают (только говорят это, что сами с собой), правильно? Так кто этот второй, с которым ты разговариваешь, когда думаешь? Кто это твоя совесть и т.д., кто? Не задумывался никогда?
Так вот, тебя два, брат. И каждого человека два: один позитивная частица, которую не все могут видеть, потому что ЭГО заслоняет, а вторая - негативная, это тот образ, который ты видишь в другом человеке, но это не истинный он, это только образ его, искривленный этим миром образ, не более того. Наши позитивные вторые "Я" находятся в Ядре и все они суть Едины. Вот, о каком Единстве говорил Иисус. Вот почему мы должны все друг друга любить. Но понять это можно только тогда, когда полностью одержишь победу над своим ЭГО, иначе тебе все это покажется сказкой, а некоторым даже и сумасшествием. Но так может только показаться, поскольку весь этот мир это иллюзия, в которую вошли еще первые люди, и остальные просто пребывают в этой иллюзии. Они не могут полностью победить свое ЭГО.
А выйти из этой иллюзии можно только полностью победивши свое ЭГО, только абсолютно полностью!